Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 2:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:17
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Pti4ka Wrote:
В свете того, что уже начали принимать документы на российские паспорта, возникает вопрос: если при выдаче рос. паспорта украинский будут забирать, то как людей будут связывать с их старыми кредитами?

никто не будет забирать паспорта укр.и не надейтесь)отдадут

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:45

Warnings: 1
мулатка32 Wrote:
Pti4ka Wrote:
В свете того, что уже начали принимать документы на российские паспорта, возникает вопрос: если при выдаче рос. паспорта украинский будут забирать, то как людей будут связывать с их старыми кредитами?

никто не будет забирать паспорта укр.и не надейтесь)отдадут

Предположу, что при получении паспорта России, паспорт украины придется сдать. А в куеве собираются 10-тку отчехлять за второе гражданство Российское.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:08

Гость города
я когда получала рос.гражданство паспорт укр мне вернули.это было в 2002году

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:42

no pasaran1 Wrote:
http://rossovet.ru/item/774615-oplata-kredita-posle-smenyi-grajdanstva.html

Quote:
Оплата кредита после смены гражданства!

Я взял кредит в банке, банк является Украинским, сам проживаю на территории АР КРыма, с недавних пор Крым присоединился к РФ я сменил гражданство на Гражданина России, можно ли теперь не выплачивать кредит!
Вопрос №774615 от 19.03.2014 19:57 / Симферополь

То есть вопрос не КАК ЗАПЛАТИТЬ, а КАК НЕ ПЛАТИТЬ? Очень странная постановка вопроса.

Итак - тема приобретает всё более интересный характер . ОТВЕТ

Если Вы приобрели гражданство РФ, это не означает, что исчез долг перед юридическим лицом. Банк, который выдал кредит - это не Республика Украина, это юридическое лицо другого государства, и Россия за своих граждан кредиты не платит.

Прежде всего , что такое банк ? Акула своего бизнеса .А акула существо хищное . Поэтому при любых обстоятельствах банк не побрезгует раздавить человека забрав его квартиру и прочее . Не побрезгует выкинуть этого человека на улицу , если это противоречит правилам банка . ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ ! И не надо быть джентельменом овце , общающейся с волком .
Человек задал вопрос - как не платить ? Ах какой стыд !!! А где - же его гражданственность ? Где ответственность ? Да здесь каждый , занимающий у банка - мечтает его поиметь ! Ведь банк - ОН ВНЕ ПОЛИТИКИ !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 22:58
Сан Саныч

Belgiec
для того чтоб забрать,нужно иметь законные основания) а пока все под вопросом!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:00

ekb Wrote:
Belgiec
"Русский Стандарт", это холдинг Рустама Тарико (собственно название водки и название банка, это производные от имени. "Ру" Ста" м)
Ваши обязатальства, просто переуступят головному офису, поскольку РС Украина, это "дочка" российского "Русского Стандарта".

Мои обязатальства, просто переуступят головному офису, поскольку РС Украина, это "дочка" российского "Русского Стандарта" - каким образом ? Внимательно читаю свой договор и не нахожу пункта о переуступке моих кредитных обязательств третьей стороне, которой и является российский Русский Стандарт .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:03
Сан Саныч

Гость города Wrote:
Действительно должен писать юрист из банковской сферы, имеющий опыт или информацию по действиям в подобной ситуации. Перелопатить всю документацию и законодателство с нуля нам, чайникам в этой сфере, не реально. Но у КАЖДОГО украинского банка должна быть проведена перерегистрация и получение новой лицензии ЦБ РФ. Российским банкам это гораздо проще, потому как у них у всех уже есть лицензия ЦБ. Но опять же, какой будет механизм перехода мы досконально знать не можем. С украинскими банками (особенно не работавшими до этого в РФ и банкам новых-старых олигархов типа Кала-мойского) все будет сложновастенько.

Мы сейчас в процессе события,которого небыло еще никогда! Юрист банка конечно же Вам скажет -Платите! Мы Вас все равно нагнем! Но как показала юридическая практика(по крайней мере на Украине),банки можно тоже нагинать! Да и в России я смотрю их тоже гнут!) так что поживем-увидим)
Belgiec и не найдете ничего! Вот так и создаются правовые коллизии))) никто не мог подобного предвидеть)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:33

Консультация Wrote:
Гость города Wrote:
Действительно должен писать юрист из банковской сферы, имеющий опыт или информацию по действиям в подобной ситуации. Перелопатить всю документацию и законодателство с нуля нам, чайникам в этой сфере, не реально. Но у КАЖДОГО украинского банка должна быть проведена перерегистрация и получение новой лицензии ЦБ РФ. Российским банкам это гораздо проще, потому как у них у всех уже есть лицензия ЦБ. Но опять же, какой будет механизм перехода мы досконально знать не можем. С украинскими банками (особенно не работавшими до этого в РФ и банкам новых-старых олигархов типа Кала-мойского) все будет сложновастенько.

Мы сейчас в процессе события,которого небыло еще никогда! Юрист банка конечно же Вам скажет -Платите! Мы Вас все равно нагнем! Но как показала юридическая практика(по крайней мере на Украине),банки можно тоже нагинать! Да и в России я смотрю их тоже гнут!) так что поживем-увидим)
Belgiec и не найдете ничего! Вот так и создаются правовые коллизии))) никто не мог подобного предвидеть)

Тогда напрашивается и ответ сам собой - о создании программ лояльности , которые будут защищать не только интересы банка , но и интересы клиентов банка . В противном случае в суде по защите прав человека будут заданы те-же вопросы - каким образом взыскать с ответчика может третья сторона , если это не прописано в договоре ? В договоре гривня - требуют рубли и т.д. и т.п. Необходимо находить консенсус - между заемщиком и его кредиторами. Иначе не я , а банк может попасть в ПРОСАК . А ситуация - да , ВСЁ ЭТО ВПЕРВЫЕ ! И не мне и не таким , как я , а вам - ЮРИСТАМ , необходимо создавать новое правовое поле данной ситуации .

Последний раз редактировалось Belgiec 20 мар, 2014, 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:44

мулатка32 Wrote:
Гость города

Это было 12 лет назад. Сейчас все несколько другое.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:48

Консультация Wrote:
Гость города Wrote:

Я имел ввиду не банковских юристов, а юристов-специалистов в банковской сфере.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 23:53

Гость города
ну а зачем России наши паспорта(у меня уже украинский))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:22

Но не забывайте и другое - Крым , как правовое государство примет не только, как в Бельгии закон о национальных языках (их будет три ) , но и закон о двойном гражданстве . А данный закон подразумевает жить на своих местах людей с Укр паспортами , не желающих принять гражданство России . И вот изюминка - несомненно сейчас все банки и филиалы банков Украины в Крыму , начнут продавать свои портфели банкам РФ с соответствующими долговыми историями лиц , которые в скором времени станут гражданами России .О законе на должников , думаю , они договорятся . Мы сами всё это видим. Соответственно так думают две стороны .Кто-то , приняв гражданство России , примет на себя и долговые обязательства , оставшись за железным занавесом - пути в европу нет . А кто-то от таких обязательств освободится , тем самым получив свободу передвижения по европе и не только . Как мне кажется, в данной ситуации выиграют лишь аферисты как с одной , так и другой сторон .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:26

Belgiec Wrote:
Но не забывайте и другое - Крым , как правовое государство примет не только, как в Бельгии закон о национальных языках (их будет три ) , но и закон о двойном гражданстве . А данный закон подразумевает жить на своих местах людей с Укр паспортами , не желающих принять гражданство России . И вот изюминка - несомненно сейчас все банки и филиалы банков Украины в Крыму , начнут продавать свои портфели банкам РФ

тоже черти что.получиться что украинский житель должен банку рф?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 0:38

Не совсем так . Приват и прочие останутся на Укре .В РФ уйдут долговые обязательства по Крыму. И будет здесь не приват , а новый банк - рога и копыта с должником такового , проживающего в Крыму гражданина РФ . Как- то так . Но это моё видение произошедшего и его последствий . А вот мнение юристов ...))) Хотелось- бы знать и его .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 2:40

Снова полистал страницы умных книг...
Вырисовывается ситуация такая:
При возникновении судебных тяжб,львиная доля вины ложится на ПБ.
(Исключительно мое мнение)
Может они хотят его "грохнуть"?

100500 маяиюня 2014 года.
Исходя из численности исков,ПБ заявил,что:
1999999 крымчан,были против вступления в Россию и хотели остаться в Украине,чтоб своевременно выплачивать долговые обязательства.
После заявления ПБ прекратил свое существование,пожелав всем веселой Хануки.
)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 3:26

Мне в ощадбанке сказали, что как только я стану гражданином РФ, они потребуют или возвращение всего ипотечного кредита или заберут жилье, т.к. кредиты иностранным гражданам они не выдают((

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 6:55

Belgiec Wrote:
ekb Wrote:
Belgiec
"Русский Стандарт", это холдинг Рустама Тарико (собственно название водки и название банка, это производные от имени. "Ру" Ста" м)
Ваши обязатальства, просто переуступят головному офису, поскольку РС Украина, это "дочка" российского "Русского Стандарта".

Мои обязатальства, просто переуступят головному офису, поскольку РС Украина, это "дочка" российского "Русского Стандарта" - каким образом ? Внимательно читаю свой договор и не нахожу пункта о переуступке моих кредитных обязательств третьей стороне, которой и является российский Русский Стандарт .

Российский РС, это не третья сторона. Это правопреемник.
Гайдите и почитайте уставные документы о дочерних предприятиях.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:39
Сан Саныч

Гость города Wrote:
мулатка32 Wrote:
Гость города

Это было 12 лет назад. Сейчас все несколько другое.

Ничего не изменилось) паспорт не имеют права забирать)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 10:48
**

Joke Wrote:
Мне в ощадбанке сказали, что как только я стану гражданином РФ, они потребуют или возвращение всего ипотечного кредита или заберут жилье, т.к. кредиты иностранным гражданам они не выдают((

И как интересно украинский банк будет отбирать жилье на территории России? Смело шлите банк с такими угрозами куда подальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:04

Bandicoot Wrote:
И как интересно украинский банк будет отбирать жилье на территории России?

Легко.
Не думайте, что в банках сидят дураки.
Я вам еще раз говорю - банк в котором работал я, начал подготовку к работе на Украине, еще полгода назад.
База данных заемщиков, юридическая подготовка к переуступке прав от укр.банков к рос.банкам, и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:11
Сан Саныч

ekb
с Легко это Вы погарячились) Не все так просто) Поживем увидим)
В первую очередь мне не понятно и это я уже озвучивал-На каком основании в единный реестр отягощений РФ будут вноситься данные по кредитному обеспечению залогов? Есть четкие основания для наложения отягощений-Решение суда,договор ипотеки РФ) Ни одного ни другого так просто не получить)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:16

Bandicoot Wrote:

После перехода Крыма к России - украинский банк более не имеет никакого юридического отношения к жилью на территории иностранного государства - Российской Федерации.

Belgiec Wrote:
Итак - тема приобретает всё более интересный характер . ОТВЕТ

Если Вы приобрели гражданство РФ, это не означает, что исчез долг перед юридическим лицом. Банк, который выдал кредит - это не Республика Украина, это юридическое лицо другого государства, и Россия за своих граждан кредиты не платит.

Прежде всего , что такое банк ? Акула своего бизнеса .А акула существо хищное . Поэтому при любых обстоятельствах банк не побрезгует раздавить человека забрав его квартиру и прочее . Не побрезгует выкинуть этого человека на улицу , если это противоречит правилам банка . ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ ! И не надо быть джентельменом овце , общающейся с волком .
Человек задал вопрос - как не платить ? Ах какой стыд !!! А где - же его гражданственность ? Где ответственность ? Да здесь каждый , занимающий у банка - мечтает его поиметь ! Ведь банк - ОН ВНЕ ПОЛИТИКИ !

Банк может и ВНЕ политики, однако он работает исключительно в ЮРИДИЧЕСКОМ ПОЛЕ.

На основании получения кредита между банком Украины и гражданином Украины заключается КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР.
Для идентификации физ. лица - КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с гражданином Украины заключается по ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ гражданина Украины.
Вы больше НЕ ГРАЖДАНИН Украины, вы совершенно другое, иностранное лицо (для банка), и НИКАКИЕ юридические основания более НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Кредитный договор для Вас более НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, т.к. заключен на основании паспорта и паспортных данных.

Доказать в суде (уже международном), что Вы - это тот самый заёмщик, бывший гражданин Украины, который брал кредит и должен его отдать - банку будет практически нереально.

НЕ ВЕДИТЕСЬ!

Последний раз редактировалось Arbyz 20 мар, 2014, 11:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:22

Консультация Wrote:
ekb
с Легко это Вы погарячились) Не все так просто) Поживем увидим)
В первую очередь мне не понятно и это я уже озвучивал-На каком основании в единный реестр отягощений РФ будут вноситься данные по кредитному обеспечению залогов? Есть четкие основания для наложения отягощений-Решение суда,договор ипотеки РФ) Ни одного ни другого так просто не получить)

Я могу привести кучу примеров, как это делается, на самом деле.
Поверьте. Я слишком хорошо знаю, как это делается. Как вытаскиваются долги даже из самых оффшорных оффшоров. Увы.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:39

ekb
Давайте посмотрим с другой стороны.
Выгодно ли банку перекупать долговые обязательства в гривне?
А именно данную валюту они !обязаны! учитывать в долговом обязательстве,а не рубль,динар или юань.. С ее стремительным падением перспективы ни ахти... Учитывая,что средний размер гривневого долга около 6/7 тыс. на человека..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:45

Subarik Wrote:
Только что друг из ПБ заходил на чай. По кредитам сказал не париться. Все кредиты останутся. Пеня не пойдет. Когда банк начнет новую работу можно будет гасить кредиты как и раньше. Штрафов не будет.

это у них мечта такая. сбудется ли она - хзхз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа