Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:34
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Paranox Wrote:
Кукамонга Wrote:
Нужно проектное исследование, проект, решение вопросов с землёй, финансирование, выбор подрядчиков, и пр. пр. пр.

За 9 месяцев эти вопросы можно было решить. Свали с ветки, не гадь в душу.

Вся эта х-ня нужна в мирное время. Да и то, исключительно,чтобы всякая околокормящаяся шваль, имела на покушать.
Кто-то ещё думает за мирное время? Пичалька! Ффсё! Нету мирного времени. Савсем, от слова. И проблемы надо было решать быстро и резко. А, вот, эти сопли по сусалам - эт к Толстому. Канеш, дохнуть под дубом, оно красава, но хочецца ещё немного побарахтаться.

Энто я раньше почему такой злой был? Потому, что у меня страны не было!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:35
12k сообщений+

Паганель Wrote:
друг Wrote:
смотрю столько специалистов во всех темах, и туннели строят с полпинка и за две копейки, и в энергетике любой трудовой подвиг готовы совершить в кратчайшие сроки

Тю.... мы и за министра обороны... и даже Президента лучше знаем что и как делать.... :roll:

Ну, так на то и форумы, чтобы свое мнение высказать. Ничего плохого в этом нет.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:37
сталкер

margadon Wrote:
Вся эта х-ня нужна в мирное время. Да и то, исключительно,чтобы всякая околокормящаяся шваль, имела на покушать.
Кто-то ещё думает за мирное время? Пичалька! Ффсё! Нету мирного времени. Савсем, от слова. И проблемы надо было решать быстро и резко. А, вот, эти сопли по сусалам - эт к Толстому. Канеш, дохнуть под дубом, оно красава, но хочецца ещё немного побарахтаться.

Все верно. Мирное время закончилось.
Просто еще не до всех дошло. Дойдет тогда когда каклы начнут поливать Армянск и Джанкой.

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:45

Здравствуйте! Я - новенькая. Зарегистрировалась, потому что 1) купила в Севастополе квартиру и собираюсь в скором времени переехать. 2) на зимние каникулы еду с детьми в Севастополь и страшно тревожусь по поводу отключения света. Дело в том, что квартиру я купила с автономным отоплением (там включается такая газовая горела, я забыла ее название), так вот, она работает от электричества. Я с содроганием представляю, как мы втроем с чемоданами заходим в холодную и темную квартиру... Страшновато. Ребят! Чего говорят-то? И дальше отключать собираются? И как там погода у вас? Прогноз смотрела, но температура воздуха не может служить характеристикой погоды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:51
12k сообщений+

margadon Wrote:
Я, я списалист! А што случилася?
Ежели нифеньхуа не делать, то нехуа и выйдет. Не, таперича можно, канешна, и хунту подкармливать, шоб она Крым не обезсвечивала. Из присущего ей хуманизьма. Ахули? Год на попе ровно сидели и тут -опаньки! А 36кВ кабель слабо было кинуть до Керчи?

А вот ёрничать не надо. И коверкать русский язык некрасиво.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:52

Paranox Wrote:

Уважаемый, применительно к Вам весьма уместна бессмертная фраза: "если человек идиот - то это надолго".
Если вышеприведенные сведения о готовности документации и землеотводу достоверны - то это третья космическая скорость. госэкспертиза - еще месяца 3. прокладка сетей - год - полтора. строительство подстанций - 1,5 -2.
Если будут строить еще ТЭЦ (они нужны, минимум парочка), то год на адаптацию какого-нибудь готового проекта под местные условия и 2-3 года строительство. Кстати, в последнее время мы очень полюбили заморские машины, котлы утилизаторы, силовую аппаратуру, КиПиА.... Всякие там "сименсы", "ансальдо" и прочее. В Крым их поставить теперь нереально из-за санкций. Как, кстати, и автоматику подстанций. Можно ли обойтись отечественными или, скажем, корейскими? наверное, но это время, опять же, разрыв, так сказать, шаблона...
Пэ. Сэ. По Крымской АЭС: До 80-ти процентной готовности довели первый блок, без градирни, под второй вырыли котлован реактора, забетонили часть ростверков машзала и нижнее строение фундамента турбоагрегата. Один блок, без возможности дублирования - вещь в себе. Так что нужно минимум 2...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2014, 23:57
сталкер

АльфрЭд Wrote:
Если вышеприведенные сведения о готовности документации и землеотводу достоверны - то это третья космическая скорость. госэкспертиза - еще месяца 3. прокладка сетей - год - полтора. строительство подстанций - 1,5 -2.

Ну если дрочить вприсядку можно будет увеличить этот срок лет до 10-и.
Поэтому будете поставлять партнерам(есс-но бесплатно - партнеры) уголь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:05
**

АльфрЭд Wrote:
Paranox Wrote:

Уважаемый, применительно к Вам весьма уместна бессмертная фраза: "если человек идиот - то это надолго".
Если будут строить еще ТЭЦ (они нужны, минимум парочка), то год на адаптацию какого-нибудь готового проекта под местные условия и 2-3 года строительство. Кстати, в последнее время мы очень полюбили заморские машины, котлы утилизаторы, силовую аппаратуру, КиПиА.... Всякие там "сименсы", "ансальдо" и прочее. В Крым их поставить теперь нереально из-за санкций. Как, кстати, и автоматику подстанций. Можно ли обойтись отечественными или, скажем, корейскими? наверное, но это время, опять же, разрыв, так сказать, шаблона...
Пэ. Сэ. По Крымской АЭС: До 80-ти процентной готовности довели первый блок, без градирни, под второй вырыли котлован реактора, забетонили часть ростверков машзала и нижнее строение фундамента турбоагрегата. Один блок, без возможности дублирования - вещь в себе. Так что нужно минимум 2...

Бред какой-то. Альфрэд, ты видно типичный чиновник. Тут не гнилые отмазки нужны. Тут свет нужен. Я зуб дам что если бы министра энергетики России расстреляли прямо возле метро утром перед строем за саботаж , то вся эта лабуда электрическая взялась бы на второй день и без всяких там санкций. Вонючий кабель в 4 км это проблема в 21 веке?
Просто вам начхать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:09

Я 15 лет строю электростанции. Еще не видел, чтобы кому-то разрешали дрочить. Пресс всегда такой, что народ по углам срать начинает. Это еще с советских времен.
Кстати, концентрация профессионалов даже на номенклатурных должностях, как мне кажется, выше многих других областей. Довольно узкий мир. Долбоебы не выживают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:24

Начальство Wrote:
Бред какой-то. Альфрэд, ты видно типичный чиновник. Тут не гнилые отмазки нужны. Тут свет нужен. Я зуб дам что если бы министра энергетики России расстреляли прямо возле метро утром перед строем за саботаж , то вся эта лабуда электрическая взялась бы на второй день и без всяких там санкций. Вонючий кабель в 4 км это проблема в 21 веке?
Просто вам начхать.

Я прошел довольно тернистый путь. начинал прорабом, инженером управления строительства, был начальником участка, в качестве главного инженера уже строил калининскую и нововоронежскую аэс. сейчас - руководитель проекта. это типа начальника строительства. с чиновничеством не имею ничего общего, только потом и кровью, так что попрошу не очернять, так сказать. касательно расстрелов, то если вы имеете ввиду методы товарища Сталина, то он действовал не так. он ставил задачу, обеспечивал средствами для ее выполнения и ждал результат. в отсутствии результата находил виновных и карал.
я имел удовольствие общаться с довольно высокопоставленными деятелями нынешнего министерства энергетики. это совсем не плюшевые мишки, а мне есть с чем сравнивать, я 2 года работал под началом бывшего замминистра атомной энергетики Советского Союза...
я знаю о чем говорю, а Вы дешевый горлопан и популист, батенька, к сожалению

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:29
12k сообщений+

Начальство Wrote:
Вонючий кабель в 4 км это проблема в 21 веке?
Просто вам начхать.
диванные вояки такие специалисты во всём :)))) а изучить вопрос получше? Если бы было 4км кабеля, то кинули бы в марте ещё! Там же всю инфраструктуру строить надо. Сколько опор ЛЭП необходимо построить для передачи 1000МВт от Ростовской области до Симферополя, а ? Или сколько заняла постройка несчастной подстанции "Омега" в районе 5мкрн, знаешь ? ТРИ года только несчастная подстанция

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Последний раз редактировалось Paxa 29 дек, 2014, 0:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:31

Дадон Wrote:
margadon Wrote:
Я, я списалист! А што случилася?
Ежели нифеньхуа не делать, то нехуа и выйдет. Не, таперича можно, канешна, и хунту подкармливать, шоб она Крым не обезсвечивала. Из присущего ей хуманизьма. Ахули? Год на попе ровно сидели и тут -опаньки! А 36кВ кабель слабо было кинуть до Керчи?

А вот ёрничать не надо. И коверкать русский язык некрасиво.

Вы не жрёте водку, не курите и не материтесь? Значит вы не следите за ситуацией в мире!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:32

АльфрЭд Wrote:
Довольно узкий мир. Долбоебы не выживают.

К сожалению выживаемость долбоебов в последнее время значительно прогрессирует, во всех "узких мирах", удивляюсь как вы не заметили это за 15 лет в энергетике, на одного "спеца" 10 безмозглых дармоедов.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:43

Paxa Wrote:
Начальство Wrote:
Просто вам начхать.
диванные вояки такие специалисты во всём :)))) а изучить вопрос получше? Если бы было 4км кабеля, то кинули бы в марте ещё! Там же всю инфраструктуру строить надо. Сколько опор ЛЭП необходимо построить для передачи 1000МВт от Ростовской области до Симферополя, а ?

Круче диванных вояк, только диванные - же аналитеге! Бросить тупой 6кВ кабель и запитать ту -же Керчь? Сняв с Крыма хоть 100МВт? Не? Пусть он 3 месяца проживёт в воде, ему цена копьё. Бросить 10 кабелей и снять 400 МВт нагрузки? Вы реально думаете, что бесплатная поставка хунте ресурсов это дешевле и надёжнее? Тогда мы с разных планет!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:44

HobbyPilot Wrote:
АльфрЭд Wrote:
Довольно узкий мир. Долбоебы не выживают.

К сожалению выживаемость долбоебов в последнее время значительно прогрессирует, во всех "узких мирах", удивляюсь как вы не заметили это за 15 лет в энергетике, на одного "спеца" 10 безмозглых дармоедов.

безусловно, менеджеры всех мастей, специалисты по перекладыванию бумаг и ответственности и прочий балласт присутствуют в неимоверных количествах. жрут, срут, мешают работать... но это не более чем детали пейзажа, на должностях, где надо принимать решения их нет, сами не идут, там же работать надо и головой соображать)

Последний раз редактировалось АльфрЭд 29 дек, 2014, 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:45

АльфрЭд Wrote:

ОАО "Технопромэкспорт" построит две тепловые электростанции в Крыму
Quote:
Базовая генерация республики Крым будет обеспечена после строительства двух новых станций, суммарная мощность которых составит 880 МВт: 220 МВт будет генерироваться в Севастополе и 660 МВт в Симферополе, сообщал ранее РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

про тэс в крыму тоже легко гуглится.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:45
**

АльфрЭд Wrote:
Я прошел довольно тернистый путь. начинал прорабом, инженером управления строительства, был начальником участка, в качестве главного инженера уже строил калининскую и нововоронежскую аэс. сейчас - руководитель проекта. это типа начальника строительства. с чиновничеством не имею ничего общего, только потом и кровью, так что попрошу не очернять, так сказать. касательно расстрелов, то если вы имеете ввиду методы товарища Сталина, то он действовал не так. он ставил задачу, обеспечивал средствами для ее выполнения и ждал результат. в отсутствии результата находил виновных и карал.
я имел удовольствие общаться с довольно высокопоставленными деятелями нынешнего министерства энергетики. это совсем не плюшевые мишки, а мне есть с чем сравнивать, я 2 года работал под началом бывшего замминистра атомной энергетики Советского Союза...
я знаю о чем говорю, а Вы дешевый горлопан и популист, батенька, к сожалению

Кому ты все это лепешь? Кому ты это все бляць лепиш !!! Ты не допросе в ФСБ (пока) и мне твои трудовые подвиги не интересны. А то что вы там собрались все долбоепы это и коню ясно. Освоили суки закон Ома наконец к пенсии и схему трансформаторной будки 50-х годов и что то лепят.
Тебе , конечно эти деятели не мишки плюшевые, тебе им задницу лизать надо. У пяти нач управлений дачи на Майорке и Тенерифе, а ты тут про лэпы и косинус фи паришь. Шо уже даже кабель у пиндосов покупать надо? А что сами делали все это время?
Короче, делай свет по бырику в Керчь. Иначе будет беда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:49
ТоТ

Начальство
Начальство Wrote:
Кому ты все это лепешь?

Таким, как ты, полезно немного посидеть без света, чтобы уму-разуму научиться. И хорошим манерам. И русский не мешало бы подучить.

"Страдать вам надо, молодой человек, страдать"
Ф.М. Достоевский

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 29 дек, 2014, 1:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 0:50
**

Paxa Wrote:
Начальство Wrote:
Просто вам начхать.
диванные вояки такие специалисты во всём :)))) а изучить вопрос получше? Если бы было 4км кабеля, то кинули бы в марте ещё! Там же всю инфраструктуру строить надо. Сколько опор ЛЭП необходимо построить для передачи 1000МВт от Ростовской области до Симферополя, а ? Или сколько заняла постройка несчастной подстанции "Омега" в районе 5мкрн, знаешь ? ТРИ года только несчастная подстанция

Любая маленькая фирма в Германии из 50 человек с босом, секретаршей и бухгалтером включительно решила бы задачу по Крыму за 2 месяца.
Так что не надо би-би.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:05

cut Wrote:

не знал, что уже порешали. хотя мне и гуглить не надо, всем понятно было еще летом, что строить будут, и строить будут либо стройтрансгаз, либо технопром. два сапога пара. имел удовольствие и с теми и другими. собственные силы чисто символические, практически чисто инжиниринговые конторы, кстати, безусловные лидеры по концентрации долбоебов. схема понятная, вписываются в проект с нулевой рентабельностью, пилят на лоты субподрядные, субчиков втягивают в болото, обещают допработы, переоценку, бонусы за сроки и т.д. и т.п... потом все идут лесом. кто-то разорится, кто-то вытянет... но это уже проблемы индейцев будут. но обязательства перед Заказчиком выполнены будут. объекты построят. так что рядовым гражданам можно быть уверенным в завтрашнем дне) если, конечно, не такие придурки, как это "начальство" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:11
сталкер

Опаньки! Невозможно значь? :lol:

http://www.bigpowernews.ru/news/document33294.phtml

МОСКВА, 12 июля (BigpowerNews) — Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – завершил прокладку высоковольтного подводного кабеля через пролив Босфор Восточный, говорится в сообщении на сайте «ФСК ЕЭС».

Кабельный переход через пролив является составной частью линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол – Русская.
Работы по прокладке подводного кабеля были начаты 4 июня. Всего проложено четыре длины трехфазного силового кабеля 220 кВ по 2 км: две цепи линии электропередачи 220 кВ Зеленый Угол – Русская и два резервных кабеля. Таким образом, общая длина проложенного подводного кабеля составила 8 км.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:15
**

Paranox Wrote:
Опаньки! Невозможно значь? :lol:

http://www.bigpowernews.ru/news/document33294.phtml

Бурные, продолжительныя и несмалкающия аплодизменды :mrgreen: :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:19

АльфрЭд Wrote:
cut Wrote:

не знал, что уже порешали. хотя мне и гуглить не надо, всем понятно было еще летом, что строить будут, и строить будут либо стройтрансгаз, либо технопром. два сапога пара. имел удовольствие и с теми и другими. собственные силы чисто символические, практически чисто инжиниринговые конторы, кстати, безусловные лидеры по концентрации долбоебов. схема понятная, вписываются в проект с нулевой рентабельностью, пилят на лоты субподрядные, субчиков втягивают в болото, обещают допработы, переоценку, бонусы за сроки и т.д. и т.п... потом все идут лесом. кто-то разорится, кто-то вытянет... но это уже проблемы индейцев будут. но обязательства перед Заказчиком выполнены будут. объекты построят. так что рядовым гражданам можно быть уверенным в завтрашнем дне) если, конечно, не такие придурки, как это "начальство" :mrgreen:

не обращай внимание на троллей - им ничего не объяснишь и задача у них совсем другая.
а по ситуевине - мне, как бывшему энергетику все более-менее понятно. сложности из-за санкций есть, причем даже с турбинами/генераторами. но решается сей вопрос. понятно, что хочется побыстрей и вообще еще вчера, но... даже кошки мгновенно не родятся :-)
будет и энергомост и свои тэс в крыму.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:29

Ну и что же крутые специалисты не комментируют прокладку кабеля через Босфор-восточный?
Кстати, про упомянутый "экспертом" "метод сталина" - погуглите по стройкам ТОГО времени - СКОЛЬКО времени они занимали?
И КСТАТИ - мост тоже БЫЛ построен при Сталине.
Так что ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 1:34
сталкер

kanonirlisenko Wrote:
Ну и что же крутые специалисты не комментируют прокладку кабеля через Босфор-восточный?

Обосрались, бывает-с :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа