Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 23:45 Сообщения: 3342 Откуда: Севастополь - Санкт-Петербург
|
В моей жизни с самого раннего детства главными значатся только одни домашние животные - кошки. Папа предпочитал черных, называл - Жуликом. Первый Жулька погиб под колесами пожарной машины (мы жили тогда в пожарке на Северной) - неудачно перебегал дорогу из скверика напротив... Второй тоже погиб, ибо черный цвет притягивает придурков запустить в кота камнем или пнуть сапогом... Какое-то время мы жили "в компании" с собаками (у меня оказалась жуткая аллергия на кошек, но любви моей к ним это не снижало). Появилась же возможность вновь обрести кота лишь в начале 90-х, когда от подобранной у ст. метро Елизаровская в Питере кошки (привезенной потом, разумеется, в Севастополь) мне достался шикарный пушистик, нареченный Василием. На тот момент я жил с семьей в Каче, в коммуналке. Кот еще не умел толком пить из блюдца, кормили из пипетки. Кот подрастал, дети в восторге, но соседка уже начинала коситься. На тот момент я уже работал в гараже, кота пришлось определить туда же. Он не возражал, ибо там много дичи (переловил всех мышей в округе), я рядом целый день и дети с радостью прибегали Ваську проведать. Соседи по гаражу шутили - он у тебя в прошлой жизни явно был автомехаником! Ну да, котейка со мной и в яму слазит, и под капотом деловито на крыле сидит, движок слушает... Звук машины моей он безошибочно угадывал за несколько сотен метров, услышит и степенно так трусит своей длинной шерстью, к воротам гаража! К сожалению - котейку сгубила охотничья страсть, где-то осенью 94-го или весной 95-го он поймал подтравленную крысу, ну и... Потом - скитания по семейным мотивам, развод, съёмная квартира и... три котёнка мне вручает знакомая, выручай, мол, пристроишь потом куда-нибудь. Одного пристроил, а двое других стали скитаться по съемным вместе со мной. Неожиданно для одного из них выпадает шанс: кошка знакомый убежала умирать, дети в панике маленькие, срочно нужен кот! А тут я, с парочкой! Пристроил кота, а через некоторое время со вторым котиком и сам "пристроился". У девушки была кошка, от нового соседа хвостатая хозяйка явно не в восторге оказалась, но великодушно приняла его в итоге (просто старалась не замечать нового соседа, а он особо-то к ней не лез). Так мы с Томасом обрели новый дом. Том был черным. Дом был частным, на Матюхе. Дальше всё понятно. Сперва кот пропал на неделю, пришел хромая и с разодранной спиной. Спина заросла белой полоской, кот стал осторожнее и умнее. Потом снова лапа, явно кто-то приложился ботинком, но и тут кот выжил, разве что хромал больше месяца. Умный, с характером, не метил и не гадил, в меру ласковый и не лез в глаза. С этим котом я прожил замечательных четыре с половиной года. Потом я уехал в Питер, Томас моё предательство пережил, но стал болеть. Не стало его в 2005-ом, 7 лет без месяца. Как только более-менее наладился мой питерский быт - едем на Кондратьевский рынок. Декабрь, котята жмутся в кучку и дрожат, но один рыжий нам показался уж больно самостоятельным... Купили, за 2000 руб.  Но ведь думать-то надо, с рынка брать! Через неделю он перестал есть, рвать начало пеной, и мы его в "КОТ И ПЁС", на Средний проспект. Ну, говорит нам ветеринар, это всё, тут один шанс из тысячи. Оно, типа, вам надо? НАДО! 10 дней утром и вечером, уколы по 2-3 штуки за раз, анализы, таблетки... Под лампой на шарфике, в изголовье кровати спал  но обязательно в туалет спрыгнети добредет до своего наполнителя! Мы это сделали, он выжил! А мы к лету в Севастополь засобирались, на пару недель... Тёща потом рассказывала, что он неделю места не находил, на каждый шорох к двери бежал, днями на окне сидел, нас ждал. А потом... Мы вернулись, но котик уже успел сделать свои выводы, теперь у него хозяйка - тёща моя! Месяц он ко мне подходил только просить поесть утром, не давался на руки взять, убегал. Потом отпустило потихоньку, но всё равно, нас с женой он вычеркнул из списка приближенных к его особе лиц.  Характер - собачий, в дополнение всему еще и любимая игра у него была - приносить бигуди поролоновые, или бантик из бечевки от торта. Принесет и положит, кидай мол. Так мог часами бегать, приносить... В 2008 родилась дочка, кот решил принимать участие в воспитании)))  Когда бабушке жены дали отдельную квартиру (блокадница), кот отправился в новостройку. Не нравилось ему там, стал злым, но зато появилось много интересных окошек...  В 2013-ом, в начале лета, на мой день рождения мне сообщает жена - Васька как-то ходит боком, голову наклонил, хромает... Тёща с бабушкой рыдают, мы кота в охапку и по клиникам. Разумеется, все анализы, даже до МРТ дошли на Вербной. Типа - рак, или инсульт. Неделю, не больше. Но меня остановила фраза "врачей", мол, как это вы еще не сделали коту УЗИ? Я всё понял. И больше кота туда не повёз. Кот через пару недель пришел в себя, оценил домик-переноску, купленную для транспортировки его по клиникам (мы-то думали, он ее возненавидит, а тут - новоселье у котенка!), стал резко добрее. Он вообще злится, когда не все дома, считать, видимо, до 5 научился! В итоге, ту квартиру пришлось разменять, кот во второй раз перенес переезд, но уже в соседний дом, Васька вернулся на Ваську (остров такой))). Бодр и весел, явно по вкусу ему этот переезд оказался! 
С уважением, АлексейБывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name 
Последний раз редактировалось Sevar7867 28 апр, 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|