Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 4:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Тотальная зрада: Поток отдыхающих в Крым с Украины уже трудно контролировать

Киев подсказывает выезжающим на отдых украинцам самый удобный путь в Крым

https://lenta.ru/news/2016/07/19/total_zrada/

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:14
апостол

olegsp Wrote:
Вы кого спрашиваете?

Всех, переживших "оккупацию" Украиной Крыма, утомили.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:16
апостол

Павел О. Wrote:
Они спрашивают - пускают ли сейчас на мотоциклах на паром без очереди (раньше говорят можно было по встречке проехать на мотоцикле без очереди).
?

А за какие заслуги ? Думается, очереди не понравится такое отношение со стороны байкеров. Им проще будет по месту выяснить

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:36

Urban, врать не надоело?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:38
кирилл и мефодий

Warnings: 1
geka75 Wrote:
Urban, врать не надоело?

Это Вы, милейший, о чем?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:52

О всём, такое впечатление что Вас в Севастополе очень сильно обидели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 16:54
кирилл и мефодий

geka75 Wrote:

желательно поподробнее про обиды.
Пока, судя даже по этой теме, все вокруг севастопольцев ЗАбижают :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 17:05

Извините за бестактность, а сколько вам лет (я с целью поддержания дискуссии).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 17:10
кирилл и мефодий

geka75 Wrote:
Извините за бестактность, а сколько вам лет (я с целью поддержания дискуссии).

Много.
Но Вы на вопрос не ответили про обиды. А то не понятно, то ли я все вру постоянно, то ли в насмерть обиженных хожу. :mrgreen:
Только, если мы и дальше тут будем продолжать дискуссии на эту тему, то модераторы нас непременно забанят и будут абсолютно правы.

DeniSov, уж не ты ли меня обидел? :pp:

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 17:15
Тюлень

Urban Wrote:
DeniSov, уж не ты ли меня обидел?

Наташа, я давно тебя не трогаю. Надеюсь, знаешь почему.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 17:18
кирилл и мефодий

DeniSov Wrote:
Urban Wrote:
DeniSov, уж не ты ли меня обидел?

Наташа, я давно тебя не трогаю. Надеюсь, знаешь почему.

да, Юр, у нас с тобой нейтралитет после некоторых стычек не совсем красивых, надеюсь, ты тоже помнишь о них.
Потому закроем "дискуссию" в этой теме.
жаль встретиться не получилось в прошлом году. Мне, прям, очень жаль теперь!

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 18:24
* * * * * * *

Павел О. Wrote:
Тотальная зрада: Поток отдыхающих в Крым с Украины уже трудно контролировать

Киев подсказывает выезжающим на отдых украинцам самый удобный путь в Крым

https://lenta.ru/news/2016/07/19/total_zrada/

Вот - памятка для справжнёго свидомого украинця, для отдыха в Крыму. :D

Quote:
Памятка по безопасности для украинцев, которые едут в Крым

18 Липня, 2016

Крымские правозащитники подготовили памятку по безопасности для тех украинцев, которые едут в Крым.

Памятка размещена на портале Крымской правозащитной группы (КПГ).

По мнению правозащитников, эти меры безопасности особенно актуальны для общественных активистов, журналистов, участников Майдана и украинских волонтерских движений, а также социально активных граждан Украины.

Во-первых, правозащитники рекомендуют на время поездки приостановить свой аккаунт в Фейсбуке (или других социальных сетях), поскольку российские спецслужбы отслеживают информацию, которую публикуют в соцсетях, в том числе и перепосты.

Во-вторых, рекомендуется при поездке в Крым не брать с собой смартфоны, через которые можно получить доступ к вашим аккаунтам, электронной почте, паролям и пр. Ваша телефонная книга также может заинтересовать ФСБ, так как в ней могут быть контакты активистов, журналистов, военных, членов их семей.

В-третьих, не следует без особой надобности не брать другие гаджеты: ноутбуки, планшеты и прочие устройства. Удалить с них информацию достаточно сложно, а специалисты могут восстановить удаленные не профессионалом файлы.

В-четвертых, важное значение имеет одежда и аксессуары. Правозащитник настоятельно не рекомендуют брать с собой символику Правого сектора или армии УПА, так как эти организации в РФ запрещены. Не стоит, по мнению правозащитников, привлекать к себе внимание другой, ярко выраженной украинской символикой.

При пересечении “админграницы” правозащитники советует вести себя крайне осторожно, не шутить, не задавать лишних вопросов и не рассказывать того, что не спрашивают. Не следует также реагировать на провокационные вопросы пограничников, которые также являются сотрудниками ФСБ, например, о принадлежности Крыма, о том, кто виноват в войне на Донбассе, и т.д.

Во время общения с людьми в Крыму, помните, что на вас могут написать донос в российские спецслужбы. Старайтесь не общаться по телефону на политические темы.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 18:33
12k сообщений+

Urban Wrote:
geka75 Wrote:

желательно поподробнее про обиды.
Пока, судя даже по этой теме, все вокруг севастопольцев ЗАбижают :mrgreen:

Народ, сугубое ИМХО.
Давно пора перестать делить людей на севастопольцев/крымчан и всех остальных. Тем более последнее время все это изрядно перемешивается, люди переезжают туда-сюда в обе стороны.
Хватит уже и жалеть сиротинушек и наезжать.
Ей-Богу смешно, если псковичам будут говорить - да хренли, не изжили вы еще, товарищи псковский менталитет. Вот когда он у вас станет Тверским, тогда другое дело.
А те в ответ, а какого вы в нам в Псков не едете? Псков это сила! В Ярославле вон какая дорога, а у нас фигня какая то.
Ну или что то в этом роде.

А частный гостиничный бизнес приспособиться под новые потрнбности, либо исчезнет. Вернее, частично приспособиться, частично исчезнет, останется и разовьется тот который нужен, как и везде. В Твери, Петербурге, Калининграде, Магадане. На то он и частный бизнес.
Хотя и сейчас, все трое моих знакомых, которые в том году ездили в Крым, в этом едут опять.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 18:55
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Давно пора перестать делить людей на севастопольцев/крымчан и всех остальных.

Делят те, кто не признает Крым частью РФ, хотя так Президент решил.
Вот для них Крым остался частью какляндии, "недороссияне" - сквозит в каждом посте, нахлебники.
Вот они и пишут: не едьте в Крым, а кто-то из крымчан хоть раз писал: не едьте в Питер или Москву?
Вот они и пытаются всем свою неприязнь к Крыму передать, ищут поддержки, каждый день только негатив тут оставляют, создают настроение против нас.
И таких всё больше, они уже и в реальной жизни стали попадаться: упрекают, пытаются научить жизни, оскорбить как-то, ткнуть носом.
Я вот недавно услышала, что мы тут все расслабленные и надо нас прижучить, типа, научить нас жить по-другому и нормально работать.
Не ох***и ли вкрай рассказывать нам, что делать? Мы же никому советы ненужные не раздаем, приезжая в чужие города.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 19:38

Urban Wrote:
А почему нет?абсолютно все санатории, пансионаты, дома отдыха и т.д. в стране работают круглогодично, не зависимо от того, в каком климатическом поясе они расположены.

Вы не в теме. Даже на ЮБК зимой бывает необходимо отопление, не все "санатории, пансионаты, дома отдыха и т.д." отоплением оборудованы.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 20:51

Павел О. Wrote:
Еще один рассказ и впечатления от отдыха в Крыму-2016

Quote:
Отдых в Крыму – уже не Украина, еще не Европа

Немного предыстории

– В Крыму я вместе с семьей бывал и раньше, довольно часто. С начала нулевых и с перерывами – до 2012 года, который оставил настолько тяжелое впечатление, что для себя мы решили, что с летним отдыхом в Крыму, наверное, надо заканчивать. Что не понравилось? Во-первых, огромные толпы отдыхающих. В основном с Украины, часто ведущих себя развязно, хамовато, при этом стараясь не потратить ни одной лишней копейки. Все больше приспосабливающаяся под эту публику инфраструктура – койко-места в мини-гостиницах типа «коридорное общежитие», с общими кухнями и без дворов. Забитые пляжи, с местами, занятыми сутками (разложенные и придавленные камнями куски тканей), горы мусора. При этом – высокие цены на проживание. После неоднократного отдыха в Европе и Подмосковье такой отдых вызывал уже ощущение бессмысленно потраченных денег. При этом мы никогда не сомневались, что крымская природа – это лучшее, что может быть на Земле, и в межсезонье регулярно, вместе со своими крымскими друзьями, ходили в горы на несколько дней в пешие походы.

Прошло несколько лет. Для Крыма они были судьбоносными. Теперь Крым вернулся домой, и мы решили попробовать вновь провести летний семейный пляжный отдых на полуострове.

...

http://tpp-inform.ru/vedomosti/obshchestvo/36073/

:bravo: :bravo: :bravo: неужели о Крыме встречаются адекватные и правдивые статьи!
Варламов за деньги все продаст, и мать родную. Даже , если ему так все не нравится, но он же здесь родился!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:15
12k сообщений+

elgra Wrote:
olegsp Wrote:

Кать, так не Президент решил, так решило 90+ процентов граждан России.
Хоть Президент и в авторитете :D ,
но реально я вижу, что он не идет наперекор настроениям общества.
Не мгновенно, но все значимые для общества вопросы решаются. Не мгновенно, но быстро только кошки родятся.
Это наша главная буржуинская тайна. :D
Если бы не было подержки обчества, не было бы поступка власти.
ИМХО, конечно.
Крымчане должны жить, как им удобно. При этом это право всех граждан России.

По теме - крымский бизнес строит свой бизнес как хочет, все остальные оценивают, надо им это или нет.
В конце концов бизнесс подстроится под потр*бителя. Другого выхода у него нет. И это правильно.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:38
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
olegsp Wrote:

Вот для них Крым остался частью какляндии, "недороссияне" - сквозит в каждом посте, нахлебники.
Вот они и пишут: не едьте в Крым, а кто-то из крымчан хоть раз писал: не едьте в Питер или Москву?
Вот они и пытаются всем свою неприязнь к Крыму передать, ищут поддержки, каждый день только негатив тут оставляют, создают настроение против нас.
И таких всё больше, они уже и в реальной жизни стали попадаться: упрекают, пытаются научить жизни, оскорбить как-то, ткнуть носом.
Я вот недавно услышала, что мы тут все расслабленные и надо нас прижучить, типа, научить нас жить по-другому и нормально работать.
Не ох***и ли вкрай рассказывать нам, что делать? Мы же никому советы ненужные не раздаем, приезжая в чужие города.

ой, ребята, тут палка о двух концах...
Только сегодня вечером муж в свете последней перепалки в этой теме рассказал мне о том, что в наш прошлогодний приезд в Севастополь прошло мимо меня, а его очень неприятно поразило.
Когда наша машина заехала во двор дома свекрови, новые соседи, переехавшие в этот дом уже после нашего отъезда, с таким, мягко говоря, неудовольствием разглядывали наши иногородние номера, всем своим видом выражая неприязнь, что свекровь начала оправдываться: "Это свои, они тут раньше жили, это мой сын приехал..."
Мужа очень покоробило такое деление на своих-чужих, тем более кто там и куда понаехал очень спорный вопрос.

И еще пример из прошлого лета. В отеле в Курортном, увидев в паспорте место рождения Севастополь, хозяева с радостью закричали - о!! Это свои!
Мы в очередной раз офигели...

еректорат Wrote:
Urban Wrote:
А почему нет?абсолютно все санатории, пансионаты, дома отдыха и т.д. в стране работают круглогодично, не зависимо от того, в каком климатическом поясе они расположены.

Вы не в теме. Даже на ЮБК зимой бывает необходимо отопление, не все "санатории, пансионаты, дома отдыха и т.д." отоплением оборудованы.

Я не в теме? чего не в теме? жизни в Крыму? спасибо повеселили. У меня ребенок четверть века назад родился в Севастополе зимой и я прекрасно знаю как и что бывает зимой в Крыму с отоплением.
И вообще не поняла Ваш выпад - какое это все имеет отношение к моему тезису о круглогодично работающих санаториях, пансионатах, домах отдыха везде по стране?
Мы последний раз в КМВ в марте отдыхали прекрасно и замечательно.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:49
апостол

Urban Wrote:
Когда наша машина заехала во двор дома свекрови, новые соседи, переехавшие в этот дом уже после нашего отъезда, с таким, мягко говоря, неудовольствием разглядывали наши иногородние номера, всем своим видом выражая неприязнь

По автономеру сейчас сложно понять, действительно ли владелец иногородний или просто купил машину в другом регионе.
"Враждебно" могут смотреть на чужой автомобиль из-за нехватки парковочных мест во дворе. :D

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 21:51
кирилл и мефодий

Каскад Wrote:
Urban Wrote:
Когда наша машина заехала во двор дома свекрови, новые соседи, переехавшие в этот дом уже после нашего отъезда, с таким, мягко говоря, неудовольствием разглядывали наши иногородние номера, всем своим видом выражая неприязнь

По автономеру сейчас сложно понять, действительно ли владелец иногородний или просто купил машину в другом регионе. )

ну эти поняли, что "чужие" понаехали :mrgreen:
наша машина всегда стояла на платной охраняемой стоянке. Заезжали во двор только 2 раза - когда приехали, разгружались и когда уезжали.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2016, 22:43
Крысолов...

Urban Wrote:
И еще пример из прошлого лета. В отеле в Курортном, увидев в паспорте место рождения Севастополь, хозяева с радостью закричали - о!! Это свои!

А в 2013 укромент, поймав меня на курении в тамбуре поезда СПб - Севастополь, проверил документы, увидел место рождения в российском паспорте г. Севастополь, сказал, что служил там, что я свой и... не стал требовать взятку!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 6:14
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
А в 2013 укромент, поймав меня на курении в тамбуре поезда СПб - Севастополь, проверил документы, увидел место рождения в российском паспорте г. Севастополь, сказал, что служил там, что я свой и... не стал требовать взятку!

да уж... про укроментов и укротаможню можно романы писать. Слава богу, что все это позади. :D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 6:54
покоритель восьмитысячников +

Urban
Люди проявили бдительность и это похвально. Если честно, далеко не самые приятные граждане нашей Родины приезжают погостить в Севастополь. Поэтому реакцию соседей я понять могу.

Такая же реакция будет у людей в любом другом городе России. Все поначалу настороженно относятся к приезжим под боком. И это правильно.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 7:06
кирилл и мефодий

Андрей12345 Wrote:
Urban
Люди проявили бдительность и это похвально. Если честно, далеко не самые приятные граждане нашей Родины приезжают погостить в Севастополь. Поэтому реакцию соседей я понять могу.

какую бдительность???? В чем бдительность????
В том что мать встречает сына, приехавшего в родной дом на машине с номерами из глубины России? :idiot:

Андрей12345 Wrote:
Такая же реакция будет у людей в любом другом городе России. Все поначалу настороженно относятся к приезжим под боком. И это правильно.

ЧАво??? :shock:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2016, 9:34
кирилл и мефодий

Видать, я что-то пропустил. С каких пор московский хипстер Варламов стал уроженцем Крыма?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа