Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 17:46
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Stepan Stepanich Wrote:
ИгорЧК Wrote:
Забыли написать, что Юго-западные очистные сооружения Санкт-Петербурга (ЮЗОС) , стоимостью 128 миллионов евро - были подарены Евросоюзом, так как тот смрад и ту нечисть, которую сливали в регионе Финского залива и Балтийского моря, они терпеть больше не могли. Заслуга правительства была только в том, что они довели европейцев до бешенства от ничего не делания с нечистотами.

А что такое? Если турки могут шантажировать европеоидов, то почему нам нельзя? Они нам еще за погром который устроили во время ВОВ должны.
Хотя все же склонен думать что это свидомый бред, не верю в такую щедрость ивропейтсев.

Вы не верите, что почти убили всё нечистотами? И только благодаря европейцам в Питере можно отдохнуть у реки?
Тогда читайте
http://amacumara.ru/2011/12/reportage-49/
Немного перевернуло ваше сознание? :))

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 17:52
11 000 сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Немного перевернуло ваше сознание?

Ну и?
Quote:
После реконструкции стал технологически самым современным комплексом по очистке сточных вод. На строительство комплекса было затрачено 128 миллионов евро, 50 миллионов в виде оборудования подарено Евросоюзом.

Меньше чем на половину подарил ЕС, видимо все-же не так сильно смердило.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 17:56
покоритель восьмитысячников +

marten333 Wrote:
Да никто не будет этим заниматься. Я в Петербурге летом гоняю по набережной Невы на велике.

Не знаю где вы катаитесь на велике, и какие места посещаете, но Нева стала чище раз в 10 по сравнению с Советскими временами, это я вам как гидролог говорю....И наши очистные считаются одними из лучших в Европе, а то что берега людьми обоссаны ,и в собачих какашках- это правда

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 18:11

Stepan Stepanich Wrote:

Самым большим фактором загрязнения Финского залива сейчас является Прибалтика, со своими стоками с сх полей....

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 18:29
* * * * * * *

Stepan Stepanich Wrote:
Quote:
После реконструкции стал технологически самым современным комплексом по очистке сточных вод. На строительство комплекса было затрачено 128 миллионов евро, 50 миллионов в виде оборудования подарено Евросоюзом.

Не сильно верится в "халявные подарки".

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 18:47

ИгорЧК Wrote:
И только благодаря европейцам в Питере можно отдохнуть у реки?

Свидомит не может без лжи, по определению, потому что ложь - его среда обитания.
Строка из материала им же предложенного:
Quote:
На строительство комплекса было затрачено 128 миллионов евро, 50 миллионов в виде оборудования подарено Евросоюзом.

http://amacumara.ru/2011/12/reportage-49/
ИгорЧК Wrote:
Забыли написать, что Юго-западные очистные сооружения Санкт-Петербурга (ЮЗОС) , стоимостью 128 миллионов евро - были подарены Евросоюзом,
:mrgreen:

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 20:25

yaros66 Wrote:
Не знаю где вы катаитесь на велике, и какие места посещаете, но Нева стала чище раз в 10 по сравнению с Советскими временами, это я вам как гидролог говорю....И наши очистные считаются одними из лучших в Европе, а то что берега людьми обоссаны ,и в собачих какашках- это правда

Вот маршрут:
http://s010.radikal.ru/i314/1605/45/925bff0135b4.png
Запах, к сожалению прикрепить не могу. :mrgreen:
Если Вы гидролог, попробуйте искупаться в Неве и расскажите нам о впечатлениях.
Что 10 лет назад, что сейчас, после купания весь в мазуте и дерьме. :(
Кстати, если Вы гидролог, поясните почему р. Охта в районе Ириновского и Энергетиков вообще зимой не замерзает.
Какие тёплые течения реку согревают, подсказать?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 22:08

Изображение

Сегодня утром полз с ночной смены, сфоторафировал. Утром вставил в Тему про Днепропетровск. Подуиал шо и тут фото не помешает.

Остановка на пр.Правда. ''Воронежсая''. Такая же есть на ул.Калиновая ост.''Софи Ковалевской''.

Надписи: пассажирские перевозки, комфортабельными автобусами, без пересадки, ежедневно.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 23:36

marten333 Wrote:
Кстати, если Вы гидролог, поясните почему р. Охта в районе Ириновского и Энергетиков вообще зимой не замерзает.
Какие тёплые течения реку согревают, подсказать?
Вы ещё про Муринский ручей упомянуть забыли ...В 10 раз чище, не означает что она чистая, а прежде чем на чиновников кивать, народу не надо под себя гадить, знаете сколько по утрам пластика из каналов собирают, все спуски на Неве подсказать как пахнут? Кстати а вы знаете что тот же канал Грибоедова изначально служил для сброса городских нечистот, канализации совсем не было.... Про Охту могу точно сказать что по сравнению с недавним временем стала чище, раньше ПДК превышал более 100 раз сейчас раз в 20, но это извиняюсь это не связано с общими очистными сооружениями...Вы вообще-то знаете разницу между тепловым и химическим загрязнением? Вода с общего коллектора, которую спускают в залив, после очистных,- чистая.... Основная проблема с местными стоками, но общая доля их невелика, А в Неве купался и не раз На Петропавловке вон круглый год купаются...

Последний раз редактировалось yaros66 28 май, 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 23:54

yaros66 Wrote:
На Петропавловке вон круглый год купаются...

Это от безысходности. Я тоже там раньше купался. Потом нашёл место на Малой Невке, в парке Победы.
Вода в ней была не в пример чище и пахла рекой.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 23:58

marten333 Wrote:
Потом нашёл место на Малой Невке, в парке Победы.

Предпочитаю с яхты на середине залива, и то пластиковые бутылки попадаются...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 5:04

Чего до Невы докопались? Сена такая чистая, что пипец, а в каналах Венеции никому не приходило в голову искупаться?
P.S. Одна нырнула
Quote:
Во время прогулки по Большому каналу девушка делала селфи и случайно уронила свой смартфон в воду. Недолго думая, она сбросила с себя одежду и кинулась на поиски своего гаджета. Правда, обнаружить его туристке так и не удалось. В конце концов она оставила попытки достать со дна смартфон и поплыла к берегу, где ее уже ждали сотрудники правоохранительных органов. Видео этого заплыва, снятое очевидцем, тут же стало очень популярным в итальянских социальных сетях, поскольку местные жители никогда не плавают в каналах — вода в них считается самой грязной в Европе. Венецианцы без особых зазрений совести сливают в каналы неочищенные сточные воды из жилых домов и с улиц. Как подсчитали ученые, в каналы этого красивого и романтического города на самом деле отправляется около 90 процентов отходов жизнедеятельности человека. Исследование воды за последние два года показало наличие в ней массы опасных для человека вирусов, в том числе гепатита А. Кстати, в ночное время суток существует риск упасть в воду, так как некоторые плохо освещенные переулки заканчиваются каналом. В жаркие месяцы от воды в каналах в городе стоит неприятный запах, поэтому для посещения Венеции лучше выбирать месяцы попрохладнее, дабы не испортить себе общие впечатления. Большой канал или Гранд канал - самый известный канал в Венеции, который еще называют залом музея. Он берет свое начало с лагуны у вокзала и проходит через весь город, повторяя перевернутую букву S и заканчивается, соединяясь с каналом Сан-Марко и каналом Ла-Джудекка возле здания таможни. По обе стороны Большого канала расположено чуть более сотни дворцов, каждый из которых представляет собой настоящий архитектурный шедевр. Стоит отметить, что несмотря на то, что добраться из одного конца города в другой, минуя Гранд-канал, не представляется возможеным, строители возвели через него всего лишь четыре моста. Это при том, что всего в Венеции можно насчитать свыше четырех сотен мостов.

Источник:http://wek.ru/v-venecii-turistka-prygnula-v-kanal-za-smartfonom

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 15:15

граждане отдыхающие :lol: а вам не кажется ,что с темы сьехали ? заходишь почитать про отдых в Крыму .прикинуть свои финансовые и прочие возможности ,а тут .канал Грибоедова .очистные сооружения на Неве .. :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 17:20

сraftywin Wrote:
граждане отдыхающие :lol: а вам не кажется ,что с темы сьехали ?

Местные не ходят на городские пляжи. И живущим постоянно у моря очень трудно понять, что нравится отдыхающим.
Одно нравится точно. ЧИСТОТА!
Год назад меня уговорили поехать на Учкуевку. Меня хватило на 10 минут. Уехал обратно.
Но многим на учкуевке очень нравится.
Я к тому, то что мне кажется гадючником, другим кажется южной экзотикой :(
Вполне может быть, что я придираюсь. Но я помню Севастополь 70х и вижу его же сейчас.
Сравнение не в пользу сегодняшнего.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 19:25
**

WWS Wrote:
Это летнее кафе с названием "Украинский дворик" прямо на набережной. Работает давно. Позиционирует себя, как ресторан. "Солоха" у них работает живой рекламой. Ездит с четвертью самогонки на паровозике с прицепными вагонами по набережной и завлекает отдыхающих. Была еще "конкурирующая фирма" в другом конце набережной. Там при входе стояли зазывалы тоже в украинских костюмах.

Один в один такое же в Москве на Садовом кольце, Садово-Самотечная. И тоже иногда хлопцы в шароварах появляются. Это недалеко от Цветного бульвара.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 19:45
**

еректорат Wrote:
Не наговаривайте лишнего о российской реке.

Посмотрели бы они на хвалёную Темзу...А еще лучше под воду бы там сходили. Чего там только нет. А вода, сплошные фекалии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 20:59
12k сообщений+

Не надо есть грязными руками и пить воду в море. У туристов как будто башню сносит, когда они сюда приезжают.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 29 май, 2016, 21:14

WWS Wrote:
Не надо есть грязными руками и пить воду в море. У туристов как будто башню сносит, когда они сюда приезжают.

Люди отдыхать едут! Поплескаться, поплавать, понырять... На нос и рот презерватив не оденешь.
Попробуй ребёнку объяснить что нельзя на пляже плескаться и улыбаться...
Поэтому и не купаемся на городских пляжах.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 18:07

Warnings: 1
sedovlan Wrote:
olegsp Wrote:
Мож и с очистными та же история?

Очистные в лучшем случае на 2020 обещали. Там один проект только годами надо разрабатывать...

годами разрабатывают - это специально,чтоп не делать вовсе.Чего его годами разрабатывать - это что-научно техническое открытие какое-то что ли.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 19:43
12k сообщений+

WWS Wrote:

Вот сегодня на пляже у одной парочки ребенок. месяцев 8, сидит и лопатку, которая вся в песке, облизывает((( Потом они его купать потащили, в воду градусов 17-18. :shock:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 19:49
Тюлень

Ну и что. Боже, как я выжил и дотянул до 52х?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 19:54
12k сообщений+

DeniSov Wrote:

Гыыы...
Если вспомнить, что мы в детстве ели и в каких "стерильных" условиях... вот потому и живы сейчас... закалка дай Боже... )))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 19:57
12k сообщений+

DeniSov Wrote:

:mrgreen:
Наши дети тоже купались, моржи :lol:
А вода ледяная)))

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 20:45

elgra
а в Днепре в 14 градусов не пробовали? :)) (есть такая Русская река)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2016, 20:50

Warnings: 1
Maksum
elgra

А какая разница, детям то? Главное, что льда нет! Чтоб не пораниться :confused:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа