Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июл, 2025, 3:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 10:19
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Yures70 Wrote:
ларсана Wrote:
Знакомый хотел гостям Форосскую церковь показать в выходные, сверху заезжал, увидел громадную пробку, развернулся, уехал, но подумал с крещением связано, а оно может и с туристами, какое крещение вечером.

Вчера в Форосской церкви был замечен Киркоров, молился и свечки ставил, думаю толпа народу и из-за этого была.

Ничего себе и санкций не боится уже, посетил таки, снизошел))

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 10:59
* * * * * * *

Yures70 Wrote:
Вчера в Форосской церкви был замечен Киркоров, молился и свечки ставил, думаю толпа народу и из-за этого была.

Нет, это в позапрошлые было, сдался тут кому-то Киркоров.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 11:14

Вчерась с супругой прилетели домой с Севастополя. Две недели в Учкуевке, народу реально много. Но резерв есть - если побродить, жильё найдешь. И вот сижу на работе и смотрю в окно - +13 и льёт, как из ведра.... :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:09

Кстати, как байк-шоу прошло в Севастополе? Жаль, мне времени не хватило, остаться на него. Кстати, никто так и не объяснил где находится гора Гасфорта., даже байкер, продававший билеты. :(

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:12

well58 Wrote:
Вчерась с супругой прилетели домой с Севастополя. Две недели в Учкуевке, народу реально много. Но резерв есть - если побродить, жильё найдешь. И вот сижу на работе и смотрю в окно - +13 и льёт, как из ведра.... :|

угу, в Москве вторые сутки уже. :(

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 13:15
покоритель восьмитысячников +

Москит1210
Байкшоу - это огромный напряг для жителей трассы Севастополь-Ялта. Т.к. пробки там просто умалишенные.

Прошло неплохо, все кто были там говорили только хорошее, но в основном о выступлениях звезд русского рока.

Скоро кстати военно-исторический фестиваль начнется.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 15:26

Не знаю какой напряг - проехали под сотню мотоциклистов навстречу. На движение никак не повлияло.
Они как-то между машин умудряются просачиваться. К сожалению, не всегда удачно.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 17:30

Андрей12345 Wrote:
Москит1210
Байкшоу - это огромный напряг для жителей трассы Севастополь-Ялта. Т.к. пробки там просто умалишенные.

Прошло неплохо, все кто были там говорили только хорошее, но в основном о выступлениях звезд русского рока.

Скоро кстати военно-исторический фестиваль начнется.

Сейчас в ютубе посмотрел, оказывается там Глеб Корнилов выступал. Очень и очень жаль, что не посетил сиё мероприятие! Респект этому парню, настоящий патриот России!

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 17:35

ларсана Wrote:
Москит1210 Wrote:
Что удивило: отсутствие в городе военных моряков(кроме штабных), много военной полиции(увидел впервые в севасе этот род войск, на материке никогда их не видел)
А где военные моряки должны болтаться как не на месте службы, в город они предпочитают в гражданском, чтобы "род войск" не интересовался :lol:
"Севас" некультурно употре---.
[quote="сraftywin"]
Понимаю, но всё же есть увольнительные. Честно, подспудно сравнивал Севастополь, с Североморском и Мурманском(служил там) и где вояк в городе, больше чем гражданских. А тут такой диссонанс :D Зы, познакомился там с девушкой из Симферополя, ей тоже никто не верит, что в Севастополе редко встретишь мореманов :lol:

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:10

ларсана Wrote:
Yures70 Wrote:

Нет, это в позапрошлые было, сдался тут кому-то Киркоров.

тесть вчера по скайпу рассказал, приехали в церковь, а там Киркоров тусуется, еще вопрос задал служке - а где тут у вас мемориальная табличка о безвинно убиенном батюшке?
тесть рядом стоял и все слышал, говорит вчера было
может Киркоров там постоянно ошивается :?:

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 18:29
* * * * * * *

Москит1210 Wrote:
А тут такой диссонанс
При Украине здесь держали л/с и всего по минимуму.
Москит1210 Wrote:
Кстати, никто так и не объяснил где находится гора Гасфорта., даже байкер, продававший билеты.
Гора Гасфорта это 17 км по трассе Севастополь-Ялта, не заблудитесь, ехать от города/5й км/ на рейсовом автобусе мин 15.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 11:04
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Москит1210 Wrote:
Понимаю, но всё же есть увольнительные. Честно, подспудно сравнивал Севастополь, с Североморском и Мурманском(служил там) и где вояк в городе, больше чем гражданских. А тут такой диссонанс :D Зы, познакомился там с девушкой из Симферополя, ей тоже никто не верит, что в Севастополе редко встретишь мореманов :lol:

Все элементарно.
Опять вытащили на свет божий презрительные клички "ангины", как в 80-е было. На днях сцепилась с одной "коренной севастопольской торговкой" на основном.
Когда я выходила замуж, все мои знакомые удивлялись, почему мой муж на регистрации брака не в парадной форме морского офицера был.
А оказалось, что в Севастополе это очень стремно считалось в те времена. Видимо, и сейчас опять к тому же возвращается...
И это очень прискорбно!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 11:12
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
А оказалось, что в Севастополе это очень стремно считалось в те времена. Видимо, и сейчас опять к тому же возвращается...
И это очень прискорбно!

Я часто вижу как даже матросы-контрактники в парадной форме женятся. Не знаю как это с этической точки зрения, но такие пары являются украшением центра города по субботам) Особенно радовала такая картина в украинские времена.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 11:53
кирилл и мефодий

sedovlan Wrote:
Я часто вижу как даже матросы-контрактники в парадной форме женятся. Не знаю как это с этической точки зрения, но такие пары являются украшением центра города по субботам) Особенно радовала такая картина в украинские времена.

Мне тоже нравится такая картинка :D
даже на фото 2011 года чья-то свадьба попала:
Изображение

Изображение

и, если это город русских моряков, то должно быть только так, а не иначе!
И никаких "ангин"!!! :devil:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 12:47
12k сообщений+

sedovlan Wrote:

Нормально ! В парадке в загс - святое, особенно если свадьба и выпуск в разницу пара дней :dance:
Ежели учесть что в далёкие времена у молодого офицера только чемоданчик с портянками и парадка в приданном - так вообще традиция :wink:
В Севастполе человек в форме - должно стать прекрасной традицией выходного дня.
Ещё возродятся военные оркестры в выходные на улицах и в парках, танцующие пары под севастопольский вальс.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 12:52
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Ещё возродятся военные оркестры в выходные на улицах и в парках, танцующие пары под севастопольский вальс.

У нас проводят офицерские балы :)
А на набережной постоянно играют уличные музыканты, можно танцевать. Ещё возле аквариума в парке играет иногда гармошка, там песни военных лет поют и танцуют пожилые люди
Классно так :up:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:04

COLOURFUL Wrote:

В прошедшую субботу в Севастополе непогода была, и мы с женой перед отлетом поехали в город. В парке, что рядом с аркой на фото с молодыми, на сцене летнего театра дядечка старательно чинил сцену, что искренне порадовало. Так что все будет. И музыка, и танцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:06
12k сообщений+

well58 Wrote:
COLOURFUL Wrote:

В прошедшую субботу в Севастополе непогода была, и мы с женой перед отлетом поехали в город. В парке, что рядом с аркой на фото с молодыми, на сцене летнего театра дядечка старательно чинил сцену, что искренне порадовало. Так что все будет. И музыка, и танцы.

На этой сцене, в "ракушке" всё лето почти каждый день кто-то выступает
мне понравился детский хор

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:11

Кто-нибудь может объяснить когда матросы одевают черную парадку, а когда белую?

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:17
12k сообщений+

elgra Wrote:
COLOURFUL Wrote:

У нас проводят офицерские балы :)
А на набережной постоянно играют уличные музыканты, можно танцевать. Ещё возле аквариума в парке играет иногда гармошка, там песни военных лет поют и танцуют пожилые люди
Классно так :up:

Супер!
Вы там подкиньте своему рыжему Врио идею военных оркестров по выходным :wink:
Это таксеть - вишенка на весь курортный сезон для радости приезжих и удовольствия местных. :up:
well58 Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Отлично!
Надо брать все самое лучшее из прошлого и адаптировать под современность.
Многим, рождённым до 1966 года, это будет в большое удовольствие . И детям тоже очень понравится.
Город для горожан, а не для чиновников :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:26

COLOURFUL
Гы, рожденные после 1966 года-это еще дети)?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:29
12k сообщений+

Luna1982 Wrote:
COLOURFUL
Гы, рожденные после 1966 года-это еще дети)?

Рождённые до 1966 года считаются как старое поколение :)
Все остальные- дети - здравствуйте, ребёнок :)

Шутку оценил :)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:30
кирилл и мефодий

Sudak Wrote:
Кто-нибудь может объяснить когда матросы одевают черную парадку, а когда белую?

Если вы про фланелевку, то белая - летом, темно-синяя - зимой.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:31

Спасибо. Я ребенок 74-го года выпуска :)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2016, 13:33

Разве темно-синяя? Вроде бы черная была?
Темно-синяя роба была, если мне память не изменяет. Или черная парадка у морпехов?
У меня в военном билете звание "матрос" числится и ВУС - стрелок. Но правда не помню про парадку.
Очень быстро выгнали. Даже робу толком не успел поносить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа