veb Wrote:
... с постройкой моста на Крым, я думаю, ее дальнейшее расширение будут только форсировать.
Набор цитат без указания авторства:
Quote:
хотелки отдельных граждан - это их личные хотелки.
Quote:
мифической связки с М4 ... пока нет даже в планах. А мы здесь обсуждаем реальную перспективу ближайших лет.
veb Wrote:
в Ваших ссылках нет официальных данных, только слухи и хотелки с провинциальных сайтов.
Дорога на Олимпиаду (НЕпровинциальный журнал "За рулем"):
Quote:
...
есть еще один стимул для немедленного развития «Дона» – ... Сочи претендует стать столицей Олимпиады-2014, и наличие современных подъездных путей – одно из главных для того условий...
– Сегодня стоит задача сделать всю эту дорогу четырехполосной, с разделительной полосой по всей ее протяженности, – рассказал министр транспорта Левитин. – К сожалению, полностью осуществить это мы сможем только к 2014 году. Но уже через два года проведем реконструкцию большей части дороги. Впервые отработаем пилотный проект строительства и реконструкции не отдельных участков (как было всегда), а всей дороги. В будущем такие проекты намечается реализовать и на других федеральных трассах.
...
– Я считаю, что федеральные трассы, отреставрированные на бюджетные деньги, переводить на платную основу не стоит, – ответил Левитин.
...
– Думаю, следующим большим проектом может стать трасса «Урал», – по секрету поделился министр. – Впрочем, есть и другие направления. До сих пор мы занимались лишь реконструкцией существующей дорожной сети, теперь пора подумать о ее развитии.
...
veb, судя по Вашему
Quote:
А в Сочи (и в Анапу) я езжу с Урала каждое лето уже лет 15.
Вы вполне можете прокомментировать последний абзац.
veb Wrote:
Я нигде не слыхал о реальных планах РосАвтодора расширять эту дорогу именно к Олимпиаде в Сочи.
Получается, что налицо элемент информационного воздействия, т.к. у обычного человек из фраз
Quote:
... есть еще один стимул для немедленного развития «Дона» – ... Сочи претендует стать столицей Олимпиады-2014, и наличие современных подъездных путей – одно из главных для того условий...
– Сегодня стоит задача сделать всю эту дорогу четырехполосной, с разделительной полосой по всей ее протяженности, – рассказал министр транспорта Левитин.
складывается уверенность, что речь идет именно о дороге до Сочи.
Путин потребовал построить хорошую дорогу от Новороссийска до Сочи, а то «проехать невозможно» (2011 год):
Quote:
Премьер-министр Путин поручил главе минтранса Левитину приступить к проектированию строительства улучшенной трассы на участке от Новороссийска до Сочи.
"Надо начинать хотя бы проектирование, это очень важная трасса для страны", — заявил Путин на заседании президиума правительства во вторник.
"Люди из северных районов, из Москвы, из центральной России, даже из восточных регионов едут через эту трассу. И конечная точка, как правило, это не Новороссийск, а дальше, по побережью, до Сочи. Проехать невозможно", — продолжил Путин.
...