Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Sevar7867 Wrote:
да, пока еще не делают, но вопрос решается и будет решен в ближайшие недели

Ты прямо как отряд быстрого реагирования - чуть что-то где-то сказали, что что-то не работает, ты тут же скачешь туда и говоришь что "вот-вот", "буквально завтра", "максимум за неделю". Какие ближайшие недели, если паспорта выдали мизерной части жителей?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:11

Graymur
Сэр, если у вас ума не хватает догадаться о том, что в Крым и Севастополь приедут (на отдых) граждане России уже с паспортами - я вам тут тем более не помогу. Лично мне второй российский паспорт не нужен, права российские (севастопольские тоже лежат). Какие проблемы?
Откуда столько яду в 33-то года? Ведь вы такими фотками в свое время делились... куда все ушло???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:19

Sevar7867 Wrote:
GraymurСэр, если у вас ума не хватает догадаться о том, что в Крым и Севастополь приедут (на отдых) граждане России уже с паспортами - я вам тут тем более не помогу.

Я про то, достопочтенный дон, что если за три недели паспорта выдали мизерной части населения, то переформатирования деятельности ГАИ и прочих БТИ мы будем ждать гораздо дольше "пары" недель. Не хватило ума догадаться? А фотки я до сих пор делаю, только не делюсь.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:23

Graymur Wrote:
А фотки я до сих пор делаю, только не делюсь.

Зря. Прохожий тоже затаился, больше в Политике шумит.
ГАИ - не паспортный стол.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:28

ekb
а Вы рассматриваете поездку в Крым именно летом?
имхо, поскольку с вами не будет детей школьного возраста, то лучше смотреть сентябрь. Выбор больше, цены меньше.
Есть частные гостиницы на ЮБК, думаю, можно реально что-то подыскать по вашему желанию в плане комфорта.
Цен крымских - не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:48

DniproUA Wrote:
ekb
а Вы рассматриваете поездку в Крым именно летом?
имхо, поскольку с вами не будет детей школьного возраста, то лучше смотреть сентябрь. Выбор больше, цены меньше.
Есть частные гостиницы на ЮБК, думаю, можно реально что-то подыскать по вашему желанию в плане комфорта.
Цен крымских - не знаю.

Именно летом. Две семьи.
Как найти эти "гостинницы на ЮБК"?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:50
истребитель

ekb Wrote:

В любом поисковике набираете "отдых в Крыму" и смотрите предложения.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:07

Quote:
Россияне признали, что к началу курортного сезона восстановить туристический поток в Крым вряд ли удастся.

Об заявили в союзе туристической индустрии Крыма.

По мнению пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, основной причиной в этом вопросе является транспортная проблема.
"Авиарейсов, чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто раньше приезжал на поездах, не хватит - для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю", - заявила она.

По ее словам, организовать такое количество рейсов практически невозможно.

Тюрина отметила, что время уже упущено, продажи у туроператоров идут плохо.
Ранее российский Минтранс предложил специальную схему доставки курортников в Крым. Тем, кто не сможет полететь на самолете, предлагают добираться к месту отдыха поездом, затем автобусом, паромом и снова автобусом. Планируется, что пассажиры смогут купить единый билет на все виды транспорта.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) также сообщили, что российские туристы перестали бронировать путевки на Украину, хотя традиционно в период майских праздников Украина была одним из наиболее популярных направлений.
По словам российских туроператоров, обычно Украина занимала третье место в рейтинге предпочтений на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы едут в Киев, Львов, Одессу.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Белоруссия", - сообщили в АТОР, передает Итар-Тасс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:16

verwolf Wrote:
ekb Wrote:

В любом поисковике набираете "отдых в Крыму" и смотрите предложения.

))
Спасибо, но это то чем я занимаюсь чуть ли не месяц и на форуме тут и по различным сайтам.

Большинство отвечает - "звоните и пишите ближе к заезду, примерно за 7-10 дней".

Извините, но это чушь. Что значит "ближе к заезду"?
На что расчет, не пойму?
Смотрите.
Вот я с семьей просыпаюсь утром, прыгаем в VITO и едем в Черногорию/Мамаев Курган/Белосарайскую Косу/Вилково/ и так далее.
Куда хотим, туда и едем. Никаких проблем с арендой жилья, размещением,комфортом - не возникало никогда.
Приехали, разместились, все. Отдых.

Или же,еще в феврале бронируем отель(коттедж/квартиру), оплачиваем перелет и все.
Спокойно себе дальше ждем назначенной даты.

С Крымом, пока что ситуация очень непонятная,много уклончивых, а иногда и противоречивых ответов.
А те,кто дает ответы прямые - там цены простите, на Мальдивах можно отдохнуть и еще останется.
Это немного и напрягает, не более того.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:20

извините, что дублирую вопрос..
Кто-нить сможет ответить: в Форе, Купеческом и т.п. точках - оплату по карте принимают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:21

ekb
а что гугл выдает по поиску "частные гостиницы Крым" ?
должно быть что-нить хорошее.
Друзья семьей отдыхали в Санта Барбаре в прошлом году, им понравилось.
Еще больше им понравился Партенит.
Там посмотрите частные пансионаты.

Я летний Крым не воспринимаю, возила туда только ребенка с бабушкой.

насчет "ближе к заезду" - это, видимо, особенность сезона 2014, т.к. ситуация новая.
раньше все нормально планировали, по телефону на все вопросы отвечали, цены были сформированы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:34

Sevar7867 Wrote:
ГАИ - не паспортный стол.

Вот именно. Это в паспортном столе - бумажки собрал, в бланк фотку вклеил, печать поставил и вперед. И то сейчас вроде на обработке ещё только сто тысяч паспортов из двух миллионов. А ГАИ? Законы другие, ПО другое, базу ТС переделывать, права менять, техпаспорта, техосмотр опять же - как бы на годы не затянулось.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:36

delch Wrote:
Я и так думаю продавать-закрывать производство и валить. Кто прийдет на мое место? Есть отчаянные люди?

Я Вам про Харьков скажу. У нас тут теплиц настроили. И вовсю торгуют клубникой. В супермаркетах уже есть свежая.
Киев - ХЗ, не в курсе.

Quote:
P.S. То, что произошло в середине марта, иначе как диверсией на меня со стороны РФ, я не могу назвать.

У нас на рынках - полно крымских продуктов. Ну, по крайней мере, так перекупы говорят.. Так что каналы сбыта у людей таки остались....

Quote:
P.P.S. Если есть желающие выкупить теплицы + небольшой черешневый сад — велкам в личку!

Кстати, вопрос можно... У меня черешня своя была в прошлом году в конце мая. В этом году, думаю, в июне, холодно, блин, еще.. Вопросик, а Ваша когда созревает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:47

ekb Wrote:
))
Спасибо, но это то чем я занимаюсь чуть ли не месяц и на форуме тут и по различным сайтам.

Большинство отвечает - "звоните и пишите ближе к заезду, примерно за 7-10 дней".

Извините, но это чушь. Что значит "ближе к заезду"?
На что расчет, не пойму?
Смотрите.
Вот я с семьей просыпаюсь утром, прыгаем в VITO и едем в Черногорию/Мамаев Курган/Белосарайскую Косу/Вилково/ и так далее.
Куда хотим, туда и едем. Никаких проблем с арендой жилья, размещением,комфортом - не возникало никогда.
Приехали, разместились, все. Отдых.

Или же,еще в феврале бронируем отель(коттедж/квартиру), оплачиваем перелет и все.
Спокойно себе дальше ждем назначенной даты.

С Крымом, пока что ситуация очень непонятная,много уклончивых, а иногда и противоречивых ответов.
А те,кто дает ответы прямые - там цены простите, на Мальдивах можно отдохнуть и еще останется.
Это немного и напрягает, не более того.

А когда собираетесь? В какой период времени?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:49
истребитель

ekb Wrote:

Ждут, когда постоянные определятся, а потом случайными добивают.
ekb Wrote:

Стабильность дешёвой не бывает )))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:49

Graymur
Я в 2012 менял в Питере - 2 недели паспорт (в России меняется паспорт, а не фотка клеится). Но тоже, печать забыли ляпнуть на страничке ДЕТИ, оставил еще на пару дней. Очередь - человек семь была. Когда тысячи стоят - проблема многократно растет. Другое дело - ГИБДД, им базовая программа идет, подключают к общей базе. И всё. Дальше они сидят на попе ровно, ибо сказано: ничего менять не надо пока, новое только при оформлении/переоформлении. Аншлага не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:14

mrcolmar Wrote:
А когда собираетесь? В какой период времени?

Ориентировочно пока с 20 Июля по 15 Августа примерно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:52

Слова русского товарища - Если есть деньги надо отдыхать в Европе !! Если денег нет надо отдыхать в Турции !! Если денег дофига надо ехать отдыхать в Сочи !! (а теперь и в Крыму)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:57
истребитель

myrena77
Пафосность анонса русскости товарища навевает мысль, что и отдыхает товарищ по-русски )))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 15:16

rebus Wrote:
По теме, захотелось чего то к вам, на что человек обладающий 1300 баксов или 35-40 тыс руб или 10000 гривен может рассчитывать в Крыму? Два взрослых два дитев 4-8 лет

Думаю, дней на 5 можно растянуть... Если скромненько... :confused:
Я так понимаю, это ж без учета дороги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:15
Случайный посетитель

Добрый день. Я из Киева. Ваш форум время от времени "мониторю" чтоб получать информацию мимо нашей и Вашей пропаганды.
Ежегодно отдыхал у Вас, но в этом году буду побывать Карпаты/Шацкие Озера по следующим причинам (и уверяю Вас, все мои знакомые поступают также) :
1 Политическая: зайдите на любой форум, все "ударились в политику". Для радикалов вы предатели, а умеренным (мне в том числе) просто за державу обидно.
2 Ожидания повышения цен до Российских, что сделает отдых менее интересным.
И если лично я могу обойти пункт 1 (у меня в наличии масса визиток Киевских владельцев недвижимости в Крыму), то второй пункт меня остановит уже точно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:41
*

Двое коллег (с семьями) уже определились, что едут летом в Крым. Одна точно в Ялту, вторая пока не решила, скорее всего в Алушту.
Сегодня, узнав о субсидировании цен на авиабилеты Челябинск-Симферополь, воодушевились ещё несколько человек.

Ну а у меня билеты на начало июня уже куплены. До сентября, когда планировалась поездка, не дотерплю. ))

П.С. Кто ищет место размещения - Букинг.сом никто не отменял. http://www.booking.com
В прошлом году, планируя путешествие, очень успешно нашла там места обитания в Одессе и в Киеве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:46

verwolf Wrote:
myrena77
Пафосность анонса русскости товарища навевает мысль, что и отдыхает товарищ по-русски )))

==========

Живет он в Калуге !! Я бы не сказал что уж очень по русски !! В Крыму он был с 01/01/2014-07/01/2014. Сел в Литак и прилетел с семьей !!

Он чередует активный и синий отдых !! ))) Лыжи, море и т.д. Летом на Волге у нас Синий отдых !! ))

Я передаю поездом обычно 3 ящ водки 12*3=36 кг !! потом везу свою опу поездом в Калугу меня грузят в машину и едем под Астрахань Енотаевка И там 7-10 дней на острове :beer: :friend: :drink:

Правда в прошлом году не получилось поехать !! :(

В позапрошлом году он приехал в Украину и забрал меня его жена была за рЮлем а мы как пошли во Все тяжкие с Украины так Я первый раз в жизни не помнил как проходил таможню !! (Даня, сказал что хохла на органы везут :lol: Пропустили :) )

И если честно то уже почти два года не был в РФ он чаще в Украину приезжает !!

Вот такая правда жизни !!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я вот с Киева не могу организовать поездку на Волгу !! На лаччети я не доеду !! А у кого есть хорошая машинка то Да круто !! Супер рыбалка !! а ехать хй по типу далеко ....

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Хотя шо с Киева шо с Калуги 1 хй !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:14
Бабай

myrena77 Wrote:
Слова русского товарища - Если есть деньги надо отдыхать в Европе !! Если денег нет надо отдыхать в Турции !! Если денег дофига надо ехать отдыхать в Сочи !! (а теперь и в Крыму)
Ответ татарского товарища... Вот и едем... Сначала рассматривали Адлер, бассейн с подгоревом, море реально теплей в июне, Но... нынче надо поддержать Российский (татарский) Крым... Поэтому рассматриваем 3-х этажную виллу на Радиогорке (известную многим) и 2-х этажную в Балаклаве (не менее известную), в связи с длительной командировкой супруги в Севастополь... Внуков везем, поэтому необходима большая площадь...

Последний раз редактировалось Ayup-han9 08 апр, 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:15

Всем здравствуйте. myrena77, вы правы. Я живу в ЦФО. И у нас иногда так шутят - у кого нет денег, отдыхают в Египте и в Турции; у кого есть деньги - отдыхают в Сочи. Впрочем у людей разные бывают обстоятельства... Я что хочу спросить-сказать: смотрела отдых в Ялте, и цены на проживание меня очень удивили. Очень дорого (я не рассматривала частный сектор - не люблю). Знающие люди подсказали, что Ялта всегда была очень дорогая. Куда можно направить стопы папы, мамы и дочки? Хотелось что-то вроде п. Лазаревское (Краснодарский край) - и море чистое, и недорого в приличных гостиницах, и Сочи рядом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа