Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 0:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

По-моему, курортный сезон должен состояться. Ситуация напряжённая только в СМИ. (Препятствия могут возникнуть только технические, при пересечении границы в Крымом со стороны украинских пограничников при условии принятия в Киеве соответствующих законов. Но это пойдёт киевским властям в минус, они должны понимать это). Практически все с вост.Украины, которые раньше ездили в Крым на отдых, знают места, людей, поедут туда же. О россиянах могу сказать тоже самое, кроме того сейчас могут поехать и те, которым это вновь. Так что без паники))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:02
Случайный посетитель

Smaily Wrote:
Туриста по осени считают.

Я сама на данный момент живу в Закарпатье.И что хотелось бы сказать.Похоже у нас туристический сезон сорван.
Друзья даже бизнес свернули-торговлю по санаториям,говорят,что нет людей.Пусто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:02

По моим раскладам курортный сезон не в руках, он в анусе. Глубоком. Из моих знакомых человек 15 - 20 ежегодно катались с детьми - в основном дикарями. В т.ч. в севастополь. народ небогатый, но несколько тысяч отечественных монет тратил всё же регулярно каждый. В основном по причине б-м доступных цен. Сейчас цены будут снивелированы с российскими, т.е. существенно вырастут. А сервис (ох, это слово трудно прицепить к набору услуг в виде кукурузы, пахлавы и чурчхелы) - ну ни в какие ворота. Не буду говорить об отелях и элитных домах отдыха - вполне возможно, что там лучше. Но наш народ далёк от такого изыска. Так что увы - альтернативы полно, все хотят заработать. Опять же - существенно шире становится переход от традиционного море-пляж-бормотуха-похмелье-море-очередь за водой к иным вариантам отдыха. Дешевле, здоровее, и никто в спину не сычит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:03

realist1 Wrote:
"Укажите конкретно, пожалуйста, где я г-но на вентилятор бросаю?"

Ну, не я вопрос задал, цитировать вы не научились, но отвечу: все ваши посты прямо или косвенно пропитаны злобой и негативом. Это попытки испортить настроение другим, исказить реальную ситуацию, выдавать всё только в негативном свете или с негативной подоплёкой. Тема создана для вопросов, а тут вовсю (это не политика, туда почему не идете?) идет поливание нынешней жизни и перспектив грязью. Да, мне позвонили люди, что задавали выше вопрос, поговорили, сообщил всё, что знаю на сейчас. Договорились о повторном звонке, ближе к отъезду. Потому что для меня важно, КАК будет жить мой город и Крым в целом дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:05
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Towards Wrote:
По-моему, курортный сезон должен состояться. Ситуация напряжённая только в СМИ. (Препятствия могут возникнуть только технические, при пересечении границы в Крымом со стороны украинских пограничников при условии принятия в Киеве соответствующих законов. Но это пойдёт киевским властям в минус, они должны понимать это). Практически все с вост.Украины, которые раньше ездили в Крым на отдых, знают места, людей, поедут туда же. О россиянах могу сказать тоже самое, кроме того сейчас могут поехать и те, которым это вновь. Так что без паники))

Нет.
Сам-то я может и поехал бы отдыхать на ЮБК, но в ближайшее время везти своих детей в место, где месяц назад была война (как бы), я точно не стану. Уж простите.

PS: на прошлой неделе несколько болельшиков ФК "Днепр" (Днепропетровск) в Симферополе положили мордами в асфальт и задержали на какое-то время. такие дела.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:06
12k сообщений+

Warnings: 1
Ничо, шо я ближе к теме?

Quote:
Росавиация: цена на авиабилеты в Симферополь из Казани и Уфы не превысит 3 тыс. рублей

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиабилет в Симферополь из Казани будет стоить 2,2 тыс. рублей, из Кирова и Уфы - 2,5 тыс. рублей, из Архангельска - 3 тыс. рублей, следует из проекта правил предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым, опубликованного Росавиацией.
Всего в списке - 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск.
Самый дорогой перелет - из Иркутска, он обойдется пассажиру в 6,8 тыс. рублей (авиакомпания, которая представит клиенту такой тариф, получит от государства ту же самую сумму в качестве субсидии).
На прошлой неделе Минтранс опубликовал проекты постановлений правительства, по которым льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тыс. рублей, из Норильска - менее 6,8 тыс. рублей, а из Калининграда - 4,5 тыс. рублей.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, авиакомпания "Аэрофлот" также представила пассажирам, путешествующим в Крым и обратно, шесть видов специальных тарифов. Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва составит 7,5 тыс. рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону - 4 тыс. рублей, включая таксы и сборы. "Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости", - говорили в компании.
"В прошлом году российские авиакомпании в летний сезон перевезли в Крым 425 тыс. пассажиров, - рассказал в эти выходные глава Минтранса Максим Соколов. - Мы рассчитываем за счет действующих программ субсидирования авиаперевозок увеличить в этом сезоне пассажиропоток до 680-700 тыс. человек". По словам министра, на Симферополь будет распространяться программа субсидирования авиаперевозок, утвержденная в конце 2013 года, в нее напрямую попадают три маршрута из российских узловых аэропортов - Краснодара, Ростова и Минвод. На участие в этой программе, помимо "Аэрофлота", уже заявились пять авиакомпаний.
"Мы также планируем на 300-320 тыс. человек увеличить количество пассажиров за счет перераспределения средств в общих лимитах поддержки внутренних перевозок и запросив дополнительные средства в Минфине", - сказал Соколов. Эти планы министерства позволят установить прямое авиасообщение между Симферополем и российскими городами с населением более 500 тыс. человек в европейской части страны и в Сибири, "ориентировочно до Новосибирска", пояснил министр. "Таким образом, в этой программе смогут принять участие примерно 20-30 городов", - добавил он.
http://itar-tass.com/ekonomika/1102642

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:10
*

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:
"Укажите конкретно, пожалуйста, где я г-но на вентилятор бросаю?"

Ну, не я вопрос задал, цитировать вы не научились, но отвечу: все ваши посты прямо или косвенно пропитаны злобой и негативом. Это попытки испортить настроение другим, исказить реальную ситуацию, выдавать всё только в негативном свете или с негативной подоплёкой. Тема создана для вопросов, а тут вовсю (это не политика, туда почему не идете?) идет поливание нынешней жизни и перспектив грязью. Да, мне позвонили люди, что задавали выше вопрос, поговорили, сообщил всё, что знаю на сейчас. Договорились о повторном звонке, ближе к отъезду. Потому что для меня важно, КАК будет жить мой город и Крым в целом дальше.

Мне тоже очень важно как будет жить Севастополь и Крым дальше. Если бы меня это не волновало, то я бы здесь ничего не писал.
Но повторю вопрос - укажите конкретно, где я бросаю г-но на вентилятор? Какие мои посты не соответствуют истине? Где я кого-то оскорбил, какие мои посты пропитаны злобой и негативом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:12

realist1
Давайте не будем цитатами забивать тему? Хотите пообщаться - велкам в личку.
P.S. эка вас вентилятор-то задел...

realist1 Wrote:
В Крыму, как раз под Севастополем.
По моему, к сожалению, на этом курортный сезон 2014 в Крыму закончился

realist1 Wrote:
aleks77 писал(а):
realist1
Откуда вы все берётесь? Как тараканы лезете из всех щелей. Какого хрена говно на вентилятор бросать. Провокатор хренов. Приезжай, тебя точно удавим. Чтоб нормальным людям, в том числе и украинцам спокойно можно было отдохнуть.

И Вы считаете, что после таких постов к Вам кто-то поедет? Все приезжие теперь будут бояться что Вы примете их за меня и удавите
Укажите конкретно, пожалуйста, где я г-но на вентилятор бросаю?

Последний раз редактировалось Sevar7867 07 апр, 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:13

aleks77 Wrote:
delch
realist1
Обоим уже сказали, для начала надо видеть, что происходит в городе, а не тявкать из-за угла.

Отвечу всем откуда я.
Джанкой.
Меня больше волнует вопрос не тур. сезоня, а куда мне продавать клубнику и черешню, **z?
Если 20 лет у меня были постоянные поставки в столицу (Киев).
Мне для налаживания связей с РФ потребуется не один год. И Вы только представьте, сколько будет стоить моя клубника/черешня после парома в Керчи? Неужели Вы все считаете, что моя продукция (из Джанкоя) будет стоить дешевле/столько же, как и в Краснодарском крае?

Не одними туристами Крым зарабатывал бабло...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:13

Smaily Wrote:
Ничо, шо я ближе к теме?

Ничо, продолжай копипастить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
delch Wrote:
Меня больше волнует вопрос не тур. сезоня, а куда мне продавать клубнику и черешню, **z?

Наградой вам станет радость от воссоединения!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:15
*

Sevar7867 Wrote:
realist1
Давайте не будем цитатами забивать тему? Хотите пообщаться - велкам в личку.
P.S. эка вас вентилятор-то задел...

Вы боитесь общаться публично? :D
Потому, что не смогли ответить ни на один из заданных вопросов? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:16

Радость от воссоединения мне уже стала... Лук пропал... Если Вы считаете бабло по осени, то я по весне...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:17

realist1 Wrote:
Вы боитесь общаться публично?
Потому, что не смогли ответить ни на один из заданных вопросов?

Я не считаю, что это тема достойна обсуждения "междусобойчиков"
Я на все вопросы ответил, см. под спойлер выше.
Тема называется: Курортный сезон в наших руках
В НАШИХ, это понятно?
Значит каждый, кто хочет - ищет пути, остальные - ищут причины.
Я лично ничего против не имею, нельзя только мед поливать, но тема не совсем об этом, скажу так.
:friend:

Последний раз редактировалось Sevar7867 07 апр, 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:18

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:

На мой вопрос ответьте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:20
*

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:

Вы не ответили ни на один вопрос :D
Я готов их даже повторить :D
укажите конкретно, где я бросаю г-но на вентилятор? Какие мои посты не соответствуют истине? Где я кого-то оскорбил, какие мои посты пропитаны злобой и негативом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:22

Спойлер, не? Уп-с, пропало. Повторю...
realist1 Wrote:
В Крыму, как раз под Севастополем.
По моему, к сожалению, на этом курортный сезон 2014 в Крыму закончился

realist1 Wrote:
aleks77 писал(а):
Quote:
realist1
Откуда вы все берётесь? Как тараканы лезете из всех щелей. Какого хрена говно на вентилятор бросать. Провокатор хренов. Приезжай, тебя точно удавим. Чтоб нормальным людям, в том числе и украинцам спокойно можно было отдохнуть.

И Вы считаете, что после таких постов к Вам кто-то поедет? Все приезжие теперь будут бояться что Вы примете их за меня и удавите
Укажите конкретно, пожалуйста, где я г-но на вентилятор бросаю?

Последний раз редактировалось Sevar7867 07 апр, 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:22

realist1 Wrote:
Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:

Вы не ответили ни на один вопрос :D
Я готов их даже повторить :D
укажите конкретно, где я бросаю г-но на вентилятор? Какие мои посты не соответствуют истине? Где я кого-то оскорбил, какие мои посты пропитаны злобой и негативом?

И скажите мне куда продавать клубнику и черешню!!!!
Или я тоже гамно на вентилятор бросаю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:25
оби ван кеноби

delch Wrote:

Местным продавайте.
Продавайте богатым русским туристам.
Сами кушайте.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:26

delch
да что вы все ко мне с г-ом и вентилятором-то?
Продавать, давать объявления, ездить, шевелиться. Пытаться договоры заключать с точками на ЮБК. Перерабатывать, в конце концов. Куда девать... Искать агентов и работать. Или вы думаете, что сейчас, с прежней властью, вам было бы до клубники???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:28

Hindemith Wrote:
delch Wrote:

Местным продавайте.
Сами кушайте.

Давайте Вам продам. 100 кг клубники каждую неделю. Скушаете?
Если готовы взять по прошлогодним оптовым ценам + 10% инфляции — заключу договор хоть сегодня!

С черешней та же история.
Готовы помочь мне?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:30

delch Wrote:
Если готовы взять по прошлогодним оптовым ценам + 10% инфляции — заключу договор хоть сегодня!

Готовы помочь мне?
А чё на материк никак ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:31

Что-то нет желающих "богатых русских туристов" и местных умных форумчан купить вкусную крымскую клубничку и черешенку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:32
оби ван кеноби

delch Wrote:
Hindemith Wrote:
delch Wrote:

Местным продавайте.
Сами кушайте.

Готовы помочь мне?

Какие 10%? Согласно официальным данным в России в 2013 инфляция составила что-то около 3%, если не ошибаюсь.

delch Wrote:
Кстати да, привозите своим ходом на материк и продавайте. Не думаю, что проблемы возникнуть должны.

Профиль Отправить email  

delch
А что, Киеву не, не треба? Или санкций боитесь?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа