Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 8:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:35
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Попробуйте инициировать общекрымский референдум о государственных языках. Уберете таким образом украинский.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:38

берманские тавры Wrote:
Подсказка для включения в "Обращение".
По каким учебникам будет вестись изучение украинского языка?
Новых, прошедших одобрение в госнадзорных структурах России нет. Есть только для ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Где ИДЁТ НАПРАВЛЕННАЯ ПРОПАГАНДА И ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН УКРАИНЫ а не РОССИИ. Это САБОТАЖ.
У кого остались учебники украинского - почитайте о чём там идёт речь в упражнениях. Какие рассказы там напечатаны и на воспитание граждан КАКОЙ страны они направлены.

Верное замечание. Мне было лень выписывать этот пункт Фед.Закона..
Статья 8. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования
-организация обеспечения муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций субъектов Российской Федерации учебниками в соответствии с федеральным перечнем учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и учебными пособиями, допущенными к использованию при реализации указанных образовательных программ;

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:41

Райвен
если бы школа сама его разрабатывала, тогда мы не получили бы его уже в готовом виде!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:43

FraU Wrote:
Райвен
если бы школа сама его разрабатывала, тогда мы не получили бы его уже в готовом виде!

Я вам пишу цитаты из законов. Это не мои выдумки.
Если школа получает их "откуда-то", то пусть приводит в соответствие с законом.
Вот это нужно донести до руководства школы.
Я уже приводил здесь выкопирку со штрафами для должностных лиц.
Или штраф до 50 тысяч рублей для директора школы - это фигня?
Денег много лишних в семье?

Последний раз редактировалось Райвен 20 май, 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:44

Хочется вас поддержать в борьбе :up: Сейчас с грамотностью ситуация вообще крайне удручающая. Параллельно с русским языком изучать мову - это крайне трудно. Причины уже тут описаны выше. Прогуливать уроки ни в коем случае нельзя. Почему должны страдать знания. Эти часы должны быть заполнены другими предметами, а не выкинуты из образования ребёнка. А мова - исключительно как факультатив по желанию.
Всем надо писать коллективные письма. Чем скорее тем лучше. Пока на каникулы не уехали собирать подписи. Можно расклеивать объявления, где указаны для родителей дата и место сбора, причина сбора. Обязательно придут подписать уже готовое письмо.
Всем удачи, обязательно всё получится

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:44

Райвен
А я вам пишу то, что вижу на деле! Доносите до руководства, кто заинтересован ;)

Последний раз редактировалось FraU 20 май, 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:46

FraU Wrote:
Райвен
А я вам пишу то, что вижу на деле!

Я знаю. Вот это и нужно исправлять. Лично у меня есть опыт таких разборок, как с госучереждениями, так и с частными.
От ваших действий в первую очередь будет зависеть как быстро приведут в порядок взаимодействие госструктур в городе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:49
оби ван кеноби

Мне тоже непонятно, откуда будет взяться украинской литературе? Насколько я поняла, у.учебники будут теперь с уклоном в бандеровщину, вряд ли российская школа это допустит, да и никто сюда их не привезет. Или по старым будут дети учиться? Блин, как всегда все - сначала примем закон, потом его дорабатываем...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 13:50

Райвен Wrote:
Лично у меня есть опыт таких разборок, как с госучереждениями, так и с частными.

Мы в Вас нуждаемся. Вы не собирались к нам приехать в отпуск? В этом году Крым в тренде :)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:00

Дочь Югры Wrote:
lady_Hope
ну вот имею ли я право требовать этого? дадут ли мне или догонят и еще раз дадут ))

Прошу пардону, уезжала по делам, только приволоклась.
Вполне можете попросить сначала, перед тем как требовать. Документ не представляет собой никакую секретность, это не мед.тайна - почему же не дать программу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:01

Ники7 Wrote:
Доброго дня! Только, что вернулась от директора школы № 9. Видела учебный план. Разделен он на две части общегосударственная и региональная. В региональной есть укр. язык 1 час в неделю и 1 час укр. литературы, плюс Севастополеведение - 1 час в неделю. Директор сказала, что укр. яз и литература обязательная и причем изучать будем по укр. учебникам. Что делать, куда обращаться?

Стойте. Это ДИРЕКТОР СКАЗАЛ. На основании чего он это сказал? Где тот документ, на который он опирается, чтобы так сказать?
Мы находимся в России. Это даже не ситуация УССР, где изучалась мова, а в БССР изучался белорусский и т.д. Это именно Россия. При чем тут украиснкий язык??? Это не Татарстан, где изучается татарский и прочие подобные места. Это - РОССИЯ. То, что было раньше сейчас уже не считается. Если у них сделаны были планы загодя - пусть меняют, у них впереди целое лето, учащиеся здесь не при чем. И это даже не Крым, где есть нац.языки. У Севастополя, слава богу, ОТДЕЛЬНЫЙ статус.

Последний раз редактировалось lady_Hope 20 май, 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:02
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
domus Wrote:
Попробуйте инициировать общекрымский референдум о государственных языках. Уберете таким образом украинский.

Совсем убрать не получится. РФ как мультинациональная федерация дает право (но не вменяет в обязанность) обучаться на родном языке. Будь он хоть малайский, если найдется компактная диаспора и напишет достаточное количество соответствующих заявлений. Исключение - примитивные языки, не содержащие достаточной для обучения понятийной базы, если такое заключение выдано особо умной лингвистической комиссией (прецеденты имеются).

В любом случае, заставить изучать предмет, не входящий в обязательный набор - совершенно противозаконно. А в этот набор входит только понятие РОДНОГО языка; если украинский для учащегося родным не является - диагноз однозначный: ПНХ.
В данном случае принуждение к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ украинскому незаконно в той же мере, к которой, например, незаконны попытки внедрения в качестве обязательных предметов астрологии или основы экзорцизма.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:03

Очевидная ошибка, которую допустили при написании Устава города Севастополя- не указан государственный язык. А это упущение дает возможность укропатриотам, которые еще застряли в кабинетах, всячески пропихивать свою мову.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:04

Оганесян сразу говорил, что мову изучать будем обязательно, только часы сократят. Гнать его надо в три шеи.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:05

lady_Hope Wrote:
Ники7 Wrote:
Доброго дня! Только, что вернулась от директора школы № 9. Видела учебный план. Разделен он на две части общегосударственная и региональная. В региональной есть укр. язык 1 час в неделю и 1 час укр. литературы, плюс Севастополеведение - 1 час в неделю. Директор сказала, что укр. яз и литература обязательная и причем изучать будем по укр. учебникам. Что делать, куда обращаться?

Стойте. Это ДИРЕКТОР СКАЗАЛ. На основании чего он это сказал? Где тот документ, на который он опирается, чтобы так сказать?

Я в сообщении утром выложила планы к утверждению. В первом классе 3 часа в неделю русский и 2!!!мова(((

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:06
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Жажа Wrote:
Оганесян сразу говорил, что мову изучать будем обязательно, только часы сократят. Гнать его надо в три шеи.

Бедолага не успел сообразить, что присоединение к России подразумевает среди прочего жизнь по российским законам

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:07

Жажа Wrote:

Не, а с какого перепугу изучать мову ОБЯЗАТЕЛЬНО?? Те, кому ее недостает - пожалуйте на факультатив. Остальные - на другие уроки. При чем тут укр.язык, я совсем не могу понять этого отсюда, из Подмосковья.
Ники7
, ***ирусик***
Это ПЛАН, он кем-то строится и кем-то утверждается НА ОСНОВАНИИ какого-то вышестоящего документа. Вот я и хочу понять - на основании чего построен этот план?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:08

смайлик а чего ж не подошли ни разу)))Я новус уже игнорю , цены там завинтили , мама не горюй . скупаюсь в других местах.
***ирусик***

Всегда мечтала стать звездой экрана) .но в данном случае боюсь если вызовусь общаться с ними на камеру. у меня не хватит сил сдержаться и я буду вопить кричать в камеру , про мову без цензуры)))
FraU
так вы же сами нам тут выкинули инфу , о том что уже пришел электронным письмом план во все щколы?!Райвен
А вы знаетет что мне сказали конкретно в 23 школе , что школа не при чем ГОРОНО все решает -школа исполняет! Брехуны ?берманские тавры
пирамидапирамидапирамидам надо глянуть у дочки .

Викуля 12 лет
Эдуся 9 лет
Тёмик 6 лет!!!

Изображение
0950091247

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:08

Жажа Wrote:

А еще и к ответу призвать!!! Такое впечатление, что ничего 18 марта не поменялось!. В садах и школах до сих пор висят таблички со свастикой на мове :devil: в школах пропихивают этот язык, прекрасно зная, как родители к этому относятся! Не верю, что Оганесян не видел этот план!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:09

Предлагаю, чтобы прокуратура проверила Оганесяна деятельность тоже - как он утверждает учебные планы и по каким учебникам собирается учить детей - где написано что Киев столица , укрмова родная мова?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:10

смайлик Wrote:
Райвен Wrote:
Лично у меня есть опыт таких разборок, как с госучереждениями, так и с частными.

Мы в Вас нуждаемся. Вы не собирались к нам приехать в отпуск? В этом году Крым в тренде :)

:smith:
Я бы с удовольствием. В Севастополе бывал уже не раз.
Но сын родился совсем недавно. Я сейчас никуда не выездной какое-то время.
Но чем смогу, помогу дистанционно.
:friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:12

Райвен
Ваши ссылки очень полезны, 29 мая собрание в школе, хочу подготовиться, чтобы было на что ссылаться!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Достаточно обжаловать действия Оганесяна в суде, или через прокуратуру. На этом всё и закончится. Выйдет постановление об отмене его приказа.

Он видать не понял ещё в какой стране живёт.

Последний раз редактировалось bowII 20 май, 2014, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:15

***ирусик*** Wrote:
Очевидная ошибка, которую допустили при написании Устава города Севастополя- не указан государственный язык. А это упущение дает возможность укропатриотам, которые еще застряли в кабинетах, всячески пропихивать свою мову.

Вы поймите наконец! Нет никакой ошибки. Никто не отменял Конституцию РФ, статью 68, согласно которой государственный языком является русский. И точка. Конституция обязательна к исполнению по все территории России.
Есть еще около 30 региональных языков, утвержденных в регионах с соответствующей диаспорой.
При этом понятие "родной язык" там является факультативом. Если для ребенка родной язык - русский, он в эти часы изучает дополнительно русский (или другой факультатив по желанию).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:19

Райвен Wrote:
***ирусик*** Wrote:

Вы поймите наконец! Нет никакой ошибки. Никто не отменял Конституцию РФ, статью 68, согласно которой государственный языком является русский. И точка. Конституция обязательна к исполнению по все территории России.
Есть еще около 30 региональных языков, утвержденных в регионах с соответствующей диаспорой.
При этом понятие "родной язык" там является факультативом. Если для ребенка родной язык - русский, он в эти часы изучает дополнительно русский (или другой факультатив по желанию).

+1000!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа