Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 май, 2025, 9:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 0:13
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Warnings: 1
villka Wrote:
Консультация Но полагать, что не будут предприняты никакие меры - наивно.
Меры предприниматься будут. Это однозначно. Только какие и как. И будет ли результат этих............................мер.
villka Wrote:
Консультация с удовольствием, с Вашего позволения завтра - поздно очень
Я, хоть и не Консультация, но тоже буду ждать неопровержимых документальных доказательств. Даже с нетерпением...............наверное. Но что-то мне подсказывает...................=D

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 0:22

Гость города
Я не говорю,что укр.банкам,но то,что за кредиты будут платить,я уверена на 90% Никто просто так деньги не подарит,тем более банки. Там сидят аналитики,которые считают каждую копейку и миллион таблиц аналитики у них. Россия найдет способ как кредиты вернуть,пусть и без процентов.
А то,что укр.банки не стоит кормить,которые потом же убивают наших братьев,то я согласна. В статье указано про СИМФЕРОПОЛЬ( это как бы уже Россия).
Я понимаю тех,кто набрал кредитов и клево было бы не платить,но не меньше граждан,которые дали депозиты+текущие счета и банки тоже не особо чухаются.
Вы же не дадите всем посторонним деньги взаймы,авось отдадут.
Согласна с villka,что не сегодня,но найдут способ возврата кредитов в ЮРИДИЧЕСКОМ ПОЛЕ. Уже в новой России
С таким же успехом банки морозятся от выдачи денег людей. У нас застряли деньги с текущего счета,у сестры мужа вообще там 2 квартиры по ДОреферендумским ценам. (а это в 5 раз больше 700 тыс,но хоть бы что-то ей получить).И таких много,очень много.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 0:48

ЛУРДЕС Wrote:

Я не говорю,что укр.банкам,но то,что за кредиты будут платить,я уверена на 90% Никто просто так деньги не подарит,тем более банки. Там сидят аналитики,которые считают каждую копейку и миллион таблиц аналитики у них.
Только в нынешней сложившейся ситуации, на сегодняшний день все это в пустую. Как я писал ранее, а Вы поленились прочитать, что здесь не сборище закоренелых мошенникопреступников. Здесь люди, которые готовы платить по своим кредитам. Только как это сделать? Обеспечить возможность возврата добросовестными заемщиками банку его же денег-это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО банка, а не заемщиков. А если банки этого не делают, то с какого этим озобачиваться заемщикам?
ЛУРДЕС Wrote:
банк Россия найдет способ как кредиты вернуть,пусть и без процентов.
Я все силюсь понять какая в ваших постах и в принципе взаимосвязь между случившейся проблемой укрбанков и банком Россия и, тем более, почему какой либо финаносовый институт России будет решать проблемы украинских банков. ОЧЕНЬ пытаюсь это понять и...................не могу. Это, видимо, из области какой-то супер высшей математики мне не доступной.
ЛУРДЕС Wrote:
А то,что укр.банки не стоит кормить,которые потом же убивают наших братьев,то я согласна. В статье указано про СИМФЕРОПОЛЬ( это как бы уже Россия).
Я понимаю тех,кто набрал кредитов и клево было бы не платить,но не меньше граждан,которые дали депозиты+текущие счета и банки тоже не особо чухаются.
вы ни как не хотите понять, что в этой статье приведено ВСЕГО ЛИШЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАКОГО-ТО МУТНОГО ЧЕЛА и не более того.
ЛУРДЕС Wrote:
Вы же не дадите всем посторонним деньги взаймы,авось отдадут.
Это вообще совершенно из другой оперы. Уж извините.
ЛУРДЕС Wrote:
Согласна с villka,что не сегодня,но найдут способ возврата кредитов в ЮРИДИЧЕСКОМ ПОЛЕ. Уже в новой России
Вот опять во всю силюсь понять, при чем здесь укрбанки и новая Россия. скрещивать надо пространство и время. а не лунный свет и килограммы. Российские банки озаботятся возвратом кредитов укрбанков ТОЛЬКО в том случае, если они их перекупят у них эти кредиты. А в нынешних условиях НИ ОДИН Российский, да и зарубежный банк этого делать НЕ собирается.
ЛУРДЕС Wrote:
С таким же успехом банки морозятся от выдачи денег людей.
а самом деле укрбанки САМЫМ наглым образом попирают все права своих вкладчиков и свои обязанности перед ними. И совершенно не парятся по этому поводу. Если бы вы внимательно прочитали ветку, то увидели бы пост человека, которому укрбанк отказал в возврате депозита в западной украине (человек с украинским паспортом и Крымской прпиской). Потребовали справку ВНИМАНИЕ из Российского АСВ. Это на голову просто не надеть не возможно. Но это происходит сплошь и рядом. А Вы о том, что Россия озаботится возвратом укрбанков выданных ими кредитов Крымчанам. Вам саой не смешно? Ну да в украине сейча вся власть такая. Гуляй-поле. Махновщина.
ЛУРДЕС Wrote:
У нас застряли деньги с текущего счета,у сестры мужа вообще там 2 квартиры по ДОреферендумским ценам. (а это в 5 раз больше 700 тыс,но хоть бы что-то ей получить).И таких много,очень много.
Здесь, к моему глубокому искреннему сожалению, могу только посочувствовать и пожелать удачи в получении хотя бы по 700 тыс руб. из каждого банка в Российском АСВ.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 0:56

Гость города
Я не говорю,что прям завтра будут тянуть долги,но не думаю,что пустят на самотек.
По большому счету,можно задать вопрос,а почему Россия должна возвращать деньги приХватовцев и других жителей Крыма? Даже если не более 700 тыс,то тоже суммы внушительные.
Я ради интереса позвонила в службу Укрсиба(у нас нет кредита,но проблемы нам банк создал). Так вот,они сказали,что 100% информация о кредиторщиках передали. Даже Путин сказала,чт оу них есть база владчиков, соответсвенно база кредитчиков.
СЕЙЧАС коллекторы могут только в трубку орать и морально изводить звонками,не более. Пройдет время и за кредиты возьмутся. Согласитесь,но на кредитную иглу очень многих подсадили.
про нахальство банков даже нечего обсуждать. Кое как пережила,хотя пару недель назад трухало конкретно,когда случайно из форума узнала,что все. Причем ВСЕ укр.банки(((
В общем,чего спорить. Поживем и все время расставит на места

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 1:21

Я тут еще немного почитаю и степень бакалавра получу. :mrgreen: мне вот что не совсем понятно: Сумма штрафов и пени по кредиту не может превышать сумму кредита. это как считается? (я гуманитарий)) например, я плачу 600 долл в месяц- проценты и 200- тело- это неправильно? или я не туда смотрю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 7:15
Сан Саныч

ЛУРДЕС
Все Вами сказанное конечно интересно,но есть одно но-Для любых действий,которые поведут банки к возврату кредитов(украинские) им в первую очередь потребуется чтоб правительство Украины признало территорию Крыма за РФ!) чего я больше чем уверен никто из куевских властей не сделает никогда!!!)
А там поживем увидим!)
Как уже правильно указывали неоднократно в теме:
1. В России отсутствуют комиссии,которые у украинских банков составляют довольно серьезную часть выплат( и в случае судебных тяжб,банки могут остаться еще и должны кредиторам,после проведения перерасчетов).
2. Банки очень сильно лукавят о передачи данных) Вы представляете себе,что тем самым они нарушили зак-во Украины о защите персональных данных?)
3. Наличие закона об оккупированных территориях!
4. Полное отсутствие здравого смысла в действиях властей Украины)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 7:54

ЛУРДЕС Wrote:
Я ради интереса позвонила в службу Укрсиба(у нас нет кредита,но проблемы нам банк создал). Так вот,они сказали,что 100% информация о кредиторщиках передали. Даже Путин сказала,чт оу них есть база владчиков, соответсвенно база кредитчиков.

Кому и что они передали???

У них были основания что-либо куда-либо передавать? Решение суда, закон или хотя бы договор уступки требования?

А даже если и передали реестр (что КРАЙНЕ маловероятно сейчас) - то что получатель может сделать с этим реестром? Повесить на стенку и любоваться? Сей документ хоть какую-либо юридическую ценность имеет?

Вам лапши навешали, а вы и верите.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:21

Консультация Wrote:
1. В России отсутствуют комиссии,которые у украинских банков составляют довольно серьезную часть выплат( и в случае судебных тяжб,банки могут остаться еще и должны кредиторам,после проведения перерасчетов).

причем тут "КАК В РОССИИ". Договор заключался на /в Украине и комиссии на момент заключения договора кредита.
Консультация Wrote:
2. Банки очень сильно лукавят о передачи данных) Вы представляете себе,что тем самым они нарушили зак-во Украины о защите персональных данных?)

вообще-то с момента принятия этого закона КАЖДЫЙ человек подписывает заяву о передаче перс данных, что он НЕ ВОЗРАЖАЕТ. Даже если ему в кредите отказывают, этот документ все равно есть у банка! + почитайте в договорах на что имеет право банк когда не исполняются обязательства по договору. Договора составлены в какую сторону, как думаете?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:29
Сан Саныч

Skodnaya
1. Если российские коллекторы и иже с ними и будут что-либо доказывать в суде РФ,то применяться будет зак-во РФ) по другому никак)
2. Обработка и передача это два абсолютно разных слова и понятия) не находите? У меня лично в договоре о передачи моих данных слова нет) может просто потому-что я читаю что-либо перед тем как подписывать?)
Обрабатывать данные и использовать их для внутренней работы банка-Да!) я разрешал) а передавать персональные данные кому-либо я никому не доверял) :confused: когда заключал договор на авто,настоял на изъятии этой фразы) банк без проблем это сделал)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:35

Консультация Wrote:
1. Если российские коллекторы и иже с ними и будут что-либо доказывать в суде РФ,то применяться будет зак-во РФ) по другому никак)

ну и пусть применяют

Консультация Wrote:
может просто потому-что я читаю что-либо перед тем как подписывать?)

почитайте пункты про неисполнение обязательств.
Помимо заявы о ПД, которая кстати на руки не дается и вряд ли вы помните что там), есть еще другие пункты.
Как минимум банк делает запросы в базы для принятия решения, а это уже передача)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:38

можете подать на банк в суд за это)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:40
*

Обжора Wrote:
Сегодня по чесноку решил проплатить кредит в Укрсиббанке(завтра край). Оставили единственное отделение , очередь таких горемык 130 человек. Понял, что не светит.
Звоню в Киев, говорю, что не отказываюсь, но войдите в положение, не начисляйте штрафы, так предложили проехать на материк. Ушлёпки.
Подскажите, ввиду наличия отделения, вероятность введения штрафных санкций.
Как избежать этих штрафов, может составить какую бумагу со свидетелями-очередниками, чтобы в будущем отбиваться в суде? Может кто грамотный - подскажет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:41

ЛУРДЕС
Прочтите еще раз ОЧЕНЬ внимательно предпоследний пост Консультация. Там ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО даны ответы на многие вопросы. лучше и не скажешь.
Добавлю только, что Вам надо осознать и принять 2 момента:
1. В сложившейся ситуации НИ ОДИН укрбанк НЕ ДАСТ Вам КОРРЕКТНУЮ и ПРАВДИВУЮ информацию, тем более, когда они потеряли в Крыму почти все. Вам будут с упорством барашка вешать на уши тонны лапши и прочих макаронных изделий.
2. Поймите же на конец, что проблемами по взысканию по кредитам укрбанков в Крыму ЛЮБОЙ Российский банк озаботится ТОЛЬКО ТОГДА, когда он приобретет права у ушедшего укрбанка на эти кредиты. Но в свети происходящего (о чем НЕ МЕРЯНО написано ранее в ветке) и абсурдности сложившейся ситуации (по вине украины) этого НЕТ и в ближайшем обозримом будущем НЕ СЛУЧИТСЯ.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:43
Сан Саныч

Skodnaya
1. Ну раз пусть применяется,то тогда не исключено что банки останутся должны очень многим кредиторам) и это не оспоримо)
2. Не знаю чего там у Вас и какая заява-Но у меня все вопросы по ПД прописаны в договоре и никаких дополнительных заявлений(тем более которые на руки не выдаются) нет!)
В какие базы!? Кто и чего не исполняет? Вы вообще читали написанное в теме ?
Все о чем Вы тут сейчас пишете обсуждалось уже раз 10 за время общения в этой теме и. Повторяться уже надоело!
Предумышленное не исполнение и не исполнение в тех условиях которые сейчас существуют на территории Крыма это абсолютно разные вещи!)
Еще раз специально для Вас-Нет на сегодня никаких законных оснований для передачи,переуступки,продажи или хотя бы передачи каких-либо данных о кредитодержателях!
На данном этапе имеем 100% форс-мажор который еще и подтвержден на законодательном уровне ВР Украины законом о временно оккупированных территориях!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:43

villka
Весь в ожиданиях "разоблачений" с "пояснениями" тэк сэзть.=D

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:48

о форс-мажоре потом все будем рассказывать когда полетим в отпуск за границу и там тормознут или захотим взять кредит в РФ.
база международная МБКИ

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:49
Сан Саныч

Skodnaya
Я Вас очень сильно попрошу-Перечитайте тему,а потом продолжим дискуссию если вопросы у Вас еще останутся! Надоело каждые 10 страниц вновь пришедшему одно и тоже пояснять!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:50

Skodnaya Wrote:
о форс-мажоре потом все будем рассказывать когда полетим в отпуск за границу и там тормознут или захотим взять кредит в РФ.
база международная МБКИ

Международных БКИ нет! И точка. То что кое-кому приспичило назвать ОДНО ИЗ украинских кредитных бюро "Международным" ровным счетом не значит ничего.

Деятельность кредитных бюро довольно жестко регулируется национальным законодательством. Обмен данными между кредитными бюро не предусмотрен даже в пределах Украины, а вы про межгосударственный обмен.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 8:54

Skodnaya Wrote:
о форс-мажоре потом все будем рассказывать когда полетим в отпуск за границу и там тормознут
Скорее всего, в связи с обязательным получением виз жителями крыма исключительно в консульчских отделах посольств в Киеве, Вы до погран. контроля можете и не добраться.
Skodnaya Wrote:
или захотим взять кредит в РФ.
база международная МБКИ
Что общего между каким то бюро кредитных историй украины с бюро кредитных историй России?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:29

Обжора Wrote:
Обжора Wrote:
Сегодня по чесноку решил проплатить кредит в Укрсиббанке(завтра край). Оставили единственное отделение , очередь таких горемык 130 человек. Понял, что не светит.
Звоню в Киев, говорю, что не отказываюсь, но войдите в положение, не начисляйте штрафы, так предложили проехать на материк. Ушлёпки.
Как избежать этих штрафов, может составить какую бумагу со свидетелями-очередниками, чтобы в будущем отбиваться в суде? Может кто грамотный - подскажет.

:sos: Присоединяюсь к вопросу! Подскажите, пожалуйста, знающие! :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:36
**

Дай Бог здоровья всем ребятам, которые имеют юридическое образование и многомиллионный раз отвечают на одни и те же вопросы. Сил Вам и терпения!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:38
Сан Саныч

Мятежница
Записывайтесь(бумажку составьте тех кто в очереди стоит), и фотографтиируйте ее каждый день) потом в суде можно будет запросите кол-во обслуженных клиентов за данный день) может довольно ощутимо подмогнуть) другого варианта не вижу)
Либо еще можно заявление подать в банк с просьбой назначить Вам персонально дату и время погашения кредита(вплоть до секунды) когда Вы можете внести оплату! Чем больше Вы им всего будете подавать в письменной форме(только опии с входящим себе), тем потом лучше!
Заварите их отделение бумагами! Пусть помучаются!))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:59

ЛУРДЕС Wrote:
СЕЙЧАС коллекторы могут только в трубку орать и морально изводить звонками,не более. Пройдет время и за кредиты возьмутся. Согласитесь,но на кредитную иглу очень многих подсадили.

Говорят, что кур доят. :pp:

Я вот тоже могу какую-нибудь бабайку рассказать. А вообще по-моему скромному ИМХО в результате наступившей жопы с ручкой операторам укро-банкам начальство поставило боевую задачу: любыми способами пытаться хоть то-то стрясти. Вот там и сочиняют про всякие "аресты за рубежом", передачи каких-то мифических баз данных (это вообще наглухо незаконно), врубают пени и штрафы, которых даже в самом пиковом случае никто никогда платить не будет и проч. и проч.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 10:01

Консультация Wrote:
Заварите их отделение бумагами! Пусть помучаются!))

А еще можно потроллить предложением оплатить расходы с поездкой на материк. :mrgreen: Кстати, это абсолютно законное требование по украинскому законодательству. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 10:06

Мятежница Wrote:
Обжора Wrote:

:sos: Присоединяюсь к вопросу! Подскажите, пожалуйста, знающие! :rose:

Предлагающим "поехать на материк" нужно вслух зачитать выделенный пункт из ст. 532 ГК Украины:
Quote:
Статья 532. Место выполнения обязательства.
1. Место выполнения обязательства устанавливается в договоре. Если
место выполнения обязательства не установлено в договоре, выполнение
производится:

по обязательству о передаче недвижимого имущества — по местонахождению этого имущества;
по обязательству о передаче товара (имущества), которое возникает на основании договора перевозки, — по месту сдачи товара (имущества) перевозчику;
по обязательству о передаче товара (имущества), которое возникает на основании других сделок, — по месту изготовления или хранения товара (имущества), если это место было известно кредитору на момент возникновения обязательства;
по денежному обязательству — по месту жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, — по его местонахождению на момент возникновения обязательства. Если кредитор на момент выполнения обязательства изменил место жительства (местонахождение) и известил об этом должника, обязательство выполняется по новому месту жительства (местонахождению) кредитора с отнесением на кредитора всех расходов, связанных с изменением места выполнения;
по другому обязательству — по месту жительства (местонахождению) должника.

http://cons-ua.ru/kodeks02/48.htm

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа