Дядя Миша Wrote:
Я вот недавно пользуясь Вашей информацией и кое что ещё сам порыл в интернете, пытался рассчитать сколько реально чистой прибыли даёт один вьетнамский поросёнок в сутки. У него ведь лучшее соотношение потребляемые корма-выход мяса ? Так вот у меня чистыми получается максимум 0,250 - 0,260 грамм в сутки. Если по 150 руб живым весом, то за 100 в месяц выйдет 100-120 тысяч. Откуда у Вас получается 200 тыс в месяц ?
.
Рассказывал в какой то теме об этом
Практически все (включая кровь, голову и кишки) я перерабатываю
Колбаса, кровянка, копчение, тушенка,шпик (по хохляцки, кстати - научил сосед родом с Винницы. Вкус изумительный)
Понимаете, при копеечных затратах на "производство высокого передела", кормить перекупщиков-оптовиков, которые в итоге сделают тоже самое что могу сделать я....?
Грубо говоря, какой мне смысл продавать, например, тех засраных судаков живьем, если я их закопчу за три копейки и продам в два раза дороже?
Ну и потом, у меня на сегодняшний день несколько иная система того самого предпринимательства
Я сейчас попробую обьяснить, а потом продолжу на основе Вашего следующего поста о предполагаемых видах деятельности
Ну так вот
1. Если кто то думает и считает, что за эти почти полтора десятка лет, у меня все было так просто и безоблачно, то это большая ошибка
И, даже эта тема, а вернее первый ее радужный пост, свидетельствует об этом
Вложил кучу денег, надежды, мысли, эмоции - и ОБОСРАЛСЯ
И так я обсирался не один раз, в своей деятельности
У меня был и падеж скота, и просчеты в предполагаемой прибыли, и куча-куча всего неприятного
Но в силу своего долбанутого характера, я не умею останавливаться
2. Взаимодействие с властью и государством
Я никогда не скрывал, что играю с ними в теже игры, что они со мной
Эдакий симбиоз вируса-бактерии и человека. Каждый старается засунуть друг дружке в жопу половой орган типа "член", но при этом люди находящиеся у власти, абсолютно непротив того, чтобы за толику малую разрешать вирусу-бактерии, немножко посидеть на своей шее
Вы понимаете, полагаю о чем я
Никто не спорит, что рано или поздно такие игры заканочатся поездками в
Колымский Университет Золотодобывающего Дела неприятностями для
меня одного из игроков
И внутренне, я к этому абсолютно готов
Я такое же говно, как и наша "злочинна" власть (а она у нас такая же "злочинна", как и в той же Украине)
Только весовые категории разные
Если власть - это куча слоновьего дерьма, то я так... Помет колибри
Поэтому, пункт 3:
У меня на сегодня нет каких то мега-счетов в банках
У меня нет какого то оборудования, которое нельзя бы было быстро продать (пускай даже и полцены)
Нет такого товара, который НЕ пользуется спросом
Ну и все отсюда вытекающие
4. "Диверсификация"
Так же, в какой момент деятельности, обосравшись на одном "прожекте", понял одну простую вещь - никакой гигантомании и узкопрофильности! никогда!
Все просто
Можно развести 10 000 кроликов, и стать, скажем так, монополистом, откусив какой то рынок
Но завтра это все увидит внучатый троюродный племянник троюродной сестры тещи губернатора, и поставит рядом "супер-нано" кроличью ферму
А послезавтра начальник налоговой с которым я пью водку и вожу ему стерлядь, самый первый поставит меня раком, а потом боком
А еще через день, я останусь с голой жопой
Поэтому, (упрощенно говоря) лучше иметь 10 курей, 10 овец, 10 быков (причем строго учитывать сезонность спроса и производительности) , чем "вкладывать душу" в условных кроликов
Я чуть попозже распишу подробнее и внятнее, а то сейчас дико хочется спать
Вчера приехали в Кировскую область, в задавленную агрофирму
Печальное зрелище,
Дядя МишаПросто печальное
Чуваки занимались молочной направленностью, но их просто задавили
В тот район начинает входить крупный "молочник", соответственно ребят даванули так, что те остались без сбыта вообще
А молоко, это продукт, сами понимаете, насколько скоропортящийся, особенно если его производили 6-6.5 тонн в сутки
Самое любопытное то, что молзавод, куда они сдавали молоко, ни разу не предьявил претензий по качеству (а там серьезная лаборатория и хороший местный бренд, пользующийся спросом)
За то, приехали хмыри с СЭС и.... вуаля
Так вот
Купил я там за 40 тыс вот это чудо (фото сделано там еще)

На ходу)
Как перегоняли его, отдельная история, там нет ни одной бумаги (снят с учета вообще)
Но приехал я домой под утро
)))