Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 8:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:13
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

***ирусик*** Wrote:
Если же это сделали только для того, чтобы отвлечь на от ситуации, а за нашей спиной утвердить планы, то это они зря...

Вы сейчас сами ответили на все вопросы, а потом потрясли кулачком в воздухе. Работать нужно на опережение. Потом поздно будет. Ну собрались бы форумчанками,обратились бы в НТС.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:20

жучка1 Wrote:
По информации частного источника из гор отдела образования, все наши потуги в отказе от украинской мовы не возымели должного воздействия. Укр язык включён в обязательное изучение и учебные планы отправлены на утверждение в Москву. Пока правда не утверждены. Факультативное изучение вообще не рассматривается. Как говорят вопрос сложный , политический и очень скользкий и что как будет с сентября, не понятно вообще.

Я в ауте, если не сказать хуже ....
Пы.Сы. Несколько страниц назад выкладывала ситуацию по России, где люди ГО-ДА-МИ борются за отмену изучения региональных языков.
Не хочется, чтобы нас постигла та же участь.

Будь собой. Прочие роли уже заняты ...

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:34

BRюNETKA Wrote:
где люди ГО-ДА-МИ борются за отмену изучения региональных языков.

Я бы ещё поняла, если бы это была проблема, например, Симферополя. У них-то три гос.языка. Но в Севастополе??? Не может тут быть никакого регионального языка. У нас только один язык - русский. Я поначалу тоже думала, что пусть будет факультатив, а теперь смотрю на всё это и уверена, что надо всё мовное просто выкорчевать с корнем и забыть как страшный сон.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:53

Кстати, вот в Симферополе собирались единственную украинскую гимназию перевести на русский язык обучения. И это в республике, где государственными являются три языка. Здесь же один и ГОРОНО борется за мову. Что это, как не открытое пренебрежение российским статусом города? Причем, не просто пренебрежение, а вполне осознанные действия по дальнейшей украинизации севастопольских детей. Видимо, с тайной мечтой, что Севастополь рано или поздно будет передан обратно Украине.
Правда Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека посоветовал симферопольцам оставить украинский в качестве языка обучения в гимназии . Но там украинский государственный. А тут?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 1:53
**

Только что мне прислали в личку: " Это родители, которые с молоком матери своей впитали ненависть ко всему русскому. Теперь "эти" затаились И молчат, но при этом никто из родителей не собирается уезжать на свою малую Родину. Короче: окопались. Образовано подполье на базе 5-й гимназии, но не Ревякинское, а национал-фашистское. Равно как и на 5-м километре их западэнская церквушка неприметная отличилась свастикой и пропагандой Бандеры в лице их (5-й школы) духовного наставника. 5 колонна уже 15 лет в Севастополе. А мы, коренные, думаем, что перевоспитаем...:-((("

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 2:09
**

_JL_ Wrote:
Кстати, вот в Симферополе собирались единственную украинскую гимназию перевести на русский язык обучения.

Полная версия здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VjHdihI4JcQ
Интересующий нас сюжет через 1 час 14 мин 44 сек

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 4:26

no pasaran1 Wrote:
По-моему, ГОРОНО сейчас пользуется очень мерзкой и подлой тактикой. Вместо того, чтобы четко и ясно обрисовать ситуацию, успокоить одних, дать возможность учить другим то, что они хотят (нет проблем, хотите учить мову - учите, кто ж вам доктор), они рассылают двусмысленные заявления, которые можно трактовать в обе стороны, шантажируют крымско-татарским языком, который к Севастополю вообще никаким боком.

И все это во имя одной цели - сбить родителей с толку, избежать открытого столкновения и скандала, а в августе заявить - уважаемые, вы же сами заявления писали, вот, тут их пачки. И выяснится, что те, кто писали "против", на самом деле были типа "за".

Опасаюсь, что именно так и будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 5:17
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Катеринхен Wrote:
А мы, коренные, думаем, что перевоспитаем...:-((("

перевоспитаете? Сомневаюсь. Вон сколько родителей за мову выступает.

И, кстати говоря, не бросайте в меня тапками, но мой ребенок, общался в своё время в Севастополе с активными пророссийски настроенными ребятами, по некоторым вопросам они не понимали друг друга - украинизация даже у таких ребят чувствовалась.

И еще...вы не забыли, что в Севастополе на референдуме в марте процент за Россию был меньше, чем везде?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 5:45

_JL_ Wrote:
Кстати, вот в Симферополе собирались единственную украинскую гимназию перевести на русский язык обучения. И это в республике, где государственными являются три языка. Здесь же один и ГОРОНО борется за мову. Что это, как не открытое пренебрежение российским статусом города? Причем, не просто пренебрежение, а вполне осознанные действия по дальнейшей украинизации севастопольских детей. Видимо, с тайной мечтой, что Севастополь рано или поздно будет передан обратно Украине.
Правда Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека посоветовал симферопольцам оставить украинский в качестве языка обучения в гимназии . Но там украинский государственный. А тут?

Старалась не писать в этой теме, чтобы не флудить, ведь не местная :) Но тоже совершенно не понимаю, каким боком в Севастополе украинский и татарский, ведь это в Крыму 3 госязыка, а Севастополь - другой субъект!

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 5:47

Urban

Да нет, процент был больше разве что в Керчи.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 5:56
**

Надо идти по вышестоящим инстанциям.Поход в ГОРОНО не имеет смысла.Думаю,что надо обязательно попасть на прием к Меняйло.Знаю,что он очень рассвирепел,когда увидел в одном из супермаркетов ценники на мове.Сказал,что в Севастополе все должно быть на русском языке,это русский город.И город у нас,как ни крути,военный,здесь российские военные и на хрена их детям учить мову????!!!!

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 7:03

Кукурузка
Знаю, что Меняйло читал заявление родителей, которое на руках у Сударыни и сказал, что родители правы и имеют право!!!
Если пан Оганесян и сейчас не услышал Правительство города, то тут один выход-убирать такого пана-начальника!!!
По поводу НТС, никто никакой репортаж делать не будет. С работником данного телеканала встречались мамы и описывали ситуацию, вроде бы как обещали сделать сюжет, однако, так и не показали....Так же и на Форпосте, ненужные комментарии удаляются. И правда, здесь уже политика замешана.....

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 7:09
**

А что там с ответами на заявления по сроком рассмотрения? Когда должны быть уже ответы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 7:47

***ирусик*** Wrote:
По поводу НТС, никто никакой репортаж делать не будет. С работником данного телеканала встречались мамы и описывали ситуацию, вроде бы как обещали сделать сюжет, однако, так и не показали....Так же и на Форпосте, ненужные комментарии удаляются. И правда, здесь уже политика замешана.....

Когда в офис НТС придет не маленькая группа, а человек 100-200 они открутиться не смогут!
Это же касается ГОРОНО, если туда зайти толпой, заблокировать их в своих кабинетах и требовать ответ.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:14

Катеринхен Wrote:
Только что мне прислали в личку: " Это родители, которые с молоком матери своей впитали ненависть ко всему русскому. Теперь "эти" затаились И молчат, но при этом никто из родителей не собирается уезжать на свою малую Родину. Короче: окопались. Образовано подполье на базе 5-й гимназии, но не Ревякинское, а национал-фашистское. Равно как и на 5-м километре их западэнская церквушка неприметная отличилась свастикой и пропагандой Бандеры в лице их (5-й школы) духовного наставника. 5 колонна уже 15 лет в Севастополе. А мы, коренные, думаем, что перевоспитаем...:-((("

Чувствую, если здесь не будет работать ФСБ как надо, то и не далеко до всякой гадости, вплоть до террористических актов. И вообще почему всем без разбора давали без проверки паспорта. Ведь видно же было место рождения, и это требовало проверки дополнительной, зато при выдаче паспортов для нормальных людей, которые давно здесь живут, но что-то там с пропиской, то ли выписались и не вовремя не успели перепрописаться, здесь проблемы у людей были и есть.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 02 июн, 2014, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:45

Все очень просто.
Власти заигрывают с Коломойским, потому что у него в банках в заложниках их бабки. Так что на наших детей им- насрать. )))

Это мне тоже в личку пришло. и я согласна этому поверить. Потому что знаю точно, как и сколько часов уговаривали когда-то депутатов, и кого именно - Дойникова , например, 2 часа уговаривали, чтобы он пришел и проголосовал за референдум. А он то в Киев звонил, то в Днепропетровск- консультировался.

По поводу Форпоста и НТС - это проплаченные каналы, которые будут использоваться только в интересах новостарых "богательнких нашего города".
Правды вы там не добьетесь.
Идите в ЛДПР. Пишите именно Жириновскому, чтобы они письмо именно ему передали, потому что в самом севастопольском ЛДПРе пока я не вижу адекватных людей. Или ждите, когда приедет вновь Худюков.
А наши Непран, бурнштейн и проч. евреи только умеют ему дверь в автомобиле открывать и кланяться))).

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:57

Очень мне понравилось.

Я русский!

Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Автор Казаков Алексей

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:16
**

А вот ещё пришло в личку (в сокращении): "Слежу за дискуссией, обидно, что нет реакции Гороно до сих пор. У нас все не так запущено, как в пятой. Наша администрация старается обходить острые углы. Вчера прошел выпускной. Родители класса говорили, что им приятно, что дети свободно владеют и русским, и украинским. Что же касается приверженности украинским ценностям, тревоги у родителей нет. В прошлом году биолог (естественно, из Западной Украины) стала их под видом экологического кружка собирать и обрабатывать, я обратилась с жалобой к нашему директору, Тихоненко И.А., (она преподаватель русского языка - это нас и спасает), реакция последовала правильная, детей перестали зазывать на этот кружок. Кроме того, ребята с начальной школы изучали севастополеведение, на 35-й батарее бывали не раз, ездили на краеведческие турниры, занимались исследовательской работой. [color=#BF0000] Осторожно расспросила нашего завуча, знает ли она о полемике вокруг 5-й гимназии. Увы! не читают они "Форпост"![/color] Пока Оганесян не соберет очередное совещание, реакции не будет Очередное совещание было в прошлую среду, было велено собирать заявления о желании (или отказе) изучать украинский язык. У нас такие заявления собирали еще до окончания учебного года, так что ситуация под контролем."

Последний раз редактировалось Катеринхен 02 июн, 2014, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:19

Катеринхен Wrote:
Кроме того, ребята с начальной школы изучали севастополеведение, на 35-й батарее бывали не раз, "

Я так же как и многие в городе считаю. что детей надо возить не на 35-ю батарею, а на Сапун гору.
35 батарея, в том виде, в котором она сейчас есть-это идеологическая диверсия. Но это тема- Родионовой, поэтому я сильно не распространяюсь))). Но согласна с ней на все 100%

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:26

Снежная Королева Wrote:
Катеринхен Wrote:
Кроме того, ребята с начальной школы изучали севастополеведение, на 35-й батарее бывали не раз, "

Я так же как и многие в городе считаю. что детей надо возить не на 35-ю батарею, а на Сапун гору.
35 батарея, в том виде, в котором она сейчас есть-это идеологическая диверсия. Но это тема- Родионовой, поэтому я сильно не распространяюсь))). Но согласна с ней на все 100%

Есть еще сохраненная 30 батарея, почти в первозданном виде, спасибо ЧФ. А что не так с 35, это сейчас не батарея, а музей, так как батареи не сохранилось.Так и надо относится, как к музею.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:30

Luna1982 Wrote:
Есть еще сохраненная 30 батарея, почти в первозданном виде, спасибо ЧФ. А что не так с 35, это сейчас не батарея, а музей, так как батареи не сохранилось.Так и надо относится, как к музею.

Это не моя тема. Не буду здесь распространяться.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:31
**

Снежная Королева Wrote:
Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!
Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?
Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!

Автор Казаков Алексей

1. Очень хорошо сказал Алексей. Кто он? Понимаю его.
По-моему, в России поставили запятую, когда реабилитировали крымских татар как народ в целом. Осталось провести десталинизацию, и уже можно будет перестать стыдиться окончательно, а только гордиться своей страной.

2. А вот вы говорите, что Форпост и НТС - это проплаченные каналы, которые будут использоваться только в интересах новостарых "богатеньких нашего города", и правды там не добиться.
А как вы считаете, на каком, так же активно читаемом севастопольском сайте, можно добиться правды?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:41

я еще раньше писала об этих слухах. Надо узнавать по школам о планах. Как мне сказала классная к 15 числу они должны быть готовы. Если там есть укрмова, то пишем заявление в прокуратуру. К другим не вижу смысла обращаться.

[b][i]0509251242[/i][/b]

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:47
**

Quote:
Как мне сказала классная к 15 числу они должны быть готовы.

У нас классная "уходит на крыло". Типа еще неизвестно, просто пока собираем заявления, ну правда она во всем такая. Конкретики не дождешься. Как бы официально заиметь план (ксерокс) или сфотографировать его? Есть "наши люди" в учительском составе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 9:48
покоритель восьмитысячников

_JL_ Wrote:
Может Лена Шикомама разберётся таки в мотивации уважаемого мовнолюбивого чинуши от образования и севастопольские родители хотя бы узнают причину, по которой дети должны тратить своё время на изучение не нужной им мовы? :confused:

Не торопясь, но стремительно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа