Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:30
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
кирилл и мефодий

Warnings: 1
nikVL Wrote:
Мой не пахал особо.Да и не напрягали мы его.
И с институтом не напрягаем.Его жизнь и как, когда,сколько заниматься его дело.
Учится в ИТМО.В группе по успеваемости один из первых.
Среди бюджетников прошедших по ЕГЭ реально подготовленных в группе оказалось человек пять.Платняки лучше учатся.Остальные дуб дубом.Так что фигня полная это ЕГЭ.

Моя ВШМ СПбГУ закончила, там дурака валять не прокатывает.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:33

Grifon71 Wrote:
елена елена 1 Wrote:
Говорю про Питер. В классе 25 -минимум. Если школа с углублённым изучением чего-либо, может меньше. Гимназия -отдельная структура.
Но в обычной питерской школе меньше 25 - 23 повод для переформатирования класса со всеми вытекающими. Поэтому всегда предпочитают иметь чуть больше 25. В районе 30.
З/п учителя не вычисляется от количества детей в классе, если учитель предметник. А от количества детей в школе + много всякой другой составляющей (разряд, количество часов, участие в проектах на уровне района, города, страны, открытые уроки, и проч.) + проверки тетрадей + классное руководство + платные услуги

Лишний повод для прокуратуры почаще проверять ваши школы и органы управления образования.
СанПиН: Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Т.е. превышение нормы в 25 человек - нарушение закона. Меньше - можно. Кстати оплата труда классных руководителей раньше считалась исходя из нормы именно 25 человек. (с 1.01. она отменена общефедеральная и дана на откуп регионам вроде).
А "закидоны" ваших властей в сфере образования объясняются видимо просто. Не знаком с ситуацией в Питере досконально, но не думаю, что она кардинально отличается от тенденций в целом по стране. Видимо так же как и везде вместо новых школ строят торговые центры (т.е. школ не хватает) и выполняют указы президента по увеличению зарплаты учителей. Увеличение проще всего проводить экстенсивно (чиновники в большинстве своем по другому не умеют) - больше детей в классах=меньше классов комплектов=меньше учителей в целом на тот же фонд зарплаты=большая средняя зарплата по школе. Можно отчитываться наверх...

Земляк ваш, Фурсенко, пока был министром несколько раз заявлял об ошибочности нормы в 25 человек, но продавить Онищенко так и не смог.

Про 25 человек в классе ничего сказать не могу.У моего в 11том было 26.
В четвертом классе много было народу так его разбили на два по успеваемости.Те кто по сильнее в одном,кто послабее в другом.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:38

Urban Wrote:
nikVL Wrote:
Мой не пахал особо.Да и не напрягали мы его.
И с институтом не напрягаем.Его жизнь и как, когда,сколько заниматься его дело.
Учится в ИТМО.В группе по успеваемости один из первых.
Среди бюджетников прошедших по ЕГЭ реально подготовленных в группе оказалось человек пять.Платняки лучше учатся.Остальные дуб дубом.Так что фигня полная это ЕГЭ.

Моя ВШМ СПбГУ закончила, там дурака валять не прокатывает.

ИТМО вуз тоже серьёзный.Мировые награды по программированию наши берут)
Международная студенческая олимпиада по программированию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%E0%FF_%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EE%EB%E8%EC%EF%E8%E0%E4%E0_%EF%EE_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FE
Чёт Масквы с бордюром нет в призёрах))

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:43
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
ИТМО вуз тоже серьёзный.Мировые награды по программированию наши берут)

Я знаю. что такое ИТМО.

А ВШМ - школа-бизнеса №1 не только в России, но и в всей Восточной Европе. В прошлом году первая и единственная из ВУЗов России ВШМ попала в рейтинг Financial Times. И обучение, как "шутят", преподаватели у них круглосуточное... так оно и есть на самом деле.

Кстати, и в рейтинге EdUniversal Москва со своими ВУЗами далеко позади: "К сожалению, наши коллеги из МГУ (191 голос, в прошлом году они были вторыми в Восточной Европе) не вошли в тройку лидеров: Высшая школа бизнеса МГУ заняла только 4 место среди школ Восточной Европы и лишь 97 в мире. Отрыв СПбГУ от МГУ составил 113 голосов и по сравнению с 2012 годом увеличился еще на 20 голосов." :lol2:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 31 май, 2014, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:47

Quote:
Я знаю. что такое ИТМО.
А ВШМ - школа-бизнеса №1 не только в России, но и в всей Восточной Европе. В прошлом году первая и единственная из ВУЗов России ВШМ попала в рейтинг Financial Times. И обучение, как "шутят", преподаватели у них круглосуточное... так оно и есть на самом деле.

Едет студент в автобусе, в руке держит плащ. К нему обращается
старушка:
- Какой же ты худой, наверно, отличник.
- Нет, хорошист.
- Садись, я тебе место уступлю.
- Нет, спасибо, не надо.
- Ну, если не хочешь, давай хоть твой плащ подержу.
- Это не плащ, это мой товарищ, так вот он - отличник...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:50
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
Quote:
Я знаю. что такое ИТМО.

старушка:
- Нет, хорошист.
- Нет, спасибо, не надо.

Добрая старая шутка :D.
Только студенты ВШМ предпочитают передвигаться на машинах премиального класса, причем я это без шуток говорю.
Стоимость обучения на местах по договорам с оплатой стоимости обучения составляет 360 000 рублей для граждан РФ и 365 000 рублей для иностранных граждан.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:54
* * * * * * *

Завтра митинг в 16:00 на Нахимова.

:!: Может организаторы подойдут с письмом, подписным листом и народ подпишет заодно обращение о нарушении законодательства по русскому языку :?:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:54

Urban Wrote:
nikVL Wrote:
Quote:
Я знаю. что такое ИТМО.

старушка:
- Нет, хорошист.
- Нет, спасибо, не надо.

Добрая старая шутка :D.
Только студенты ВШМ предпочитают передвигаться на машинах премиального класса, причем я это без шуток говорю.

Старая эт да.
Эх! Что то ностальгия напала по студенческим временам!
Где мои 17 лет?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 20:59
кирилл и мефодий

Снежная Королева Wrote:
А здесь что, ЕР уже обеспокоено , что ни хрена на выборах не получит? Так ЕР, как я понимаю, мало чем от ПР отличается. Олигарх на олигархе)))

И опять ТаняР солгала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:01
кирилл и мефодий

El Barto Wrote:
Вообще, у нас на форуме есть Игорь Соловьев, который является сопартийцем Оганесяна по ЕдРо. Нужно я думаю его просить о помощи. Хотя бы об аудиенции у лорда всея русского языка Виктора Альбертовича. Надо собираться всем миром. Лично я готов идти. Многие просто не понимают или не хотят понимать, что орфография мовы сильно загадит результаты экзаменов по русскому языку.

Оганесян уже исправил свою ошибку. Теперь, как и положено по закону, всё передано в школы. Школы проводят опросы, если не проводят - это саботаж - идите к директорам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:23
**

Игорь Соловьёв Wrote:
El Barto Wrote:
Вообще, у нас на форуме есть Игорь Соловьев, который является сопартийцем Оганесяна по ЕдРо. Нужно я думаю его просить о помощи. Хотя бы об аудиенции у лорда всея русского языка Виктора Альбертовича. Надо собираться всем миром. Лично я готов идти. Многие просто не понимают или не хотят понимать, что орфография мовы сильно загадит результаты экзаменов по русскому языку.

Оганесян уже исправил свою ошибку. Теперь, как и положено по закону, всё передано в школы. Школы проводят опросы, если не проводят - это саботаж - идите к директорам.

Вы хоть поподробнее ответили, а на ФП Борис Колесников написал, что есть разъяснения, и всё. Но ни он, ни Вы не даёте ссылку на документ. Где он опубликован?
И где ответ на заявление родителей пятой гимназии от 2 апреля?
И какие меры приняты в отношении учителей этой гимназии, о недопустимом поведении которых сообщали родители, или в отношении оклеветавших их родителей?
Как наказаны поставившие на колени девочку одноклассники и учитель с директором, которые не приняли никаких мер?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:36
**

Сибирь-- Wrote:
5 гимназию надо сделать гимназией русской литературы, филолого-лингвистической, ну и основы журналистики. ИМХО
Теперь уж точно:-).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:37

Катеринхен
Вот с ФП стащила, это как надо делать и как у нас делают, ну вы наверное читали, а вот ответа от Колесникова что-то не увидела
постов: 844 Александp (Екатеринбург)
добавлено 31-05-2014 20:42:27 Цитировать
to Екатерина ([email protected])

Вот в этом-то и проблема. То ли это тяжелое наследие Украины, то ли недопонимание. Почему в области образования куча устных распоряжений, которые передаются, как слухи?
Решили оставить украинский обязательным - устное распоряжение.
Решили, что украинский - факультативно - интервью в ФП.
Решили, что надо изучать во всех школах Севастополеведение (кстати, на мой взгляд, "История Севастополя" звучит лучше) - ограничились общими декларациями и призывами, к которым можно и не прислушиваться.
Есть такое понятие "бюрократия". Слово обычно имеет негативный оттенок, но в данном случае без него начинается какой-то хаос.
Никаких устных распоряжений быть не должно. Должны быть письменные приказы.
В такой чувствительной сфере, как образование, региональный компонент должен быть утвержден Постановлением Правительства субъекта или, на первом этапе, И.О.Губернатора. В этом же документе надо бы прописать и факультативное изучение украинского, раз уж оно финансируется городом, а не родителями.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:45

nikVL Wrote:
Urban Wrote:

:rose: :up: :beer:
Да

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

Последний раз редактировалось елена елена 1 01 июн, 2014, 0:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:51
**

Комментарий с ФП:

постов: 7485 narumbol (Севастополь)
добавлено 31-05-2014 22:30:03

"Многих комментов не читал. Возмутило меня лично то, что жене позвонила классная дама с непристойным предложением написать заявление на имя директора лицея №*(не скажу) с заявлением на изучение укроязыка. Ругались долго. Моя написала(потому что все должны написать), я собираюсь пообщаться лично с классной дамой, дирэктором и далее по инстанции...Задолбало строем под трембиту маршировать!
ЗЫ.Надеюсь, в выраж(ё)пываниях буду корректен!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:53
**

елена елена 1 Wrote:
nikVL Wrote:
Urban Wrote:

:rose: :up: :beer:

Мож, потому что оне не привыкши через парадное входить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 21:56

А мы тут так толком и не составили список школ, которые искажают информацию для родителей, в результате чего родители пишут заявления вынужденные.
Если чего куда писать и жаловаться, то на кого? Многие-то директора всё как положено, беспристрастно..

А я, помню, училась во времена СССР, где в моём 2 классе был 41 человек :P

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 22:56

В большинстве случаев ленингадское парадное парадное выглядет как парашное, это вам не довореволюционный Санкт Петербург с тамошними традициями и самими обитателями тех времен. :wink:
Только глупец не понимает что всё лучшее находится в Москве :D

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 23:10
**

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 23:27

Девушки, читайте Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ. Я немного из другой структуры, но может статья 14 поможет? Или еще какие статьи посмотреть этого же ФЗ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 23:31
**

Комментарий с ФП:

постов: 342 Lucy (Севастополь)
добавлено 01-06-2014 00:12:21

"Единственный из историков, кто не побрезговал разобраться в сущности украинского национализма, - Николай Ульянов. В книге "Происхождение украинского сепаратизма" он приводит любопытный казус одного галицайского учителя:
"Школу свою он рассматривал, как рассадник будущих педагогов-самостийников. Наиболее способных ее питомцев, всячески продвигал
в учительскую семинарию.
Ему принадлежит изобретение конспиративной системы преподавания сразу на двух языках. Официально оно велось по-русски, а тайно - по-украински.
Введено было правило, по которому ученики обязаны отвечать на том языке, на котором их спрашивали. Благодаря этому, инспекторские посещения класса не
были страшны. Из учебников Гринченко вырезал неугодные ему страницы и вклеивал вместо них текст собственного сочинения, писанный печатными
буквами. Такую же работу проделывал над хрестоматиями. Заводил при каждой школе отдельную малорусскую библиотеку. Найдя секрет успеха в деле культурного раскола русского племени, он стяжал лавры Михновского в
самостийнической педагогике".

Это я к чему? Такие люди будут прикидываться даже российскими патриотами, внешне перекрасятся, а сами будут сеять чёрные семена. Я за переселение таких в "едыну крайыну".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:07

А у нас сегодня шоу было. Без предупреждения и без обсуждения,не спросив мнения детей и родителей,нашим детям в соцсетях разослали сообщения с образцом заявления "Прошу обеспечить обучение украинского языка моему ребёнку ..." Типа все родители довольны и согласны на изучение языка. Заявление сказали принести не позднее понедельника. И вот как всё это понимать?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:12

FISHKA Wrote:
А у нас сегодня шоу было. Без предупреждения и без обсуждения,не спросив мнения детей и родителей,нашим детям в соцсетях разослали сообщения с образцом заявления "Прошу обеспечить обучение украинского языка моему ребёнку ..." Типа все родители довольны и согласны на изучение языка. Заявление сказали принести не позднее понедельника. И вот как всё это понимать?
распечатать, подписать и принести в школу

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
pallanx015 Wrote:
распечатать, подписать и принести в школу

Распечатать вместе с реквизитами, и принести в ФСБ.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 0:59

FISHKA Wrote:

Как, как. Написать отказ в 2 экз и принести, второе забрать себе с подписью ответсвеного товарища.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа