Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:07
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
оби ван кеноби

***ирусик*** Wrote:
Интересно, Борис К говорил с Оганесяном?
no pasaran1, я как раз и хотела нести в ЛДПР письмо, а сегодня звонила в Москву, но там постоянно занята линия. :war:
И в СР несите. Не шутка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:08

Galla Wrote:
Уважаемый Райвен! А Вы не смогли бы составить письмо с правильно расставленными юридическими аспектами и ссылками на законодательные акты? Чтобы каждый желающий смог распечатать, вставив свою фамилию и номер школы и с таким документом в 2-х экземплярах смог пойти к директору?

Можно заняться. На самом деле можно в свободной форме это сделать. Но лучше, чтобы было наглядно и страшно :twisted:
Я вижу проблему по этой теме, что люди вообще не представляют, что они могут пострадать на работе в образовании. Они там боги и об родителей вытирают ноги.
Прям синдром вахтера в полной красе расцветает. А осознать, что могло что-то поменяться пока не в состоянии.
Попробуем развеять их уверенность. :smith:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:09
12k сообщений+

Ники7 Wrote:
Школа № 9

мой ребенок то же пойдет в эту школу в 1й класс, но я не знаю никого из родителей :(
Настя, я с огромной радостью поставлю подпись. позвоню вам в пятницу :rose:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:09

***ирусик*** Wrote:
Тааак, завтра опять буду звонить в МОРФ, пусть они тоже со своей стороны пытаются разобраться.
Оганесяна за такое гнать вместе с зайчихами метлой....А все возгласы, что он отстоял русский язык при ющенко ничего, по сравнению, что он сейчас творит....предательство...
А еще надо ТВ, как в банковском институте сделали, и чтоб по всем каналам, хотя бы местным, потому как не все родители читают форум. Ну не верю я, что из более 90% проголосовавших за воссоединение с Россией, захотят мову для своих детей.

Абсолютно все верно. А в МОРФ возможно, и не знают, что творится в Севастополе. Надо рассказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:10
**

no pasaran1 Wrote:
Кстати, народ, здравая мысль: на Ленина же офисы Справедливой России и ЛДПР. Почему бы туда не наведаться?

Это нужно сделать.

Депутаты могут направлять депутатские запросы в различные государственные структуры. Там же возможно попросить бесплатную юридическую консультацию у партийных юристов (в т.ч. дистанционно у московских юристов).

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:10

no pasaran1 Wrote:
Кстати, народ, здравая мысль: на Ленина же офисы Справедливой России и ЛДПР. Почему бы туда не наведаться?

Вот честно, я бы не стала обращаться в наш офис ЛДПР. Никому не верю. Все наши местные - перекрашенные вчерашние регионалы какие-нибудь, а может вообще "раскаявшиеся" бютовцы. Кто их знает. Может им Оганесян или Заяц - родственники. Если уж писать, то сразу Жириновскому. У него же вроде есть сайт какой-то?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:13
покоритель восьмитысячников

Райвен Wrote:
Galla Wrote:
Уважаемый Райвен! А Вы не смогли бы составить письмо с правильно расставленными юридическими аспектами и ссылками на законодательные акты? Чтобы каждый желающий смог распечатать, вставив свою фамилию и номер школы и с таким документом в 2-х экземплярах смог пойти к директору?

Можно заняться. На самом деле можно в свободной форме это сделать. Но лучше, чтобы было наглядно и страшно :twisted:
Я вижу проблему по этой теме, что люди вообще не представляют, что они могут пострадать на работе в образовании. Они там боги и об родителей вытирают ноги.
Прям синдром вахтера в полной красе расцветает. А осознать, что могло что-то поменяться пока не в состоянии.
Попробуем развеять их уверенность. :smith:
Это так. Чиновницы, они такие по своей природе. Плюс свидомое чванство в комплекте с российским паспортом. А уж от будущих учительских зарплат свидомый калькулятор начинает вибрировать. Никак нельзя допустить украинизации и оболванивания русских детей в севастопольских школах. И так уже целое поколение выросло и оказалось с отформатированными мозгами.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:15
оби ван кеноби

Обязательно к прочтению!!! Крымчанам особенно (в смысле не только севастопольцам)

http://www.regnum.ru/news/1701049.html
..И это еще с поправкой, что в Севастополе один-единственный государственный и национальный язык - РУССКИЙ:

Выдержки:

Quote:
В Башкирии признали: школьники могут не изучать национальный язык

"Учебный план будет выбираться школами самостоятельно из числа рекомендованных Министерством науки и образования РФ, - пишет информационное агентство "Башинформ". - Количество часов, отдаваемых на изучение национального языка, будет определяться в соответствии с выбранным учебным заведением планом. Начальные классы могут не изучать национальный язык, если он не вошел в учебный план". (никому походу неясен саботаж со стороны ГОРОНО, и неясно почему они не боятся скандала)

В некоторых школах родители русскоязычных школьников, составляющих большинство учащихся в регионе, с удовлетворением отметили, что в связи с отменой обязательного изучения национальных языков увеличилось количество уроков русского языка, который теперь будет преподаваться как в большинстве регионов России (напомним, что до 1 сентября 2013 года большинство русских и русскоязычных учащихся недополучали до 40% русского языка по сравнению со своими сверстниками из других регионов).

"Мой ребёнок в пятом классе будет учить русский больше, чем учил в начальной школе! - рассказала агентству одна из родительских активисток. - Но в других образовательных учреждениях сотрудники РОНО продолжают оказывать давление, вводят их в заблуждение и утверждают, что изучение национальных языков неизбежно".
Существуют разночтения и в вопросе преподавания башкирского языка для учащихся не башкир. "В Башкирии второй государственный язык - башкирский, который также является обязательным для обучения", - утверждают ИА "Башинформ" и чиновники от образования.

Тем не менее, десятки отдельных учащихся в разных городах и районах Башкирии, а также несколько школ, в том числе и татарская гимназия в Орджоникидзевском районе Уфы башкирский язык в качестве государственного не изучают.

"В нашей школе нам тоже усиленно пытались говорить, что ничего поделать нельзя и башкирский язык учить обязательно всему классу. Мы всем классом написали письмо директору, - делится опытом еще одна родительница. - Директор, ссылаясь на РОНО, говорила, что ничего поделать нельзя. С этим же письмом мы с родителями (человек 25, все вместе сходили в РОНО), съездили еще и в ГУНО. И знаете, оказалось, основное сопротивление идет из РОНО. Результат: вся наша параллель башкирский язык не учит. Мне кажется, важно родителям стоять одним фронтом, в нашем случае так и случилось. Но вот я знаю, что следующая за нами параллель будет учить".

Если коллектив пожелает изучать башкирский язык и родные языки - дети изучают, не изъявят такого желания, пожелав углубленно изучать любой предмет по выбору (русский язык, математику, информатику) - тоже их право

Последний раз редактировалось no pasaran1 20 май, 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:16

смайлик
да, Жириновскому напрямую надо. http://ldpr.ru/contacts_LDPR/
у кого есть выход на тт? на форуме телефона не нашла.
а еще Чалому надо написать, не думаю, что именно за это он стоял, как и 30 тысяч севастопольцев на Нахимова.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:16

Оганесяна назначил Чалый и все были без ума от счастья, вот заживем, вот метлой погонет всех чиновниц пересидевших в гороно, разберется с директорами школ. И что имеем на сегодняшний день. Оганесян не справился, а даже хуже того стал своим в этом логове.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:18

Luna1982
что-то мне подсказывает, что Чалый не в курсе этих делишек. А есть ли у Чалого приемная?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:18

Galla Wrote:
Это так. Чиновницы, они такие по своей природе. Плюс свидомое чванство в комплекте с российским паспортом. А уж от будущих учительских зарплат свидомый калькулятор начинает вибрировать. Никак нельзя допустить украинизации и оболванивания русских детей в севастопольских школах. И так уже целое поколение выросло и оказалось с отформатированными мозгами.

Вот на калькулятор мы и сделаем акцент :)
У нас тут раньше тоже полно "вахтеров" было. Да и сейчас встречаются.
Но стоит только заикнуться о выдаче письменного отказа того, что нужно, с регистрацией заявления, так в 90% случаев тут же бегом выдают все, что нужно.
Знают чем чреват официальный необоснованный отказ.
Хотя часто делают это сквозь зубы и цедя слова, но мы не гордые. Главное еще хорошего дня пожелать на прощание. :D

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:19
оби ван кеноби

http://ldpr.ru/party/regions/sevastopol/

Вот кстати сайт ЛДПР с отделением в Севастополе

Электронный адрес: [email protected]

Последний раз редактировалось no pasaran1 20 май, 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:20
покоритель восьмитысячников

Райвен Wrote:
Galla Wrote:

Вот на калькулятор мы и сделаем акцент :)
У нас тут раньше тоже полно "вахтеров" было. Да и сейчас встречаются.
Но стоит только заикнуться о выдаче письменного отказа того, что нужно, с регистрацией заявления, так в 90% случаев тут же бегом выдают все, что нужно.
Знают чем чреват официальный необоснованный отказ.
Хотя часто делают это сквозь зубы и цедя слова, но мы не гордые. Главное еще хорошего дня пожелать на прощание. :D
Да, синдром вахтёра - это диагноз.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:22

И Чалому бы я не стала писать. До сих пор помню тему на форуме, где было его видеообращение к гражданам. Помните, где неравнодушные граждане на кого-то пожаловались, а он им сказал, что у них слишком много грамматических ошибок в письме. Что-то так неприятно стало. Сразу вспомнила из "методички": если закончились аргументы, дави на безграмотность оппонента. Короче, наши городские чиновники - это какая-то засада.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:22

***ирусик*** Wrote:
смайлик
да, Жириновскому напрямую надо. http://ldpr.ru/contacts_LDPR/
у кого есть выход на тт? на форуме телефона не нашла.
а еще Чалому надо написать, не думаю, что именно за это он стоял, как и 30 тысяч севастопольцев на Нахимова.

Чалому писать тоже НАДО!!! Человек, который на свои деньги закупал учебники для школьников по изучению истории РОССИИ - явно не будет в восторге от такой ситуации. Пишите ему!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:24
Высота 10 000, полет нормальный

Shikamama Wrote:
Новая Эра, просмотрите вот этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus
И подумайте, стоит ли так высказываться о незнакомом вам человеке.

Посмотрела и что?
Какая связь между лицом преступника в ролике и лицом Оганесяна?
Я что его преступником назвала?
Сказала, что хитровато выглядит...(хитрость это вроде не преступление)
Ну вот такое у меня мнение сформировалось.....
И перед кем извиняться за моё мнение подскажите?

P.S. Дед Максима Горького, когда его воспитывал тоже говорил внуку будь лучше хитрецом, чем простаком....

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:25

Вот тут про коллективные подписи говорят. Я так понимаю, что это только тогда серьёзно, когда МНОГО подписей. А как их собрать, если до конца учёбы осталось 3 дня? И я уже писала, что в школу приводят и забирают только малышей, где подкараулить родителей большинства? Может лучше и проще, чтобы каждый сам принёс в ГОРОНО такое письмо-запрос, на которое надо ответить письменно? Представьте, как они там замучаются.
Ну и повторяю вопрос про завтра, среда, в 15.00 приём у Оганесяна. Кто может пойти со мной. Я письмо написать не могу, принтер пустой (или от руки). Надо с ним поговорить! Я уже писала, что он не верит в существование возмущённой родительской общественности. Надо открыть человеку глаза!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:26

lady_Hope Wrote:
явно не будет в восторге от такой ситуации

Может он в душе и не будет в восторге, но на нашу сторону вряд ли встанет. Это же политика чистой воды. Похоже, все боятся, что уволенные укро-преподаватели начнут возмущаться. Вот и решили их всех оставить.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:28
оби ван кеноби

Сударыня Wrote:
Вот тут про коллективные подписи говорят. Я так понимаю, что это только тогда серьёзно, когда МНОГО подписей. А как их собрать, если до конца учёбы осталось 3 дня? !

Родительский комитет имеется? Телефоны родителей имеются? Это же не Москва, можно как-то сорганизоваться собрать подписи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:29

смайлик Wrote:
lady_Hope Wrote:
явно не будет в восторге от такой ситуации

Может он в душе и не будет в восторге, но на нашу сторону вряд ли встанет. Это же политика чистой воды. Похоже, все боятся, что уволенные укро-преподаватели начнут возмущаться. Вот и решили их всех оставить.

Ну, написать-то можно и нужно. Хуже не будет - ИМХО, хотя, конечно, вам виднее на месте. Я бы написала с описанием ситуации и с вопросом: ПОЧЕМУ??? На каком основании?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:30

Орхон Wrote:
Я предлагаю сходить на приём ко всем учителям хохломовы. Предложить им переквалифицироваться. Вопрос решится сам собой.

:) ну сколько можно повторять?:)) У всех учителей укрмовы ЕСТЬ несколько образований (русский, психология, английский, начальная школа), а те единицы у которых нет - все уже направлены на курсы!!! Учителя уже давно готовы на переквалификацию! От учителей ничего не зависит!!!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 20:31

FraU Wrote:
Орхон Wrote:
Я предлагаю сходить на приём ко всем учителям хохломовы. Предложить им переквалифицироваться. Вопрос решится сам собой.

:) ну сколько можно повторять?:)) У всех учителей укрмовы ЕСТЬ несколько образований (русский, психология, английский, начальная школа), а те единицы у которых нет - все уже направлены на курсы!!! Учителя уже давно готовы на переквалификацию! От учителей ничего не зависит!!!

Согласна. Учителя здесь - звено вторичное.

Профиль Отправить email  

Родительский комитет... боль моей души. Они же при деньгах сидят. Наш комитет не то, что не поддержит нашу борьбу, а ещё будет всячески препятствовать этому. Я уверена на 99,99%.

Сударыня Wrote:
Вот тут про коллективные подписи говорят. Я так понимаю, что это только тогда серьёзно, когда МНОГО подписей. А как их собрать, если до конца учёбы осталось 3 дня? И я уже писала, что в школу приводят и забирают только малышей, где подкараулить родителей большинства? Может лучше и проще, чтобы каждый сам принёс в ГОРОНО такое письмо-запрос, на которое надо ответить письменно? Представьте, как они там замучаются.
Ну и повторяю вопрос про завтра, среда, в 15.00 приём у Оганесяна. Кто может пойти со мной. Я письмо написать не могу, принтер пустой (или от руки). Надо с ним поговорить! Я уже писала, что он не верит в существование возмущённой родительской общественности. Надо открыть человеку глаза!

Честно прочла и очень сильно смеялась, открыть глаза достаточно пожилому человеку, это как. Он что с закрытыми уже сидит и подписи под приказами ставит? Все он в курсе, играет в либерализм, не понимая какой плевок в душу севастопольцам совершил. Даже не проведя опроса среди родителей.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа