Бахтин Wrote:
Так а вы как вообще изначально развивались? Кредиты брали? Все ж это дорого стоит - бычки, гуси, куры и т.д.
Я не беру кредитов принципиально
Вообще - противник кредитов
Как развивались?
Ну во первых, я очень неплохо зарабатывал в Сургуте, в "НефтеГазе", поэтому были накопления
А зарплату жены мы вообще не тратили тогда (она медик), жили на мою, еще и неплохо откладывали
Во-вторых, квартиру я путем обмена с доплатой, уменьшил квартиру, которую там оставил
Перед отьездом уже, продал свой "Мондео"
Тут купили в общем то, старенький но крепкий дом,с прицелом на постройку нового, УАЗик мне
Дом за копейки взяли, они тогда стоили как айфон, грубо говоря)))
Никому не были нужны дома в селе
Вся обстановка в дом,одежда, посуда и проч - приехала за нами (там еще излишки раздали и продали по дешевке)
Жена сразу ушла на работу доктором
Там квартиру я сдал ( К слову, она и сейчас сдается за 28тр/мес - деньги эти откладываются и не трогаются в принципе)
Но весь свой инструмент, от шуруповерта Хилти и до генератора я принципиально притащил сюда (Я вообще от инструмента балдею)
Ну а я прикинул что к чему и потихоньку начал
Сначала бройлеры, гусят немного, пару овец
Даже без прицела какого либо, на то что есть сейчас
Ну конечно, работал как лось
Психовал, руки опускались
Ну купишь 50 цыплят- бройлеров, прощелкаешь момент, а их кот соседский утащил под завалинку и передушил, ради забавы
Или в сердцах поленом в гуся запустишь, а он брык,и все - отьехал
Потом решил к весне купить китайский мини-трактор
Купил
На нем заклинило рулевое, я въехал в пруд, и это был определенный момент истины
))
Чуть не уехал я, в сердцах, на следующий день обратно в Сургут!)))
А потом, у меня как то неожиданно, "выстрелили" кролики. Я, по совету своего соседа, сделал для них подземное жилье, с двумя выходами наружу где были кормушки
(Простая и, в тоже время настолько интересная конструкция, что за все годы, у меня не было ни одномора и ни одного случая падежа)
Короче, эти кролики, как у того Отца Федора из 12 стульев, начали плодиться так, что я до сих пор незнаю сколько их у меня
Если желаю крольчатины я (или покупатели) то просто иду, насыпаю в кормушку корм, хватаю за уши сколько мне их надо и все
А они не кончаются все никак
А потом уже, немного вжившись, начал постройку нового дома, заодно мониторя ситуаци с полузаброшенным и по сути действующим просто как юрлицо колхозом, нашел выходы на его "владельцев"
И так вот постепенно, влезал во все сферы вплоть до хороших отношений с районной администрацией
Никогда не жадничал на зарплату трудягам
Никогда не боялся экспериментировать- а что бояться, жизнь одна
Бахтин Wrote:
[ Все ж это дорого стоит - бычки, гуси, куры и т.д.
Это не так
Смотрите
Племенной бычок, дающий привес в 1000-1100 граммов в сутки, стоит сейчас 7-10 тысяч (в зависимости от веса)
В конце января, когда я их беру, они весят уже примерно по 60-70кг
В конце сентября, когда я их режу (могу и позже - в октябре) вес можете прикинуть уже сами
А могу держать и дольше, поскольку бычки - это не основа
Я бизнес всегда "диверсифицирую")))