Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 20:21
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Warnings: 1
Zaia45 Wrote:
Все понятно. Спасибо! Значит и нас ,кроме переоформления в Росреестре, ничего не волнует! :up:

Совершенно правильно. :beer:

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 22:34

а вот люди пытаются решить это законодательно: http://миллениум.com.ua/obraschenie.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 22:47

Блин! Когда перестанут здесь всяческую хрень с умным видом постить?! :sick:

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:29

Законно отменить незаконные претензии.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 7:35
Сан Саныч

Hope22
Очередной предвыборный пиар не больше!)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 8:23
12k сообщений+

Говорят по телефону - мы Вам отправили письмо, где указали реквизиты и как платить. Интересно куда? В городе я не прописан :mrgreen:

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 8:53

Консультация Wrote:
Очередной предвыборный пиар не больше!)

Ну Константинов за такой пиар по голове не погладит, закон приняли в Крыму не платить, а тут этот активист бегает с сбором подписей.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 8:57

Всем доброго времени суток. Читаю с первой страницы. Всем большое спасибо за конструктивные советы! Сам я являюсь "должником" Привата. Отдавать принципиально не собираюсь. Спонсировать Коломойского крайне не хочется. От Привата никаких писем, смсок, звонков не было вообще, такая же тишина и со стороны коллекторов. Что несколько пугало, ибо "затишье перед бурей".
Теперь к сути. 5 сентября на официальной странице пресс-службы Привата появилась вот такая статейка - http://privatbank.ua/news/zhiteli-kryma-teper-mogut-pogashat-kredity-privatbanka-ne-vyjezzhaja-na-materik/.
Как бы вы это все прокомментировали? Или вся эта ширма так же не имеет никакого отношения к новоиспеченным гражданам РФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 9:16

Вот Вы пишите, что:
HummerZ Wrote:
Всем доброго времени суток. Читаю с первой страницы. Всем большое спасибо за конструктивные советы!
Тогда зачем, в таком случае, писать вот это:
HummerZ Wrote:
Теперь к сути. 5 сентября на официальной странице пресс-службы Привата появилась вот такая статейка - http://privatbank.ua/news/zhiteli-kryma-teper-mogut-pogashat-kredity-privatbanka-ne-vyjezzhaja-na-materik/.
Как бы вы это все прокомментировали? Или вся эта ширма так же не имеет никакого отношения к новоиспеченным гражданам РФ?
?
Здесь уже СТОЛЬКО написано по данному вопросу, что если бы Вы действительно прочитали данную ветку с самого начала..............

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:15

В большинстве обсуждаемых здесь вопросов речь идет о рекредитовании, оплату через РНКБ, "несите все деньги в ФЗВ", приезжайте на материк и т.д и т.п. То есть погашать укрокредиты через третьи лица без какого-либо прямого и личного участия самого банка кредитора. И тут юридически уже можно быть вполне защищенным: "Вы (банк) не предоставили мне условия для погашения кредита". В моменте с Приватом - они предлагают платить им НАПРЯМУЮ, без посредников, т.е. предоставляют ВСЕ условия для погашения.
В этой ветке я не заметил ни одного банка, который бы предоставил подобные условия. Все они идут в разрез с тем же Постановлением 260. А вот Приват выкручивается. Или его условия/действия тоже попадают под это Постановление?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:20

HummerZ Wrote:
В большинстве обсуждаемых здесь вопросов речь идет о рекредитовании, оплату через РНКБ, "несите все деньги в ФЗВ", приезжайте на материк и т.д и т.п. То есть погашать укрокредиты через третьи лица без какого-либо прямого и личного участия самого банка кредитора. И тут юридически уже можно быть вполне защищенным: "Вы (банк) не предоставили мне условия для погашения кредита". В моменте с Приватом - они предлагают платить им НАПРЯМУЮ, без посредников, т.е. предоставляют ВСЕ условия для погашения.

Все таки рекомендую еще раз внимательно прочитать ветку, особенно в части законодательств украины и России, постановлений НБУ и ЦБ РФ в свете сложившейся ситуации, законодательство украины о ведении коммерческой деятельности в Крыму, об отношении к "Приватбанк"у в России в целом и президента в частности и т. д. и т. п. Могу Вас заверить, что придет понимание ситуации. :tired:
Пы. Сы. Уж совсем примитивно раскладываю. На сайте "Приват"а указано, что платить можно путем перечисления с Вашей банковской карты на Ваш счет для погашения. Вопрос: каим законом РОССИИ (или даже украины) обозначено, что Вы, как житель Крыма, обязаны иметь банковскую карту? :mrgreen:
Это понять не сложно даже не являясь экспертом в данной области.
Пы. Пы. Сы. Предлагаю скинуть Вам в личку мой счет для погашения Вашего кредита в "Приватбанк"е. Сувенир в виде майки или кепки с логотипом банка гарантирую. :mrgreen:
Пы. Пы. Пы. Сы. Кстати. Если Вы пишите, что:
HummerZ Wrote:
Сам я являюсь "должником" Привата. Отдавать принципиально не собираюсь. Спонсировать Коломойского крайне не хочется.

, то зачем обращаете внимание на всякую ерунду от "Приват"а и, хуже того, здесь ее размещаете? Вы же, все равно, платить не собираетесь? Или для "очистки совести"? :mrgreen: Или, все же, собираетесь, если что? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Гость города 10 сен, 2014, 10:33, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:26

HummerZ Wrote:
В этой ветке я не заметил ни одного банка, который бы предоставил подобные условия. Все они идут в разрез с тем же Постановлением 260. А вот Приват выкручивается. Или его условия/действия тоже попадают под это Постановление?

скажите, Вы вот какой валютой сейчас сможете погашать кредит? (чисто теоретически)

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:39

Гость города:
Quote:
с Вашей банковской карты на Ваш счет для погашения

Ну у меня сохранились карты Привата. Рублевая, долларовая, и гривна (кредитка). Я могу перевести с одной на другую.
Quote:
Пы. Пы. Сы. Предлагаю скинуть Вам в личку мой счет для погашения Вашего кредита в "Приватбанк"е. Сувенир в виде майки или кепки с логотипом банка гарантирую.

Вот видите, опять предлагают через третьи руки :)

мышь в труселях
Quote:
скажите, Вы вот какой валютой сейчас сможете погашать кредит? (чисто теоретически)

Ну, чисто теоретически, любой. Пополнить Приватовскую карту не составляет проблем. Очень много услуг в этой сфере на этом же форуме.

Я ни в коем случае не собираюсь этого делать и повторюсь еще раз - платить Привату не буду! Мне был исключительно интересен юридический момент этой процедуры, но три раза перечитав ответ Гостя Города потихонечку дошло.
Ну заволновался я, с кем не бывает. Вот и спросил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:44

HummerZ Wrote:
Ну, чисто теоретически, любой. Пополнить Приватовскую карту не составляет проблем. Очень много услуг в этой сфере на этом же форуме.

HummerZ Wrote:
Ну заволновался я, с кем не бывает. Вот и спросил.

Да я понимаю, просто пытаюсь объяснить Вам один очень хитрый подводный камушек в той форме оплаты, которую предлагает Приват.
Ну так как? Какие деньги у Вас сейчас в кармане?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 10:52

Понимаю, что вы меня сейчас во что-то крайне сильно ткнете носом по самые коленки )
Я ради этого и написал сюда. Поэтому готов к любому! Особенно от Вас )
У меня сейчас ТОЛЬКО рубли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:09

Comrade_Che Wrote:
Уважаемы знатоки! Подскажите,стоит ли людям "бодаться" в суде (и как аргументировать) или проще согласиться и оплатить?
Изображение

Всем кто помнит суть вопроса. Состоялось заседание сегодня, следующее - в конце месяца. Адвокат ссылался на 409 и 412 ст. ГПК, истец на - Гаагская конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. , Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 г.). Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1988 г. "О признании и исполнении в СССР решений иностранных судов и арбитражей", п. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств" от 12 декабря 1991 г. Судья до следующего заседания потребовал предоставить документы об оплате части той суммы (которая была в предыдущем решении украинского суда) как от банка, так и от ответчика. Как-то так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:23

HummerZ Wrote:
Понимаю, что вы меня сейчас во что-то крайне сильно ткнете носом по самые коленки )
Я ради этого и написал сюда. Поэтому готов к любому! Особенно от Вас )
У меня сейчас ТОЛЬКО рубли.

Вы оплачиваете в рублях, но кредитный договор-то у Вас в гривнах. Значит банк при переводе им рублей фактически покупает их у Вас по ему выгодной цене (думаю тут лишним будет упоминать, что внутренний курс банка будет отличаться от реального % этак на 10-15), плюс за эту конвертацию банк еще возьмет с Вас процент за операцию 1-1,5%, плюс за какие либо действия с картой другого банка еще комиссия где-то в среднем 3%. Итого выходит, что 15-20% от платежа уйдет дяде вместо погашения кредита.
Причем даже если Вы попытаетесь на карту рос.банка, закупив где-то гривну за рубли положить ее, банк все равно зачислит рубли, так же взяв процент за конвертацию валюты и пр.
Тоже самое будет и с долларом. Так что теоретически можно в погашать в любой валюте, а практически будут потери в деньгах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:30

Comrade_Che Wrote:
Всем кто помнит суть вопроса. Состоялось заседание сегодня, следующее - в конце месяца. Адвокат ссылался на 409 и 412 ст. ГПК, истец на - Гаагская конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. , Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 г.). Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1988 г. "О признании и исполнении в СССР решений иностранных судов и арбитражей", п. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств" от 12 декабря 1991 г. Судья до следующего заседания потребовал предоставить документы об оплате части той суммы (которая была в предыдущем решении украинского суда) как от банка, так и от ответчика. Как-то так.

Ссылка адвоката понятна, ссылка истца тоже. Ходатайство истец о восстановлении срока, я так поняла, не заявил? А что, были оплаты после решения украинского суда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:44

Про сроки никто ничего не заявлял. Оказывается оплаты были - после решения суда до начала 2013 года. Судье были предоставлены квитанции с указанием назначения платежа "погашение согласно решения суда №....". От банка таких документов не было предоставлено. Возник вопрос, почему требуют опять ту же сумму? Как оказалось были даже судебные исполнители, которые описали у должника телевизор и пылесос в 2010 году. Судья сказала, что на следующее заседание поручитель по договору не нужен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:55

Comrade_Che Wrote:
Возник вопрос, почему требуют опять ту же сумму?

Банк решил, что "на шару" проскочит))) Не прокатило. Ну что ж ждем продолжения банкета. Пожалуйста, держите нас в курсе, очень хочется узнать окончательный вердикт суда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 12:00

мышь в труселях Wrote:
Comrade_Che Wrote:
Возник вопрос, почему требуют опять ту же сумму?

Банк решил, что "на шару" проскочит))) Не прокатило. Ну что ж ждем продолжения банкета. Пожалуйста, держите нас в курсе, очень хочется узнать окончательный вердикт суда.

Постараюсь держать в курсе. А банк, кстати, окопался в симферопольском офисе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 12:14

Comrade_Che Wrote:
Постараюсь держать в курсе. А банк, кстати, окопался в симферопольском офисе.

Что значит "окопался"? Ведет финансовую и хозяйственную деятельность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:52

http://ktelegraf.com.ua/6055-krymchane-budem-vozvrashhat-kredity.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:05

felixa1504 Wrote:

Слушайте, утопите уже кто-нибудь этого Максима Короленко....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:32

День добрый, отпишитесь в личку или здесь. Кто сдавал уже копии(заверенные) вместо оригиналов для перерегистрации недвижимости. Очень стремненько, боюсь ошибиться в действиях. Заранее спасибо.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа