Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Чуваки! Вы все еб-нулись? На какой материк? В Краснодар? Нах я им сдался? У них свою продукцию девать некуда.
Если не знакомы с ВЭД — лучше молчите. Затаможить, растаможить, санкции... Это вам не комнатушку у моря за 200 грн сдать... Очнитесь!!!! Етп!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А то меня тут уже некоторые товарищи за Бандеровца начали принимать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:39
*

Sevar7867 Wrote:
Спойлер, не? Уп-с, пропало. Повторю...
realist1 Wrote:
В Крыму, как раз под Севастополем.
По моему, к сожалению, на этом курортный сезон 2014 в Крыму закончился

Если Вы не обратили внимание, то посмотрите, пожалуйста, внимательнее, я высказал сожаление, по поводу этого инциндента и по поводу курортного сезона. Здесь нет ни злобы, ни негатива, ни констатации факта. А только сожаление. Совершенно искреннее. :(

realist1 Wrote:
aleks77 писал(а):
Quote:
realist1
Откуда вы все берётесь? Как тараканы лезете из всех щелей. Какого хрена говно на вентилятор бросать. Провокатор хренов. Приезжай, тебя точно удавим. Чтоб нормальным людям, в том числе и украинцам спокойно можно было отдохнуть.

И Вы считаете, что после таких постов к Вам кто-то поедет? Все приезжие теперь будут бояться что Вы примете их за меня и удавите

Кого конкретно я оскорбил своим высказыванием? Я показал Aleks77 на его отношение к отдыхающим :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:42

realist1 Wrote:
Если Вы не обратили внимание

Я смайлик видел. Предлагаю трубку мира?! :drink:
delch
Ну ладно паниковать, неужели джанкойские фрукты-ягоды не нужны??? Крым не везде с урожаем, сколько раз было, что на юге туман убивает абрикосы, а на севере их валом... Мало того, ведь на рынках-то и с материка торговал народ, из них тоже отсеиваться будут. Так что - найдется и вашему товару место. Ну и самовывоз можно народу предлагать, объявления дать. Уверен, спрос все равно наладится!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:49
12k сообщений+

Warnings: 1
Hindemith Wrote:
Согласно официальным данным в России в 2013 инфляция составила что-то около 3%, если не ошибаюсь.

Инфляция в России, упрощенно, равна росту тарифов на ЖКХ. Что-то около 6%

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:03
*

Sevar7867 Wrote:
realist1 Wrote:
Если Вы не обратили внимание

Я смайлик видел. Предлагаю трубку мира?! :drink:
delch
Ну ладно паниковать, неужели джанкойские фрукты-ягоды не нужны??? Крым не везде с урожаем, сколько раз было, что на юге туман убивает абрикосы, а на севере их валом... Мало того, ведь на рынках-то и с материка торговал народ, из них тоже отсеиваться будут. Так что - найдется и вашему товару место. Ну и самовывоз можно народу предлагать, объявления дать. Уверен, спрос все равно наладится!

Там смайлик с опущенными уголками губ, не улыбающийся, а грустящий.
По поводу трубки мира - я всегда за :beer:
Просто мне очень не нравятся беспочвенные обвинения а адрес как одной, так и другой стороны.
Также мне не нравится беспочвенный ура-патриотизм типа "ВСЕБУДЕТХАРАШО"
И мне не нравится, когда люди при спорах оскорбляют друг друга.
Я считаю, что лучше реально, без эмоций и истерик оценивать обстановку и думать, как в этой обстановке жить дальше. Если нужен курортный сезон, а тема именно про курортный сезон - думать как его обеспечить для конкретных своих приглашенных отдыхающих, в том числе и о том, как обеспечить им удобство и реальную безопасность, т.е предупредить, что карточки сейчас в магазинах не действуют, что цены такие-то, что туда ходить безопасно, а вот туда лучше не соваться. Что в таких ситуациях нужно поступать так, а вот в таких так. А не кричать, что все прекрасно, ведь приехавшие и рассчитывающие увидеть обещанное, но увидившие реальное, будут не просто разочарованы, они будут обижены и разозлены и больше никогда ни они, ни их знакомы в Крым не поедут.
А не упражняться в оскорблении друг друга. Люди, давайте жить дружно :D
:beer: :friend: :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:07

Господа, не надо ломать копья. В Москве сидят далеко не идиоты. Все госконтракты , в том числе по детским группам заморожены, лично у меня анулировано 6 контрактов и тендеров, Москва не дает денег. Артек пустой! Это вам что то говорит?
Следующий сезон это сезон 2015 года, сезонье 2014 это ловля "политических" туристов крупной сеткой. Не ссортесь надо наводить порядок. Прежде всего всех шаровиков частников поставить в равные условия с легальным сектором туризма. Вот тогда будет честная конкурентная борьба за туриста.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:09

Sevar7867 Wrote:
есть севастопольские сайты обще-гражданские, скажем так. Там можно увидеть и настроение, и обстановку в городе.

А можно ссылки? Я как-то думала, что это общегородской форум. И если есть - конкретно про Балаклаву.
Smaily Wrote:
Трололо дешевое

А вот это (от дешевого трололо слышу) - яркий пример того, почему ехать расхотелось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:13

Sevar7867 Wrote:
Или вы думаете, что сейчас, с прежней властью, вам было бы до клубники???

А что было бы? Резали бы уже нас?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:17

Товарищ Hindemith — Вы в какой (из Вашего профиля не ясно) стране жили до весны этого года? В какой стране я выращивал/выращиваю свою продукцию?
От сюда вопрос: какая нафиг инфляция в 3%. Очнитесь! В Краснодаре — может и 3, в Крыму все 10, а то и 15. Это еще хорошо, что отопление (в моем случае газ и вода) пока что по укр. тарифам... А что будет, если "материк" загнет международные цены? Я и так думаю продавать-закрывать производство и валить. Кто прийдет на мое место? Есть отчаянные люди?

P.S. То, что произошло в середине марта, иначе как диверсией на меня со стороны РФ, я не могу назвать.

P.P.S. Если есть желающие выкупить теплицы + небольшой черешневый сад — велкам в личку!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:17
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Прикинул на майские с детьми:
[url]http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=82a2791a310bdfb73b946cefbce44e70;dcid=1;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2014-5;checkout_monthday=8;checkout_year_month=2014-5;city=-1059331;class_interval=1;csflt={};dest_id=-1059331;dest_type=city;dtdisc=0;hyb_red=0;inac=0;nha_red=0;no_rooms=1;or_radius=0;order=price_for_group;property_room_info=1;redirected_from_city=0;redirected_from_landmark=0;redirected_from_region=0;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0;ss_all=0;ssb=empty;ssne=%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0;ssne=%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0;ssne_untouched=%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0;ssne_untouched=%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0;;nflt=class%3D4%3Bclass%3D5%3B;unchecked_filter=class[/url]

Ялта **** - две гостиницы от 30000 (мест почти нет). Остальные 100-300 тыс за неделю, 4 человека (2 взрослых+2 ребенка).
+ самолет туда/обратно редвингс лоукост 41000 итого 71000 брутто без трансферов/еды и т/п.

Кипр, Родос - 7 ночей **** с билетами, завтрак/ужин Half Board, гид - 70-80 тыс на выбор.
http://ladyditour.ru/tours.html?STA=1&country=40&city=832&resorts=&hotels=&stars=403,404,405&meals=&adults=2&kids=2&kids_ages=9,12&currency=USD&price_min=&price_max=&date=01/05/2014&nights_min=7&nights_max=11&three_day=1

Вот и думаю как жене патриотизм объяснить или классный отдых на Кипре за те-же деньги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:25

Alex98, а рядом от говноЯлты не смотрели слева с права. В Ялте делать нечего ищите в более отдаленном районе от этого эпицентра тщеславия...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:30
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Barsuk72 Wrote:
Alex98, а рядом от говноЯлты не смотрели слева с права. В Ялте делать нечего ищите в более отдаленном районе от этого эпицентра тщеславия...

Последний раз отдыхали в Партените в Айвазовского (ездили на машине) - сейчас у них ценник 90000 на неделю при тех-же условиях + перелет дороговато выходит.

Что еще присоветуете **** с хвойным лесом и бассейном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:30

Захотел мой ребёнок в ДОЛ.У мужа на предприятии есть в Анапе,ведомственный.Но решили уточнить,а оплачивают ли в Крымские ДОЛ ,поближе будет,под присмотром.На него посмотрели с большими глазами и говорят,зачем вам это надо ,там нет стабильности,не известно как будет инфраструктура работать.
Я вот не пойму,вроде обещали наполнить оздоровительные учреждения,а сами отговаривают.Почему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:36

НИКА2005 Wrote:
Я вот не пойму,вроде обещали наполнить оздоровительные учреждения,а сами отговаривают.Почему?

Потому что Россия.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:38

НИКА2005 Wrote:

Потому что профсоюзный откат в опасности :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:40

delch Wrote:
Если есть желающие выкупить теплицы + небольшой черешневый сад — велкам в личку!

Так а на украинский материк везти урожай уже не получится?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:43

Barsuk72 Wrote:
НИКА2005 Wrote:

Потому что профсоюзный откат в опасности :)

Да нет,сказали ищите сами.У них просто сумму определённую дают на ребёнка,им всё равно.
А,вы знаете,где ДОЛ в Крыму будет работать,может местные предприятия дают куда-нибудь путёвки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 19:52

Чейзик Wrote:
А можно ссылки?

Ссылки по вебкам (в том числе Балаклава) кидал выше, сейчас поищу. Вот, с набережной
http://www.geocam.ru/view/cam1702x7004_balaklava_quay_webcam.html
Тут собрано несколько: http://www.geocam.ru/europe/ukraine/sevastopol/
Теперь по фото
http://sebastopol.co.ua/about.php
Вот очень интересные фотографии форумчанина нашего (Прохожий). Тут альбомов много, ищите свежее. Правда он сейчас как-то притормозил со съемками...
http://fotki.yandex.ru/users/sevastopol-foto/
(тема на форуме тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=64520&start=3375)
еще тема с фото http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=60288&p=18556256#p18556256
Еще сайт
http://www.0692.ua/news

Последний раз редактировалось Sevar7867 07 апр, 2014, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 19:53

Quote:
обеспечить им удобство и реальную безопасность, т.е предупредить, что карточки сейчас в магазинах не действуют,

Получается что все деньги нужно будет везти налом? Отличненькая перспектива. Крым вообще всегда преступностью славился, а теперь каждый (очень голодный из-за отсутствия туристов) бандюган будет знать что у прибывающих на отдых все денюжки в наличке. Особенно с Украины, ведь русские банки придут. Остановят тебя люди в маске или форме казака и .... Куда потом жаловаться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 20:36

Smaily Wrote:
Сам-то я может и поехал бы отдыхать на ЮБК, но в ближайшее время везти своих детей в место, где месяц назад была война (как бы), я точно не стану. Уж простите.

Сильно стесняюсь спросить, а где война то была?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
realist1 Wrote:
Я показал Aleks77 на его отношение к отдыхающим

Не понял, а каково моё отношение к отдыхающим вы увидели?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 21:05

delch Wrote:
Товарищ Hindemith — Вы в какой (из Вашего профиля не ясно) стране жили до весны этого года? В какой стране я выращивал/выращиваю свою продукцию?
От сюда вопрос: какая нафиг инфляция в 3%. Очнитесь! В Краснодаре — может и 3, в Крыму все 10, а то и 15. Это еще хорошо, что отопление (в моем случае газ и вода) пока что по укр. тарифам... А что будет, если "материк" загнет международные цены? Я и так думаю продавать-закрывать производство и валить. Кто прийдет на мое место? Есть отчаянные люди?

P.S. То, что произошло в середине марта, иначе как диверсией на меня со стороны РФ, я не могу назвать.

P.P.S. Если есть желающие выкупить теплицы + небольшой черешневый сад — велкам в личку!

А давайте мы через месяц поинтересуемся у ваших бывших соотечественников с материка цифрами в счетах за коммуналку. и заодно инфляцией. и тогда будем навешивать ярлыки про диверсию.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 21:20

Sweta Wrote:
А давайте мы через месяц поинтересуемся у ваших бывших соотечественников с материка цифрами в счетах за коммуналку. и заодно инфляцией.

Простите, а зачем??

Лично меня, как гражданина России и русского, интересует курортный сезон в Крыму. Поскольку моя семья и семья мои друзей, собираемся там отдохнуть.

Тема как раз об этом. О грядущем отпуске на полуострове, о условиях проведения этого отпуска.

Мне, почему то, последнее время кажется что увод подобных тему в область "да у укров вообще жопа", "ну и хуль что пляжи в бычках - зато в укре экономический коллапс", а так же практически полнейшее нежелание отвечать на вообщем то,логичные вопросы о условиях отдыха и ценах,это или попытка скрыть реальную жопу с грядущим курортным сезоном в Крыму, или спланированная попытка оттолкнуть тех,кто всерьез таковым интересуется.

Куда не зайди...
Стоит задать простой вопрос "братцы,собираюсь ехать в Крым,сориентуруйте где чего и как?", - как сразу набегает куча народу и отвечает на вопрос в духе "Яценюк сосет у Обамы,укра катится в яму, Ярош-чмо".

Не засирайте пожалуйста тему политикой, я вас очень прошу.
Для этого ведь существует целый специальный раздел.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 21:37

ekb Wrote:
Sweta Wrote:
А давайте мы через месяц поинтересуемся у ваших бывших соотечественников с материка цифрами в счетах за коммуналку. и заодно инфляцией.

Простите, а зачем??

Просто потому, что мне не нравится, когда меня объявляют диверсантом.

ekb Wrote:
Лично меня, как гражданина России и русского, интересует курортный сезон в Крыму. Поскольку моя семья и семья мои друзей, собираемся там отдохнуть.

Можете поверить, меня эта тема, в данном случае в первую очередь не как гражданина России, а тренера, везущего в августе в Севастополь полтора десятка детей, интересует не меньше.
Но только я, чтобы получить ответы на свои вопросы ежедневно и чуть не ежеминутно, мониторю итар-тасс, например, на предмет ситуации с транспортом, электроснабжением, перспектив банковского обслуживания, телекоммуникаций и прочего.
При этом я прекрасно понимаю, что от местных жителей, никакой продуктивной инфы на эту тему, кроме общего настроения, я не получу. Просто потому что никакого другого информационного потока у них нет.
Так же ясно, что текущая ситуация на начало апреля будет иметь очень мало общего даже с началом мая, что уж говорить про конец августа.

Я думаю здесь можно узнать что-то разве о непреходящих ценностей, типа красивых мест, каких-то особенных достопримечательностей и прочего. Но Крым вообще и Севастополь в частности очень многообразен, и тут советовать бесполезно, слишком все может оказаться индивидуально.

ekb Wrote:
Спасибо.

Вы спросили - я ответила.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 22:26

привет Крымчане, я так по немножку Вам отвечу.
Работаю вахтой катаюсь по России, зп у меня простого не занудного спеца по КИПиА от 40 до 60 кило рублей. За хату отдаю от 5 до 15 руб. В данный момент за комуналку отдаю 5 кило рублей, потому что прохладно (счетчик на отопление, за него от 1500 до 2500) и хозяину 3 кило ру*ля, город Буденновск в данный момент (строим ПГУ-135 МВт) которые и у вас хотят настроить на 90 миллиардов руб. Ну это все офтоп...

По теме, захотелось чего то к вам, на что человек обладающий 1300 баксов или 35-40 тыс руб или 10000 гривен может рассчитывать в Крыму? Два взрослых два дитев 4-8 лет, варианты на почту rebus собака bk.ru будем вас спасать :)) заезд вторая половина июня. Программа, жилье не самое понтовое, пиво, вино, пицца, лес горы и экскурсии

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 22:41

ekb
Задайте конкретный вопрос по отдыху в Крыму. Но сначала для себя решите, что Вам нужно. Чистое море, чистые пляжи без толп отдыхающих или инфраструктура с пафосным обслуживанием? Поездки по Крыму как эко туризм или отели с каминными залами? Шезлонг и "пивасик" у отельного бассейна или таки достопримечательности Крыма? Отсюда рассчитывать свои финансовые затраты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа