Knomer Wrote:
Но всё это вызывает ещё бОльшую ненависть чем посты -EE-
Вот как?
Ненависть - и посты. Уже интересно. Ненависть требует более серьёзных оснований, чем несколько слов. Ладно бы неприязнь.
Это что, инфляция ненависти?
Посты, которые против жестокости, вызывают ненависть. А что тогда вызывают посты в защиту агрессии? Не умиление ли? Это если всё перевёрнуто.
Или ещё большую ненависть? Но тогда как её назвать? Где слова взять для того, что достойно ненависти, настоящей ненависти?
iulia_moscow Wrote:
приют на месяц-если не взяли в дом из приюта-эвтаназия.
Вполне разумно. Только если не формально подходить, а с умом. Потому что хорошая собака и полгода может хозяина ждать, а истеричную долго держать не резон.
Мне не удалось в приюте уговорить отдать одного умного пса. Ни за какие коврижки не отдавали. Потому что он был умнейшим лидером. Он всех других собак строил и хозяину был настоящим другом.
Часами наблюдаю за животными, чтобы увидеть, какая душа в ком живёт. И вот выбор сделан, а в ответ - "кого угодно другого". Видно, есть такие характеры у зверей, что разные люди видят их особую ценность.
Мне редко встречаются приверженцы идеи реинкарнации, а вот упоминания о том, что в такой-то зверушке есть сходство с таким-то добрым человеком, - часто.
Абстрактный гуманизм хоть и неплохая вещь, но лучше различать во всём вокруг своё родное и собаку любить как существо с хорошей натурой, а не в силу решения любить собак.
Joke Wrote:
Минусую. Нельзя приравнивать собак к человеку. Вы это делаете систематически... расширяя окно Овертона. Этого нам на примере майдаунов хватило. Определитесь с жизненными ценностями.
Я не приравниваю собак к человеку. Я отрицаю наше право сравнивать и что-то мнить о своём превосходстве. Умишком, знаете ли, не доросли. И дорасти, похоже, не успеем. Решения принимают самодовольные типы, которые чем меньше смыслят, тем масштабней крушат.
Обратите внимание, что в этой теме, да и во многих других тоже, грубость принимается за норму. Жестокость, особенно с рационализациями, тоже норма. Тупость жестоких - нормальное мышление, в то время как в защите от них мелкую оговорку не простят.
Меня радует, что Вы в курсе насчёт окна Овертона, да только посмотрите на окошечко с другой стороны.
Увидев в цирке медведя на велосипеде, не дрессировщику велят прекратить издевательство, а нерадивому школьнику устраивают дрессировку без сахара. Жестокость становится допустима, потому что с её помощью можно любого результата добиться, даже слона на тумбе на одну ногу поднять.
Результат важнее доброты и гармонии.
А что, может, правда важнее?
Что говорят об этом Ваши жизненные ценности?