Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:41
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

-wz- Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Зная, кто владеет Банком Москвы, могу сказать, что потому нос и воротят, что знают )))))))

Зная насколько циничные люди работают в финансовой сфере могу лишь сказать что на текущий момент жестко торгуются и ничего более. Просто пока что продавцы (укробанки) еще надеются получить какие-то приемлемые суммы. Портфель в целом-то адекватного качества у многих. Вот в новостях пробегала инфа мол у Платинума - 70% без просрочек. Это неплохое качество, учитывая про кредиты повально беззалоговые. Но существующие юридические риски (смена валюты кредита, страны, статус территории по законодательству продавца) потенциально несут большие проблемы. Так что уверен что укробанки тупо дожмут их российские коллеги и они будут вынуждены продать по бросовой цене. Кто окажется посговорчивее - потеряет меньше.

Для заемщика в этом всем может быть плюс, ибо любой адекватный банк или коллектор попытается вернуть деньги вложенные в такого рода портфель побыстрее, так что при должной психологической устойчивости можно реально скостить половину (ну или весьма существенную часть) остатка по кредиту.

Вообще я полагаю что в ближайшие месяц-два никаких реальных массовых продаж и тем более попыток сбора новыми владельцами не будет. Может будут "пробные шары", но пока здесь (в РФ) нет приемлемого действующего законодательного поля по такого рода ситуации вряд ли будут большие сделки.

+1
только здесь должнику возможно надо будет еще учитывать % от суммы который может набежать.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:47
**

Compas Wrote:
kir123 Wrote:
а я не вижу логики в цепочке коллектор - суд, Банк -суд, это другое дело, но например, был такой "правильный" банк Форум, у которого кредитный портфель 8 млрд грн., чуть что подавал в суд, в результате 6 млрд по судам, которые длятся годами. результат - банк банкрот. А коллектор это для лохов.

Я уже писал - "коллектор" обобщающий (лично от меня) термин. Суд дело такое - может лежать, может решится. Вам нравится играть с судами - играйте. Тоже писал - рулетка дело лично каждого. Лично я сплю спокойно, потому, что не играю.

так я тоже сплю спокойно :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:08

Compas Wrote:
Так и я о том же. 2 последних пункта на сегодняшний день можно отбросить, как не актуальные.
По 1 - лично мое мнение:
- есть возможность и сумма для погашения кредита в пределах разумного и не слишком обременительна - лучше заплатить (можно еще подождать немного, т.к. уже включили станок, и гривна будет падать, но тут могут вступить в силу другие риски)
- кто не хочет платить, не сидеть тупо и ждать, типа само рассосется, а накапливать юридически подтвержденные факты нарушения договора и невозможность оплаты, типа я вот хотел, но не смог не по своей вине.

Внесу поправку, как человек, из которого Сбербанк выцарапывал кредит (брала 1 млн вернула через 17 лет 5 тыс. рублей):
- самое лучшее на сегодняшний день - это не платить вообще, а просто ждать.
Во-первых, гривна будет падать и чем больше она упадет, тем лучше для заемщика.
Во-вторых, не отбрасывать п.2 и 3, т.к. лучше просчитать, чем может это грозить, заранее (для желающих подробностей - в личку).
В-третьих, уже наконец понять, что на территории Крыма теперь законы РФ и всяко-разно огромные штрафы, пени, а так же скрытые проценты у укробанков не канают.

Ну и анекдот в тему:
Авраам не спит, ворочается, Сара его спрашивает, что он не спит.
Авраам отвечает, что должен соседу 3 ру*ля, а денег нет и как отдать он не знает.
Тогда Сара, стучит в стену и говорит соседу:” Сосед, мой муж должен тебе три рубля? Так он тебе их не отдаст!”
И говорит Аврааму: “Спи дорогой! Пусть теперь сосед не спит!”

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:20

-wz- Wrote:
Портфель в целом-то адекватного качества у многих. Вот в новостях пробегала инфа мол у Платинума - 70% без просрочек. Это неплохое качество, учитывая про кредиты повально беззалоговые. Но существующие юридические риски (смена валюты кредита, страны, статус территории по законодательству продавца) потенциально несут большие проблемы. Так что уверен что укробанки тупо дожмут их российские коллеги и они будут вынуждены продать по бросовой цене. Кто окажется посговорчивее - потеряет меньше.

Роман Самойлик отказался назвать тех, кому Platinum bank попытался продать крымский портфель. "Мы разослали порядка 30 предложений о продаже портфеля кредитов крымских заемщиков украинским и российским коллекторам и банкам, около десяти из них уже проинформировали нас, что не заинтересованы в сделке, от 20 мы ждем ответа,— сообщил топ-менеджер.— Думаю, что предложения получим уже в начале апреля". Он уточнил, что сделка состоится, если покупатель предложит "приемлемую цену", но назвать минимальный ориентир отказался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:27
Сан Саныч

Compas
Вы либо не слышите,либо не хотите слышать!)
Устал объяснять) думайте что хотите)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:35

мышь в труселях Wrote:
Роман Самойлик отказался назвать тех, кому Platinum bank попытался продать крымский портфель. "Мы разослали порядка 30 предложений о продаже портфеля кредитов крымских заемщиков украинским и российским коллекторам и банкам, около десяти из них уже проинформировали нас, что не заинтересованы в сделке, от 20 мы ждем ответа,— сообщил топ-менеджер.— Думаю, что предложения получим уже в начале апреля". Он уточнил, что сделка состоится, если покупатель предложит "приемлемую цену", но назвать минимальный ориентир отказался.

Платинум очень жадные и их жадность уже не первый раз граничит с тупостью. Потому и 10 отказов получили уже. Портфель потенциально рисковый в юридическом смысле, плюс есть тенденция через несколько месяцев забрать это же самое по реально бросовой цене. Куда спешить покупателю. Любому человеку "в теме" очевидно что Платинум хочет прямо сейчас сэкономить на резервировании, но это же их проблемы.

Как мне кажется лучше бы банки предложили своим клиентам реальные скидки на срочное погашение, а не пугали штрафами, судами и прочим (что объективно сейчас нереально и все это понимают). Пока что я слышал только о таком предложении от Дельты - сразу видно ребята мыслят в нужном направлении. Остальные пока не дозрели.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:42

Консультация Wrote:
Compas

А что на вопросы да-нет ответить трудно? Мне Ваши объяснения и не нужны.
Quote:
Т.е. можно сделать вывод, чем больше тупых коллекторов, тем Вам выгодней?
Т.е. Вы признаете, что хоть и не просто, но такой путь возможен?
Как Вы думаете Агентство будет трясти укрбанки (в том числе и в международных судах) или выплатит долг из бюджета России? А раз есть такая возможность, то почему Вы думаете, что не может быть обратной?

Повторюсь Вы лучше советуйте должникам, как фиксировать грамотно нарушение договора с банком по кредиту, а то этих советов не слышно, что наводит на некоторые мысли :-)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:54

Compas в целом дело говорит. На сегодня мы не можем формально и юридически грамотно обосновать форс-мажор как основание для приостановки исполнения обязательств в рамках договора, поэтому остановка платежей это будет однозначно истолковано как основание для расторжения договора и истребования возврата кредита. Если в вашем случае есть фейл от банка, например блокирование кредитки без формальных на то оснований (а их пока что нет, закон "О врагах народа в Крыму" еще не принят) - обязательно документировать.

Пока что безопасная позиция в ближайшие недели как мне кажется - что-то все-таки укробанкам платить, не морозиться от контактов. К середине апреля будет что-то более понятно с законопроектом об особенностях работы банков в Крыму на переходный период. До этого все действия и прогнозы что же будет дальше сродни гаданию на кофейной гуще.

Что касается каких-бы то ни было отношений АСВ и укробанков - это что-то из разряда совершенно непонятных материй, скажу честно.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:02
**

А каким образом задокументировать блокировку карт? И например с Приватом, есть кредит Оплата частями, а внести платеж не могу -это ведь можно расценивать как нарушение договора со стороны банка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:05

OneDay Wrote:
А каким образом задокументировать блокировку карт? И например с Приватом, есть кредит Оплата частями, а внести платеж не могу -это ведь можно расценивать как нарушение договора со стороны банка?

Попробовать оплатить в терминале в магазине, попросить у кассира и сохранить чек на отказ. Лучше повторить процедуру раз 5-10 в разных торговых точках. Да, это не слишком формальное основание, но в любом случае там будет зафиксировано дата, место, время, сумма и текст отказа. При разборках может пригодиться

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:08

-wz- Wrote:
Платинум очень жадные и их жадность уже не первый раз граничит с тупостью. Потому и 10 отказов получили уже. Портфель потенциально рисковый в юридическом смысле, плюс есть тенденция через несколько месяцев забрать это же самое по реально бросовой цене. Куда спешить покупателю. Любому человеку "в теме" очевидно что Платинум хочет прямо сейчас сэкономить на резервировании, но это же их проблемы.

Как мне кажется лучше бы банки предложили своим клиентам реальные скидки на срочное погашение, а не пугали штрафами, судами и прочим (что объективно сейчас нереально и все это понимают). Пока что я слышал только о таком предложении от Дельты - сразу видно ребята мыслят в нужном направлении. Остальные пока не дозрели.

Дельта потому и предлагает такой вариант, что реально осознают, что кто-то согласится и хоть часть денег они вернут. Кто не согласится, тот потерян навсегда как должник.
Вполне возможно, что какой-нибудь банк и купит ипотечный портфель укробанков, потому как там взять есть что. Но вот потр*бительские беззалоговые кредиты - это ой-ой-ой, вылавливать целую кучу должников - хлопотно это.
Возможна продажа тех кредитов, которые под залог автомобилей и автокредиты. но это кредиты проблематичные. Никто не купит кредиты под залог единственного жилья, потому как по закону РФ единственное жилье всяким санкциям не подлежит.
Ну а в реалиях выкупать скорее всего будут бизнес-кредиты каких-нибудь крупных предприятий и то только после устаканивания их правового статуса.
Короче в ближайшие полгода никто никаких продаж-покупок долгов делать не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:09
**

-wz- Wrote:
Compas в целом дело говорит. На сегодня мы не можем формально и юридически грамотно обосновать форс-мажор как основание для приостановки исполнения обязательств в рамках договора, поэтому остановка платежей это будет однозначно истолковано как основание для расторжения договора и истребования возврата кредита. Если в вашем случае есть фейл от банка, например блокирование кредитки без формальных на то оснований (а их пока что нет, закон "О врагах народа в Крыму" еще не принят) - обязательно документировать.

Пока что безопасная позиция в ближайшие недели как мне кажется - что-то все-таки укробанкам платить, не морозиться от контактов. К середине апреля будет что-то более понятно с законопроектом об особенностях работы банков в Крыму на переходный период. До этого все действия и прогнозы что же будет дальше сродни гаданию на кофейной гуще.

Что касается каких-бы то ни было отношений АСВ и укробанков - это что-то из разряда совершенно непонятных материй, скажу честно.

да какое он дело говорит? такое же гадание на кофейной гуще, типа коллекторы злые и сделают вам ай-ай. а на основании чего они сделают ай-ай ответить не может, ибо это есть прецендент. Да и мы тоже не очень добрые. А закон 4473 или как там его это вообще железобетон под форс мажор., если конечно много править не будут,так что просто ждем и тянем время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:11
**

мышь в труселях Wrote:
-wz- Wrote:

Дельта потому и предлагает такой вариант, что реально осознают, что кто-то согласится и хоть часть денег они вернут. Кто не согласится, тот потерян навсегда как должник.
Вполне возможно, что какой-нибудь банк и купит ипотечный портфель укробанков, потому как там взять есть что. Но вот потр*бительские беззалоговые кредиты - это ой-ой-ой, вылавливать целую кучу должников - хлопотно это.
Возможна продажа тех кредитов, которые под залог автомобилей и автокредиты. но это кредиты проблематичные. Никто не купит кредиты под залог единственного жилья, потому как по закону РФ единственное жилье всяким санкциям не подлежит.
Ну а в реалиях выкупать скорее всего будут бизнес-кредиты каких-нибудь крупных предприятий и то только после устаканивания их правового статуса.

рискну предположить что только приват и ощадбанк могут представлять интерес для продажи, хоть какие-то активы есть, остальное фигня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:13

Консультация Wrote:
Compas
Вам даже анекдот рассказали. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:20

мышь в труселях Wrote:

Насчет геморроя со сбором. Ну во-первых этим будет заниматься явно не один банк или коллектор, во-вторых у нас действует переходный период, в рамках которого могут образоваться достаточно неожиданные и извращенные формы именно с учетом специфики и неполной урегулированности ситуации. Могут всплыть субъекты типа коллекторов или даже новых специально созданных банков, но которые будут базировать свои требования преимущественно на переходных положениях законов. Пока что институты власти РФ здесь в процессе создания, а в мутной воде могут появиться упыри неведомого сорта.

Что касается сроков - я тоже думаю что у должников есть сравнительно спокойных 3-5 месяцев, но я больше склоняюсь к нижней оценке (т.е. порядка 3 месяцев). Потом скорее всего начнется прессинг от новых приобретателей долгов. Срок как мне кажется достаточный, чтобы аккумулировать средства, закрыть наиболее геморройные кредиты (а таковыми очевидно будут Альфа, Русский стандарт и Ренессанс) и подготовиться к "общению" с новыми кредиторами.

Ну и следить за украинским законодательством. Мне очень интересно что же они напишут в законе "О врагах народа".

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:22

-wz- Wrote:
OneDay Wrote:

Попробовать оплатить в терминале в магазине, попросить у кассира и сохранить чек на отказ. Лучше повторить процедуру раз 5-10 в разных торговых точках. Да, это не слишком формальное основание, но в любом случае там будет зафиксировано дата, место, время, сумма и текст отказа. При разборках может пригодиться

Но это будет чек на отказ в дальнейшем кредите, а как получить документ о том, что хотел платить, но не получилось?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:24

verakot Wrote:
-wz- Wrote:
OneDay Wrote:

Но это будет чек на отказ в дальнейшем кредите, а как получить документ о том, что хотел платить, но не получилось?

К сожалению никак :(

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:33

А если в разное время делать распечатки с приват - 24, где стоит полное обнуление кредитных карт и. кажется, есть дата?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:35

Две недели Лвив"ськи коллекторы не звонят, печалька блин... Пять лет звонили, регулярно. Я скучаю...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:36

verakot Wrote:
А если в разное время делать распечатки с приват - 24, где стоит полное обнуление кредитных карт и. кажется, есть дата?

Ну сделайте, не помешает. Еще как вариант можно попытаться перекинуть деньги между картами и зафиксировать заблокированную транзакцию.

Что касается выписок - там дело в том, что они ведь не кредитный лимит аннулировали, а обнулили финансовый или авторизационный лимит, а вот он как раз нигде в Приват24 не отображался. Хитрожопые эти днепропетровские евреи.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:48

FlyFish-а какой банк вас (продал.).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:04

http://economics.unian.net/finance/9007 ... ryimu.html

Дельта судя по всему своего не упустит, корни-то у нее из посреднического и коллекторского бизнеса. Так что если есть возможность, то судя по всему лучше воспользоваться их предложением и закрыть кредит со скидкой 20% или 50% кому как они предлагали.

В любом случае регистрация это процесс минимум на месяц, так что время пока что вроде бы как есть, но наращивать штрафные санкции не стоит.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:14
**

-wz- Wrote:

Дельта судя по всему своего не упустит, корни-то у нее из посреднического и коллекторского бизнеса. Так что если есть возможность, то судя по всему лучше воспользоваться их предложением и закрыть кредит со скидкой 20% или 50% кому как они предлагали.

В любом случае регистрация это процесс минимум на месяц, так что время пока что вроде бы как есть, но наращивать штрафные санкции не стоит.

а РАда об этом знает? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:22

-wz- Wrote:

Правильная ссылка
http://economics.unian.net/finance/900740-delta-bank-planiruet-poluchit-litsenziyu-na-vedenie-bankovskoy-deyatelnosti-v-kryimu.html

Видать посчитали, оценили - продавать с дисконтом который просят в России посчитали "грабежом", решили вернутся (тем более лицензия НБУ будет действовать до конца года).

Последний раз редактировалось Compas 26 мар, 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:23

kir123 Wrote:
-wz- Wrote:

а РАда об этом знает? :mrgreen:

Ну мы же ведь не знаем точную формулировку закона Украины по Крыму. Завтра вроде бы собирались рассматривать - будем наблюдать.

Формально Дельта может создать дочерний банк в РФ в течении месяца-двух, обособить эти операции и не подпадать под ограничения закона в отношении финансовых операций в Крыму. Другое дело - оправданно ли это с бизнесовой точки зрения, однако если принять во внимание не только их собственные активы, но также их способности по скупке и возврату проблемных кредитов, то они запросто могут оказаться таким себе троянским конем и местом куда в итоге упадут крымские активы многих банков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа