Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:16
Заголовок сообщения: Re: Мое изгнание в Санкт-Петербург
12k сообщений+

Bender Rodriguez Wrote:
l-s Wrote:
В сравнении с чем?

С Вест Поинтом. Вольно, капрал. :wink:
Или как в анекдоте про еврея - вы либо крестик (прописку в подписи) снимите, либо трусы наденьте.

У Вас все в порядке с головой, галлюцинации не замучали?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:27

Евгений Спб Wrote:
Андрей -Киев Wrote:
http://flackelf.livejournal.com/468908.html
Крайний север Санкт-Петербурга
Кстати, на севере СПб погода холоднее, чем на юге СПб на градус, как минимум.

И серень на Юге раньше чем на Севере на неделю зацветает))

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:38

Погоды у нас сейчас пасмурные. Зато можем всему миру ответить, почему мы различаем 1000 оттенков серого))
http://vredina-f.livejournal.com/9844.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:55

Андрей -Киев Wrote:

Спасибо за обзор,Андрей! Жаль,Вы поближе к "Гранд-Каньону" не подошли.Перед ним пролегает улица Шостаковича, и на переходе к ТЦ с одной стороны памятник Шостаковичу,а с другой,у "Гранд-Каньона" недавно открыли скульптурную композицию "Времена года".Что характерно,оба памятника музыкальные,т.е. транслируют музыку Шостаковича и "Времена года" Вивальди.

Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo, amigo.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 5:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Болею футболом Wrote:
Про магазины. Зажрались питерцы :mrgreen: нам бы хотя бы половину того изобилия , что я видел там ( мну удивить этим очень тяжело издержки так сказать профессии моряка ) и наш народ не жжужжал бы года два , а то и три. Но вот с вином крымским - бяда-печаль. А импортного пойла - полные полки :cry2:

Про магазины - это не питерцы зажрались, это везде по стране так уже давно.
Про вино - это на любителя. Крымского, действительно, крайне мало. И оно, зачастую, не выдерживает конкуренцию по соотношению цена-качество.

На счет грязи... l-s, нормально все в Петербурге :D, Вы в соседний Волгоград съездите, вот где разруха и грязища.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 6:58
апостол

artspector Wrote:
самом сокровенном и болезненном. Как жаба победила мою любовь.
Об автомобилях.
Свои машины с 1992 года. В среднем получалось 35 – 40 тысяч км в год.
Но только 2 года назад мне пришло в голову посчитать, сколько стоит содержание машины.
• КАСКО 30 – 50.000
• ОСАГО + налог на дороги 10.000 - чуть меньше, но округлим для удобства
• бензин 35.000 :100 км и умножаем на средний расход 7 литров = 2450 литров в год, умножаем на стоимость бензина 35 рублей = 85.750
• 2 ТО в год -15 -20.000
• стоянка 5.000 в месяц х 12 = 60.000
• техосмотр – 5.000
• хранение колёс 3.000
• их замена 2 раза в год 4.000
• 2 резины на ведущие 1 раз в год (1 год –летняя, 1 год –зимняя) – 10.000
Итого: примерно 220.000 в год.
Плюс потеря стоимости автомобиля за год.
И всегда почему-то хочется автомобиль чуть лучше, чем тот, на который хватает денег.
Т.е., плюс проценты по кредиту.
Моего последнего звали Роберт. Он был англичанин и Rover. Перед ним был Фидель. Он был куплен в день рождения Фиделя Кастро. Я их всех до сих пор люблю и скучаю без них. Но моя жадность (расчётливость) оказалась сильнее.

Откуда такие цифры 0_o

КАСКО - да, примерно столько. Я в январе выложил 40 000 с франшизой в 15.
ОСАГО - тоже похоже на правду.

Но вот начиная с ТО и пробега уже вопросы. Не каждый накатывает 35 000 за год. Я езжу каждый день на работу 27 км (Красногвардейский р-н - Шушары) и столько же обратно, + ездил на машине в Таллин, Хельсинки 2 раза, Стокгольм, по региону немало проехал. И сейчас на одометре 20 000 с января.
ТО очень дорогое, если авто не премиум класса.
Стоянка - зачем она нужна, за 5 тыс в месяц, если КАСКО есть?
Хранение колес - вполне кладовка подходит :)
Замена - ок, хотя 2000 - дороговато.
Ну и замена резины каждый год - зачем? Вы любитель буксовать на перекрестках?

Попробую посчитать за себя.
Автомобиль - Октавия 1.4 TSI, 2014 г.

Каско, Осаго, Налог ~ 50000
ТО - раз в год или 15 тыс. ~ 9000
Бензин - примерно 2300 км в месяц - в пересчете на бензин 5535 руб, в год это меньше 70 тыс.
Техосмотр - не нужен
Шиномонтаж - 3000

Итого получается ~130, если не считать всякую мелочевку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 8:39

artspector Wrote:
Innaya Wrote:
А по-другому и не скажешь?!

В Петербурге - нет.
.

Причем здесь Петербург? У нас и шорцы по-другому не говорят, не то, что "носители".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 9:10
старшая медсестра отделения психиатрии

Собираюсь в Питер,может на эти выходные, а может на следующие с мужем напару)))
ураураура!:)

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 11:39
**

Petrover, извините, это моя вина, что не довела свою мысль до конца.
К Вашей цифре в 130.000 прибавьте потерю стоимости за год, пусть это будет 15.000 и плюс 5.000 на мелочи, включая мойку. Выходим на 150.000 в год, т.е., 12.500 в месяц. Предположим, Ваш доход – 50.000 чистыми. Т.е.,
одна четвёртая часть уходит на машину. На мой взгляд, это слишком много.
P.S.Вот так всегда! Попросишь у мужа денег, а он начинает убеждать тебя, что 7.500 на ТО – это премиум-класс, что таскать 14-ю резину и зимой откапывать машину, после чего тошнит весь день от перенапряжения – полезно для моего здоровья. А резина с семьюдесятью тысячами пробега, при ресурсе в 40-50.000, вовсе и не криминал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 12:15

NataliSol Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Андрей -Киев Wrote:
Кстати, на севере СПб погода холоднее, чем на юге СПб на градус, как минимум.

И серень на Юге раньше чем на Севере на неделю зацветает))
По Неве происходит граница Русской плиты о и Балтийского щита, берега Невы отличаются и климатом, и почвами, и растительным составом. )))

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 12:37
апостол

Petrover Wrote:
Итого получается ~130, если не считать всякую мелочевку.
Я все расходы по машине заношу в экселевскую таблицу. Общий расход подбивается и отдельно литраж по бензину. Делаю выборку по каждому году. Так вот, год на год не походит. Два года назад было много ремонтов - экспл. расходы зашкаливали, но после опять уменьшились.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 12:37
апостол

artspector Wrote:
Petrover, извините, это моя вина, что не довела свою мысль до конца. К Вашей цифре в 130.000 прибавьте потерю стоимости за год, пусть это будет 15.000 и плюс 5.000 на мелочи, включая мойку. Выходим на 150.000 в год, т.е., 12.500 в месяц. Предположим, Ваш доход – 50.000 чистыми. Т.е., одна четвёртая часть уходит на машину. На мой взгляд, это слишком много.

Потерю стоимости за расход я бы считать не стал, т.к. деньги уже заплачены. Кстати, потеря эта явно не 15 тысяч в год, а намного больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 17:06
**

Petrover
Немного не так. Предположим, Вы купили машину за 300.000, а через 3 года продали её за 200.000. Сто тысяч - это безвозвратные потери, которые и относят к эксплуатационным расходам, т.е., в данном случае – 33.000 в год.
На самом деле, я никогда не записывала расходы, но что-то мне подсказывает, что в реальности всё ещё хуже.

Может быть, Евгений Спб будет настолько любезен, что предоставит нам свои цифры. Хотя бы годовой пробег и сумму расходов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 20:51

Да, сегодня ровно сто дней как я живу в России. Пока к сожалению только как беженец.
Возвращение домой в Киев - невозможно. Никто не знает, в каких я черных списках оказался, в СБУ или у правосеков. Возможно и там и там одновременно.
Но даже если удастся спокойно пересечь границу, пользоваться своими старыми мобильными противопоказано, ибо они капитально засвечены, а значит ни один старый заказчик или кто либо по их рекомендации меня не найдет. Это означает полную безработицу, потому что в современных украинских экономических реалиях рассчитывать на эффект от обычной рекламы не приходится.
Жить по адресу, который знают ОНИ тоже невозможно. А это значит - надо снимать жилье или прятаться у знакомых. Ну и разумеется полность закрыть свой блог.

Все время не дает покоя мысль - как же так вышло в моей жизни, что 48 лет прожил среди враждебного народа, или среди людей, которые в 2014 году станут по сути врагами? Получается, что надо всю предыдущую жизнь просто списать, как старый и ненужный хлам. А вместе с ней и воспоминания, все что любил, все что видел и чувствовал.
Украинцы (не путать с малоросами) оказались очень подлым народом. Они никогда не видели Россию и ее народ чем-то братским. От России их интересовала лишь материальная выгода и больше ничего. Это только Путин называет их "братским народом", но все это чушь собачья на самом деле.
Возможно так было все триста лет их совместного с нами проживания в едином государстве, просто это большинство не замечало.

Часто вспоминаю уже покойную бабушку сибирячку, которая как дурочка расчищала ИМ ИХ Крещатик в 1945-47 годах. За это ОНИ нас потом назовут оккупантами.

Когда они отделялись от России, с их стороны не было потеряно ни единого человека, даже ядерное оружие Ельцин хохлам сдал в 1991 году.
Теперь же они утопили русский Донбасс в крови, только потому, что он не захотел признать незаконную киевскую власть, посаженную на трон евромайданом.
Не защити Россия Крым в марте этого года, крымчане сейчас тоже бы купались в собственной крови. Укропы, впуке с татарами проводили бы этнические чистки на полустрове, а Запад в упор ничего бы не замечал.

В Питере я ощущаю себя среди своих и совершенно не понимаю, почему я не уехал с этой проклятой Украины лет 20-15 назад?
И долго ли придется скитаться по чужим углам уже здесь, на исторической родине?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 12:00
старшая медсестра отделения психиатрии

А в какой сфере Вы работали? Пытались ли легализоваться и получить разрешение на работу?
Что Вам вообще говорят в ФМС и как относятся?
Наверное,Вы писали уже об этом, но лопатить всю тему времен нет :(

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 15:58
*

Am-tka Wrote:
l-s Wrote:
Это где-же Вы живете, если сочли Питер чистым?!

Много и часто мотаюсь по всему городу, Санкт-Петербург относительно чистый город, и комунальщики следят за чистотой. Грязи в городе - нет. А вас я уже где то видела, вы тоже усиленно доказывали что грязно в Петербурге. Это не так.

жил в питере почти полгода,застал и осень и зиму и весну-могу сказать,что климат-нормальный,больше понравился чем в волго-вятском регионе,город в сравнении с многими другими городами России очень чистый и даже во дворах,а не только в центре

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 16:05
покоритель восьмитысячников

Андрей -Киев Wrote:

И долго ли придется скитаться по чужим углам уже здесь, на исторической родине?

Андрей, да все будет нормально. Но снимать жилье конечно дорого, хотя пол-Европы живет в съемном жилье и не считает это чем то ужасным, но у нас в стране все таки люди стремятся приобрести жилье в собственность. Думайте как можно это сделать, может продать в Киеве, если есть такая возможность.
А 15-20 лет назад в России было не лучше чем на Украине в экономическом плане, та же безработица везде и нищенские зарплаты, и только последние лет 10 как стало более менее.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 16:09
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ха! Дите прислала фотографию из Ленты - на этикетке массандровского портвейна уже Россия в адресах указана. А все равно маркируется как "винный напиток".

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 18:16
**

Андрей, Вам принудительно выпал шанс, о котором в самых потаённых уголках души мечтают очень многие – начать жить
заново. У Вас впереди ещё 30 лет активной жизни.
Вопрос с врагами, конечно, сложен. Говорят, их надо прощать. Говорят, что им воздастся. Но хотелось бы гарантий!
Для меня, и, думаю, что не только, Вы являетесь образцом крепости духа. Спасибо Вам. Всё будет хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 18:20

Arbaleth Wrote:
И кстати, никто не в курсе, где именно на трассе Москва-Питер поребрик превращается в бордюр, белый хлеб в булку, а подъезд в парадное? :tired:

Граница между Петербургом и остальной Россей намного четче определяется системой нумерации домов.

Если встать на ЛЮБОЙ питерской улице и повернуться в направлении возрастания номеров, то четные номера всегда будут слева, нечетные справа. Это удобно при ориентации на незнакомой улице. Допустим, вы вышли на нужную улицу у дома 130. Если вам нужен дом 132 или больший четный - не дергайтеь и никого не спрашивайте. Просто повернитесь к дому 130 левым плечом и топайте (поезжайте) смело вперед,, номера домов будут расти. А если нужен дом 128 или меньше - тогда поворачивайтесь правым плечом.

Москичей и севастопольчев прошу это не запоминать - у вас все наоборот ;) В этом смысле Гатчина или Волховстрой - это еще Петербург, а вот Бологое - уже нет.

"Хуже водки лучше нет" (c) В.С.Черномырдин

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 19:52

Кстати, по поводу лексики.
С сайта московских фанов "Зенита".
http://mfz.zenitspb.org/website/mfz/text/slovar.htm

Изучайте :)

ПМСМ, главное фонетическое отличие - отсутствие оглушения согласных. ГадюЧник, конеЧно (питер) - гадюШник, конеШно (моск).
Как говорится, петербуржцы говорят СКУЧНО И ТОЧНО, а москвичи - СКУШНО И ТОШНО

:beer:

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 20:39

avm, с номерами домов, даже не обращала внимания, а ведь точно, не так, как везде))

С тоШно вы загнули, это другое лексическое значение. КонеЧно, надо будет прислушаться к местным бабушкам, как они говорят))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 20:47
Тюлень

Urban
Ну так выложте. Все вместе посмотрим.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 20:51

avm Wrote:
Если встать на ЛЮБОЙ питерской улице и повернуться в направлении возрастания номеров, то четные номера всегда будут слева, нечетные справа.
Не на ЛЮБОЙ! В.О., с его линиями, исключение. Принцип тот же, только на одной из линий, четные дома. на другой не четные.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 23:00

Innaya Wrote:
С тоШно вы загнули, это другое лексическое значение. КонеЧно, надо будет прислушаться к местным бабушкам, как они говорят))

Не загнул, т.к. это известная шутка. Как вы верно заметили, замена Ч на Ш в этом слове приводит к известному слову с другим лексическим значением. Наверно поэтому слово ТОЧНО у москвичей и выглядит белой вороной. В этой шутке просто этот момент обыграли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа