Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июл, 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:10
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Lionarus Wrote:
Что же с этими торгашами делать то? А ведь большая часть этих торгашей, как я вечером убедился, приезжают закрывать свои палаточки и забирать оставшийся товар на хазелях с укрономерами - или не все просто перерегистрировали?

Укрономеров почти нет уже. Это точно не хохлы, а местные издеваются над населением.
Вот , к примеру, они цены повысили на товар, а зарплаты нет, потому что много переселенцев , и работники в очереди стоят. На жилье цены задрали по той же причине - с Юго-Востока люди бегут, с разных городов переезжают, и спрос большой. ИП-шники делают, что хотят.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 01 авг, 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:12

Warnings: 1
Я в Канаке и в Ялте много машин с укрономерами видел. Причем в них сидели мамашки с детьми - ни одного мужика не было. Похоже, что это отдыхающие с незалежной, а мужиков не выпускают, вот они своих дИвчин и отпускают на авто...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:16
апостол

Lionarus, хотя мы и отбрыкиваемся, конечно же Вы правы. Порядок нужно наводить. Потому что с ценообразованием действительно полный беспредел.
Наценка 100% и 200% уже никого не удивляет. Только мне кажется, что это не только в Крыму.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:20
12k сообщений+

Lionarus Wrote:
Я в Канаке и в Ялте много машин с укрономерами видел. Причем в них сидели мамашки с детьми - ни одного мужика не было. Похоже, что это отдыхающие с незалежной, а мужиков не выпускают, вот они своих дИвчин и отпускают на авто...

Да вряд ли, не знаю, откуда там столько укрономеров. Главное. чтобы на границе хорошо проверяли.
Торгаши многие с Украины, у них вообще к этому есть тяга. У меня соседка сама из Винницы, ездит в Одессу за барахлом, наценка 100-150 % на тряпки.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:22
12k сообщений+

Каскад Wrote:
Lionarus, хотя мы и отбрыкиваемся, конечно же Вы правы. Порядок нужно наводить. Потому что с ценообразованием действительно полный беспредел.
Наценка 100% и 200% уже никого не удивляет. Только мне кажется, что это не только в Крыму.

У нас ещё и до кучи проблема с работой, и перенаселение, поэтому зарплаты низкие, с этими высокими ценами уже перебор.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:23

Был забавный случай в Канаке у нас. Отдыхали двумя семьями - мы из Сергиева Посада, вторая семья из Мытищ. В Канаке пили разливное Стелла, Черниговское. Потом в другой кафешке нашли еще разливное пиво - поинтересовались, что це такэ? Они ответили, Пиво бочковое. Я подумал, что из бочек, но слово за слово с барменом и выяснилось, что бочковое - это название, а производят его в....Мытищах. Мы выпали в осадок ))) Из мытищ приехать в Канаку пить Мытищенское пиво, завод этот расположен на Волковском шоссе))). Забавно, но пиво хорошее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:27

Lionarus Wrote:
Большой однокомнатный номер на Косе Южной 2000 руб (3 кровати, 1 двухяруская кровать, холодильник, плита, кухня, обеденный стол, микроволновка, чайник).Небольшой двухкомнатный номер в пансионате Баракат (Канака) - 3050 (кровать, угловой диван, холодильник, чайник).

Да, цены совсем нехорошие. Тут не то что Турция, а Испания конкурент.
Июнь прошлого года, Пеньискола, двухместный номер в отеле три звезды прямо на берегу, полный пансион - 80 евро/сутки.
Октябрь этого года, Бенидорм, двухместный номер в отеле три звезды, до моря 5 минут ходьбы, полный пансион - 90 евро/сутки.
Бонусом прекрасное и дешевое вино. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:36
12k сообщений+

Рус_178 Wrote:
Lionarus Wrote:
Большой однокомнатный номер на Косе Южной 2000 руб (3 кровати, 1 двухяруская кровать, холодильник, плита, кухня, обеденный стол, микроволновка, чайник).Небольшой двухкомнатный номер в пансионате Баракат (Канака) - 3050 (кровать, угловой диван, холодильник, чайник).

Да, цены совсем нехорошие. Тут не то что Турция, а Испания конкурент.
Июнь прошлого года, Пеньискола, двухместный номер в отеле три звезды прямо на берегу, полный пансион - 80 евро/сутки.
Октябрь этого года, Бенидорм, двухместный номер в отеле три звезды, до моря 5 минут ходьбы, полный пансион - 90 евро/сутки.
Бонусом прекрасное и дешевое вино. :)

Вот, в Испании нужно отдыхать. Всего 6 тыс в сутки и всё включено. А перелет сколько стоит?
Пеньискола это Валенсия, там у них ещё Каталония очень красивая.

Последний раз редактировалось elgra 01 авг, 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:38

elgra Wrote:
Вот, в Испании нужно отдыхать. Всего 6 тыс в сутки и всё включено. А перелет сколько стоит?

40000 тысяч рублей с небольшим на двоих туда-обратно. Рейс прямой от Питера до Барселоны.
Но не "все включено", а "полный пансион". Напитки в обед и ужин оплачиваются отдельно.

Последний раз редактировалось Рус_178 01 авг, 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:39

На косе 2000 - прекрасная цена ибо море там.... Ну ничем не уступает Айя-Напе...разве что песочек не такой бэлый.... Но 2000 - цена самое оно. Жаль, что нет собственной территории гостевого курятника. Но за такое море 2000 - это норм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 14:48
12k сообщений+

Рус_178 Wrote:
elgra Wrote:

40000 тысяч рублей с небольшим на двоих туда-обратно. Рейс прямой от Питера до Барселоны.
Но не "все включено", а "полный пансион". Напитки в обед и ужин оплачиваются отдельно.

Всё равно ведь лучше, чем в Крыму по рынку бегать и искать помидоры дешевле на 20 р) Тянуть баулы до дома, а потом ещё готовить и стоять у плиты в жару +35.
Прилетел, отдохнул, расслабился)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 15:30

Ну, отдых на двоих для меня неактуален, у меня двое детей. Для двоих с отдыхом проблем вообще никаких. Кипр, испания, Куба, бали - пофиг. С детьми сложнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 15:32
апостол

Рус_178 Wrote:
Напитки в обед и ужин оплачиваются отдельно.

Если лететь испанскими авиалиниями (Иберия), то "покушать и попить" тоже за отдельную плату.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 15:35
апостол

Lionarus Wrote:
Для двоих с отдыхом проблем вообще никаких. Кипр, испания, Куба, бали - пофиг. С детьми сложнее.

Зато предусмотрительно. Завязать знакомства, присмотреть жениха и невесту. :D

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 19:58
оби ван кеноби

elgra Wrote:
туристы поныли и уехали, а мы тут живем с этими козлами

Повоспитывайте "этих козлов". Ещё один оголтелый по ценам сезон и туриста поубавится. Останутся отдельные фанаты.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 20:01
оби ван кеноби

Каскад Wrote:
Lionarus Wrote:
Просто потому, что москали понаехали и надо рвать с них по полной...

Возможно я вас удивлю, но далеко не все крымчане заняты в сфере торговли и гостиничного сервиса.
Вот я и предлагаю всем недовольным. - Давайте скинемся и общими усилиями создадим оазис качественного и дешевого отдыха в Крыму. :D

Кхм. Турист, что платит за отдых уже скинулся.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:32
апостол

RINga Wrote:

странно. на всех 563 страницах стоит плач княжны ольги, ой дорого ! ой за что !!
как то не хочет турист скидываться... а сервис хочет.
так что первым должно быть ? яйцо (деньги) или курица (сервис) ??

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:41

ХОНДЫЧ
Да не волнуйся)))) Этот процесс бесконечен!)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:50
апостол

Sevas47 Wrote:
Да не волнуйся)))) Этот процесс бесконечен!)))))

больше туристов - больше доход - больше вложить в развитие сервиса. все логично.

Изображение
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

+79787410673
9

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:50
оби ван кеноби

ХОНДЫЧ Wrote:
RINga Wrote:

странно. на всех 563 страницах стоит плач княжны ольги, ой дорого ! ой за что !!

Однако курица. Вернее баланс. Цена- качество. А чем выше качество, тем выше и количество.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:51
апостол

RINga Wrote:

Турист не скинулся. Турист поддержал. Поддержал зарвавшихся торгашей.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:53
кирилл и мефодий

Каскад Wrote:
RINga Wrote:

Турист не скинулся. Турист поддержал. Поддержал зарвавшихся торгашей.

Каким образом поддержал?
У тех, кто уже приехал, другого выбора не было.
Просто многие в след. раз выбирают другие варианты отдыха и все.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:55
апостол

Urban Wrote:
Каким образом поддержал?

Покупая, вы соглашаетесь с установленной ценой. С чего бы ей опускаться?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:57
кирилл и мефодий

Каскад Wrote:
Urban Wrote:
Каким образом поддержал?

Покупая, вы соглашаетесь с установленной ценой. С чего бы ей опускаться?

А я-то не покупала, как раз. Именно из-за этого и сцепилась с НОМСом, который обозвал меня нищебродкой с кастрюлькой борща и курятником :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 01 авг, 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2016, 21:58
12k сообщений+

ХОНДЫЧ Wrote:
RINga Wrote:

в данном случае именно сервис первым.
Если на бытовом уровне - хочешь дороже сдавать свою тухлую хрущевку? Сделай в ней приличный ремонт, поставь приличную мебель, кондиционер, современный телевизор, интернет и прочее.
Вложись сначала.
Нечего вкладывать - возьми кредит.
Не хочешь брать кредит, сдавай что есть по цене палатки без удобств , отказывай себе во всем и лет через десять сможешь сделать ремонт в той двушке, если она к тому моменту не рассыпется, или не растеряешь всех клиентов.
Скорее всего произойдёт и то , и другое :lol:
Ищи инвертора и вкалывай, тогда будет и турыст, и клиент, и все регулярно. :mrgreen:
Спрос рождает предложения.
Не будет предложений, уйдёт и спрос.
В дикий отдых.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа