Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:07
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

елена елена 1 Wrote:

Норма - 25. Меньше нормы - расформирование класса, объединение с другим. Т.е. если есть 2 класса по 22 человека, объединят в один.И 44 человека проканают в нормах.
Поэтому в школах всегда количество учеников с запасом. На случай ухода учеников по разным причинам.
Уточняла у подруги, она директор школы в Питере с большим директорским стажем. Приемлимо в классе 30-33 человека, 25 - это для директора самоубийцы, которая хочет, чтобы её уволили за развал работы и за недобор учеников, сокращение учителей и самое главное -сокращение финансирования. Просто местные директора не поняли нюансов.

Такой ахинеи про школу давненько не очитывал. :D Мамзель у вас есть дети?

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:11

Владимир Штурм Wrote:
елена елена 1 Wrote:

Норма - 25. Меньше нормы - расформирование класса, объединение с другим. Т.е. если есть 2 класса по 22 человека, объединят в один.И 44 человека проканают в нормах.
Поэтому в школах всегда количество учеников с запасом. На случай ухода учеников по разным причинам.
Уточняла у подруги, она директор школы в Питере с большим директорским стажем. Приемлимо в классе 30-33 человека, 25 - это для директора самоубийцы, которая хочет, чтобы её уволили за развал работы и за недобор учеников, сокращение учителей и самое главное -сокращение финансирования. Просто местные директора не поняли нюансов.

Такой ахинеи про школу давненько не очитывал. :D Мамзель у вас есть дети?

Вы директор школы? Учитель? Мамзелью официантку в баре звать будете.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:11

Warnings: 1
20-25 учеников, считается, что учитель не может держать большую аудиторию
Указан максимум,
минимум не указан.
Но для полной зарплаты нужна наполняемость класса 20-25

так что щеневмерлики будут бороться за наполняемость класса с мовой зубками и когтями

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:12

y-e-s Wrote:
Luna1982 Wrote:
все Гороно надо менять, причем срочно.

согласна, как бы это организовать?

Собирать все факты и писать в Генеральную прокуратуру, она же следит за соблюдением законов РФ, которые не соблюдаются Гороно, а все сдерживаются господами Журавлевой и Оганесяном. Что-то действительно факты все ужаснее и ужаснее с образованием наших детей.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:20

Сибирь-- Wrote:
за это время будет издана линейка учебников без элементов русофобии

Зачем создавать то, что уже создано сто раз. Завезти учебники с материка. Пусть ГОРОНО этим всем занимается. Надо собрать группу людей, выбрать комитет и идти на прием к губернатору, имхо. И рассказать ему ситуацию с преподаванием русского языка в школах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:25

Сибирь-- Wrote:
20-25 учеников, считается, что учитель не может держать большую аудиторию
Указан максимум,
минимум не указан.
Но для полной зарплаты нужна наполняемость класса 20-25

так что щеневмерлики будут бороться за наполняемость класса с мовой зубками и когтями

Говорю про Питер. В классе 25 -минимум. Если школа с углублённым изучением чего-либо, может меньше. Гимназия -отдельная структура.
Но в обычной питерской школе меньше 25 - 23 повод для переформатирования класса со всеми вытекающими. Поэтому всегда предпочитают иметь чуть больше 25. В районе 30.
З/п учителя не вычисляется от количества детей в классе, если учитель предметник. А от количества детей в школе + много всякой другой составляющей (разряд, количество часов, участие в проектах на уровне района, города, страны, открытые уроки, и проч.) + проверки тетрадей + классное руководство + платные услуги

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:27

Urban Wrote:
на основнам форуме привели пример:
Quote:
5 класс (кол-во часов в неделю):
1 семестр: Рус. яз - 2, Литерат. - 2, Укр. яз - 3, Укр. лит. - 2, Математика - 4
2 семестр: Рус. яз. - 2, Литерат - 2, Укр. яз - 4, Укр. лит. - 2, Математика - 4

ЭТО КАТАСТРОФА!!! Даю голову на отсечение - ни русский язык, ни рус.литературу ваши дети НЕ ЗНАЮТ!!!

Даю голову на отсечение,что 90% отличников по русскому языку в России его тоже не знают)
У меня сын отличник на ЕГЭ 85 баллов набрал хотя во всех олимпиадах участвовал и места неплохие занимал.
Из его же класса девочки отличницы и того меньше набрали.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:32

nikVL Wrote:
Даю голову на отсечение,что 90% отличников по русскому языку в России его тоже не знают)

Да, но в России ваши дети по крайней мере имеют право получать знания по рус. яз. в полном объеме

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:52

Должно быть четкое указание с мин.образования: все классы русские!, а кто желает мову- пишут заявление, кто не успел, тот виноват. Ан, нет, все наоборот - блин, одни вредители засели у руля. Как же забандерложен Севастополь, обидно. Но победа будет за нами.
!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:53
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
У меня сын отличник на ЕГЭ 85 баллов набрал хотя во всех олимпиадах участвовал и места неплохие занимал.

тут я с Вами соглашусь. Оценка, как таковая, совершенно ни о чем не говорит. И отличники очень часто бывают "липовые".
А олимпиады какого уровня? Всероссийские, заключительный этап?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:55

~ИрИнка~ Wrote:
nikVL Wrote:

Да, но в России ваши дети по крайней мере имеют право получать знания по рус. яз. в полном объеме

У кого есть желание и способности и сам выучит,а кому не дано тому и желание не поможет.
Сам школу 8 кл-три четверки в аттестате,ЛенСВУ-2 четверки,ПВУРЭ ПВО (энергетический факультет) диплом с отличием.
И думаете русский знаю? Четверки ставили только потому что по другим предметам пятерки были.
Хотя дураком не назовешь) В точных науках силен был.По Питеру по мат,физ,хим олимпиадам в десятку лучших входил. Так что не всё зависит от часов и квалификации учителей.
Сын кстати так и не прошел по баллам ЕГЭ на бюджет в ВУЗ который хотел.Обучается платно.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:57
**

nikVL
То, что вы - за обязательное изучение в севастопольских школах украинского языка, понятно. А крымскотатарского?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:58

nikVL Wrote:

А я хренасики дам голову свою на отсечение, т. К. С введением ЕГЭ в РФ все поняли, что русский язык и прочие предметы лучше всех знают дети горцев и других горных кишлаков Дагестана, КБР и ИНГУШЕТИИ :D
Придите к любому востребоваему ВУЗу в столице, и посмотрите на каких авто первокурсники с кавказа приезжают. :wink:
Сейчас пошли экзамены, в столичных школах валятся свыше 50% даже хорошистов, каквказ, как всегда впереди планеты всей.....
Вводя ЕГЭ и прочие экзамены в школе говорили что борятся с коррупцией, поднимают успеваемость, по факту же уничтожают русских....
Пример, мед.институт, никакое ЕГЭ не избавило от продажи мест, сегодняшние экзамены действуют на психику детей как в свое время сталинские тройки трибунала. Эх крымчане, ваши мовные проблемы тильки улыбают своей простотой решения.
Ленингад вообще на голову ниже Москвы по образованию и другим направлениям в сфере жизнедеятельности, смешно читать на примеры того города. :)

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 19:59

Владимир Штурм Wrote:
Ленинград вообще на голову ниже Москвы по образованию

А всё потому что они говорят "поребрик", а не "бордюр"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:00

Internet Wrote:
Должно быть четкое указание с мин.образования: все классы русские!, а кто желает мову- пишут заявление, кто не успел, тот виноват. Ан, нет, все наоборот - блин, одни вредители засели у руля. Как же забандерложен Севастополь, обидно. Но победа будет за нами.
!

никаких указаний не надо, кричали они

есть закон, кричали они

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:01

Urban Wrote:
nikVL Wrote:

тут я с Вами соглашусь. Оценка, как таковая, совершенно ни о чем не говорит. И отличники очень часто бывают "липовые".
А олимпиады какого уровня? Всероссийские, заключительный этап?

Всякие разные.Дипломов пару десятков со времен школы скопилось. По Северо-Западу в сотне лучших стабильно фигурировал.По России в тысячу лучших входил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:03

Катеринхен Wrote:
nikVL
То, что вы - за обязательное изучение в севастопольских школах украинского языка, понятно. А крымскотатарского?

Нет конечно.Второй и третий язык дети и родители должны выбирать сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:07

Quote:
Ленингад вообще на голову ниже Москвы по образованию и другим направлениям в сфере жизнедеятельности, смешно читать на примеры того города. :)

Ну да,ну да куда нам убогим до Масквы со своим поребриком)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:10
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
~ИрИнка~ Wrote:
nikVL Wrote:

У кого есть желание и способности и сам выучит,а кому не дано тому и желание не поможет.
Сам школу 8 кл-три четверки в аттестате,ЛенСВУ-2 четверки,ПВУРЭ ПВО (энергетический факультет) диплом с отличием.
И думаете русский знаю? Четверки ставили только потому что по другим предметам пятерки были.
Хотя дураком не назовешь) В точных науках силен был.По Питеру по мат,физ,хим олимпиадам в десятку лучших входил. Так что не всё зависит от часов и квалификации учителей.
Сын кстати так и не прошел по баллам ЕГЭ на бюджет в ВУЗ который хотел.Обучается платно.

ну не знаю... мой дитеныш "пахал" в школе, иной раз жалко даже было(весна, все гуляют, а она, на всероссийской олимпиаде, где-то за тридевять земель, по 5 часов сравнительный анализ 4 дня подряд пишет) Поступать решила только в Петербург. Естественно, СПбГУ. Сдала на отлично дополнительное тестирование по английскому и спокойно по ЕГЭ прошла на бюджет.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:12

[quote="Владимир Штурм

А я хренасики дам голову свою на отсечение, т. К. С введением ЕГЭ в РФ все поняли, что русский язык и прочие предметы лучше всех знают дети горцев и других горных кишлаков
Придите к любому востребоваему ВУЗу в столице, и посмотрите на каких авто первокурсники т, сегодняшние экзамены действуют на психику детей как в свое время сталинские
Ленингад вообще на голову ниже Москвы по образованию и другим направлениям в сфере жизнедеятельности, смешно читать на примеры того города. :)[/quote]

Какие вузы на ваш взгляд востребованы? МГИМО? Юридическая академия? Или бауманка?

чего несёте чушь? Есть возможность у родителей - покупают машину.
Если ребенок всегда сидел в комп.игрушках, а про институт вспомнил в 11 классе, то тяжко ему,бедолаге. Кто учился норм, того экзамены не убьют. Экзамены всегда нервотрёпка.

Про "ниже" образование и другие направления... смешно :bravo: Спасибо, повеселили

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:12
кирилл и мефодий

Quote:

ха-ха-ха, повеселили от души :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:16

Urban Wrote:
ну не знаю... мой дитеныш "пахал" в школе, иной раз жалко даже было

Вот моя такая же.И способности к языку хорошие, и желание, стремление учиться есть очень большое.Ну просто любит учиться.И обидно, если из-за уменьшения количества часов по предмету будут проблемы на ЕГЭ.Можно, конечно, и дополнительно заниматься, и к помощи репетитора прибегнуть.Но, если нам по закону положено изучать язык не 2 часа в неделю, а больше.Или мы неполноценные граждане РФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:19

Quote:
ну не знаю... мой дитеныш "пахал" в школе, иной раз жалко даже было(весна, все гуляют, а она, на всероссийской олимпиаде, где-то за тридевять земель, по 5 часов сравнительный анализ 4 дня подряд пишет) Поступать решила только в Петербург. Естественно, СПбГУ. Сдала на отлично дополнительное тестирование по английскому и спокойно по ЕГЭ прошла на бюджет.

Мой не пахал особо.Да и не напрягали мы его.
И с институтом не напрягаем.Его жизнь и как, когда,сколько заниматься его дело.
Учится в ИТМО.В группе по успеваемости один из первых.
Среди бюджетников прошедших по ЕГЭ реально подготовленных в группе оказалось человек пять.Платняки лучше учатся.Остальные дуб дубом.Так что фигня полная это ЕГЭ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:21

~ИрИнка~ Wrote:
по закону положено изучать язык не 2 часа в неделю

Программа рассчитана на 6 -5 уроков в неделю 5-9 классы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:24

елена елена 1 Wrote:
Говорю про Питер. В классе 25 -минимум. Если школа с углублённым изучением чего-либо, может меньше. Гимназия -отдельная структура.
Но в обычной питерской школе меньше 25 - 23 повод для переформатирования класса со всеми вытекающими. Поэтому всегда предпочитают иметь чуть больше 25. В районе 30.
З/п учителя не вычисляется от количества детей в классе, если учитель предметник. А от количества детей в школе + много всякой другой составляющей (разряд, количество часов, участие в проектах на уровне района, города, страны, открытые уроки, и проч.) + проверки тетрадей + классное руководство + платные услуги

Лишний повод для прокуратуры почаще проверять ваши школы и органы управления образования.
СанПиН: Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Т.е. превышение нормы в 25 человек - нарушение закона. Меньше - можно. Кстати оплата труда классных руководителей раньше считалась исходя из нормы именно 25 человек. (с 1.01. она отменена общефедеральная и дана на откуп регионам вроде).
А "закидоны" ваших властей в сфере образования объясняются видимо просто. Не знаком с ситуацией в Питере досконально, но не думаю, что она кардинально отличается от тенденций в целом по стране. Видимо так же как и везде вместо новых школ строят торговые центры (т.е. школ не хватает) и выполняют указы президента по увеличению зарплаты учителей. Увеличение проще всего проводить экстенсивно (чиновники в большинстве своем по другому не умеют) - больше детей в классах=меньше классов комплектов=меньше учителей в целом на тот же фонд зарплаты=большая средняя зарплата по школе. Можно отчитываться наверх...

Земляк ваш, Фурсенко, пока был министром несколько раз заявлял об ошибочности нормы в 25 человек, но продавить Онищенко так и не смог.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа