Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 23:12
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

nataly-m Wrote:
Shellarua Wrote:
Гы. Почему-то вспоминается анекдот про масковские поездки на дачу.

Ну да, да..
а электрички придуманы для нищебродов и гопоты, но зато они в пробках не стоят!

ну извините. масковские анекдоты пра масскву не я придумываю. Зато много читаю автофорумов про пробки в маскве. Да и реальных знакомых там хватает.
А на счет электричек, так от станции до дачи детей с калясками и торбами с провизией тоже нужно тащить не один км.
И еще - электричку взамен парома пока не придумали, а кол-во перевозок в Крым с континента уже сократилось на 40%. И снова таки - из Симфа и Севика народу тоже ехать как-то нужно во всех направлениях. А с торбами и детьми это очень проблематично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 23:17
*

ekb Wrote:
Все горюшко в том,что когда начинаю задавать вопросы касательно удобств и процедуры оформления договора аренды - затихает все практически в момент.(

EKB, вот это и есть знаменитый крымский сервис. (((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 0:20

Sevar7867 Wrote:
Katyushka_07 Wrote:
В прошлом году например, снимали номера с автомобилей, с целью выкупа. Я так понимаю кража гос номеров в Крыму, является бизнесом для местных хулиганов.

В России номера снимать уже смысла нет, ибо новый (дубликат) можно за копейки сделать. А Крым - Россия. Даже если у меня российские номера снимут - МРЭО-то российское (http://www.gibdd.ru/r/92/reg/), и номера будут делать там (да, пока еще не делают, но вопрос решается и будет решен в ближайшие недели). Так что...

А если украинские номера снимут, то что? Или вообще машину затырят? Каско украинское работает или нет? Позвоню узнаю... А то потом окажется что на территории Крыма форс-мажор и всё... нет ни каско ни машины...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 2:21

Почитал отзывы россиян о ценах и, мягко говоря, немного удивлен.
Вам мало было Турции и Египта? И Крым в такое же пластиковое капиталистическое УГ хотели бы превратить?
Неужели для этого нужно было Крыму присоединяться?
Пройдитесь по местным темам, как люди испытывают неудобства переходного перида с обменом валют, ценами, транспортом и т.д.
Мне кажется, можно войти в положение, и по аналогии с туристическим сбором ввести что-то вроде патриотического сбора.
А средства направить на устранения недостатков переходного периода вызванных в основном предыдущим беспределом укровластей.
И поймите, наконец, что отдых в Крыму это не вылизаный интерьер и притворные улыбки персонала, а возможность приобщиться к истории, посетить знаменитые достопримечательности Крыма.
Да, где-то, может быть, что-то еще неидеально. Что-то поломано, какие-то недочеты есть. И цены могут быть иногда выше, чем где-то в Европе, а как еще выживать, сопротивляясь украинизации все эти 23 года, неужели непонятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 5:50

Andrey1980 Wrote:
работает

если в вашем каско прописано действие за рубежом- без вопросов, так было всегда. Как и то, что нужна осаго международная. А как россияне раньше через Украину ехали, вы не задумывались?
Позвоните в свою страховую, задайте вопрос, если в полисе ответа не найдете. Для крымчан - свои условия будут, для гостей - общие международные правила. Я попадал в ДТП (был пострадавшим) в Финляндии, всё компенсировала страховая со стороны виновника. Но мою Гринкарту, разумеется, тоже проверили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 7:35
**

Здравствуйте, хочу этим летом поздавать однокомнатную квартиру на пр. Октябрьской революции, подскажите (можно в личку) на каких сайтах нужно рекламировать. Свободна с 1 июня наверное уже надо начинать рекламировать? Спасибо за помощь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:02

mainstream Wrote:
Почитал отзывы россиян о ценах и, мягко говоря, немного удивлен.
Вам мало было Турции и Египта? И Крым в такое же пластиковое капиталистическое УГ хотели бы превратить?
Неужели для этого нужно было Крыму присоединяться?
Пройдитесь по местным темам, как люди испытывают неудобства переходного перида с обменом валют, ценами, транспортом и т.д.
Мне кажется, можно войти в положение, и по аналогии с туристическим сбором ввести что-то вроде патриотического сбора.
А средства направить на устранения недостатков переходного периода вызванных в основном предыдущим беспределом укровластей.
И поймите, наконец, что отдых в Крыму это не вылизаный интерьер и притворные улыбки персонала, а возможность приобщиться к истории, посетить знаменитые достопримечательности Крыма.
Да, где-то, может быть, что-то еще неидеально. Что-то поломано, какие-то недочеты есть. И цены могут быть иногда выше, чем где-то в Европе, а как еще выживать, сопротивляясь украинизации все эти 23 года, неужели непонятно.

Даже противно читать подобные ущербные высказывания... И в чем же выражалось это ваше героическое сопротивление?
И чему конкретно сопротивлялись-то?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А вот мне тут мысль такая пришла: это ведь, рано или поздно, с мобильной связью весь Крым в роуминге окажется?
Прийдется всем менять номера?
Думаю, смена номеров, тоже на сезоне и на жизни в Крыму в целом отрицательно скажется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:10

Ayup-han9 Wrote:
Откуда 3-5 млн. отдыхающих в нищей украине!!!??

Самому интересно... Но "ты суслика видишь?" (с)... Если интересно, загуглите "овир, очередь".
на этот год думали в Крым. Сейчас - Болгария, Черногория... Но есть проблема, загранпаспорт надо переоформить, блин... Надо было раньше, но как-то затянул... Сейчас глянул на очереди - кошмар ;( Толпы.... Ребенку проездной сделали уже... Июнь, Болгария, 300 метров до моря, полный пансион - 300 евро детский, 350 евро взрослый. Жену с ребенком отправлю, себе паспорт не успеваю. ;-( Так что, вполне реальные цифры...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:18

MaximN Wrote:
А вот мне тут мысль такая пришла: это ведь, рано или поздно, с мобильной связью весь Крым в роуминге окажется?

скайп и другие программы можно использовть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:27

DniproUA Wrote:
MaximN Wrote:

скайп и другие программы можно использовть.

Ну да, еще можно почтой пользоваться. Бумажной. :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:28
истребитель

MaximN Wrote:
Думаю, смена номеров, тоже на сезоне и на жизни в Крыму в целом отрицательно скажется...

Давайте уже и перевод времени сюда приплетайте, чего уж мелочиться. )))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:29

MaximN Wrote:
Думаю, смена номеров, тоже на сезоне и на жизни в Крыму в целом отрицательно скажется..

Раз
Quote:
реклама
ИА REGNUM » Новости » Политика » Российские и украинские операторы…
Российские и украинские операторы мобильной связи в Крыму будут работать параллельно
Украинские и российские операторы мобильной связи в Крыму будут работать параллельно. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1787734 ... z2yNpU683C
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Два http://www.f1cd.ru/news/rossiiskie_operatory_ohvatyat_svyazyu_krym/
Quote:
Российские операторы получили право оказывать услуги связи в Крыму и Севастополе. Поскольку эти территории теперь включены в состав Российской Федерации, лицензии, выданные компаниям ранее, распространяются и на полуостров, пишет газета Известия со ссылкой на представителя Роскомнадзора.
Сейчас МТС и ВымпелКом уже предоставляют крымчанам услуги сотовой связи через свои дочерние украинские компании. А вот МегаФона на местном рынке нет, и оператор пока не озвучивает планы по освоению новой территории. Представители компании подчёркивают, что всё будет зависеть в первую очередь от бизнес-перспектив.

В ближайшее время на присоединённых к России территориях проведут оценку радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости. Поскольку 3G и 4G в Украине до сих пор не развивали, частоты для обоих стандартов свободны, за одним исключением. Диапазон 800 МГц, который используется в России для LTE наряду с 2500-2600 МГц, выделен украинским операторам "ИнтерТелеком" и PeopleNet для услуг связи стандарта CDMA, который в России считается устаревшим. Компаниям предложат заняться развитием 4G или уступить частоты российским операторам. Второе более вероятно, поскольку для перехода на LTE украинским провайдерам придётся полностью поменять всю инфраструктуру.

И еще
http://www.dp.ru/10310m/

Сегодня почти все крымские сотовые операторы – "дочки" российских компаний. 100% акций "Киевстар" принадлежат VimpelCom Ltd, который владеет российской сетью "Билайн". Также в Украине работает сеть "Билайн-Украина", есть "МТС-Украина" – дочернее предприятие "МТС", а также сеть "Life:)", которая работает под юрлицом ООО "Астелит", принадлежащим турецкой Turkcell и System Capital Management украинского миллиардера Рината Ахметова. Из российской "большой мобильной тройки" на украинский рынок не вышел только "Мегафон", но у компании тоже есть своя украинская "дочка" — "МФ Телеком", которая занимается транзитом трафика.
Сейчас украинские операторы работают без сбоев. Только некоторые из них фиксируют повышенную загрузку системы: из-за сложной политической ситуации крымчане стали в 2-3 раза чаще звонить внутри страны и за границу, в том числе в Россию.

В случае вступления Крыма в Российскую Федерацию, ему предстоит смена нумерации телефонных кодов. Региону нужно будет перейти из третьей зоны (номера, начинающиеся на "+3") в седьмую (номера на "+7").
Предложение передать Крыму коды стационарной и сотовой связи и почтовые индексы уже поступило в российское министерство связи и массовых коммуникаций от депутата Госдумы Михаила Дегтярева. "Это позволит защитить инфраструктуру, экономику и суверенитет Крыма от посягательств нелегитимных органов власти Киева", — считает Дегтярев.
Четыре года назад подобный процесс уже происходил на территории Абхазии. Осенью 2009 года Россия подписала с этим регионом "Меморандум о сотрудничестве в области связи". По нему Абхазии переходили российские коды "840" (для операторов фиксированной связи) и "940" (для операторов сотовой связи). Перестройка работы на новый формат заняла три недели.
Российские операторы сотовой связи не готовы комментировать перспективу своего входа в Крым. Только в "Билайне" dp.ru сообщили, что оператор и так присутствует на крымской территории.
Эксперты полагают, что российские операторы смогут обеспечить Крым связью, но и без проблем не обойдется. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков вообще сомневается, что "Украина упустит столь лакомый кусочек из своей власти". Но если это все же произойдет, проблем возникнуть не должно. "Российские операторы быстро придут на крымскую территорию. Правда, я сомневаюсь, что существующую инфраструктуру ждет национализация. Все-таки речь идет о бизнесе, так что оборудование может сдаваться в аренду", — считает Кусков.
Инфраструктура, необходимая для работы сотовой связи на Украине, — базовые станции, каналы связи, площадки, завязанные на определенные частоты и биллинг (сбор информации для выставления счетов абонентам) и прочее, — принадлежит ОАО "Укртелеком". Его штаб-квартира расположена в Киеве, а 100% акций через кипрскую компанию и ООО ESU принадлежат все той же System Capital Management и австрийскому концерну Epic, представляющему интересы Фонда Джоржа Сороса Quantum в Восточной Европе.
В Крыму действует подразделение "Укртелекома", которое контролирует работу местных узлов связи. На прошлой неделе, в разгар волнений, неизвестным удалось повредить волоконно-оптический магистральный кабель компании, и на полуострове пропала мобильная и фиксированная связь и доступ к интернету, который также контролируется "Укртелекомом".
"Мобильная" инфраструктура в Крыму, как и во всем мире, в большинстве случаев встроена или проведена под землей. Станции работают не сами по себе: к ним поведены магистральные, волоконно-оптические и прочие каналы, электроэнергия. "Уничтожить все это и создать собственную систему с нуля российским операторам будет очень сложно. Национализировать существую систему тоже вряд ли получится, Украина будет против. Подобная ситуация возникала в Абхазии и Осетии. Там велись суды, Грузия выдвигала требования, операторам выписывали штрафы. Только после вооруженного конфликта, когда независимость Абхазии и Осетии признали окончательно, проблемы закончились", — говорит Юрий Брюквин, гендиректор аналитического агентства "Рустелеком".
В случае присоединения Крыма к России частоты, на которых работают сотовые операторы, скорее всего, перейдут в собственность новоявленной республики, поскольку считаются таким же народным ресурсом, как земля или ее недра. "Видимо, их надо будет разыгрывать на конкурсе и передавать операторам", — отмечает Брюквин.
При переходе с "+3" на "+7" всем крымчанам придется менять sim-карты, а возможно, и свои номера. Единственный способ избежать этого – создание "виртуального оператора". Для этого нужно достигнуть договоренности между новым владельцем частот и прежним владельцем инфраструктуры. Пример работы "виртуального оператора" есть на Северном Кавказе: "сотовая" инфраструктура там принадлежит компании "Вайнах-Телеком", а частоты обслуживает "Скайлинк".
Проблемы с телефонными номерами — первое, но не последнее, с чем придется столкнуться крымчанам. Их ждет переход на новые бухгалтерские и фискальные правила, банковские сервисы и так далее.

Работа идет, гиганты пытаются договориться.
Но почти наверняка ясно одно:
Quote:
...Об этом на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.
По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.
Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:37
Бабай

Еще с одной крымской реальностью ознакомился - хозяева планируемого к бронированию коттеджа на Радиогорке, узнав, что у нас маленькие дети, потребовали 500 долларов залога за предполагаемую порчу имущества (какой-то хохляцкий менталитет). Дескать, если все будет нормально, вернем. Представляю, что если будет где-то царапина на обоях, то этих 500 долларов можно обратно и не получить, ну не буду я разборки устраивать... За многие годы путешествий, даже в европах такого не встречал. В Черногории, уезжая, бывало, что ключи оставляли под ковриком, хозяевам было лень приезжать с утра, чтобы принять апартаменты...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Roadrunner Wrote:
... Но есть проблема, загранпаспорт надо переоформить, блин... Надо было раньше, но как-то затянул... Сейчас глянул на очереди - кошмар ;( Толпы....

Это не курортники, - это гастеры на лето к нам на Ямал торопятся... Документы справляют... :lol:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:01
истребитель

Ayup-han9 Wrote:
какой-то хохляцкий менталитет

Крымский. Некоторые гости могут и в раковине мангал устроить.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:07

Ayup-han9 Wrote:
В Черногории, уезжая, бывало, что ключи оставляли под ковриком, хозяевам было лень приезжать с утра, чтобы принять апартаменты...

Мы как-то сдавали хозяевам ключи от квартиры, которую снимали в Севастополе, на перроне в Симфе (на обратном пути домой, т.е.) Им так было удобнее, а нам все равно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:08

verwolf Wrote:
Некоторые гости могут и в раковине мангал устроить.

Помню, когда еще на Азарова жил, в частном секторе (у дома Джамаля), на ДР решили шашлычков сделать. Начало лета, все хорошо, но... Дождь пошел совсем не в тему. НО я-то механик, у меня мангал был из жестяной банки приличного размера, с предусмотрительно приделанными ручками. Перенесли под навес и продолжили "таинство"...
У сестры на Макарова (у конечной 1-цы) из многих окон одно время торчали трубы "буржуек" - тяжкие были времена, но наш народ на выдумки хитер :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:10
истребитель

Sevar7867
Мой пример несколько из другой оперы. Людям пришлось мойку менять, обои и потолок красить.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:13

verwolf
Ну, идиотов везде хватает, это понятно. Диких идиотов. Сейчас на этот случай вешают автономные извещатели пожарные, на Кроне. Пищат так, что мертвого поднимут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:50

Маленькие дети зачастую писяются ночью. Поэтому люди, сдающие квартиры посуточно, опасаются этого. Плюс порисованные обои. Но хуже, когда обоссут раскладные диваны, особенно, если они новые. Когда снимали квартиру прошлой зимой, у нас это уточняли, писяется ли ребенок ночью. Но моему было уже 5 лет и таких проблем никогда не было. А есть и в 6-7 писяются еще. Извините за подробности. :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:10

asdot
Честно? Сколько по отелям и на трассах, и по городам, в разных странах - никогда нигде не акцентировали внимание на маленького ребенка. А мы с дочкой катаемся с полуторагодовалого возраста. Да, с клееночкой сперва, разумеется (благо их сейчас валом). Но в целом - это издержки, и они с прибыли компенсируются. Никто не принимает комнаты, просто сдаем ключи администратору. Так принято. Да, при вселении можно попросить чистоту и порядок соблюдать, не более того. На приятный прием и отношение в ответ соотносимое получиться должно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:21
*

А на майские хоть приедут к нам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:29

Ayup-han9 Wrote:
Хохлы, они и есть хохлы, жлобы... Колбасу с собой берут в Крым... Хоть в этом году Крым будет свободен от бандеровцев...

Знаете, я, наверное, именно такой хохол и, по-Вашему, наверное жлоб. Ибо когда ехал в Крым в прошлый раз машиной - тащил с собой в холодильнике колбасу... :pp:
А знаете почему? Просто потому, что колбасы-то у вас там, тупо нет.. . Точнее, найти ее нормального качества по нормальной цене - не реально. Да, мы жлобы, но зайдите в свои супермаркеты и посмотрите на ту колбасу, которую Вам там предлагают!? Посмотрите, где она сделана.. Попробуйте найти свою, родную, Севастопольского мясокомбината!? Погуглите, ради интереса, сколько видов колбас выпускает сейчас этот завод!? Только не цех, который там арендует помещение, а именно завод! И потом погуглите, почитайте про его судьбу... А то опять бАндеровцы окажутся виноваты...
А мясо!? Где все стада коров, которые в Крыму паслись? Мясо в сезон свежее - проблема. Спасались только вакуумной упаковкой с углекислым газом... Это единственное мясо, которые можно было покупать. И то, пару раз приходилось возвращать по причине несвежести, мягко говоря. И, знаете, оно ведь тоже у вас привозное... А рынок... Это отдельный разговор.. Надо, оказывается, знать явки, пароли, приемные часы, чтобы купить нормальное мясо... Так вот, я, приезжий, их не знаю! А потому, купить - не могу... А жрать тухлятину, извините, не привык. Вот и вынуждены были колбасу-то с собой везти....
А, знаете, пяток лет назад наоборот, очень с большим удовольствием покупали именно севастопольскую сыровяленную колбасу...
Так что не в жлобстве дело, а в том, что купить нормальную - проблема..
Вас удивит, но мы приезжали именно на море! А бегать и искать продукты - нас напрягало.. Хотя и приходилось, бо питание в кафе и столовых - не вариант.. Знаете, баранину от козлятины - я таки отличаю ;-)... Это к слову.. И мы вспоминаем ту тетку на базаре, которая впаривала нам персики из АТБ по цене в 2 раза выше, пытаясь выдать за выращенные лично... А когда ее "поймали" на кассе в том же АТБ с ящиками персиков и открутиться уже было невозможно, она громко кричала, что "что вы хочете, нам же жить как-то надо"... Вот такое у нас осталось представление о Крымчанах... Разумеется, будете доказывать, что этого нет и быть не может... Можете даже забанить.. Но в душе-то, сами знаете, что есть... и никуда не делось...

С другой стороны вспоминаются местные роботяги под Бахччисараем. У которых персики прямо в садах покупали. Знаете, совсем другой менталитет. Чувствуется, что люди работают и трудом зарабатывают. И отношение у них к покупателям совсем другое - и угостили бесплатно на пробу, и "заходи, выбирай, все перед тобой". И цена отличная. И персики до сих пор вспоминаем, какие вкусные были... Ну и деньгами, надеюсь, не обидели ребят! По крайней мере, звали нас приезжать в гости еще ;-) И это тоже Крым и крымчане.

К чему это я.... К тому, что Крым - отличное место. И когда Крымчане перестанут смотреть на туристов как на кошельки на ножках, которые надо выпотрошить и начнут работать - вот тогда все и наладится.. И не важно, какая страна будет в этот момент на политической карте полуострова...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:32

Мук Wrote:
А на майские хоть приедут к нам?

Да! (тянет руку) :))
Отдых на майские: Крым впервые стал самым популярным направлением
http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916839.shtml
Только я с дешевыми авиабилетами протупила. Но мне еще надо протестировать маршрут вокруг. Без машины (и, соответсвенно, очереди на паром) это, мне кажется, будет реально.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:35

Не все такие предусмотрительные люди, как вы с клееночками ездят. Если представить стоимость нового дивана раскладного, например тыщ 5-6 грн. Ну так, чтобы сезона 3-4 выдержал максимум. Его сперва окупить надо за сезон. Потом после одного еще пописа можно почистить, а потом...быстро изнашавается такая мебель. Плюс раскачивают мебель прилично, занимаясь сами знаете чем. Получается надо хорошо проверять, что за спальное место предоставляется. А то может попасться кровать с прописяным матрасом или раскаченный полностью диван. По фото, предоставленным в инете, этого сразу не заметишь. Все прикрывается. Мы вот снимали как-то квартиру, я пришла сама посмотрела. Вроде все норм было с виду. Потом оказалось ужасный диван раскладной старый. Который нещадно скрипел при любом телодвижении. Спать было нереально нормально. Кости болели ужасно. Плюс колонка. То кипяток чистый идет или еле теплая. Среднего было не дано. Приходилось набирать тазик и разводить. И такая квартира летом минимум 250 грн. в день стоит. Элементрно спичек не было и прищепок чтобы подвесить белье. Приходилось покупать даже такие мелочи.

А снимали как-то несколько лет назад зимой другую хату. Так было все чисто, порошок для стирки белья, моющие и чистящие стояли, полотенца (хотя бы ими и не пользовались), сахар на кухне, чай. Тоже по такой цене. Так что надо придирчиво выбирать, лучше самим все обследовать по возможности. Или брать гостиницу, а не частные квартиры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:47

Quote:
Если представить стоимость нового дивана раскладного, например тыщ 5-6 грн.

Скока-скока? это цена нынешняя (т .е. в рубли на 3 множить) или прошлогодняя (х 4)? :shock:
Я в Москве недавно купила сыну диван раскладной нестандартного размера (180х200 - специально на фабрике заказывала), с пружинным блоком и хорошей обивкой. Из Владимирской области доставили за 16500=
А простую стандартную "книжку" меньше "десятки" можно купить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа