Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июн, 2025, 7:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 8:49
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

В связи с закрытием Банком России украинских банков ПриватБанка, ВиЭйБи Банка (Всеукраинский Акционерный Банк), «Киевской Руси» и Имэксбанка в Крыму у их клиентов из числа жителей Крыма полностью отсутствует формальное основание для погашения полученных ими кредитов (ссуд). Такая же ситуация возникнет у клиентов и других украинских банков, если они будут закрыты таким же образом или не сумеют получить лицензию ЦБР или не смогут достигнуть соглашения о порядке передачи (ликвидации) своих активов и обязательств в связи со сворачиванием своих балансов. Если будут введены санкции к жителям Крыма, то требование возврата кредитов украинским банкам легко отразить. Интернациональных кредитных историй нет, поэтому заёмщик единственно рискует испортить свою кредитную историю в украинских банках. А этим обстоятельством жителей Крыма уже не испугаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 10:48
**

Гость города человек опускается до оскорблений, когда не может найти достойного ответа. Заметьте, я их вижу в свой адрес в каждом вашем посте, но не позволила в ваш адрес писать гадостей, несмотря на то, что ни одного действительно аргументированного ответа вы не выдали, кроме "бла бла".
Гость города Wrote:
Когда же вы научитесь не летать в своей прострации, а трезво мыслить. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ХОТЯ БЫ один из укрбанков вернет Крымчанам (людям с пропиской в Крыму) их депозиты с доверенностью или без, потому как ИМЕННО этими присвоенными депозитами они и будут покрывать потери своих активов в Крыму в виде выданных кредитов и займов.
Вы вообще в курсе, что в банках обязательно создается специальный резерв на покрытие рисков по активным операциям? Именно за счет него и происходит списание задолженностей по кредитам в случае невозможности возврата, а не за счет депозита Вани Пупкина. http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=50318 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА УКРАИНЫ
от 25 января 2012 года №23 Об утверждении Положения о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям- почитайте на досуге.
Гость города Wrote:
Так что надежда РЕАЛЬНО получить хотя бы по 700 тыс. руб компенсации с каждого банка только на АСВ России. Да и Российское АСВ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к взысканиям на территории украины с украинских же банков. Это даже школьнику Крымскому в 4-ом классе понятно. А Вам, почему-то, нет. Вам вообще сколько лет то?

специально для тех, кто не может читать по русски (обращаем внимание на 2 пункт):
Quote:
К целям и предмету деятельности Фонда относятся:

осуществление в установленных законом случаях компенсационных выплат на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории КФО, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих на указанной территории и имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 г.;
по поручению вкладчиков представление их интересов по взысканию с банков сумм неисполненных обязательств по договорам банковского вклада (счета) в размере, превышающем компенсационные выплаты.

Вы понятия "представление интересов" и "компенсация" различаете?
Гость города Wrote:
ПРОБЛЕМА ваша не в том, что вы СОВЕРШЕННО не разбираетесь в том, что здесь пишите. Это ваша проблема. Плохо, что вы своим ОТКРОВЕННЫМ бредом других приличных людей в заблуждение вводите. А они этого не заслужили.=D
Пы. Сы Сколько же еще в России таких..............................."знатоков" будет плодиться.=D

Вот это бы хотела сказать вам. Более того, истеричная дама, (как вы выражаетесь) - как то более естественно, чем мужик-истеричка кнопающий тоннами букфофф на капслоке без смысла.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:00

Warnings: 1
villka
Не говорите мне больше своих глупостей и я не скажу вам, куда идти. (с)
Пы. Сы. Глупость человеческая и истеричный склад характера Н-Е И-З-Л-И-Ч-М-Ы. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:07
**

Гость города
собственно именно с вами у меня меньше всего желания общаться.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:31

villka Wrote:
Гость города
собственно именно с вами у меня меньше всего желания общаться.

Не говорите мне больше своих глупостей и я не скажу вам, куда идти.=D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 11:55
Сан Саныч

villka
перечитал несколько раз Ваш пост и не понял как весь этот оффтоп относится к теме КРЕДИТЫ???
К депозитной части банковской сферы-В полной мере) Согласен!
А к обсуждаемому в этой теме?
Я Вас страниц 10-15 назад попросил привести ссылки на законность каких-либо действий! До сих пор жду) Ведь именно Вы рассуждали о законности? :oops:

Последний раз редактировалось Консультация 26 апр, 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 12:04

Консультация Wrote:
villka
перечитал несколько раз Ваш пост и не понял как весь этот оффтоп относится к теме КРЕДИТЫ???
К депозитной части банковской сферы-В полной мере) Согласен!
А к обсуждаемому в этой теме?

У меня был один случайный знакомый, девизом которого по жизни было: самое главное-это вклиниться в процесс, а потом видно будет. До сих пор его ищут по просторам России.=D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 12:54

Все менее интересно перечитывать одно и тоже. Тема изжила! Вывод: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ВАС И ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:00

Dr.Svetlana Wrote:
Все менее интересно перечитывать одно и тоже. Тема изжила! Вывод: ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ВАС И ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ!!!

Несколько утрированно рассуждаете, потому как "to be or not to be" (вольная вариация "платить или не платить") зависит от очень многих выше перечисленных факторов. А суть этой ветки в помощи разобраться в сложившейся ситуации и выходах из нее без финансовых и репутационных потерь для Крымчан. Так что до момента появления ОФИЦИАЛЬНЫХ вариантов эта тема имеет ПОЛНОЕ право на жизнь.
Уж извините.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:08

В связи с закрытием Банком России украинских банков ПриватБанка, ВиЭйБи Банка (Всеукраинский Акционерный Банк), «Киевской Руси» и Имэксбанка в Крыму у их клиентов из числа жителей Крыма полностью отсутствует формальное основание для погашения полученных ими кредитов (ссуд). Такая же ситуация возникнет у клиентов и других украинских банков, если они будут закрыты таким же образом или не сумеют получить лицензию ЦБР или не смогут достигнуть соглашения о порядке передачи (ликвидации) своих активов и обязательств в связи со сворачиванием своих балансов. Если будут введены санкции к жителям Крыма, то требование возврата кредитов украинским банкам легко отразить. Интернациональных кредитных историй нет, поэтому заёмщик единственно рискует испортить свою кредитную историю в украинских банках. А этим обстоятельством жителей Крыма уже не испугаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:12

Гость города Wrote:
Dr.Svetlana Wrote:
в помощи разобраться в сложившейся ситуации и выходах из нее без финансовых и репутационных потерь для Крымчан.

Ребята, я только ЗА! И Очень рада, что Вы все помогаете. Только вместо того чтоб переливать воду из одного ведра в другое, хотелось бы более или менее четкой информации (по возможности).
P.S: Со своим кредитом я решила платить. Хочу начать новую жизнь в новом государстве без грязи за спиной=) Всем удачи!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:13

Dr.Svetlana Wrote:

Ветка отнюдь не изжила себя. Да, дискуссия порой превращается в разборки, но в целом такой обмен мнениями полезен.
В том числе, чтобы каждый мог для себя оценить потенциальные риски и принять взвешенное решение в своем случае.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:17

villka
Вы ИМХО путаете понятия взыскания по вкладам и получение кредитов. Это разные вещи. По первому случаю и есть АСВ и ФЗВ, а возвратом кредитов укр. банков они не занимаются просто по определению. Ветка же, как я понимаю, о кредитах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:18

Я для себя решила так:
Дельта - жду до 1 мая, если так и не свалят, буду платить до тех пор, пока здесь отделение банка,
Отп - не буду платить до тех пор, пока мне в письменном виде не пришлют письмо с обьяснением причин их закрытия в Крыму и с точными пояснениями где, как и когда я могу продолжать оплачивать свои долги. (С ними у меня даже договора нет, карту прислали по почте, можно и так послать)
И вообще, нам воду в Крым перекрыли :cry2: без угрызений совести, а мы тут размышляем кинуть их или нет. :devil:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:30
**

Консультация мне тоже в бОльшей мере беспокоит спокойствие земляков, нежели благосостояние укробанков. Вот почему я подняла эту тему, поскольку во многих случаях оспорить разглашение Банковской тайны не получицца, именно для законности передачи коллекторам и другим сторонним организациям, чтобы не нарушать ЗУ "О Банках и банковской деятельности" о разглашении данных, укробанки на протяжении 2011- 2014 года подстраховались пунктами договоров (которые присутствуют практически во всех типовых формах договоров, доп согов и т.д) либо обязательным заполнением письменной формы "согласия о предоставлении данных", где значится что:
"... Клиент предоставляет право Банку на раскрытие третьим лицам следующей информации:
- данные о банковских счетах клиента
- операции, которые были проведены в пользу или по поручению Клиента, заключенные им договора,
- финансово-экономическое состояние Клиента,
- данные о коммерческой деятельности клиента или коммерческой тайны какого -либо проекта, образцов продукции т.д. и другую информацию, которая в соответствии со ст. 60 "ЗУ о Банках и банковской деятельности" составляет банковскую тайну."
для кредитов есть еще приписка: "Данные ведомости могут предоставляться третьим лицам с целью проведения работ по возврату задолженности по кредиту". Т.е. право на разглашение данных у укробанков есть.
Другое дело каким образом "выбитые" кредиты они будут перечислять банкам. Не исключаю, что могут и до "близ растошованного выддылення" с денюжкой метнуцца. А как крымчанам правильно вести себя с "укрорэкетом" и не поддаваться психологическому давлению очень подробно расписала Мышь в труселях

Последний раз редактировалось villka 26 апр, 2014, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:32
**

Oleg Korney Wrote:
villka
Вы ИМХО путаете понятия взыскания по вкладам и получение кредитов. Это разные вещи. По первому случаю и есть АСВ и ФЗВ, а возвратом кредитов укр. банков они не занимаются просто по определению. Ветка же, как я понимаю, о кредитах.

Я не путаю. Просто всплыл по ходу обсуждения вопрос о возврате депозита в сумме большей чем 700 т.р. поэтому я и написала непосредственно для спрашивающего:
Гость города Wrote:
ЛУРДЕС Wrote:
У нас застряли деньги с текущего счета,у сестры мужа вообще там 2 квартиры по ДОреферендумским ценам. (а это в 5 раз больше 700 тыс,но хоть бы что-то ей получить).И таких много,очень много.
Здесь, к моему глубокому искреннему сожалению, могу только посочувствовать и пожелать удачи в получении хотя бы по 700 тыс руб. из каждого банка в Российском АСВ.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:36

Dr.Svetlana Wrote:

Ребята, я только ЗА! И Очень рада, что Вы все помогаете. Только вместо того чтоб переливать воду из одного ведра в другое, хотелось бы более или менее четкой информации (по возможности).
P.S: Со своим кредитом я решила платить. Хочу начать новую жизнь в новом государстве без грязи за спиной=) Всем удачи!!!

Напрашивается стойкие выводы:
1. Вы сотрудница одного из сливающихся укрбанка.
2. Вы наняты одним из сливающихся укрбанков для того, чтобы на форумах Крыма агитировать Крымчан к оплатам вукрбанки, дабы сливющиеся укрбанки получили хоть что-то на "выходное пособие"
3. Вы хотите получить свою "минуту славы" и заявить НА ВСЮ ВЕТКУ форума, какая Вы "белая и пушистая" (седая и волосатая).=D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:41

-wz- Wrote:
Да, дискуссия порой превращается в разборки, но в целом такой обмен мнениями полезен.

Я бы конкретезировл коллега: "что одна из тутошних сведомых под ником "столового прибора с двумя зубцами ll" не являясь компетентной по данному вопросу постоянно пишет всяческую не корректную и не подтвержденную информацию и когда ее в этом уличают-пытается тут же перевести это в разряд разборок, чем сильно мешает остальным". Так будет более правильно.=D

Последний раз редактировалось Гость города 26 апр, 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:42
Сан Саныч

villka Wrote:
Консультация мне тоже в бОльшей мере беспокоит спокойствие земляков, нежели благосостояние укробанков. Вот почему я подняла эту тему, поскольку во многих случаях оспорить разглашение Банковской тайны не получицца, поскольку для законности передачи коллекторам и другим сторонним организациям, чтобы не нарушать ЗУ "О Банках и банковской деятельности" о разглашении данных, укробанки на протяжении 2011- 2014 года подстраховались пунктами договоров (которые присутствуют практически во всех типовых формах договоров, доп согов и т.д) либо обязательным заполнением письменной формы "согласия о предоставлении данных", где значится что:
"... Клиент предоставляет право Банку на раскрытие третьим лицам следующей информации:
- операции, которые были проведены в пользу или по поручению Клиента, заключенные им договора,
- данные о коммерческой деятельности клиента или коммерческой тайны какого -либо проекта, образцов продукции т.д. и другую информацию, которая в соответствии со ст. 60 "ЗУ о Банках и банковской деятельности" составляет банковскую тайну."
для кредитов есть еще приписка: "Данные ведомости могут предоставляться третьим лицам с целью проведения работ по возврату задолженности по кредиту". Т.е. право на разглашение данных у укробанков есть.

Все верно) Но Вы пожалуйста не путайте данные по банковским операциям и персональные данные клиента!)
Сами поймете в чем различие или пояснить?)
C Законом о защите ПД знакомы? :confused:
И кстати про банковскую тайну здесь на сколько мне помнится никто и слова не говорил) :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:44
*

Dr.Svetlana Wrote:
Гость города Wrote:
Dr.Svetlana Wrote:
в помощи разобраться в сложившейся ситуации и выходах из нее без финансовых и репутационных потерь для Крымчан.

Какой банк?(если не секрет)
Как и где будете оплачивать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:47

Quote:

Валенcat Wrote:
Какой банк?(если не секрет)
Как и где будете оплачивать?

Коллега-это был ВСЕГО ЛИШЬ PR-ход от украинского банка с целью намекнуть на оплату кредита. Помните такое поняти "социальная реклам"? Типа: "надо пропускать пешеходов на пешехоном перекрестке" или "Володя! Позвони маме!".

Последний раз редактировалось Гость города 26 апр, 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:48

villka Wrote:
Консультация мне тоже в бОльшей мере беспокоит спокойствие земляков, нежели благосостояние укробанков. Вот почему я подняла эту тему, поскольку во многих случаях оспорить разглашение Банковской тайны не получицца, именно для законности передачи коллекторам и другим сторонним организациям, чтобы не нарушать ЗУ "О Банках и банковской деятельности" о разглашении данных, укробанки на протяжении 2011- 2014 года подстраховались пунктами договоров (которые присутствуют практически во всех типовых формах договоров, доп согов и т.д) либо обязательным заполнением письменной формы "согласия о предоставлении данных", где значится что:
Другое дело каким образом "выбитые" кредиты они будут перечислять банкам. Не исключаю, что могут и до "близ растошованного выддылення" с денюжкой метнуцца. А как крымчанам правильно вести себя с "укрорэкетом" и не поддаваться психологическому давлению очень подробно расписала Мышь в труселях

ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ не по сути вопроса.=D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:50
*

Гость города
Я так и поняла
Очень понравилась фраза " без грязи за спиной"))))) :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:50
**

Гость города Wrote:
-wz- Wrote:
Да, дискуссия порой превращается в разборки, но в целом такой обмен мнениями полезен.

Я бы конкретезировл коллега: "что одна из тутошних сведомых под ником "столового прибора с двумя зубцами ll" не являясь компетентной по данному вопросу постоянно пишет всяческую не корректную и не подтвержденную информацию и когда ее в этом уличают-пытается тут же перевести это в разряд разборок, чем сильно мешает остальным". Так будет более правильно.=D

Некоторым гостям города следовало бы себя поприличнее вести себя в гостях, а не заниматься пустым троллингом по всем веткам. По сути вопроса лично от вас- ни одной конкретной мысли

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 13:52

Валенcat Wrote:
Гость города
Я так и поняла
Очень понравилась фраза " без грязи за спиной"))))) :sick:

Согласен.=D Это было Ш-Е-Д-В-Р-А-Л-Ь-Н-О. так и напрашивается рекламный слоган: "Деньги-это грязь! Так больше грязи в нашей жизни!".=D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа