Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 15:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Зееман Wrote:
Vector_767 Wrote:

Мой коммент как Вы выразились не "нипаеду дорого нах", а цена не будет соответствовать качеству ;) а Тенерифе думаю окажется замечательной альтернативой ;)

Очень за Вас рад! :D Но в теме то Вы зачем отписались? :D Излить душу? Ну а я поеду в Крым, и друзей с собой возьму просто мой отдых он слегка разнится с "всё включено", другой у меня туризм, но думаю Вы вряд ли меня поймёте :wink:

4 года подряд отдыхал и как то Вас понимал... Но вот сочинских цен я не понимаю ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:15
Бабай

Vector_767 Wrote:

Но вот сочинских цен я не понимаю ;)
...На май забронировали апартаменты в Кудепсте (рядом с Сочи) в отеле с бассейном с подогревом (едем с маленькой дочкой и внуками), цены ниже чем в Крыму... Потом едем в Крым, цены заметно выше, но условия хуже... Понять логику невозможно...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:24

Ayup-han9 Wrote:
Понять логику невозможно...

Это Крым! Его надо "понять и простить" (с) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:26
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Потом едем в Крым, цены заметно выше, но условия хуже... Понять логику невозможно...

Да...на отдых в Крыму нужно ещё заработать.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 18:18

ekb Wrote:
Арабатская стрелка чья сейчас вообще? Спрашивал раз 15 по всем темам - молчок. Как воды в рот набрали. Мне там там,в 2006 очень понравилось.

Так вы не там спрашиваете - вам нужно на Генический форум - http://forum.genichesk.com.ua
Но я вам и так скажу, что наша любимая Арабатка - увы! - осталась в Украине. Жители Стрелкового, правда, пытались партизанскими методами перенести пограничные столбы за границу села, но им быстро настучали по башке местные СБУшники. :mrgreen:
Так что Генгорка, Счастливка и Стрелковое - до самой Страусиной фермы очень ждут предстоящего курортного сезона - в надежде что теперь заберут себе всех "крымских" отдыхающих, по крайней мере - украинских.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 19:57

Булочка Wrote:
ekb Wrote:
Арабатская стрелка чья сейчас вообще? Спрашивал раз 15 по всем темам - молчок. Как воды в рот набрали. Мне там там,в 2006 очень понравилось.

Так вы не там спрашиваете - вам нужно на Генический форум - http://forum.genichesk.com.ua
Но я вам и так скажу, что наша любимая Арабатка - увы! - осталась в Украине. Жители Стрелкового, правда, пытались партизанскими методами перенести пограничные столбы за границу села, но им быстро настучали по башке местные СБУшники. :mrgreen:
Так что Генгорка, Счастливка и Стрелковое - до самой Страусиной фермы очень ждут предстоящего курортного сезона - в надежде что теперь заберут себе всех "крымских" отдыхающих, по крайней мере - украинских.

Спасибо громадное.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:15

http://korrespondent.net/ukraine/3347487-zhd-perevozky-mezhdu-ukraynoi-y-krymom-mohut-pryostanovyt
Если будет так, то это пичалька :(
При всем желании самолетами, паромами и катерами 6 млн. туристов в Крым не привезешь :(

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:11
*

Smaily Wrote:
Мук Wrote:
Весь мир , кроме нескольких стран изгоев

Это ты Китай в них записал?

А можно ссылочку, где написано, что Китай признал Крым российским? :D :D

А я вот знаю пару ссылок, где написано, что Китай не признал Крым российским :D :D
Quote:
Южная Корея и Китай с Индией не признали присоединение Крыма к России

http://vesti.ua/mir/43283-kitaj-i-juzhn ... a-k-rossii

Quote:
Стоит отметить, что Китай, который Владимир Путин во время своей речи благодарил за поддержку, высказался за сохранение территориальной целостности Украины

http://www.segodnya.ua/world/kto-v-mire ... 03817.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:18

Вот кстати интересный опрос в России
http://www.nr2.ru/voting/360.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:45

не добавляет оптимизма: "Поезда между Крымом и Украиной могут отменить" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1465943&cid=7

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:50
*

Ayup-han9 Wrote:
...На май забронировали апартаменты в Кудепсте (рядом с Сочи) в отеле с бассейном с подогревом (едем с маленькой дочкой и внуками), цены ниже чем в Крыму... Потом едем в Крым, цены заметно выше, но условия хуже... Понять логику невозможно...

А бюджет у вас поллимона, правильно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:50

bardus Wrote:
Вот кстати интересный опрос в России
http://www.nr2.ru/voting/360.html

Чем может быть интересен опрос в издании, чья целевая аудитория в соседнем опросе 77ю процентами уверенно соглашается, что
"страны Балтии смогут помочь Украине в евроинтеграции?"
:shock:
какой смысл в такой выборке?? показать нам, сколько есть недалеких читателей? или так, поржать? грешно смеяться над убогими.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mrcolmar Wrote:
не добавляет оптимизма: "Поезда между Крымом и Украиной могут отменить" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1465943&cid=7

да. но реалистам это стало понятно довольно быстро. посмотрим, как справится авиация и жд + морское сообщение.

тут другое интересно. то, что это впервые сказали вслух. и не кто-то, там, а Якунин

Последний раз редактировалось Sweta 10 апр, 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 21:57

alnex Wrote:
А бюджет у вас поллимона, правильно?

И молодая жена, и внуки)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:00

Sweta Wrote:
да. но реалистам это стало понятно довольно быстро. посмотрим, как справится авиация и жд + морское сообщение.
В этой ветке мы уже считали что Самолёты +паром на максимуме могут обеспечить только 20% пассажирского потока .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:03

mrcolmar Wrote:
Sweta Wrote:
В этой ветке мы уже считали что Самолёты +паром на максимуме могут обеспечить только 20% пассажирского потока .

в этой ветке еще вспоминали правильное выражение "цыплят по осени считают". Если я правильно помню, то по самолетам считали только аэрофлот. По морю - только паромы. Нет?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:08

Sweta Wrote:
в этой ветке еще вспоминали правильное выражение "цыплят по осени считают". Если я правильно помню, то по самолетам считали только аэрофлот. По морю - только паромы. Нет?
самолёты считали 50 рейсов в день (сейчас 9) +паром а как ещё можно будет попасть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:15

плохо не то даже, что прямое жд сообщение может пропасть и - раз об этом все-таки сказали - так, вероятно и будет. Пропадет, но не на весь сезон. Плохо, что оно пропадет непредсказуемо по срокам. А если еще более точно - то непредсказуемо для пассажиров. Один официальный ж/д форум уже прикрыли, когда там еще в марте эта инфа прошла (и больше ее нигде не было).

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:17

надеемся на лучшее может это ещё не значит что это будет .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:21

mrcolmar Wrote:
Sweta Wrote:
самолёты считали 50 рейсов в день (сейчас 9) +паром а как ещё можно будет попасть?

Да больше 50 и не принять пожалуй, да - это по загрузке аэропорта считали, да?
еще катамараны. и теплоходы есть, кроме паромов? ну, для пассажиров без машин. катамараны можно пустить не только в Керчь, кстати, и дальше. Это если разгружать керченский порт.
но вообще, конечно, мало, да. надо задуматься вовремя билеты купить.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:33

Sweta Wrote:
Да больше 50 и не принять пожалуй, да - это по загрузке аэропорта считали, да?
еще катамараны. и теплоходы есть, кроме паромов? ну, для пассажиров без машин. катамараны можно пустить не только в Керчь, кстати, и дальше. Это если разгружать керченский порт.
но вообще, конечно, мало, да. надо задуматься вовремя билеты купить.

если точно решили ехать то конечно заранее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 2:04
*

Скажите пожалуйста, наблюдаются ли военные в общественных местах? Или уже все наладилось и они вернулись в части?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 7:42

Ленка Пенка 77
Севастополь - база, военные патрули тут были всегда, теперь просто украинских патрулей с голубыми повязками не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 8:15

Ленка Пенка 77 Wrote:
Или уже все наладилось и они вернулись в части?

Они и были в своих частях. У Вас ошибочная информация. Город не бомбили, асфальт танками не портили, баррикады из покрышек не жгли, ни одного окна не было разбито, многие горожане даже не видели "вежливых людей".

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 8:26
*

Sweta Wrote:
плохо не то даже, что прямое жд сообщение может пропасть и - раз об этом все-таки сказали - так, вероятно и будет. Пропадет, но не на весь сезон. Плохо, что оно пропадет непредсказуемо по срокам. А если еще более точно - то непредсказуемо для пассажиров. Один официальный ж/д форум уже прикрыли, когда там еще в марте эта инфа прошла (и больше ее нигде не было).

так уже . . .

http://lenta.ru/news/2014/04/11/trains/

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

По словам источника, в РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. При этом, как уточнили в российской железнодорожной монополии, сейчас ведутся переговоры с «Укрзализныцей» по разрешению этой ситуации. До момента начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) имеется в запасе еще несколько дней.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, в четверг, 10 апреля, заявил телеканалу «Россия 24» президент РЖД Владимир Якунин. «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», — сказал он.

В пресс-службе «Укрзализныци» заявили, что указанной информацией не располагают.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 миллиона человек, а с Украиной — 10,7 миллиона человек. Однако, по данным Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД), в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной упал на 40%.

События в Крыму пока не отражаются на графике движения поездов. Вместе с тем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 8:28

aleks77 Wrote:
Ленка Пенка 77 Wrote:
Или уже все наладилось и они вернулись в части?

многие горожане даже не видели "вежливых людей".

а приезжие так и не увидят :cry2: Или на 9 мая, а? На Параде :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа