Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:47
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Warnings: 1
nefertiti
DAMvROG
Не надо говорит, что мне делать и я не скажу Вам куда идти. .!..

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:49

Изображение

для подъема настроения :)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:50
*

мышь в труселях Wrote:
Насколько я понимаю, тема: «Коллекторы» на сегодняшний день достаточно актуальна. Как себя с ними вести и куда их посылать я здесь уже размещала, но некоторые моменты повторю для лучшего закрепления пройденного материала и давайте уже разберемся

КТО ТАКИЕ КОЛЛЕКТОРЫ И ЧТО ОНИ МОГУТ?

Коллекторы и коллекторские агентства появились в российской действительности не так давно. Коллектор - это сборщик.
Коллекторское агенство – это агентство по сбору долгов.
Запомните!!!! коллекторы — всего лишь простые работники простых ООО-шек или ЗАО-шек, чтобы было яснее: они ничем в своих правах к вам не отличаются от мастера, наладчика, официанта, слесаря.
Коллектор не является должностным лицом, у него нет никаких специальных должностных прав — нет закона о коллекторах или о коллекторской деятельности!!!!!. Все отношения с коллектором на сегодняшний день регулируются ГК РФ и не более.

Боятся их, как и работников банка, все равно что себя не уважать. Применяя громкие названия своих должностей пытаются указать на принадлежность к чему-то «силовому», судебному, приставскому. В ходу такие должности как «специалисты» — все они специалисты! Нет ни одного младшего специалиста, все либо специалисты, либо старшие специалисты, либо главные специалисты, либо начальники отделов. Когда нет реальной значимости, ее очень часто любят изображать. Названия отделов также влияют на неокрепшую психику и призваны пугать…детей такими названиями как «отдел по досудебной проверки мошеннических кредитов», «судебный отдел исполнительного производства», «отдел взыскания», «следственный отдел злостных неплательщиков кредитов» и масса других вариантов. Чем много значимости напускают, тем больше народу поведется и заплатит что-то.

Методы взыскания задолженности, применяемые коллекторской фирмой самые разные, в зависимости от набранного штата сотрудников, стиля управления, принятой в организации политики. Масса коллекторов начинают друг у друга заимствовать и применять одни и те же пугалки: угрожать уголовным делом, выездной группой, описью имущества и многие другие, на что фантазии и безграмотности хватит.

Условно все коллекторские фирмы можно поделить на три типа.
Зануды.
Штат набран из гнусавых, неудовлетворенных личностей, имеющих на вооружении городской и мобильный телефоны. По всем известным им адресам и номерам (которые Вы указывали при получении кредита) они будут методично и планомерно, с завидным постоянством доставать Вас и других лиц по установленным контактам, нытьём и постоянными претензиями, вынуждая Вас совершить платеж по своей задолженности. Дамы о таких личностях говорят, что ему проще дать, чем объяснять, почему ты его не хочешь. Если реально достали – вариант один: отключить городской, сменить мобильный.

Сутяжники.
В штате в основном юристы. Эти будут слать Вам претензионные письма, грозить обращением в суд и так далее. Для них не существует людей, есть только нормы права, изложенные на бумаге. По своей сути все они продажные и это может сыграть на Вас. Потому что, пока они будут надеяться получить от Вас хоть что-то, в суд они не пойдут, а будут включать проценты и т.д. Покажите, что разбираетесь в действующем законодательстве ЛУЧШЕ НЕГО. Это будет легко, поскольку даже специалисты не всегда могут разобраться в противоречии юридических норм. Пусть он покажет Вам свою легитимность. Пусть докажет свое право требовать с Вас задолженность. Поверьте, что беседовать о законности там особо не с кем, настоящих профессиональных юристов в коллекторских агентствах нет (не та зарплата).

Вымогатели.
Работают бывшие менты, фээсбэшники, вояки и тому подобные. За годы службы они привыкли быть под крышей государства и чувство самосохранения у них слегка атрофировалось. Эти могут намекнуть Вам на возможные последствия Вашей невыплаты, на уголовное преследование, на Вашу ничтожность перед мощным организованным аппаратом сборщиков податей. Все это очень быстро лечится заявлением в суд или жалобой в прокуратуру.

Как ведут себя коллекторы с Вами? Тоже по-разному. Он должен оценить Вас и определить чем Вас можно взять: грубым наездом, регулярным нытьем, судебными страшилками и другими бумагами или может ещё чем. Рассказывали мне про одного товарища, который взыскивал просрочку молитвами под дверью.

Вы тоже имеете полное право решать, как вести себя в ответ. У каждого свой особенный характер и своя линия поведения. Для примера, я только могу предложить несколько на выбор:

ОТВЕТНЫЙ НАЕЗД оправдан, если Вы действительно полностью уверены в себе. Если коллектор почувствует слабость, то поймет, что нашел то самое слабое звено, на которое можно давить. Применение силы может Вас поставить вне рамок закона. Высоких фамилий коллектор может не испугаться, а наоборот использовать как дополнительный рычаг давления. Поэтому данный метод нужно использовать очень осторожно.

Гораздо выгоднее в этом плане ВНЕЗАПНАЯ ИСТЕРИКА. Припадок возбужденной печали или радости точно собьет с толку коллектора, и он на всякий случай удалиться, поняв, что его неосторожные действия могут привести к необратимым последствиям. Имидж душевнобольного идиота оправдан на почве финансовой нестабильности и может уберечь Вас даже от суда.

Роль ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СУТЯЖНИКА вызывает оскомину у юридически неграмотного (что чаще всего и бывает) коллектора. Но при этом Вы должны будете выучить несколько сложно запоминающихся слов из юридического лексикона, которые коллектор тут же забудет, зато поймет, что Вы реально не шутите.

Никак не вести себя с коллекторами, а ТУПО СПРЯТАТЬСЯ за дверью - самый распространенный вариант. В этом случае визитер может пошляться по соседям, сунуть страшилку в почтовый ящик, вырубить предохранители на этаже, засунуть спички в дверной замок (верх вандализма), но ночевать у Вас под дверью он точно не будет. Скорее всего, его энергии хватит минут на пятнадцать, если конечно он не представляет собой медицинский случай, описанный двумя абзацами ранее.

Есть ещё вариант. Давным-давно придумана беспроигрышная формула: Веди себя с человеком так, как хотел бы, чтобы вели себя с тобой. Коллектор такой же человек, как и Вы. Ну, разве что дерьма в нем чуть больше в силу профессии, по-другому нельзя. Посочувствуйте ему, что приходится бегать по морозу в легких ботиночках за такими раздолбаями, как Вы. Поделитесь с ним рецептом от простуды. Не забудьте сами пожаловаться на жизнь! Мы ведь решили, что коллектор – человек. А люди не любят, когда кто-то успешнее их.
И вот Вы где-то глубоко в душе уже практически подружились.
НО НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ так уж сильно. Никакой конкретной информации! Никаких контактов, адресов, телефонов, явок и паролей не засвечивайте! Учитесь говорить, но при этом, не давая никакой информации: тетка живет где-то в районе (а не в селе Внуково), обязательно внесу оплату к концу месяца (а не 28-го числа), телефон какой-то длинный (а не 89876543210) ну и так далее.

В заключении напомню, что работа коллекторских фирм не имеет под собой законодательной базы и они «гнут пальцы» до тех пор, пока кто-нибудь ни ставит их на место. С профессиональными скандалистами они предпочитают не связываться, себе дороже будет.

Ещё раз спасибо за полезную инфу :rose: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:52

мышь в труселях
Они ж сначала звонить начнут,сегодня друг мне подсказал диалог с колекторами-
Колектор- нехотите ли вернуть то что нажито честным трудом;
Вы делаете голос тихим тихим и говорите- спасите меня,я сижу в подвале с женой и тремя детьми,тещя блокирует дверь ,кругом ходят русские с автоматами и на танках,ведут себя нагло,кита котом обозвали,как жить не знаем,спасите!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:53

Гость города Wrote:
Хорошую идею предлагаете. Только придут не коллекторы, а откровенные мошенники. Потому как укринским коллекторам в Крым путь теперь заказан, а Российские могут появиться только в случае переуступки укрбанками им прав по взысканию кредитов. На что тоже, на данный момент, нет ни каких законных оснований.

Да какая разница? Что те, что те, все равно- мошенники. Только одни откровенные, а коллекторы - не откровенные мошенники. Откровенные отсеются сразу на этапе всучивания им телефона законного представителя. Коллекторы, некоторые тоже, кто-то рванет дальше и обожжется. Кстати, эти дауны могут работать с укробанками просто по договору оказания услуг. Не даром же здесь писали о размещении вакансий от какого-то ООО "Русдолгконтроль" или еще как-то. Пробила я эту конторку по ЕГРЮЛ. Зарегистрировались 14 марта 2014 года в Москве. Работать готовы по Львову, Киеву и т.д., городам России, в том числе и Крыма, и Казахстане. Судя по некоторым признакам, фирма - однодневка. Поработают полгода-год на грани фола, снимут сливки и сольются. Но определенную прибыль получат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 21:59

мышь в труселях Wrote:
Гость города Wrote:
Хорошую идею предлагаете. Только придут не коллекторы, а откровенные мошенники. Потому как укринским коллекторам в Крым путь теперь заказан, а Российские могут появиться только в случае переуступки укрбанками им прав по взысканию кредитов. На что тоже, на данный момент, нет ни каких законных оснований.

Да какая разница? Что те, что те, все равно- мошенники. Только одни откровенные, а коллекторы - не откровенные мошенники. Откровенные отсеются сразу на этапе всучивания им телефона законного представителя. Коллекторы, некоторые тоже, кто-то рванет дальше и обожжется. Кстати, эти дауны могут работать с укробанками просто по договору оказания услуг. Не даром же здесь писали о размещении вакансий от какого-то ООО "Русдолгконтроль" или еще как-то. Пробила я эту конторку по ЕГРЮЛ. Зарегистрировались 14 марта 2014 года в Москве. Работать готовы по Львову, Киеву и т.д., городам России, в том числе и Крыма, и Казахстане. Судя по некоторым признакам, фирма - однодневка. Поработают полгода-год на грани фола, снимут сливки и сольются. Но определенную прибыль получат.

Но сотрудников ищут исключительно на украинских сайтах по найму персонала. Но согласен однозначно, что будут пытаться снять сливки на сложившейся ситуации и половить рыбку в мутной воде. Главное, чтобы Крымчане не велись на них. Их основное оружие-это правовая не грамотность основной массы населения.

Последний раз редактировалось Гость города 26 апр, 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:05

Vlad19 Wrote:
мышь в труселях
Они ж сначала звонить начнут,сегодня друг мне подсказал диалог с колекторами-
Колектор- нехотите ли вернуть то что нажито честным трудом;
Вы делаете голос тихим тихим и говорите- спасите меня,я сижу в подвале с женой и тремя детьми,тещя блокирует дверь ,кругом ходят русские с автоматами и на танках,ведут себя нагло,кита котом обозвали,как жить не знаем,спасите!!!

Как вариант потроллить коллекторов - очень даже. Только не тихим голосом, а кричать в телефон, что сейчас не можете разговаривать, потому именно в эту минуту обороняете дом от злобных российских оккупантов и ронять при этом какую-нибудь кастрюлю, Затем на середине разговора бросаете трубку и пусть он гадает, что это сейчас было?! :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:09

Гость города Wrote:
Но сотрудников ищут исключительно на украинских сайтах по найму персонала. Но согласен однозначно, что будут пытаться снять сливки на сложившейся ситуации и половить рыбку в мутной воде. Главное, чтобы Крымчане не велись на них. Их основное оружие-это правовая не грамотность основной массы населения.

На российских тоже)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:11

Интересная инфо по Дельте. У знакомых пожилых людей там кредит (гривна). Срок уплаты по договору - с 25 числа по 5 след месяца. 25 апреля позвонили, сказали срочно оплатить, иначе будет просрочка (хотя срок оплаты еще не наступил). Они заплатили, но подобная поспешность настораживает. Еще вопрос к валютным кредитчикам - как вы оплачивали кредит в апреле? Нам предложили внести гривну на р\с для покупки валюты на межбанке. Квитанция о внесении есть, о погашении кредита валютой - нет. Анастасия молчит, хоть и обещала позвонить. То есть куда ушли деньги - хз. У кого какая ситуация по этому поводу? Кстати, остался только кредитный центр, самого банка нет уже, там вроде РНКБ.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:12
**

Гость города Wrote:
nefertiti
DAMvROG
Не надо говорит, что мне делать и я не скажу Вам куда идти. .!..

Ты пипетку свою нахлобучь, а то покажешь а мы и не поймем о чем речь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:17

Kissulia_
Дельта банк прекращает свое существование в Крыму, 12 мая последний день работы. ИМ нац.банк запретил работать в Крыму, впрочем и другим укр.банкам тоже.
Может поэтому...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:18
**

DAMvROG
у меня такое ощущение, что этот недоделок, назвавший себя гостем города решил, что тут можно безнаказанно гадить и в темах и в ЛС! таких гостей метелкой выметают!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:19

Отделение Дельты на Большой морской еще работает, я в апреле таки заплатила свои кредиты им, если в мае закроются - больше платить не буду :pp:

Я гадость Этого Гостя мне в личку постараюсь довести до модераторов.

Последний раз редактировалось nefertiti 26 апр, 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:19

DAMvROG
nefertiti
Не надо говорить, что мне делать и я не скажу вам, куда идти. .!.. =D=D=D

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:22

Геллка
откуда дровишки? И все-таки, платить им можно было до 5 мая аж. Причем сказали срочно прям до 20-00 оплатить((( Люди старые, повелись(
nefertiti
у вас в гривне кредит?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:24

Геллка Wrote:
Kissulia_
Дельта банк прекращает свое существование в Крыму, 12 мая последний день работы. ИМ нац.банк запретил работать в Крыму, впрочем и другим укр.банкам тоже.
Может поэтому...)))

"Дельта банк" пытается Н-Е-Л-Е-Г-А-Л-Ь-Н-О, поскольку украинских регуляторов в Крыму уже нет, а Российские еще не пришли, ЛЮБЫМИ способоми собрать с Крымчан хоть что-то, поскольку со дня на день эта лавочка закроется.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:25

Kissulia_

я там работаю, попросили написать заявление по собственному...
вот такие пирожки)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:26

Да у меня 2 кредита в гривне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:27

Гость города
именно -"лавочка") :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:27

Кстати, повторю вопрос - как можно официально с банком на материке связаться? Кроме тех сканированных писем? На сканированные ответы до сих пор не пришли. Хотелось бы послать им пару письмишек)
Геллка, понятно. А насчет кредитов просветите нас по секрету? Особенно валютных))) :rose:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:29
**

Гость города Wrote:
DAMvROG
nefertiti
Не надо говорить, что мне делать и я не скажу вам, куда идти. .!.. =D=D=D

Ваша упоротость и настырные старания изливания своего жопосодержания в лички ваших оппонентов сводят ваши умозаключения для других форумчан в разряд детской отсебятины. И меня это вполне устраивает. Ваши недалекие выпады вполне соответствуют вашему развитию. С чем вас и поздравляю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:31

Kissulia_
сказали, будут забирать...
этот банк держится на потр*бительских кредитах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:32

Kissulia_ а вы не пробовали написать заявление и в еще работающее отделение на входящий? У вас будет подтверждение того, что пытались и обращались. Ну так сказать для очистки совести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:35

nefertiti
так написала! На два пришли ответы сразу же (просили распечатку за прошлый год и предлагали погасить 50\50 остаток). А на два ответа так и не пришло (вопрос, как они собираются снимать залог и уведомление, что с мая буду платить рублями, а также жалоба, что не работает валютообмен для валютных кредитов). Таки дела.
Геллка, а как забирать будут?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 22:36

Лично мне коллекторы не страшны -уже имела опыт общения и знаю как себя вести с ними. Боюсь что таки наши новые власти сделают все для того, чтоб минимизировать свои расходы по возврату денег и придумают как взять с нас кредиты. Естественно без веских оснований я никому ничего возвращать не буду- у кого и в чем брала - тому и должна. Если кредитор ушел- не мои проблемы. Я в этом случае со спокойной совестью оставлю холодильник и телек себе в подарок, и еще овердрафтик в ВТБ)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа