Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 4:29
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Россия без предоплаты будет поставлять электроэнергию и уголь в Украину с надеждой на стабилизацию ситуации в Крыму,об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 4:34
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Бензин Wrote:
На Западе нет ни одной отрасли без профсоюзов.

О чем я и грю. Нет на западе классического капитализдма нигде. Уже лет 50 как нет. Оттого они и живут хорошо. А где капитализдм есть, там... Сомали, Афганистан, окраина, и прочие всякие зимбабвы. Увы, и РФ тоже в этом ряду тупых лузеров. Уже 23 года.

Селяви...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 4:36

Warnings: 3
Не от мира сего. Wrote:
Бензин Wrote:
На Западе нет ни одной отрасли без профсоюзов.

О чем я и грю. Нет на западе классического капитализдма нигде. Уже лет 50 как нет. Оттого они и живут хорошо. А где капитализдм есть, там... Сомали, Афганистан, окраина, и прочие всякие зимбабвы. Увы, и РФ тоже в этом ряду тупых лузеров. Уже 23 года.

Селяви...

Что у пиндосов и англичашек? Сациализмъ ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 4:43
12k сообщений+

MACH Wrote:
Наши гонят на россиян/русских, а ваши симметрично доказывают, что украинцы и их культура ущербные.

Вот только льстить себе не надо, ок?
Это не мы доказываем, что вы ущербные. Это вы доказываете всем остальным насколько вы ущербные.
Даже целая тема посвещена.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=767989

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:01
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Бензин Wrote:
Что у пиндосов и англичашек? Сациализмъ ?

Социализм с отдельными элементами капитализма, как пережитка прошлого. Но признатся в этом -- они никогда не признаются. Тут они стали жертвой собственно разнузданной лживой антисоциалистической пропаганды времен холодной войны. Это как в СССР "секса не было", так же теперь на западе "социализма нет".

Такой вот выверт и шутка судьбы.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:16

Warnings: 1
sezak Wrote:
MACH Wrote:
А украинская армия имеет техническую возможность раскатывать артиллерией в лунный ландшафт целые города, но все же так не поступает.
=))) У кого-то еще есть вопросы по-поводу адекватности этого персонажа ???
А в чем проблема-то?
Артиллерии от СССР осталось огромное количество, боеприпасов тоже какие-то жуткие цифры - непонятно куда девать.
Даже если по ряду причин будет плохая точность - вполне реально, было бы желание.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:27
12k сообщений+

MACH Wrote:
sezak Wrote:
MACH Wrote:
А украинская армия имеет техническую возможность раскатывать артиллерией в лунный ландшафт целые города, но все же так не поступает.
=))) У кого-то еще есть вопросы по-поводу адекватности этого персонажа ???
А в чем проблема-то?
Артиллерии от СССР осталось огромное количество, боеприпасов тоже какие-то жуткие цифры - непонятно куда девать.
Даже если по ряду причин будет плохая точность - вполне реально, было бы желание.

Одно дело безнаказанно обстреливать Донецк с Луганском и совершенно другой расклад посоревноваться с регулярной армией.
Будь у Армии Новороссии несколько МИ-28 или КА-52, то артиллерия ВСУ закончилась бы так же быстро, как и украинские ВВС.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 5:45

Ну вот, вроде решили вопрос, пусть и таким способом-главное чтоб у наших свет и тепло были

[url]http://top.rbc.ru/politics/27/12/2014/549e0f319a794792e556793c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item][/url]
:bravo:
На ленте тоже эта новость. Все наладится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 6:56
покоритель восьмитысячников +

Паганель Wrote:
Люкен Wrote:
Не поняла, почему до сих пор не провели электричество из России? Муж мой, инженер-строитель, недоуменно интересуется. В чем сложности?

А ничё что в бюджете на 2014 год расходы на Крым не планировались... приходится всё делать с колес....

Третий энергоблок Ростовской АЭС будет запущен в эксплуатацию в пятницу, 26 декабря, в 22 мск. В настоящее время идет подготовка к синхронизации с энергосистемой. Новый энергоблок запускают более чем на полгода раньше планируемого срока, и при строительстве сумели сэкономить 12% от стоимости.

Будет вам э/э.....

Ну так это не дорого, всего-то линии переставить (я могу вам калькуляцию в долларах примерную составить сколько это) и переподключить (достаточно тимченко или роттенберга попросить ради Родины занять пару "колес"))).

Паганель Wrote:
Paranox Wrote:
Зато сколько обещанок было что все будет пучком.....

Вернетесь внаУкраину?.. там клёво.....
Нет уж, лучше к Вам, на Колыму. Там клёвей. Мои уже дом подыскивают, я серьезно. Упрашиваю их в Горковскую область вернуться или в Подмосковье (у нас там родня). Но дом продать не могут (какая-та хрень с реестрами-маестрами), а я им денег выслать на переезд не могу из-за санкций-шманкций((( Полная безнадега какая-то...((( Будто замуровали.

AlexeyP Wrote:
Народ, ну что ж вы вот... Энергосистему целого региона наладить -- это вам не фунт изюма...

Ну глупости не несите! У нас вся инфра имеется (еще с советов), осталось лишь пару столбов довести и переподключить. Единственное, что по морю там сложно. Но даже ежели так - берете и строите пару дополнительных электростанций (их за 2 недели уже отгрохать можно). Я каешно всё понимаю. Но ведь это не дело же на НГ без света сидеть. Даже в вонючие 90-е свет на НГ давали)))

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:15

MACH Wrote:
Как вернется Крым я не знаю.

Идите себе уж в свою гейропу. Мне лично пофуй, шо у вас там думают. Развелись чехия со словакией себе по-доброму, почему нам не дали? Жадность фрайера пппля губит, да? Значит исдохните как псы в своей же жлобе. Аминь!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:39
**

PROтракторист Wrote:
Российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что было принято решение об оказании помощи Украине по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях, в связи с тем что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок.

"По просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украина по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях. Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже. Мы делаем это осмысленно, в связи с тем что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть", — сказал Козак в эфире телеканала "Россия 24".
_________
Или я что-то не понимаю, или одно из двух...

А что Вы не понимаете? Это плата за то, чтобы Крым не сидел без света (хотя бы на новогодние праздники). Шантаж руины удался!
Ради того, чтобы в Крыму люди не страдали, я готова смириться даже с такой схемой, НО... А как же ДНР и ЛНР? Их дети на НГ будут отмечать или сидеть в подвалах, их пенсионеры получат пенсии? Хотя, конечно же не их, а НАШИ! Меня волнует только один вопрос, увязали ли этот аттракцион невиданной щедрости с гуманитарными вопросами этих республик?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:39
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Я каешно всё понимаю. Но ведь это не дело же на НГ без света сидеть. Даже в вонючие 90-е свет на НГ давали)))

Это смотря где. Где то не давали, как в 90-ые, так и в 2000-ые.
И вообще, все это фигня. Мелкие неудобства.
У меня брательник, аккурат перед санкциями, автокредит взял. Он прорабом работает. Последние два месяца зарплату только рабочим выплачивают и высшее руководство себя не обижает. Вот это, плеть, неприятность. И таких братьев по стране сотни тысяч. Но все понимают, надеюсь что все.
Проблема решаема и это главное.
Хуже с банковскими картами и в этом вопросе гражданам стоит проявить сплоченность, отказавшись от услуг Визы и Мастера, а руководству страны проявить политическую волю с размещением наших филиалов. Если Греф будет упираться рогом, то дать ему по рогам.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:44
12k сообщений+

Leksa Wrote:
А что Вы не понимаете? Это плата за то, чтобы Крым не сидел без света (хотя бы на новогодние праздники). Шантаж руины удался!
Ради того, чтобы в Крыму люди не страдали, я готова смириться даже с такой схемой, НО... А как же ДНР и ЛНР? Их дети на НГ будут отмечать или сидеть в подвалах, их пенсионеры получат пенсии? Хотя, конечно же не их, а НАШИ! Меня волнует только один вопрос, увязали ли этот аттракцион невиданной щедрости с гуманитарными вопросами этих республик?

По крайней мере надо было предвидеть такую ситуацию и заблаговременно подготовить генерирующие мощности. Двигатель от АН-12 запросто обеспечит светом несколько тысяч квартир.
Фишка в том, что хунта имела все шансы не пережить эту зиму, а теперь у них появляется шанс передавить клопов по весне и хз какой расклад получится в дальнейшем. Вот так.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:52
**

Ульдемир Wrote:
Leksa Wrote:

По крайней мере надо было предвидеть такую ситуацию и заблаговременно подготовить генерирующие мощности. Двигатель от АН-12 запросто обеспечит светом несколько тысяч квартир.
Фишка в том, что хунта имела все шансы не пережить эту зиму, а теперь у них появляется шанс передавить клопов по весне и хз какой расклад получится в дальнейшем. Вот так.

Не надо тут рассказывать, что просто было сделать, а что нет, Вы точно не эксперт по энергетике. Специалистов я бы охотно послушала, даже если бы их правда стала поперек горла.
К сожалению, такие специалисты на этот форум не заходят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 7:53

Ульдемир Wrote:
У меня брательник, аккурат перед санкциями, автокредит взял. Он прорабом работает. Последние два месяца зарплату только рабочим выплачивают и высшее руководство себя не обижает. Вот это, плеть, неприятность. И таких братьев по стране сотни тысяч. Но все понимают, надеюсь что все.

А почему? Может брату стоит другую компанию подыскать? Когда з/п не платят - это уже конец. На грани банкротства.

Ульдемир Wrote:
Хуже с банковскими картами

Ну это я кстати за сложность не считаю, главное, чтобы наличка была :)

Ульдемир Wrote:
Двигатель от АН-12 запросто обеспечит светом несколько тысяч квартир.

Да есть такие эктростанции на керосине (?). Навезти их и поставить, в зависимости от мощности могут обеспечивать довольно большие районы. Тем более нефть сейчас дешевая.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:13
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Ульдемир Wrote:
Двигатель от АН-12 запросто обеспечит светом несколько тысяч квартир.

Да есть такие эктростанции на керосине (?). Навезти их и поставить, в зависимости от мощности могут обеспечивать довольно большие районы. Тем более нефть сейчас дешевая.

Да, у нас такой стоял. Ест 8 тонн керосина в час. Еще есть дизель-генераторы, на базе ж\д вагонов.

Люкен Wrote:
Ульдемир Wrote:

А почему? Может брату стоит другую компанию подыскать? Когда з/п не платят - это уже конец. На грани банкротства.

Набрали кредитов на застройку, плюс множество объектов. Строительные работы от Бугучанской ГЭС до обсерватории Монды, у подножья горы Мунку-Сардык.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:28

Ульдемир Wrote:

Набрали кредитов на застройку, плюс множество объектов. Строительные работы от Бугучанской ГЭС до обсерватории Монды, у подножья горы Мунку-Сардык.

Ну удачи пожелать только остается. Капитализьма, блин, во всей его красе(( :devil:

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:30
патологоанатом

MACH Wrote:
Как вернется Крым я не знаю. .

Крым вернется в Украину когда Украина сама вернется в Россию, когда украинское население очнётся от антироссийской истерии,
укрнацшизоидная банда фашистов получит за свои преступления, а нацистская идеология и американская пропаганда будут запрещены.
Если нет, если не способны вернуть себе человеческий, а не звериный облик, о Крыме и России забудьте.

MACH Wrote:
Но очень хочется верить, что без уничтожения российской государственности.

Украине было бы благоразумно не лезть в такую тему, которая всегда заканчивается для "уничтожителей" плачевно.
Quote:
Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 27 дек, 2014, 9:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 8:53
кирилл и мефодий

`

Последний раз редактировалось bowII 10 апр, 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 10:00

Люкен Wrote:
Паганель Wrote:

Ну так это не дорого, всего-то линии переставить (я могу вам калькуляцию в долларах примерную составить сколько это) и переподключить (достаточно тимченко или роттенберга попросить ради Родины занять пару "колес"))).

Ток медленно пошёл по проводам (c)

Quote:
Энергоблок №3 Ростовской АЭС включен в единую энергетическую систему России

27 декабря энергоблок № 3 Ростовской АЭС включен в единую энергетическую систему (ЕЭС) России. В 00 часов 24 минут по московскому времени электроэнергия, вырабатываемая турбогенератором энергоблока, начала поступать в ЕЭС страны.

http://www.rosenergoatom.ru/journalist/news/0f143a8046b58ca18af1fb4149428ab6

Теперь дело за ЛЭП.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 10:45
12k сообщений+

NeTa Wrote:
Вот пристебались к Крыму укротвари с подачи черножопого..И свет,и платёжные системы и транспорт..Чего они добиться-то хотят??

то что мы резко полюбим нацистов и захотим к ним присоединится назад

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 10:51

Paxa Wrote:
то что мы резко полюбим нацистов и захотим к ним присоединится назад

открытое противостояние - закаляет общество и вырабатывает иммунитет.
Да, мерзко, неприятно, накладно, но если сдадимся пойдут этнические чистки. И я сомневаюсь, что нам это простят.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 11:02
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Крым вернется в Украину когда Украина сама вернется в Россию

Наврядли. Второго Хрущева повесят за ноги.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 11:05

Думаю летом - в Крыму будет Бум на альтернативные источники энергии.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2014, 11:09
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Думаю летом - в Крыму будет Бум на альтернативные источники энергии.
это какие же? Ветрогенерации и солнечные в Крыму и так развиты как нигде больше

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа