Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 0:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

цена вопроса ???

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Элайла Wrote:
Всем здравствуйте. myrena77, вы правы. Я живу в ЦФО. И у нас иногда так шутят - у кого нет денег, отдыхают в Египте и в Турции; у кого есть деньги - отдыхают в Сочи. Впрочем у людей разные бывают обстоятельства... Я что хочу спросить-сказать: смотрела отдых в Ялте, и цены на проживание меня очень удивили. Очень дорого (я не рассматривала частный сектор - не люблю). Знающие люди подсказали, что Ялта всегда была очень дорогая. Куда можно направить стопы папы, мамы и дочки? Хотелось что-то вроде п. Лазаревское (Краснодарский край) - и море чистое, и недорого в приличных гостиницах, и Сочи рядом.

========

Я в этом году отдыхал в Верх Кутузовка правда частн сектор (под Алуштой) Море чистое супер !! Такси ночью с Алушты 50 грн ! С Борщаги на Лесную 70 ГРН !! Заехали в коктебель море цветет не понравилось !! Ялта уж очень много народу !!

И еще раз кажу не обстановка в Крыму пугает. А цены !!

На набержной "Баунти" в прошлом году бут шамп 85 грн Артемововское в генделе в Киеве 125 грн. Бут водки 60-80 грн. по стоимости еды я вообще молчу смешно...

я не супер советчик !!
======
Для меня самый лучший отдых ЕНОТАЕВКА ВОЛГА !!!!!!!!!!!!!!! Так шо если любимая даст мне недельку МАТНУСЬ ТУДА !!!!!!!! А ЕЁ куда нибудь в Чернгорию с подружкой отправлю....

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Элайлочка Я с Киева сам !! Просто друзей в РФ много !! А где лучше ?? Там где нас НЕТ !!

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Даня несколько лет подряд ездил в Крым потому что ребенок маленький не рекомендовано перелеты. Он в машинку сел и поехал в Крым !!! Теперь доця подросла летает но уже не в Крым !!!

Он человек обычный он тоже умееет считать и читать !! Ведь ехать в Крым только из-за патриотизма это абсурд !! Кто рвется отдыхать в Дагестан ???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:50

myrena77, у нас очень красивые места. Волга правда далеко не такая широкая и полноводная, как в Поволжье. Но все же Волга! И у нас снимают фильмы, если нужны красивые просторы. Может, смотрели фильм Флэш.ка? Там где любит бывать главный герой - это наши места.Очень красивые (озеристые, лесистые, грибо-ягодные))) Но вы не представляете, как хочется видеть море!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:51

А что касается отделения Крыма !! порядка 3-5 млн украинцев повезут свои деньги туркам и европейцам ОНИ Ж ХУЖЕ ЖИВУТ НАС !! !! Мне понравилось в прошлом году в Алуште (места для курения через 10 метров, чистые пляжи, чистое море, супер цены Есть куда поехать и шо посмотреть ) Крым начал потихоньку набрать обороты !!! А теперь ??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:52
Бабай

Хохлы, они и есть хохлы, жлобы... Колбасу с собой берут в Крым... Хоть в этом году Крым будет свободен от бандеровцев...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
myrena77 Wrote:
А что касается отделения Крыма !! порядка 3-5 млн украинцев повезут свои деньги туркам и европейцам ОНИ Ж ХУЖЕ ЖИВУТ НАС !! !! Мне понравилось в прошлом году в Алуште (места для курения через 10 метров, чистые пляжи, чистое море, супер цены Есть куда поехать и шо посмотреть ) Крым начал потихоньку набрать обороты !!! А теперь ??

Откуда 3-5 млн. отдыхающих в нищей украине!!!???

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Элайла Wrote:
myrena77, у нас очень красивые места. Волга правда далеко не такая широкая и полноводная, как в Поволжье. Но все же Волга! И у нас снимают фильмы, если нужны красивые просторы. Может, смотрели фильм Флэш.ка? Там где любит бывать главный герой - это наши места.Очень красивые (озеристые, лесистые, грибо-ягодные))) Но вы не представляете, как хочется видеть море!!!

Гурзуф...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:00

Элайла Wrote:

==========

Я люблю русских и Россию но не москалей !! (еще одна русс пословица понаехали грачи 3,14дарасы москвичи)

Но я патриот и Украина для меня всегда на 1 месте !!

А Москва своими действиями нах разрубила все связи !! И для большинства русских Украина плохой пример и там живут бандеровцы !!

А для нас Россия оккупант !! и обратного пути уже нет !!

Дико звучит российские оккупационные войска !!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Ayup-han9 Wrote:
Хохлы, они и есть хохлы, жлобы... Колбасу с собой берут в Крым... Хоть в этом году Крым будет свободен от бандеровцев...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
myrena77 Wrote:

Откуда 3-5 млн. отдыхающих в нищей украине!!!???

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Элайла Wrote:

Гурзуф...

====================

Именно за таких как ты !! Я не буду оскорБЛЯДЬ, но эта каша и заварилась !! И не надо всех под одну гребенку !!!
Я знаю Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО В УКРАИНЕ ЖИТЬ ХУЕВО !!!!!!!!!!!! НО ЕЩЕ Я ЗНАЮ ЧТО В РОССИИ ЖИТЬ НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ !!!!!!!!!!!
ПОВТОРЮСЬ ЧТО Я МНОГО ГДЕ БЫЛ В РОССИИ !!!

И Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК ЖИВЕТ СЕЙЧАС УКРАИНА НО Я И НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК КАК ЖИВЕТ СЕЙЧАС РОССИЯ !!

А ЕЩЕ Я СМОТРЮ ВПЕРЕД МНЕ 36 ЛЕТ И ДОЖИВУ ДО ТОГО МОМЕНТА КОГДА В РФ ЗАКОНЧИТСЯ ГАЗ !! А МОИ ДЕТИ ИЛИ МОЖЕТ ВНУКИ ДОЖИВУТ ДО ТОГО МОМЕНТА КОГДА В РФ ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ !!!

А ПОТОМ ......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:15

если бы я ехала в Крым на отдых, выбирала бы небольшие города. А что-то между. Типа Алупки, Симеиза, Фороса. Море гораздо чище, чем в городах плюс выезд в города недалеко, природа супер и вид на горы. Рукой подать до всех достопримечательностей...1,5 часа до Севастополя, Ялты и остальных достопримечательностей, а также близко Аквапарк, Ботанич. сад и тд. А летом в самом Севастополе негде купаться, городские пляжи переполнены, вода...слизская. Даже выезжать если на пляжи Балаклавы, на которые ходят катера, на Учкуевку, также грязно в разгар сезона(( В Ялте вообще жах. Кто с детьми, надо постоянно следить, чтобы ребенок не глотнул лишнего, заразы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:18

А точнее запасов нефти на 25 лет а Газа на 70 !!
===

Разведанных запасов России хватит для добычи нефти приблизительно на 25 лет, газа - на 70 лет. Об этом в интервью радиостанции "Русская служба новостей" заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:28

asdot Wrote:
, а также близко Аквапарк, Ботанич. сад и тд.

Я вот откровенно не понимаю, почему в Крыму принято завлекать аквапарком?
Не вы первая, кто пишет о аквапарке, как о некоей "достопримечательности".
Вот это нужно пилить в Крым с Сибири или Урала, чтобы побыть в аквапарке?

У меня в 500 метрах аквапарк "Лимпопо" http://www.limpopo-park.ru/
Там за 600 рублей можно торчать целый день, вообще не заморачиваясь ничем.
И такого г...на в каждом, мало-мальски крупном городе РФ, а в МсК или Питере так и не один десяток наверное.
Разве в Крым для этого едут?
Все равно что из Тулы ехать в Берлин, чтобы купить самовар,простите.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:30

ekb Wrote:
DniproUA Wrote:
ekb
а Вы рассматриваете поездку в Крым именно летом?
имхо, поскольку с вами не будет детей школьного возраста, то лучше смотреть сентябрь. Выбор больше, цены меньше.
Есть частные гостиницы на ЮБК, думаю, можно реально что-то подыскать по вашему желанию в плане комфорта.
Цен крымских - не знаю.

Именно летом. Две семьи.
Как найти эти "гостинницы на ЮБК"?

Именно гостиницы? Частный сектор уже сейчас бронировать можно. набираете "Сниму жилье в..." Выбираете. пишете письмо или звоните. У меня так уже пол/лета забито. Но у меня 1- комн. домик, так что вас принять не могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:33

verakot Wrote:
ekb Wrote:
DniproUA Wrote:
ekb
а Вы рассматриваете поездку в Крым именно летом?
имхо, поскольку с вами не будет детей школьного возраста, то лучше смотреть сентябрь. Выбор больше, цены меньше.
Есть частные гостиницы на ЮБК, думаю, можно реально что-то подыскать по вашему желанию в плане комфорта.
Цен крымских - не знаю.

Именно летом. Две семьи.
Как найти эти "гостинницы на ЮБК"?

Именно гостиницы? Частный сектор уже сейчас бронировать можно. набираете "Сниму жилье в..." Выбираете. пишете письмо или звоните. У меня так уже пол/лета забито. Но у меня 1- комн. домик, так что вас принять не могу.

Все горюшко в том,что когда начинаю задавать вопросы касательно удобств и процедуры оформления договора аренды - затихает все практически в момент.
Ищу пока.
Бурно ищу(

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:37

А я никого и не завлекаю в Крым. Как по мне, меньше народа - море чище. Но просто я не отношусь к тем, кто зарабатывает в летний сезон. А так, если завлекать, то тут полно исторических и культурных достопримечательностей. Кому что. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:38
Бабай

Я везу все семейство, включая дочек и внуков... Коттеджи, которые заявлялись на 150-200 долларов в сутки на июнь, скидывают до 120 долларов, правда, мы едем более чем на месяц...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:42

Ayup-han9 Wrote:
..

А у меня вот никак не идут из памяти мааааасквичи на Серебряном, которые не колбасу ели, нет, а ребенка лет 2-3 над водичкой в море держали и приговаривали : "Ну давай, покакай" . И Поплыла российская какашка вдоль берега...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:42

asdot, спасибо за подсказку. Именно что-то подобное я и ищу. Буду смотреть все. Вообще конечно трудно, совсем не зная Крыма , искать места для отдыха (такого долгожданного). Может, кто-нибудь подкинет ссылку на сайты, где есть прямая ссылка на сайты гостиниц Крыма ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:53

myrena77 Wrote:

У нас и так украинцы почти не отдыхали... От Питера до Магадана - все были здесь. Но больше всего из Беларуси. Иногда идёшь по улице - у каждого почти дома по авто с белорусскими номерами.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
FraU Wrote:
А у меня вот никак не идут из памяти мааааасквичи на Серебряном, которые не колбасу ели, нет, а ребенка лет 2-3 над водичкой в море держали и приговаривали : "Ну давай, покакай" . И Поплыла российская какашка вдоль берега...

У нас с туалетами на пляжах сложно, особенно с бесплатными...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 19:42

myrena77 Wrote:
Я знаю Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО В УКРАИНЕ ЖИТЬ ХУЕВО !!!!!!!!!!!! НО ЕЩЕ Я ЗНАЮ ЧТО В РОССИИ ЖИТЬ НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ !!!!!!!!!!!
ПОВТОРЮСЬ ЧТО Я МНОГО ГДЕ БЫЛ В РОССИИ !!!
Да нормально жить в России, не кричите так :).
Я точно знаю, потому что живу здесь. А была много где - и не только в России, но и в других странах и на других континентах.
Я не олигарх, не жена миллионера... (увы :) ). Но могу себе это позволить, потому что живу в России.
За последние годы много что изменилось.
Не рисую идеальную картинку рая, не в раю живем. Но многое - МНОГОЕ - изменилось в положительную сторону.
Так что, как говорит крымчанка, дочь офицера: "Не все так однозначно" :))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
FraU Wrote:
Точно москвичи-то были? А то ведь чистопородных москвичей уже и не осталось :)

Но, в любом случае, всякое бывает. Верю.

Не хочу кулаками после драки махать, но стоило, наверное, не запечатлевать какашку в памяти на века, а постараться прервать процесс в самом разгаре. Хотя бы в вежливо-словесной форме. Но можно и не в вежливой :))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 20:28

Народ, всю тему не осилил, но беглым поиском не нашел ответ на мой вопрос:

- Какова продолжительность очереди на паром по времени? Порт "Кавказ" - "Керчь" и обратно?

Планирую на майские приехать, прохватить до Севастополя. Переправляться с мотоциклом собираюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 20:42
истребитель

Ayup-han9 Wrote:
Хоть в этом году Крым будет свободен от бандеровцев...

Аюпе, ну хватит уже, да? Утомили своими байками.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 21:30

Мы (я уже говорила) едем в августе с учениками на спортивный сбор в Севастополь. Состав группы еще плывет, сегодня захотела еще одного спортсмена подключить.
Но мама его говорит: мы же не знали, уже оплатили на семью в Турцию предоплату. А куда вы едете?
- в Севастополь.
мама, с завистью: в Севастооополь?... Сейчас все в Крым едут.
я - мы не сейчас, мы еще в декабре оплатили бронь!
она улыбается: вот вы какие :))

Это история "ниачом". Но она правдивая, и отражает настроения в отдельно взятом спортивном клубе обычного областного центра :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:23
*

Sweta Wrote:
Это история "ниачом". Но она правдивая, и отражает настроения в отдельно взятом спортивном клубе обычного областного центра :)

Действительно - ниачом.
Знаете пачиму? Потому, что в декабре в Крыму было все по другому.
Мы на август планировали большую сборную поездку в Крым. 10 человек из Омска + Петропавловск (Казахстан) + 5-7 человек из Украины в Крым на 7-10-14 дней дикарем/полудикарем/съемное жилье. Планировали с ноября. Так вот с декабря пошли сомнения. А в начале марта пошел отбой на 100%. А сейчас - тем более никто никуда не поедет. А еще - провели опрос среди тех, кто раньше отдыхал в Крыму постоянно - никто в Крым не поедет. Многие сейчас выбирают между Турцией и Египтом. Но не Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:29

Shellarua Wrote:
Sweta Wrote:

Действительно - ниачом.
Знаете пачиму? Потому, что в декабре в Крыму было все по другому.
Мы на август планировали большую сборную поездку в Крым. 10 человек из Омска + Петропавловск (Казахстан) + 5-7 человек из Украины в Крым на 7-10-14 дней дикарем/полудикарем/съемное жилье. Планировали с ноября. Так вот с декабря пошли сомнения. А в начале марта пошел отбой на 100%. А сейчас - тем более никто никуда не поедет. А еще - провели опрос среди тех, кто раньше отдыхал в Крыму постоянно - никто в Крым не поедет. Многие сейчас выбирают между Турцией и Египтом. Но не Крым.

И ваша ситуация не удивляет. Просто вот видите - по-разному бывает. И у нас кто-то отказывается, а кто-то наоборот - рад занять освободившееся место.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:30
*

Blackbird2561 Wrote:
Народ, всю тему не осилил, но беглым поиском не нашел ответ на мой вопрос:

- Какова продолжительность очереди на паром по времени? Порт "Кавказ" - "Керчь" и обратно?

Планирую на майские приехать, прохватить до Севастополя. Переправляться с мотоциклом собираюсь.

Примерно 12-18 часов.
Если будет меньше, то вам повезет.

Гы. Почему-то вспоминается анекдот про масковские поездки на дачу.
Пятница с 17 до 23 - все стоят в пробке из масквы.
Суббота - все на даче.
Воскресенье с 15 до 23 все стоят в пробке в маскву.
:D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sweta Wrote:
у нас кто-то отказывается, а кто-то наоборот - рад занять освободившееся место.

Цыплят по осени считают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:48

Shellarua Wrote:
Цыплят по осени считают...

Согласна!
У нас, правда, по весне, но это уже оффтоп :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:51

не знаю, кто куда собирается. по трем квартирам бронь уже до начала июля. сейчас много запросов на июль-август.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:57

Shellarua Wrote:
Гы. Почему-то вспоминается анекдот про масковские поездки на дачу.

Ну да, да..
а электрички придуманы для нищебродов и гопоты, но зато они в пробках не стоят!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа