madam ket Wrote:
У них все перевернуто. Родители должны писать заявления о не согласии учить укр. мову. На педсовете было заявлено, что укр.язык будет изучаться в обязательном порядке
как бЕ для УКРАИНСКОЙ гимназии это нормально.
madam ket Wrote:
за счет сокращения часов на русский язык.
А вот это уже, как я понимаю, нарушение.
madam ket Wrote:
Опрос родителей не производился.
Думаю, это тоже нарушение. Даже если они собираются оставаться украинской гимназией, выяснив, кто из родителей не желает, чтобы ребенок изучал украинский, можно порекомендовать им перейти в соседние школы. Дабы освободить место для украинских детишек, желающих и проживая нв территории России изучать родной язык глубже, чем им это может предоставить обычная российская среднеобразовательная школа.
Надеюсь, со временем Управление образования заменит реакционное руководство школы на вменяемых педагогов НЕНАЦИСТСКОГО толка. И будут в этой гимназии обучаться славные такие хлопцы и девчата. В вышиванках, с веночками и без портретов бандеры.
Помните, были такие раньше?
А пока там такой руководство, думаю, родителям ДАВНО стоило забрать своих детей из такого неуютного места. В двух шагах от той гимназии - 40я школа. Чуть дальше на Северной - 9я. они там пока тоже что-то сиськи мнут (как пишут ниже Вас), но там с обязаловкой бороться законно.
А сделать хоть одну школу в городе с углубленным изучением украинского для тех, кому это нужно (не в ущерб необходимому минимуму часов русского) было бы очень правильно и политически верно. И зачем делать новую, когда уже есть готовая?
Вот только если у детей этой гимназии (вполне себе нормальных, русских и очень даже славных) вызывает тихое, но искреннее удивление надпись на моем рюкзаке о том, что Севастополь - Россия, то с руководством и учителями надо что-то делать, да...
madam ket Wrote:
Сделаем гимназию только с русским языком обучения.
А вот это уже требование, идущее вразрез с законом. Иными словами - незаконное.
madam ket Wrote:
ФСБ не видит состава преступления на территории №5 гимназии. Не ставили там ученицу 8 класса на колени??????
Это преступление. Только этим не ФСБ надо озадачивать, а в первую очередь, в милицию, в суд обращаться. Уголовка. Наверное, раз школьники, то Управление по делам несовершеннолетних должно разбирать? Точно не знаю.
madam ket Wrote:
На последний звонок не ходили в вышиванках????
А это вообще не преступление. Нет, ну мы понимаем, что хотели провокацию устроить. Но у них ведь не получилось. Ну не кидаются в России на дурочек в вышиванках. Тем более - на таких симпатичных

В Крыму вон и прокурор вышиванку одевала - ей саму себя высечь теперь?
Что-то у Вас все до кучи. Божий дар с яйчницей смешан.
"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©