Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:10
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Мы идет в 5-й и никуда с Петерсон не перешли. А Виленкин после Петерсон - это дегарадация какая-то.. там задача в начале идут, которые у Петерсон во 2 классе решают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:03

Quote:
В едином ВУЗе Севастополя ликвидируют кафедру украинского языка и литературы

Все высшие учебные заведения Севастополя вскоре объединятся в один федеральный ВУЗ на базе Национального технического университета. Одним из ВУЗов станет Севастопольский городской гуманитарный университет, в котором есть несколько кафедр, в том числе кафедра украинского языка и литературы. Выпускники университета получали дипломы, в которых было указано «Филолог. Преподаватель украинского языка и литературы».

После объединения всех ВУЗов, СГГУ станет факультетом университета, а вместо кафедры украинского языка и литературы появится кафедра старославянских языков.

Студенты, которые уже учились в СГГУ на кафедре украинского языка, пока не знают, какие дипломы получат и вообще о своей судьбе.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:22
Городская сумасшедшая

Короче, была в НОДе.
Все рассказала. Там меня вообще плохому научили))), потом расскажу.

Короче, пишу для них статью, уже и "Гармонию" там упомяну.
Но вы вот сюда пишите, или сбросьте несколько писем, какие писали.

http://rusnod.ru/
Правда, там надо, наверное, зарегистрироваться.
Они сказали, что это- тоже ИХ дело и они помогут. Но научили, что везде надо обязательно писать и лучше сразу в прокуратуру, потому что вы столкнулись с проектом ГОсдепии.
И еще устав наш городской, который так быстро почему-то принимали, тоже Госдеповский.
Оказывается, там нет статьи о идеологии, всех вас поздравляю. Поэтому-то наши "оралы Севастополя" и сидят тихо и больше не патриотничают)))
И еще, без международного мнения, нам не вздохнуть ни охнуть. Короче, они пообещали по Уставу какую-то бумаженцию скинут, растолковать нам, как нас вдули люди от ЕР)))

Кстати, когда сказала про "Гармонию", там за голову схватились и сразу же сказали, что эта программа или для вундеркиндов или для полных идиотов.

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 3:30

TanyaR Wrote:
Кстати, я заметила, что вышли из боя Милана и Екатерина Васильева. Подкуп?))) Или пригласили в ЕР?

Ещё дурные версии будут? :idiot: А ничего, что у Миланы ребенка на Скорой в больницу увозили с тяжелой ангиной, а потом и сама я лежала с темп. под 40 и до сих пор продолжаем лечение? Кроме "боя с мовой" у меня есть и другие дела, вообще-то!
И в чем должна дальше заключаться моя "борьба" ? Про обязаловку мовы я узнала, сообщила всем, в написании писем важным адресатам поучаствовала, в итоге мова будет факультативной. Какие ко мне претензии? А все ваши партии и выборы мне нах не сдались :sick:

смайлик, про программу "Гармония" я высказывалась в Общем форуме. Считаю полным идиотизмом с первого класса засорять голову детям неправильным написанием всяких "йожыкофф" и пр. Если будет общее заявление куда-то по этому поводу - с радостью подпишу)) Моему сыну в 4 класс идти, и переходить на эту "гармонь" после НОРМАЛЬНОГО изучения русского - вообще слабо себе представляю...

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 7:51
Городская сумасшедшая

Вчера в одной из церквей сфоткала очень интересное сообщение насчет предмета по ОРКСЭ, 34 часа в год, один раз в неделю.
Так вот там написано, "внимание родителям у кого идет ребенок в 4 класс"
"Каждый четвероклассник изучает один из модулей ОРКСЭ. Выбор модуля - ТОЛЬКО по заявке родителей. Выбор -Православная культура исключительно ДЛЯ православных детей.
И главное, там обязательно надо смотреть КТО будет обучать ребенка вашего этому предмету.
Так что, может быть по этому закону и от училок "недоделанных" можно будет отказаться?

Я-сталинист!

Последний раз редактировалось TanyaR 24 июн, 2014, 8:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 7:55

EL19 Wrote:
Январетта Wrote:
А что плохого в этой "Гармонии"? Может тут кто-нибудь коротенько тезисно напишет минусы и плюсы нескольких программ для сравнения.
И можно ли вообще родителям как-то повлиять на принятие школой учебной программы?

Все т.н. «прогрессивные» программы, на самом деле, были разработаны во времена СССР, где-то в конце 50-х – начале 70-х годов прошлого века. Объединяет данные программы то, что почти все они изначально были разработаны под руководством психологов (!?), а участие педагогов и составителей учебников было, в этих программах, вторично. И продвигали их великие теоретики от психологии с великими теоретиками от педагогики. Еще, что объединяет эти программы – это принцип опережающего обучения и принцип обучения «на высоком уровне», что предполагает отказ от повторения пройденного.
Читала когда-то огромную статью, написанную совместно тремя профессорами –педагогом, специалистом по головному мозгу и детским психиатром. Всю статью уже не помню, но хорошо запомнила, что мозг ребенка формируется где-то к 10 - 12 годам и требовать в 6 – 7 лет от ребенка (согласно этим программам) построение логических цепочек и причинно-следственных связей - преждевременно и вредно, особенно, если у детей нет для этого определенной базы знаний.
Есть, правда, и положительные результаты опережающего обучения. Но, такие программы построены на «разжевывающем» методе преподнесения материала на первом этапе обучения и продвижения от темы к теме с постоянным повторением уже пройденного. Плюс незначительное «забегание» вперед, что позволяет учителю, подойдя к основной трудной теме, легче донести ее до более слабых учеников. Таким образом, у ребенка, путем постоянного повторения уже изученного, и добавления к этому нового материала, во первых, уже изученное - переходит в т.н. «долгосрочную» память, во вторых, поэтапно формируется цепочка причинно-следственных связей (т.е. логическое мышление). От детей не требуют сразу мыслить логически, их учат логике! В перечне разрешенных программ таких нет. Это сугубо индивидуальные программы, разработанные «под себя» отдельными педагогами.
К сожалению, в образовании преобладают другие программы. Много лет родители и дети «рыдали» от УМК (учебно-методического комплекса) Занкова (с этого учебного года исключен из перечня разрешенных программ). У меня племянница по нему училась. От детей требовалось сразу думать логически, материал подавался в ускоренном темпе, без повторения. Результат - ребенок ненавидит школу, он просто не понимает, что от него хотят. Знания – никакие. С пятого класса – репетиторы, что обошлось моему брату в хорошую «копеечку». Хорошо, они смогли позволить себе репетитора. А есть семьи, которые не могут. Плохая программа в начальной школе – это причина отставания детей в старших классах. Так вот, Занков разработал свою систему в конце 50-х – начале 60-х годов. В 70-х программа была опробована в экспериментальных школах, но не дала ожидаемых результатов. И была отправлена на «свалку».
Г-жа Истомина, мать-основательница УМК «Гармония» является ученицей Занкова, она защищалась под его руководством. В первоначальном виде разработала свою программу в 70-х годах в стенах Московского городского заочного педагогического института (сейчас МГГУ). МО СССР ее разработки не заинтересовали (все мы помним, что в СССР было самое лучшее в мире образование). Г-жа Соловейчик (идиотский учебник русского языка из этого же УМК) разработала свою систему преподавания русского языка в то же время и в стенах того же института. Как пишется на сайте издательства, Соловейчик имеет «собственный взгляд на пути совершенствования курса русского языка в начальных классах». Ее система при СССР была одобрена исключительно для преподавания будущим учителям в стенах Московского городского заочного педагогического института. Ну потому, что им ее «йаблуко» или «йолка» уже повредить не могли.
УМК системы Д.Б.Эльконина - В.В.Давыдова – это «головная боль» для родителей и «большая загадка» для учителей. Отзывы родителей на 99% отрицательные. Зашла на сайт, где эту методику обсуждают преподаватели. Большая часть преподавателей, прошедших обучение в Москве, сами не понимают, что и как они должны преподавать…. Еще интереснее, что и Эльконин и Давыдов – не преподаватели, а психологи и изначально система разрабатывалась, чтобы (цитирую) «установить роль и значение младшего школьного возраста в психическом развитии человека».
Не буду характеризовать остальные УМК, скажу только, что общим во всех этих «развивающих и опережающих» является неприятие их минобразом СССР и то, что в 90-е годы, ВДРУГ, на фоне пустого бюджета, закрывающихся НИИ и общего развала, эти программы начали активно финансироваться и внедряться в образование. Вопрос: кто в 90-е годы мог это все финансировать и внедрять? Ответ очевиден.
С этого года убрали Занкова, Школу 2000 (Петерсон) и Школу 2100. Даст Бог потом и с остальным «мусором» разберутся.
Школа России и Перспектива – классические программы, приближенные к советским. В Перспективе только математика сложнее. Очень многие учебники в этих программах пересекаются и взаимозаменяются.
Все ссылки, на основе которых писала свой пост, не сохранила, не знала что пригодятся. Присоединяю те, что сохранила, остальные надо поискать.
http://studopedia.net/9_69037_kontsepts ... eniya.html
http://www.a21vek.ru/about/authors/deta ... UTHOR=2009
http://a21vek.ru/about/authors/detail.php?AUTHOR=2069
http://schoolguide.ru/index.php/progs.html

По Закону об образовании РФ выбирать программы имеют одинаковое право, как учителя, так и родители. А методист из ГОРОНО этого права НЕ ИМЕЕТ. В зависимости от востребованности программы, школы должны были подать заявки, а не наоборот.

П.С. На каком-то Российском форуме прочла (на уровне сплетни), что выбор программы Гармония стимулируется материально. К сожалению, ссылку не сохранила, поищите сами.

Абсолютно с Вами согласна. Только одно дополнение. Нейрофизиологи утверждают, что окончательно мозг (лобные доли) формируются к 21-му году жизни. Отсюда, видимо, английское полное совершеннолетие в 21 год.
Да-с, господа, природу не обманешь.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:10
**

TanyaR Wrote:
Вчера в одной из церквей сфоткала очень интересное сообщение насчет предмета по ОРКСЭ, 34 часа в год, один раз в неделю.
Так вот там написано, "внимание родителям у кого идет ребенок в 4 класс"
"Каждый четвероклассник изучает один из модулей ОРКСЭ. Выбор модуля - ТОЛЬКО по заявке родителей. Выбор -Православная культура исключительно ДЛЯ православных детей.
Что за чушь? Как маленький ребёнок может быть православным или мусульманином? Он может быть из СЕМЬИ верующих. И почему это ребёнку, у которого, например, мама католичка, а папа атеист, запрещено изучать православную культуру?
Действительно, очень интересное сообщение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:35

Катеринхен Wrote:
Что за чушь? Как маленький ребёнок может быть православным или мусульманином? Он может быть из СЕМЬИ верующих

Ну почему же чушь? Если ребёнок крещён в православной вере, он и есть православный. А семья не обязательно может быть верующей до фанатизма. Я, например, православная, дети мои крещёные в православии. И я бы хотела, чтобы детям объясняли суть религии, потому, как сама я не очень-то ходящая в церковь, как и большинство - время от времени, что не мешает мне верить, а дети вопросы задают. Только мне бы хотелось, чтобы объяснял кто-то из христианских священнослужителей,то есть человек, способный ответить на интересующие вопросы, а не бывший учитель украинского, которого жалко уволить.

Я вот только не поняла из объявления, как я могу выбрать учителя? Или я могу отказаться от предмета, если учитель мне не нравится?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:40
Городская сумасшедшая

Катя Васильева просто или сектант, чему я могу поверить, потому что ее вот такое заявление насчет крещения- чисто сектантское.
Не надо забывать, что Катерина прошла быстрые госдеповские курсы и резко стала у нас журналистом, хотя. как говорят, была неплохим врачом.
Так вот ее заявление насчет крещения и непонятки, насчет младенцев православных- чистейшая госдеповская заморочка, которая была распространена по сектам еще в 1997 году.
Уж простите, но я как раз была в миссионерском отделе , и как раз училась два курса в Крымской семинарии, ну. до тех пор, пока женщинам можно учиться в семинарии. Так что эту тему знаю от и до.
Или просто недалекий человек, который ничем не интересуется, а понахваталась сектантских лозунгов, открыла для себя таким образом религиозный протест и выдает эти сектантские визги за свое кредо.
Поэтому на Катю Васильеву в области религиозной можно вообще не обращать внимание. Она здесь вообще ничего не понимает, а спорить с ней или доказывать ей что-то это как раз тема про тот самый бисер.
Поэтому, обучаться православию в школах можно только православным.
И за православных родителей Кате очень не советую решать насчет их детей. Могут и побить.

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:46

Милана
Когда я Вас упомянула, то имела ввиду, что Вы можете обладать какой-то информацией по поводу того, как учителя и директора относятся к новой программе. Я подумала, что раз с Вами кто-то из работников школы своевременно поделился информацией про мову, то, возможно, они же и про новые программы Вам что-то рассказали.

Просто у меня нет доверительных отношений с учителями, мне никто не скажет хороши или плохи наши дела. Я не могу вот так вот просто воевать против программы, может учителям она нравится, или может они уже как-то решили проблему для 4-х классов. Может будут учить по-своему, не особо придерживаясь программ? Я хотела просто узнать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:47
Городская сумасшедшая

смайлик Wrote:

Я вот только не поняла из объявления, как я могу выбрать учителя? Или я могу отказаться от предмета, если учитель мне не нравится?

Я сняла все объявление фотоаппаратом. Просто у меня в Москве не получается выложить фото. Там и законы прописаны.
Поэтому подождите, приеду, отдельную тему сделаю именно по этому предмету.

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:51
Городская сумасшедшая

смайлик Wrote:
Может будут учить по-своему, не особо придерживаясь программ? Я хотела просто узнать.

Когда расшатывали доверие вообще к учителям и школе, путем госдеповской программы, которая называлась "поборы", никто не боялся ни учителей, ни директоров.
Вы обратили внимание, как притихла Прокина? Не задались вопросом, почему вдруг ее все устраивает сейчас? А вы задайтесь. Придете к интересному выводу. А как придете и ужаснетесь, то вслух можно и не говорить.

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:55

TanyaR Wrote:
Не задались вопросом, почему вдруг ее все устраивает сейчас?
Задавалась. Решила, что это как-то связано с выборами.
TanyaR Wrote:
Просто у меня в Москве не получается выложить фото

Жаль. Подозреваю, что после прочтения объявления (лично у меня) возникнут дополнительные вопросы. Пока Вы в Москве, смогли бы узнать у грамотных людей всё, что нужно. Ладно, будем ждать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:58

По поводу ОРКСэ. есть несколько модулей основы православной (ислама , иудейской, буддийской) культуры, для тех кому не нравится - основы светской этики, основы мировых религий (ихмо самый вменяемый блок). Выбирать должен учитель, но нужно быть готовым, что если со всего города наберётся одна группа изучающих буддизм ездить вам в другую школу на 1 урок...Никто никаких справок не спрашивает, как родители решат так и изучают. Сайт вам в помощь http://www.orkce.org/

Последний раз редактировалось pushi 24 июн, 2014, 10:10, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:59
Городская сумасшедшая

смайлик Wrote:
TanyaR Wrote:
Не задались вопросом, почему вдруг ее все устраивает сейчас?
Задавалась. Решила, что это как-то связано с выборами.
TanyaR Wrote:
Просто у меня в Москве не получается выложить фото

Жаль. Подозреваю, что после прочтения объявления (лично у меня) возникнут дополнительные вопросы. Пока Вы в Москве, смогли бы узнать у грамотных людей всё, что нужно. Ладно, будем ждать.

Узнаю. Но все это можно найти и на сайте Кураева и на других православных сайтах. Мне как-то жто не было нужно, и объявление я вчера случайно просто обнаружила. Сегодня вновь пойду туда (это возле Красной площади) и просто спишу .
Потому что посмотрела, а из-за вспышки не все видно на фотках будет. Или просто сопру у них эту объяву, хотя красть плохо.
Там были еще в конце какие-то сайты для вопросов.
Короче, сделаю сегодня все. Обещаю

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:00
Городская сумасшедшая

pushi Wrote:
По поводу ОРКСэ. есть несколько модулей основы православной (мусульманской , иудоизма, буддизма) культуры, для тех кому не нравится - основы светской этики, основы мировых религий (ихмо самый вменяемый блок). Выбирать должен учитель, но нужно быть готовым, что если со всего города наберётся одна группа изучающих буддизм ездить вам в другую школу на 1 урок...

да, там что-то такое и было написано.
Но я схватилась за то, что модуль выбирают только родители. Может быть, это именно по этой дисциплине, а может быть и по всем.

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:07

TanyaR
Модуль ОРКСэ выбирают только родители и пишут заявление, по заявлениям создаются группы. Уроки проводят учителя, прошедшие подготовку(курсы). Сама такие проходила, но предмет стараюсь не преподавать. Не моё...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:20

Да, религия - дело тонкое. Надеюсь, сделают в 4х классах основы светской этики - это же что-то вроде, как себя вести в обществе?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:22
Городская сумасшедшая

смайлик Wrote:
Да, религия - дело тонкое. Надеюсь, сделают в 4х классах основы светской этики - это же что-то вроде, как себя вести в обществе?

Не надейтесь. Придется выбирать.

pushi Wrote:
Модуль ОРКСэ выбирают только родители и пишут заявление, по заявлениям создаются группы. Уроки проводят учителя, прошедшие подготовку(курсы). Сама такие проходила, но предмет стараюсь не преподавать. Не моё...

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:23
покоритель восьмитысячников

Просьба придерживаться тематики ветки!

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:30

Warnings: 1
TanyaR Wrote:
смайлик Wrote:

Не надейтесь. Придется выбирать.

Опять минобра дурит. (((
Сколько воевали, добивались, чтобы в начальной школе всем--основы светской этики
А с 5 класса МХК, и в этом курсе религиоведение в общих чертах.
Вот зачем раздувать так программу?
с 4 класса религиоведение на мой взгляд рано

Галла, прости, я закончу разговор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:01
**

TanyaR Wrote:
смайлик Wrote:
Вы обратили внимание, как притихла Прокина? Не задались вопросом, почему вдруг ее все устраивает сейчас?
Задавались. И не раз. Хватит тайн и секретов. Знаете - скажите.
А заодно процитируйте, пожалуйста, что я там (ГДЕ, кстати?!) криминального насчёт крещения сморозила? Вообще-то я стараюсь не говорить о том, в чём не разбираюсь. А вот спросить, почему ребёнку из неправославной семьи запрещено посещать уроки, посвящённые православной культуре, думаю многие захотят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:04
**

смайлик Wrote:
Катеринхен Wrote:
Что за чушь?

Ну почему же чушь?
Потому что запрещено посещать уроки православной культуры детям из неправославных семей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:05

Warnings: 1
Катеринхен Wrote:
смайлик Wrote:
Катеринхен Wrote:
Что за чушь?

Ну почему же чушь?
Потому что запрещено посещать уроки православной культуры детям из неправославных семей.

первый раз об этом слышу.
это крымская инициатива?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:15

Катеринхен
Это в каком воспалённом мозгу такая идея родилась? Мне просто интересно как это проконтролировать? Не пишите чушь. Нет такого нигде в России. В конце 3 класса родители пишут заявления, формируются группы. Закупаются необходимые учебники. Всё!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа