Luna1982 Wrote:
Cудя по всему шоу продолжается, вы хоть номера школ бы выкладывали с директорами-затейниками.
Я предлагала И ПРОСИЛА всех не только в теме сообщать о "самодурстве" школ, но и в ЛС мне этот пост копировать! Написали в теме - дайте копию мне в личку! Коротко и ясно: Номер школы - и что требуют. Чтобы в первом посте список школ составить, где есть нарушения, и где директора нарушают закон.
НИ ОДНОГО письма в ЛС пока нет...
Видимо, всюду всё хорошо, все довольны... А я не могу отслеживать каждый пост и выискивать там информацию!
Я живой человек, а не интернет-житель, у меня жизнь в реале - на первом месте!
И в этой жизни есть мое самое дорогое - мой ребенок, мой сын.
Я не могу себе позволить тратить время на перечитывание копий комментариев с форпоста и других источников, выискивать факты из разговоров обо всем...
Очень рада, что тема была мной открыта не зря!
Но если мы хотим действительно РЕЗУЛЬТАТА, то надо выяснять, какие школы сейчас "самодурство включают"... И ПОЧЕМУ так. Если бы ГОРОНО четко и ясно всем школам города объяснило, что мовы НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обязательной по законам РФ, и четкий учебный план дали - то некоторые школы не извращались бы сейчас, пугая родителей крымско-татарским, и не ставили бы перед выбором: либо мова, либо кр.-татарский!!
Я уже устала говорить одно и то же, но в СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: почему Гороно не озвучит и не покажет "обновленный" учебный план?! Почему на своем сайте не выкладывает его?!
Про обязаловку мовы аж бегом ВСЕМ школам города был отправлен учебный план!
НО РОДИТЕЛЯМ ЭТОГО НЕ СООБЩИЛИ!!! Я УЗНАЛА ЭТО ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ 1 ГИМНАЗИИ, она лично видела учебный план с обязаловкой мовы, по часам в каждом классе (год обучения) !!! - поэтому я и тему открыла, ибо верю её словам на 100%!
А МНОГИЕ ТУТ НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ?! Как это так - в Севастополе опять мова обязательная в новом году? Да не может быть такого! Фигня, брехня, провокация, вброс... Я тоже поверить не могла, в голове не укладывалось, НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ в Севастополе возможно?! Но информация была от человека, которому я ВЕРЮ! Доказать документально я не могла - у меня не было этого учебного плана на руках, а многие его просили...
Спасибо модераторам, которые знают меня с даты регистрации ( 7 лет уже здесь!) и знают, что "вброс и провокации" - это не обо мне!
В итоге - я не обманула? Узнали об этом ВСЕ? И все-таки БЫЛ такой учебный план изначальный?!
И хоть бы один из оскорблявших извинился... Особенно некоторые "камрады", которые на меня в ФСБ отправили "телегу" по пьяни
Мне бояться нечего - скорее авторам такого послания надо подумать о том, чтобы бросать пить.
А после того, как волна возмущений пошла против обязаловки мовы, - что-то там намутили и спустили директорам. Что именно?
ГДЕ ЭТОТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН?!
Судя по тому, как сейчас в разных школах города "трактуют" изучение мовы, и что просят от родителей, ясно одно - ничего четко не сказано от Гороно! А ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Официально!
Каждый директор должен знать, что мова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обязательным предметом!!!
Это раз.
Два. НИКТО не имеет права заставлять родителей севастопольских детей "выбирать" МЕЖДУ мовой и крымско-татарским! Потому что Севастополь - город федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург! Гос.язык у нас - ОДИН, РУССКИЙ!!!
Мова и кр-татарский - ТОЛЬКО по желанию, а не обязаловкой для всех! В каких школах это требуют - посылайте далеко и надолго, пусть учат Закон РФ об образовании! И сообщайте мне в личку (ЛС), пожалуйста!
Давайте это безобразие прекращать ВМЕСТЕ! Я же не прошу ФИО - ну просто № школы и класс сложно сказать?!
ВЫ КОГО БОИТЕСЬ, уважаемые родители?!
Вашим детям насильно хотят и дальше мову впаривать в головы - а вы боитесь сказать номер школы, где это делают?! Проснитесь, перестаньте бояться - Севастополь это РОССИЯ! И в России НЕТ принудиловки в изучении мовы! И НЕТ обязаловки "выбора" татарский или мова!!! Можете отказываться от всего - а можете в заявлении написать, что хотите этот (или эти оба) языка изучать! Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Даже готовы всем желающим это предоставить!
Но если ВАМ И ВАШИМ РУССКИМ ДЕТЯМ НЕ НУЖНА МОВА - так и высказывайте своё мнение открыто! В школьных заявлениях!
Ну как ещё объяснить, донести нормальным севастопольским родителям? Не знаю...