Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:21
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

FISHKA Wrote:
Заявление сказали принести не позднее понедельника.

КТО "сказал"? Анонимы в интернете, где общаются ваши дети? А вы их контакты отслеживаете? Кто у детей "в друзьях"?
Номер школы озвучите? Без номера школы - это только разговоры и сплетни. А нужны факты.
ИЗ ШКОЛЫ сообщали про необходимость написать отказ (либо согласие) на изучение мовы? Классный руководитель звонила-говорила с Вами лично? Вы сообщаете о МАССОВОМ принуждении - "нашим детям"... Это как понимать? ВСЕМУ классу такое разослали? Весь класс сидит в соцсетях? Информация оттуда - это руководство к действию, что ли?! Мало ли, что из "соцсетей" детям расскажут!!! А родители для чего?

Если ИЗ ШКОЛЫ вам ничего не сообщали учителя - то цитата ниже, с Вашими словами, просто ерунда полная! Здравомыслящий родитель понимает, что такие вопросы не решаются "по интернету"! Кто-что-зачем послал - не важно.
Родители пишут заявления на отказ от мовы (а желающие учить пишут заявление НА изучение этого "важнейшего предмета") - В ШКОЛЕ! Каждый, лично!

FISHKA Wrote:
без предупреждения и без обсуждения,не спросив мнения детей и родителей,нашим детям в соцсетях разослали сообщения с образцом заявления "Прошу обеспечить обучение украинского языка моему ребёнку ..." Типа все родители довольны и согласны на изучение языка

Такое недопустимо рассылать ДЕТЯМ, пока они несовершеннолетние! Решение принимают родители! С администрацией своей ШКОЛЫ вы этот вопрос решили? Они имеют отношение к этой рассылке? Что требует ШКОЛА, каких заявлений?
Возможно, я не совсем поняла Вас - эта рассылка по соцсетям была от учительницы?
Сомневаюсь, конечно, - но не могу не уточнить...

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

Последний раз редактировалось Милана 01 июн, 2014, 7:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:21

Cудя по всему шоу продолжается, вы хоть номера школ бы выкладывали с директорами-затейниками.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 8:28

Будьте готовы к тому, что против вас учителя укроязыка развернули скрытую борьбу!

Взято из Форпоста:
Quote:
Многих комментов не читал. Возмутило меня лично то, что жене позвонила классная дама с непристойным предложением написать заявление на имя директора лицея №*(не скажу) с заявлением на изучение укроязыка. Ругались долго. Моя написала(потому что все должны написать), я собираюсь пообщаться лично с классной дамой, дирэктором и далее по инстанции...Задолбало строем под трембиту маршировать!

Лицей № 1 (напротив Пожарной части) , классный руководитель- преподаватель укроязыка!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 9:39

pallanx015 Wrote:
FISHKA Wrote:
А у нас сегодня шоу было. Без предупреждения и без обсуждения,не спросив мнения детей и родителей,нашим детям в соцсетях разослали сообщения с образцом заявления "Прошу обеспечить обучение украинского языка моему ребёнку ..." Типа все родители довольны и согласны на изучение языка. Заявление сказали принести не позднее понедельника. И вот как всё это понимать?
распечатать, подписать и принести в школу

Напишите отказ, как уже советовали в 2 экземплярах, пусть на Вашем экземпляре канцелярия поставит входящий номер, далее делаете ксерокопии с вашего экземпляра, пишите заявление в 3 адреса :Управление образования в г. Севастополе, Следственный комитет, Прокуратуру (района в котором находится школа). Заявление о принуждении изучения украинского языка(описываете ситуацию что как и почему), к нему прилагаете ксерокопии заявления об отказе.
Они хотят взять нас измором, силой и хитростью не очень получается, так давайте тупостью попробуем. Не понимают болезные, что за такие действия есть административное и уголовное преследование, нужно устроить показательный процесс что бы испугались!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 9:45

Завалите прокуратуры, следственный комитет и управление образования заявлениями, что бы они захле*****сь и начали реагировать.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 9:45

Luna1982 Wrote:
Cудя по всему шоу продолжается, вы хоть номера школ бы выкладывали с директорами-затейниками.

Я предлагала И ПРОСИЛА всех не только в теме сообщать о "самодурстве" школ, но и в ЛС мне этот пост копировать! Написали в теме - дайте копию мне в личку! Коротко и ясно: Номер школы - и что требуют. Чтобы в первом посте список школ составить, где есть нарушения, и где директора нарушают закон.

НИ ОДНОГО письма в ЛС пока нет...
Видимо, всюду всё хорошо, все довольны...

А я не могу отслеживать каждый пост и выискивать там информацию!
Я живой человек, а не интернет-житель, у меня жизнь в реале - на первом месте!
И в этой жизни есть мое самое дорогое - мой ребенок, мой сын.
Я не могу себе позволить тратить время на перечитывание копий комментариев с форпоста и других источников, выискивать факты из разговоров обо всем...

Очень рада, что тема была мной открыта не зря!
Но если мы хотим действительно РЕЗУЛЬТАТА, то надо выяснять, какие школы сейчас "самодурство включают"... И ПОЧЕМУ так.
Если бы ГОРОНО четко и ясно всем школам города объяснило, что мовы НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обязательной по законам РФ, и четкий учебный план дали - то некоторые школы не извращались бы сейчас, пугая родителей крымско-татарским, и не ставили бы перед выбором: либо мова, либо кр.-татарский!! :devil:

Я уже устала говорить одно и то же, но в СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: почему Гороно не озвучит и не покажет "обновленный" учебный план?! Почему на своем сайте не выкладывает его?!
Про обязаловку мовы аж бегом ВСЕМ школам города был отправлен учебный план!
НО РОДИТЕЛЯМ ЭТОГО НЕ СООБЩИЛИ!!! Я УЗНАЛА ЭТО ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ 1 ГИМНАЗИИ, она лично видела учебный план с обязаловкой мовы, по часам в каждом классе (год обучения) !!! - поэтому я и тему открыла, ибо верю её словам на 100%!
А МНОГИЕ ТУТ НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ?! Как это так - в Севастополе опять мова обязательная в новом году? Да не может быть такого! Фигня, брехня, провокация, вброс... Я тоже поверить не могла, в голове не укладывалось, НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ в Севастополе возможно?! Но информация была от человека, которому я ВЕРЮ! Доказать документально я не могла - у меня не было этого учебного плана на руках, а многие его просили...
Спасибо модераторам, которые знают меня с даты регистрации ( 7 лет уже здесь!) и знают, что "вброс и провокации" - это не обо мне!

В итоге - я не обманула? Узнали об этом ВСЕ? И все-таки БЫЛ такой учебный план изначальный?!

И хоть бы один из оскорблявших извинился...
Особенно некоторые "камрады", которые на меня в ФСБ отправили "телегу" по пьяни :?
Мне бояться нечего - скорее авторам такого послания надо подумать о том, чтобы бросать пить. :evil:
А после того, как волна возмущений пошла против обязаловки мовы, - что-то там намутили и спустили директорам. Что именно?
ГДЕ ЭТОТ НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН?!
Судя по тому, как сейчас в разных школах города "трактуют" изучение мовы, и что просят от родителей, ясно одно - ничего четко не сказано от Гороно! А ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Официально!
Каждый директор должен знать, что мова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обязательным предметом!!!
Это раз.
Два. НИКТО не имеет права заставлять родителей севастопольских детей "выбирать" МЕЖДУ мовой и крымско-татарским! Потому что Севастополь - город федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург! Гос.язык у нас - ОДИН, РУССКИЙ!!!
Мова и кр-татарский - ТОЛЬКО по желанию, а не обязаловкой для всех! В каких школах это требуют - посылайте далеко и надолго, пусть учат Закон РФ об образовании! И сообщайте мне в личку (ЛС), пожалуйста!
Давайте это безобразие прекращать ВМЕСТЕ! Я же не прошу ФИО - ну просто № школы и класс сложно сказать?!
ВЫ КОГО БОИТЕСЬ, уважаемые родители?! :?:
Вашим детям насильно хотят и дальше мову впаривать в головы - а вы боитесь сказать номер школы, где это делают?! Проснитесь, перестаньте бояться - Севастополь это РОССИЯ! И в России НЕТ принудиловки в изучении мовы! И НЕТ обязаловки "выбора" татарский или мова!!! Можете отказываться от всего - а можете в заявлении написать, что хотите этот (или эти оба) языка изучать! Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Даже готовы всем желающим это предоставить!
Но если ВАМ И ВАШИМ РУССКИМ ДЕТЯМ НЕ НУЖНА МОВА - так и высказывайте своё мнение открыто! В школьных заявлениях!
Ну как ещё объяснить, донести нормальным севастопольским родителям? Не знаю...

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 9:53
покоритель восьмитысячников

Милана Wrote:

И все-таки БЫЛ такой учебный план изначальный?!

Да, был этот план. Я, тоже, писала, где-то в середине о личном р-ре с Оганесяном, в котором было сказано официально, что укр. язык остается в формате 3-х часов: 2 часа - язык и 1 час- литература.

ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 9:55

Warnings: 1
ХороШий 4елОвек Wrote:
Будьте готовы к тому, что против вас учителя укроязыка развернули скрытую борьбу!

Да, есть такое:

https://www.youtube.com/watch?v=ltauIC4ROys

где то, вроде бы в Ялте, учителя укроязыка и правосеки, детей на выпускном заставили петь укрогимн.

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:08

Милана
Поддерживаю 1000% !!!! А чего собственно бояться? Что они могут сделать с нами и нашими детьми? Это им нужно бояться нас, и они бояться, поэтому и развернулась такая извращенная ситуация. У нас мер против таких педагогов больше, пусть не запугивают аттестатами и негативным отношением, пусть бояться сами, уголовной, административной ответственностей и гражданских исков на миллионные суммы! Вы же ставите подпись на заявлении об отказе в изучении украинского языка, то есть не поддерживаете политику школы, а озвучить номер школы не можете?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:12
**

Снова коммент http://sevastopol.su/news.php?id=62121#comments с ФорПоста:

Олеся Куприева
добавлено 01-06-2014 10:28:29

"Единственный из историков, кто не побрезговал разобраться в сущности украинского национализма, - Николай Ульянов. В книге Происхождение украинского сепаратизма он приводит любопытный казус одного галицайского учителя: Школу свою он рассматривал, как рассадник будущих педагогов-самостийников. Наиболее способных ее питомцев, всячески продвигал в учительскую семинарию. Ему принадлежит изобретение конспиративной системы преподавания сразу на двух языках. Официально оно велось по-русски, а тайно - по-украински. Введено было правило, по которому ученики обязаны отвечать на том языке, на котором их спрашивали. Благодаря этому, инспекторские посещения класса не были страшны. Из учебников Гринченко вырезал неугодные ему страницы и вклеивал вместо них текст собственного сочинения, писанный печатными буквами. Такую же работу проделывал над хрестоматиями. Заводил при каждой школе отдельную малорусскую библиотеку. Найдя секрет успеха в деле культурного раскола русского племени, он стяжал лавры Михновского в самостийнической педагогике . Это я к чему? Такие люди будут прикидываться даже российскими патриотами, внешне перекрасятся, а сами будут сеять чёрные семена. Я за переселение таких в едыну крайыну".

Полностью с Вами согласна. Мало того, именно это сейчас и происходит в учебных заведениях всех рангов. Товарищи люто ненавидящие Россию и всё русское, с пеной у рта доказывавшие что у России нет будущего все остались на своих местах. ВОПРОС: почему не уехали в столь любимую Западную Украину и Европу о которой они так грезят. Думаю что ответ прост. Во-первых посчитали свои российские зарплаты и поняли, что ничего подобного не светит им в столь любимых краях. Во вторых тихим сапом будут вести за российскую зарплату свою подрывную работу. И дружно, первыми встали в очередь за российскими паспортами. Очень меня удивляет позиция руководства города. Такая беспечность в этом вопросе просто недопустима. Дети это величайшее достояние страны. От того какими гражданами они вырастут зависит их будущее и будущее других поколений , а так же процветание нашей родной страны. Стоит очень серьезно губернатору подумать над этим вопросом".

Мой ответ:

"...посчитали свои российские зарплаты и поняли, что ничего подобного не светит им в столь любимых краях"...

Не настолько у нас хороши дела, чтобы за эти деньги оставаться. Им Америка на Украине гораздо более сладкую жизнь обещает. Не уехали самые опасные: идейные. Хотя тоже не факт, что безвозмездно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:19
**

Бендер Wrote:
где то, вроде бы в Ялте, учителя укроязыка и правосеки, детей на выпускном заставили петь укрогимн.
Поют, а сами смеются. Понятно, что им неловко. Небольшая группка против целой школы, как и в пятой гимназии. А вот разрекламировали это в соцсетях очень широко, представив массовым явлением, так как над этим серьёзно работают, втягивая и нас в информационную войну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:46

Пришла к печальному выводу, бывшие и нынешние сплелись в любовном экстазе. Деньги то большие обещают влить и в образование том числе. Пилить и пилить. Многих несогласных как-то привели к согласию , в том числе и через личку в этой теме. Или как иначе объяснить перемену в постах на совершенно противоположное мнение, как говорится модным словом сливают потихонечку протест. Повторю многие не в курсе, надо распространять информацию и вне интернета.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:53
покоритель восьмитысячников

Luna1982 Wrote:
Пришла к печальному выводу, бывшие и нынешние сплелись в любовном экстазе. Деньги то большие обещают влить и в образование том числе. Пилить и пилить. Многих несогласных как-то привели к согласию , в том числе и через личку в этой теме. Или как иначе объяснить перемену в постах на совершенно противоположное мнение, как говорится модным словом сливают потихонечку протест. Повторю многие не в курсе, надо распространять информацию и вне интернета.
Чинуши, понятно дело, хотят оставить максимальное присутствие мовы в школьной программе. Поэтому в ход идут ложь, дезинформация родителей и всякими способами заставляют писать заявления на мовные уроки. Жаль, что большинство родителей так и дало себе труд задуматься об отдалённых последствиях внедрения мовы в школьную программу. Опять будет Путин и Россия виноваты, когда чадо не сможет выдать достойный балл по ЕГЭ? :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:54

Luna1982 Wrote:
Повторю многие не в курсе, надо распространять информацию и вне интернета.

Согласна!!! Что же все-таки с депутатом от ЛДПР???

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:58

Маленький Wrote:
У нас мер против таких педагогов больше, пусть не запугивают аттестатами и негативным отношением, пусть бояться сами, уголовной, административной ответственностей и гражданских исков на миллионные суммы!

Это должны РОДИТЕЛИ понять, что отказ от мовы писать не страшно в РУССКОМ городе, в России! И изучать её никто не заставит! )
И на нашей стороне - ЗАКОН РФ!
Маленький Wrote:
Вы же ставите подпись на заявлении об отказе в изучении украинского языка, то есть не поддерживаете политику школы, а озвучить номер школы не можете?

Вот и мне это непонятно - почему № школы не сказать всем возмущенным? Многие почему-то боятся номер школы назвать... Лично мне скрывать нечего, говорила неоднократно, все знают - шк.54, да и опрос был четкий - возражаю/не возражаю, чтобы ребенок изучал мову.
В городе есть школы, которые сами себе начальство, у них свои законы, но так дальше не пойдёт. Обязаловки и насаждения мовы не должно быть НИГДЕ, ни в одной школе Севастополя!
Хватит, "наелись" уже этого мовна принудительного по самое "немогу" :sick: :evil:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:59

Galla Wrote:
Luna1982 Wrote:
Чинуши, понятно дело, хотят оставить максимальное присутствие мовы в школьной программе. Поэтому в ход идут ложь, дезинформация родителей и всякими способами заставляют писать заявления на мовные уроки. Жаль, что большинство родителей так и дало себе труд задуматься об отдалённых последствиях внедрения мовы в школьную программу. Опять будет Путин и Россия виноваты, когда чадо не сможет выдать достойный балл по ЕГЭ? :smith:

Наверное не дало все таки труд))) Большинству родителей не понять интриги Гороно и директоров. играющих в хитроумные игрища. Но как-то вышло же 30000 человек на площадь, думаю и в таком вопросе у многих будут открываться глаза. Не все же продажные и уговариваемые.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:06

Kissulia_ Wrote:
Luna1982 Wrote:
Повторю многие не в курсе, надо распространять информацию и вне интернета.

Согласна!!! Что же все-таки с депутатом от ЛДПР???

6 июня родители из 5 гимназии идут на прием к Меняйло. А куда делись 15 человек, ходивших к Оганесяну?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:12
**

Luna1982 Wrote:
6 июня родители из 5 гимназии идут на прием к Меняйло. А куда делись 15 человек, ходивших к Оганесяну?
Какой-то страшноватый вопрос :-). Часть из них пойдёт и к ио губернатора. Просто туда всех, наверное, не пропустят?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:18

Катеринхен Wrote:
Luna1982 Wrote:
Какой-то страшноватый вопрос :-). Часть из них пойдёт и к ио губернатора. Просто туда всех, наверное, не пропустят?

Почему страшноватый)) Конечно всех не пустят, просто в теме они исчезли,я не имею ввиду, что вообще исчезли))Дай Бог, всем здоровья))

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:33
**

Милана Wrote:
А МНОГИЕ ТУТ НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ?! Как это так - в Севастополе опять мова обязательная в новом году? Да не может быть такого! Фигня, брехня, провокация, вброс... Я тоже поверить не могла, в голове не укладывалось, НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ в Севастополе возможно?! Но информация была от человека, которому я ВЕРЮ! Доказать документально я не могла - у меня не было этого учебного плана на руках, а многие его просили...
Спасибо модераторам, которые знают меня с даты регистрации ( 7 лет уже здесь!) и знают, что "вброс и провокации" - это не обо мне!

В итоге - я не обманула? Узнали об этом ВСЕ? И все-таки БЫЛ такой учебный план изначальный?!

И хоть бы один из оскорблявших извинился...

Милана, один точно извинился - это я. Правда, я не оскорблял, я просто очень скептично отнёсся к инфе об обязательной мове в российском Севастополе. Иба влёт видно, что это дурь, бред, нелепость, хрень несусветная и т.п. Сначала подумал, что какая-то неистовая мамочка что-то не то услышала, что-то не так поняла и устроила кипешь. Первая моя реакция была "Да быть того не может!"

А вот когда я понял, что этот сюр и фантасмагория - севастопольская реальность - тогда я сразу извинился.

Милана, спасибо за активную гражданскую позицию. Как я понял, у вас с сыном уже всё благополучно в плане мовы, а вы сейчас бьётесь за все школы Севастополя, за всех севастопольских детей, у которых мамы или глупые курицы, или покорные овцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:34

Luna1982 Wrote:
Катеринхен Wrote:
Luna1982 Wrote:

Почему страшноватый)) Конечно всех не пустят, просто в теме они исчезли,я не имею ввиду, что вообще исчезли))Дай Бог, всем здоровья))

Все они здесь :up: никто не исчез и отписываются по необходимости.НО последние страницы заполонил флуд форумчан, которые к нашей проблеме совсем не имеют дела....я так понимаю, что в Ростове, Калининграде и прочих городах РФ нет обязаловки в изучении мовы, так зачем постить сюда ненужную информацию??? Важная информация просто теряется среди ненужных анекдотов, хвастовства своих детей и прочего... :twisted:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:35
**

Позвонила нам - родителям классный руководитель, как всегда вежливо попросила посоветоваться между собой и с ребенком и прийти в школу для написания заявления по вопросу изучения украинского языка в школе - желаем или нет. На семейном собрании установили, что ребенок украинский знает достаточно хорошо, но интереса к изучению нет, единогласно решили, что это лишняя трата времени и сил, а они в старших классах ой как нужны! Написали заявление об отказе от изучения.
Кстати, есть email правительства Севастополя, куда можно отправить письмо - [email protected].

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:40
*

Quote:
Все они здесь :up: никто не исчез и отписываются по необходимости.НО последние страницы заполонил флуд форумчан, которые к нашей проблеме совсем не имеют дела....я так понимаю, что в Ростове, Калининграде и прочих городах РФ нет обязаловки в изучении мовы, так зачем постить сюда ненужную информацию??? Важная информация просто теряется среди ненужных анекдотов, хвастовства своих детей и прочего... :twisted:
:up: :up: :up:
Катеринхен Огромное спасибо за статьи в фортпосте :rose:

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:45

Luna1982 Wrote:
просто в теме они исчезли

Не исчезли. Просто, ну а что тут лить из пустого в порожнее? Школы сейчас ведут опрос, вот проведут, что-то предпримут, тогда и будем дальше действовать по обстоятельствам. Слава Богу, среди учителей есть нормальные и адекватные люди, через них и станет известно что там директора напридумывали.
Kissulia_ Wrote:
Что же все-таки с депутатом от ЛДПР???

Депутат от ЛДПР, похоже, ещё не приехал. Сударыня писАла в теме, что она записалась на приём. Я ей в личку предложила сходить к нему вместе, если нужна будет моральная поддержка. Она ответила, что ей пока не звонили, когда позвонят, тогда пойдём. Если кто ещё захочет, присоединяйтесь.

Пока просто не представляю, что ещё можно сделать. Предлагайте, у кого есть идеи.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 12:02
**

смайлик Wrote:
Предлагайте, у кого есть идеи.
На ФП предлагают завалить управление образования и ФСБ заявлениями. Представляете, сколько их будет, ели напишет хотя бы каждая вторая семья ученика?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа