Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 7:49
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Bublik Wrote:
... Возможно, если не будет войны, малое количество людей приедет отдыхать, но это будут копейки которые дай Бог дадут возможность не голодая перезимовать.

мы в Севастополе живем или в Ялте? интересно, как много мы имели от курортного сезона??? кроме того, что "ни пройти, ни проехать". лучше бы подготовились к приему туристов как следует ( пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:20

ksuwok Wrote:
лучше бы подготовились к приему туристов как следует

К счастью или к сожалению, но Севастополь, как таковой, НЕ ОСОБО удобен для летнего туризма. Это знают все севастопольцы, даже те, кто (дабы выжить в непростое время) занялся открытием гостевых домов, частных пансионатов и проч. заведений.
Туристический центр должен манить, туристы должны сами хотеть тратить деньги на что-то интересное (а не потому, что за меньшие деньги этого не купить, скажем так). Тогда 100 тыс человек потратит С УДОВОЛЬСТВИЕМ больше денег, чем миллион недовольных. Значит должны быть интересные экскурсии, приемлемые конкурентоспособные цены и адекватное отношение к гостям. Профессиональное отношение, временщики от этого дела должны уйти. Как-то так.
Отдых, где остановиться, что посмотреть? Сейчас масса всяких сайтов, где имеется информация о достопримечательностях (как минимум -
http://www.tury.ru/,
http://tourister.ru/,
http://traveltipz.ru/,
http://sevas.com.ua/companies/subcategoryview/14, http://www.sevastopols.com/home/subrubric/107/540/, http://infoukr.com/ru_catalog_sevast_sanatoriums.html,
http://www.tripadvisor.ru/)
Мало того, есть та же Викимапия http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.601468&lon=33.501091&z=12&m=b, где так же есть отметки о гостевых домах и мини-гостиницах (и где я уже предлагал свою помощь в размещении свежих данных - электронных адресов и других контактных данных).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:27

Warnings: 1
ksuwok Wrote:
Bublik Wrote:
... Возможно, если не будет войны, малое количество людей приедет отдыхать, но это будут копейки которые дай Бог дадут возможность не голодая перезимовать.

мы в Севастополе живем или в Ялте? интересно, как много мы имели от курортного сезона??? кроме того, что "ни пройти, ни проехать". лучше бы подготовились к приему туристов как следует ( пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде)!

Не ну фраза о возможном запрете " с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить " привлекает лучше
любого рекламного ролика

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:31
*

Quote:
пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде
а начать надо с того, чтоб на пляже были условия, где можно переодеться

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:36

HC Sibir Wrote:
Quote:
пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде
а начать надо с того, чтоб на пляже были условия, где можно переодеться

То есть, не понял?
Вы хотите сказать, что в Крыму на пляже негде переодеться?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:39

ekb Wrote:
в Крыму на пляже негде переодеться?

На общественных и ведомственных - есть где (кое-где маловато, согласен, но это поправимое дело). На диких - полотенце в помощь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:43
*

врядли люди ездят в ОТ мокрыми, потому что им это нравится

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:45
*

vsegdatam Wrote:
Petrosyanko Wrote:

А как же Закон о Трех Государственных Языках на территории Крыма?
Ведь за его попрание уже не БАН, а реальный ТЮРЕМНЫЙ СРОК светит.

Или как там поет Арсен Петросов: Вангуем, сегодня мы с тобой вангуем и вспоминаем ниочем!

Причем тут территория Крыма? Это частный сайт, русский язык выбран единственным для общения тут,владелец имеет право.

Про тюремный срок- спасибо...оч смешно.

Совсем не так. Если правила организации или учреждения противоречат законодательству страны, то это противозаконно. А то, исходя из вашей логики, я у себя дома или на своем предприятии могу и взрывчатку делать и людей убивать - это же моя частная собственность, что хочу, то и делаю.
И Правилами форума запрещен транслит, а не украинский язык.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:53

Shellarua Wrote:

http://forum.sevastopol.info/rules/
Quote:
Правила Севастопольского городского форума.

1. Общие положения.

1.1. Регистрируясь на настоящем форуме и написав хотя бы одно сообщение, вы автоматически соглашаетесь с настоящими Правилами Форума.
1.2. Незнание Правил не только не освобождает участников от ответственности, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
1.3. Общение на Форуме строится на принципах взаимного уважения и равенства всех участников Форума, которое не допускает дискриминации по любому признаку (кроме Административного состава в силу его прямых обязанностей). Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы. Смена имени пользователя, указанное при регистрации, впоследствии невозможна. Так же невозможно удаление профилей зарегистрированных пользователей по их просьбе.
1.4. Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык. Транслит запрещен. Пользуйтесь специальными сайтами, например http://www.translit.ru./
1.5. Запрещено использование материалов, размещенных на данном форуме без согласия авторов или администрации форума.
1.6. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений, размещенных на форуме. Так же Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание рекламных сообщений, размещенных на форуме. Ответственность за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях, несут их авторы и рекламодатели.
1.7. Администрация форума оставляет за собой право удалять темы, сообщения или пользователей, прямо или косвенно нарушающие правила данного форума, на которые им будет указанно модераторами или пользователями, а так-же по собственному усмотрению.

Это говорит о том, что следует придерживаться правил хорошего тона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 8:56
покоритель восьмитысячников

Shellarua Wrote:
Совсем не так. Если правила организации или учреждения противоречат законодательству страны, то это противозаконно. А то, исходя из вашей логики, я у себя дома или на своем предприятии могу и взрывчатку делать и людей убивать - это же моя частная собственность, что хочу, то и делаю.

Вы между домом (предприятием) и виртуальным сайтом не видите разницы, нет? А я вижу. Я могу завтра сделать свой форум и установить языком общения на нем -французский и никто мне не сможет запретить. ;)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 9:13

Sevar7867 Wrote:
На общественных и ведомственных - есть где (кое-где маловато, согласен, но это поправимое дело). На диких - полотенце в помощь.

Согласен.
Мы как то, возвращаясь с Черногории, путешествуя заехали на Западную Украину, посмотреть озера Синевир и Синяк.
Заехали на озеро Дедово. Так вот там переодевалки сделаны по типу "один палка-два струна".
Четыре алюминиевых трубки, между которыми какая то непрозрачнвя синтетическая ткань.

Вечером, местные гуцулы, их аккуратно вынимают из песка, складывают и куда то уносят.
Полагаю, что утром так же приносят и просто тупо втыкают в песок прямоугольником.
Дешево и сердито.

Так что тут вы правы, это вообще не проблема. Было бы желание.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 9:42
12k сообщений+

Sevar7867 Wrote:
К счастью или к сожалению, но Севастополь, как таковой, НЕ ОСОБО удобен для летнего туризма.

Вообще, он - Главная База ЧФ РФ. Так, для справки.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 9:53

Ayup-han9 Wrote:
Дескать, если все будет нормально, вернем. Представляю, что если будет где-то царапина на обоях, то этих 500 долларов можно обратно и не получить, ну не буду я разборки устраивать... За многие годы путешествий, даже в европах такого не встречал. В Черногории, уезжая, бывало, что ключи оставляли под ковриком, хозяевам было лень приезжать с утра, чтобы принять апартаменты...

Странно, а я напротив не сталкивался в Европе с тем, чтобы аренда была без залога. Испания, Италия, Греция, Португалия, Франция, Финляндия, Кипр - везде при аренде с меня брали залог, от 150 до 500 ЕВРО, дороже не помню. Правда, ни разу не было такого, чтобы были хоть малейшие придирки или попытки его невозврата (но, с другой стороны, мы обычно ничего и не ломали). Так что это нормальная практика, как раз в Европе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 9:54

Smaily Wrote:
ообще, он - Главная База ЧФ РФ. Так, для справки.

И когда на этой базе наконец-то начнут снова работать заводы, обеспечив граждан работой, зарплатой достойной, медстраховками, вот тогда голова о летнем отпуске будет болеть значительно меньше. Останутся, конечно и те, кто сдает, но все постепенно вернется на свои законные места. И это - правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 9:56
*

Smaily Wrote:
Petrosyanko Wrote:
А как же Закон о Трех Государственных Языках на территории Крыма?

Это интернет, детка(с)
Не, ну можешь нажаловаться в СК и прокуратуру. Вперде, дочь ахфицера!!!
Продавцы отмечают возврат авиабилетов с вылетом на Украину.
[/quote]
А в Севастополе сколько государственных языков? Украинский остался?
А То может украинский Ритуал учредить и ходить каждую неделю с флагом по кольцу?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sevar7867 Wrote:
Smaily Wrote:
ообще, он - Главная База ЧФ РФ. Так, для справки.

И когда на этой базе наконец-то начнут снова работать заводы, обеспечив граждан работой, зарплатой достойной, медстраховками, вот тогда голова о летнем отпуске будет болеть значительно меньше. Останутся, конечно и те, кто сдает, но все постепенно вернется на свои законные места. И это - правильно.

Заводы не будут работать никогда ни в Крыму ни в Севастополе. Разве что китайцев привезут вместе с заводами. Путин сказал что китайских инвесторов можно заводить в Крым. Так что декабрьские договорённости Януковича по Крыму и Севастополю будут реализовывать.

Интересно что будут тут китайцы производить? Сельское хозяйство понятно- будут пахать на полях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:01

Мук Wrote:
А То может украинский Ритуал

А вы почитайте, в чем был смысл, может и поймете. Шоры снимите, и разберитесь. Сейчас украинский флаг - флаг другого государства, язык же наоборот, признан. Подкол не засчитан.
Tolia Wrote:
Греция

Аренда пульта кондиционера, 50 Евро за две недели, не возвращается. Больше ничего не встречалось (акромя проката авто и прочего подвижного состава)
Tolia Wrote:
Финляндия

учитывая поездки с детьми регулярные, начиная с 2007 года - не встречал. Давали как-то матрас, из-за неправильно оформленной брони (кроватку предоставили маленькую, а дочке 5 лет, не поместилась бы, вот я и согласился на матрас) - никаких дополнительных плат.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мук Wrote:
Заводы не будут работать никогда ни в Крыму ни в Севастополе. Разве что китайцев привезут вместе с заводами. Путин сказал что китайских инвесторов можно заводить в Крым.

Никогда не говори никогда, это цитата. Не вам решать, будут ли работать заводы. Не путайте с прежней властью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:08

Люди!!!
Вот вы люди или кто?
Ну какого хрена обсуждать и кому-то что-то доказывать?! Лучше помогите!
Ведь спрашивал - где в Севастополе лучше остановиться - хрен кто подскажет.
А флудить о чем-то так все герои... Плюньте на всё!
Справка: а билетов-то дешевых на период с 8 по 12 мая уже нету((( печалька.... Все разгребли. Блин))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:11
12k сообщений+

Юрий_К Wrote:
Ведь спрашивал - где в Севастополе лучше остановиться - хрен кто подскажет.

http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=13

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:13

Да я видел.... Вот если личные рекомендации, предпочтения, советы аборигенов , так сказать))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:21
*

Sevar7867 Wrote:
Мук Wrote:
А То может украинский Ритуал

А вы почитайте, в чем был смысл, может и поймете. Шоры снимите, и разберитесь. Сейчас украинский флаг - флаг другого государства, язык же наоборот, признан. Подкол не засчитан.
Мук Wrote:
Заводы не будут работать никогда ни в Крыму ни в Севастополе. Разве что китайцев привезут вместе с заводами. Путин сказал что китайских инвесторов можно заводить в Крым.

Никогда не говори никогда, это цитата. Не вам решать, будут ли работать заводы. Не путайте с прежней властью.

Я знаю что хохлов притесняют. В Севастополе их около 20% - большое электоральное поле для правозащитников хохлятства.

Горсовет-Собрание будет из 24 человек. так что 5 хохлятствующих могут быть избраны. Самый храбрый из севхохлов Вася Зеленчук. Он и его соратники смело могут рассчитывать защищать хохлов Севастополя от притеснений русских.

Путин решит какие тут заводы строить? С кем он будет советоваться? Вокруг Путина нет умных людей. Кудрин не хочет ему давать советы. Как Путин его не просит. А остальные дураки и советы их дурацкие. Приезжал Медведев хочет нам море опреснять. Медведеву что клоуны дают советы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:23

Sevar7867 Wrote:
Мук Wrote:
Tolia Wrote:
Греция

Аренда пульта кондиционера, 50 Евро за две недели, не возвращается. Больше ничего не встречалось (акромя проката авто и прочего подвижного состава)
Tolia Wrote:
Финляндия

учитывая поездки с детьми регулярные, начиная с 2007 года - не встречал. Давали как-то матрас, из-за неправильно оформленной брони (кроватку предоставили маленькую, а дочке 5 лет, не поместилась бы, вот я и согласился на матрас) - никаких дополнительных плат.

Вы про квартиры/дома говорите или гостиницы?
В гостиницах депозит не практикуется, а при аренде домов/аппартов - вполне обычное и нормальное явление, я не смог вспомнить, когда его не было. Собственники не хотят проблем и страхуются таким образом, да и наниматели, кмк, будут более дисциплинированными, если знают, что в случае чего попрощаются с деньгами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:25

Tolia Wrote:
Вы про квартиры/дома говорите или гостиницы?

отели, конечно.
Мук Wrote:
Путин решит какие тут заводы строить? С кем он будет советоваться? Вокруг Путина нет умных людей. Кудрин не хочет ему давать советы. Как Путин его не просит. А остальные дураки и советы их дурацкие. Приезжал Медведев хочет нам море опреснять. Медведеву что клоуны дают советы?

Не устали? Сходите на экскурсию на материк, украинские братья поделятся "евровпечатлениями" про интеграцию, ладно? Чешется язык - идите в политику. Тема тут не о притеснениях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:30
*

Юрий_К Wrote:
Да я видел.... Вот если личные рекомендации, предпочтения, советы аборигенов , так сказать))))

Если долго проводить маркетинг- можно сэкономить 10 рублей в сутки.

Есть принцип открытой оферты. Если ценники на товаре стоит- значит цена равновесная и соответствует качеству товара.
Если ценник не стоит- значит это закрытая оферта и вас держат за лоха и будут стараться развести на бабки.

Если мне ничего не говорят по телефону и приглашают на встречу- это стараются с меня сделать лоха. Посмотреть в глаза- убедится что ЛоХ и развести на бабки.

Вы же не турфирма, не оптовый покупатель услуг- вы можете взять только то что дают и только за ту цену которую назначат.
Выбирать можете только место.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:38
*

Tolia

Депозит за аренду апартаментов или дома только на Тенерифе у нас брали. 150-200 евро. Возвращают без проблем, конечно.
А больше нигде.
Ни на Кипре за двухэтажную виллу с бассейном (только за использованный нами свет просили в микроволновке деньги оставить, под честное слово), ни в Хорватии, ни в Финляндии, ни в Швеции, ни в Польше...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 10:41
*

Sevar7867 Wrote:
Не устали? Сходите на экскурсию на материк, украинские братья поделятся "евровпечатлениями" про интеграцию, ладно? Чешется язык - идите в политику. Тема тут не о притеснениях.

Я на политику тему не переключал. Весь мир , кроме нескольких стран изгоев считают Крым оккупированной территорией.

Самолёты летают в Крым только с России- Крым исключили с мирового авиационного сообщества и самолётам других стран в Крым запрещено приземлятся.

До курортного сезона Рада примет закон об оккупированных территориях. Принят только в первом чтении. Какие будут внесены поправки- неизвестно. Грузовые ЖД вагоны в Крым не идут. Крым захватил ЖД дорогу.

Сейчас выставят цену на электричество Крыму. Допустим 5 рублей за киловатт час- по внутри российским ценам.
Будут покупать или при свечах будет курортный сезон?

Вопросов миллион- а власти не чешутся.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа