Ayup-han9 Wrote:
Хохлы, они и есть хохлы, жлобы... Колбасу с собой берут в Крым... Хоть в этом году Крым будет свободен от бандеровцев...
Знаете, я, наверное, именно такой хохол и, по-Вашему, наверное жлоб. Ибо когда ехал в Крым в прошлый раз машиной - тащил с собой в холодильнике колбасу...
А знаете почему? Просто потому, что колбасы-то у вас там, тупо нет.. . Точнее, найти ее нормального качества по нормальной цене - не реально. Да, мы жлобы, но зайдите в свои супермаркеты и посмотрите на ту колбасу, которую Вам там предлагают!? Посмотрите, где она сделана.. Попробуйте найти свою, родную, Севастопольского мясокомбината!? Погуглите, ради интереса, сколько видов колбас выпускает сейчас этот завод!? Только не цех, который там арендует помещение, а именно завод! И потом погуглите, почитайте про его судьбу... А то опять бАндеровцы окажутся виноваты...
А мясо!? Где все стада коров, которые в Крыму паслись? Мясо в сезон свежее - проблема. Спасались только вакуумной упаковкой с углекислым газом... Это единственное мясо, которые можно было покупать. И то, пару раз приходилось возвращать по причине несвежести, мягко говоря. И, знаете, оно ведь тоже у вас привозное... А рынок... Это отдельный разговор.. Надо, оказывается, знать явки, пароли, приемные часы, чтобы купить нормальное мясо... Так вот, я, приезжий, их не знаю! А потому, купить - не могу... А жрать тухлятину, извините, не привык. Вот и вынуждены были колбасу-то с собой везти....
А, знаете, пяток лет назад наоборот, очень с большим удовольствием покупали именно севастопольскую сыровяленную колбасу...
Так что не в жлобстве дело, а в том, что купить нормальную - проблема..
Вас удивит, но мы приезжали именно на море! А бегать и искать продукты - нас напрягало.. Хотя и приходилось, бо питание в кафе и столовых - не вариант.. Знаете, баранину от козлятины - я таки отличаю

... Это к слову.. И мы вспоминаем ту тетку на базаре, которая впаривала нам персики из АТБ по цене в 2 раза выше, пытаясь выдать за выращенные лично... А когда ее "поймали" на кассе в том же АТБ с ящиками персиков и открутиться уже было невозможно, она громко кричала, что "что вы хочете, нам же жить как-то надо"... Вот такое у нас осталось представление о Крымчанах... Разумеется, будете доказывать, что этого нет и быть не может... Можете даже забанить.. Но в душе-то, сами знаете, что есть... и никуда не делось...
С другой стороны вспоминаются местные роботяги под Бахччисараем. У которых персики прямо в садах покупали. Знаете, совсем другой менталитет. Чувствуется, что люди работают и трудом зарабатывают. И отношение у них к покупателям совсем другое - и угостили бесплатно на пробу, и "заходи, выбирай, все перед тобой". И цена отличная. И персики до сих пор вспоминаем, какие вкусные были... Ну и деньгами, надеюсь, не обидели ребят! По крайней мере, звали нас приезжать в гости еще

И это тоже Крым и крымчане.
К чему это я.... К тому, что Крым - отличное место. И когда Крымчане перестанут смотреть на туристов как на кошельки на ножках, которые надо выпотрошить и начнут работать - вот тогда все и наладится.. И не важно, какая страна будет в этот момент на политической карте полуострова...