Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 1:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Roadrunner Wrote:
Более 20 лет была Украина виновата... :ppp:
Теперь - ваша очередь! :ok:

А они теперь на папиредников всё валить будут.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:41

verwolf Wrote:
Roadrunner Wrote:
Все это неминуемо сказалось и на Украине, и на России, и на Крыму.

Это ещё Украина не начала у ЕС газ крысить, вот тогда самая веселуха начнётся.

О, да. И про выборы не забываем. Я думаю, после выборов - аккурат к 27 мая (когда поезда отменили) мало кому через Украину захочется ездить. Ну, это при условии, что их проведут.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:52
истребитель

Sweta Wrote:
Ну, это при условии, что их проведут.

Проведут, ЕС и СШП помогут. Надеюсь, что выборы будут проводиться уже без участия Ю-В.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:54

verwolf Wrote:
Sweta Wrote:
Ну, это при условии, что их проведут.

Проведут, ЕС и СШП помогут. Надеюсь, что выборы будут проводиться уже без участия Ю-В.

Хорошо бы

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:00

Sevar7867 Wrote:
это вы через слово кричите, что Крым загибается, что тут делать нечего, и что во всем виновата Россия.

Ситуация с туризмом неоднозначная.
- крупные туроператоры РФ которые специализировались на Крыме морозятся используя ситуацию в своих целях отказываясь платить предоплаты, брать на себя обязательства по квотам и т.д., еще и подспутно обсирая общую ситуацию в Крыму.
- объективная причина, действительно транспортная, авиация и переправа не обеспечат того потока который был ранее, кто бы что не говорил.
- положительный фактор, тот что начинают работать новые связи, которые ранее не работали и некоторые предприятия и организации самостоятельно подискивают отдых для сотрудников по профсоюзным линиям.
- еще положительный фактор, это единое пространство без таможней и прочей чепухи, своя языковая среда, более свободное перемещение за пределами объектов отдыха.

На каждый товар найдется свой покупатель. Но будет это уже в сезоне 2015 года. :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:02
*

Alexey_P Wrote:
Нат-ка
ну почему в Крыму будет жопа? Не большая,я уверен, чем будь Крым в составе Украины. И России от того что Крым сейчас в её составе один плюс, как минимум - территория с благоприятным для жизни климатом, коих в стране, не смотря на огромную площадь дефицит.

Алексей, давайте все-таки не будем мухи и котлеты смешивать.
Крым теперь отдельно. Украина отдельно.
Был бы в составе или нет - это уже сослагательное наклонение.

На счет плюсов для России... это не просто территория с хорошим климатом.
Это еще 2 миллиона людей, которые верят и ждут развитие полуострова, высокие доходы, возврат вкладов и вообще, что ВСЕБУДЕТХОРОШО.
И климат на этой территории никому не будет нужен, если в эту территорию не вкладывать огромные деньги.
В территорию, которая не признана как часть России.
Где отказываются работать банки.
Где хотят отменить поезда.
...
И в территорию, и в людей...
Где деньги возьмем?

Экономика сейчас в России не очень, с этим Вы согласны?
Рубль начал падать еще в начале года, а сейчас, на фоне всяких санкций и оттока капитала из страны, лучше уж точно не будет.
Конечно, санкции - это против конкретных людей в Правительстве, но все взаимосвязано, товарооборот, например.
И не только Европа зависит от нашего газа, но и мы от Европы.
Мы, конечно, может кричать на каждом углу, что нахрен нам Европа, мы Китаю будем газ продавать и вообще на юани перейдем.
Но это фигня.
Китай нам скажет - ок, но мы не будем покупать по 100 долларов (условно), мы будем по 20 $.
И дальше что?

Можно еще долго на эту тему рассуждать.

Просто один вопрос. Вы же в Мурманске живете, судя по профилю?
Вы в магазин за продуктами ходите?

Наверное, знаете, наш мурманский "Деликат"? Там мясо-колбаса наши, мурманские.
Я вчера зашла - шея свиная 418 руб./кг.

Месяц назад была по 350.

А еще месяца полтора назад - по 285.

Инфляция затронет всех, и в первую очередь тех, кто живет в Крыму.
И те прибавки, которые ждут пенсионеры и бюджетники, эти прибавки будут незаметны на фоне роста цен.

Про частный бизнес не говорю. Кого-то эта ситуация приведет к полному краху, а кому-то, наоборот, станет стартовой площадкой для развития бизнеса.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:04
истребитель

Barsuk72 Wrote:
Но будет это уже в сезоне 2015 года.

Нет нет нет нет мы хотим сегодня, нет нет нет нет мы хотим сейчас! )))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:06

Barsuk72 Wrote:
Но будет это уже в сезоне 2015 года

Скорее всего так и получится. Потому что кроме граждан РФ намного интереснее и с остальных стран туристов привлекать, но для этого нужны и многоязычные экскурсоводы, и маршруты (в том числе пешие горные со стоянками), и отели нужного класса. Вроде как ниша, но нужно в любом случае международное признание (для тех же полетов, по крайней мере). Ну и, согласитесь, "Тагил" в Крыму не очень нужен, который из Нашей Раши. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:07
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Roadrunner Wrote:
Более 20 лет была Украина виновата... :ppp:
Теперь - ваша очередь! :ok:

:shock:
ПФфффффффффф... Ведь ВСЕ эти годы и так кричали: "Россия нас бросила", "Россия нас предала".

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:16

Нат-ка Wrote:
И климат на этой территории никому не будет нужен, если в эту территорию не вкладывать огромные деньги.

Вот как раз климат и природа Крыма уникальна, и вкладывать деньги надо разумно не строить говнодворцы пластикового отдыха с хлорными бассейнами и тремя видами биде в туалете. Эконом отдых очень ликвиден особенно в сочетании с климатическими условиями. Вот я на пример в жизни больше не поеду в Египет, что бы изжариваться там на солнце и постоянно сидеть на территории отеля.
Нат-ка Wrote:
Где отказываются работать банки.

Вранье сегодня лично получил от знакомого просьбу подискать помещение для банковского учреждения. Будут работать.

Самое главное, что все здравницы будут работать на бюджет Крыма, я имею ввиду государственные и ведомственные и даже в состоянии как есть эти здравницы дадут очень приличные деньги, которые ранее разбегались по министерствам и ведоствам и карманам.
Нат-ка Wrote:

Вы хотите сказать, что свинина у вас стоит 134 грн. за кг ??? Даже при падении гривны на 54% абсолютный рекорд девальвации у нас такого не наблюдается...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:20
кирилл и мефодий

Barsuk72 Wrote:
Нат-ка Wrote:

Вы хотите сказать, что свинина у вас стоит 134 грн. за кг ??? Даже при падении гривны на 54% абсолютный рекорд девальвации у нас такого не наблюдается...

А что Вы так удивляетесь? Вполне может быть в Мурманске такая цена на свинину.
Вот на свинину не помню у нас цену, а говядину бескостную я тоже по 400руб. покупаю.

И на счет климата при низком уровне жизни я тоже согласна на 100%!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:24

Barsuk72 Wrote:

Ой братцы,еще столько открытий для себя сделаете............. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:27

Sevar7867 Wrote:
но нужно в любом случае международное признание (для тех же полетов, по крайней мере).

Я вам скажу больше и круизники отказались в Крым заходить, но это политические шаги и они очень временные. Газпром сделает свое дело...Поставят Европу раком и поставят ее прежде всего промышленники толстосумы Европы, которым крайне необходим газ для своих заводов. И хрен сучка Меркель и другие отсасывающие у США пройдут на выборах в ближайшее время. В настоящий момент альтернативы поставкам газа в Европу акромя как из России нет. А вот как раз у России есть возможность перераспределения объемов в сторону Азии, причем без участия в финансовых потоках доллара и евро. Кроме того. куча д*билов, которая сейчас сидит у власти в Украине долго не продержится, так что скоро все станет на свои места и поезда будут ходить и ICAO попустится с запретом рейсов, когда им коридорчики позакрывают некоторые и увеличат оплату за обслуживание.
Главное это толстосумы в Европе и они ни когда не позволят своим правителям в угоду политическим интересам США гробить их бизнес.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:31

Мини-опрос среди сотрудников компании по поводу поездки в Крым в сезоне 2014. 20 человек, ранее посещавших Крым ежегодно. Резиденты Киева и области. Гражданство, в большинстве - украинское. Образование - высшее. Доходы средние и выше среднего. Стили туризма - разные, от сугубо пляжного до экстремально-горного.
Итоги:
- Не поеду (по разным причинам) - 12
- Поеду, если не будет особых препон (таможни, очереди, отсутствие поездов и т.п) - 4
- Поеду в любом случае - 4
Крайние высказывания:
- Тихая бухта - наше все, она вне политики.
- Ехать на отдых в Россию - оксюморон.

Подборка, разумеется, не репрезентативная, но некоторое представление о настроениях былого украинско контингента регулярных туристов дает, имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:32
*

Barsuk72 Wrote:
Вы хотите сказать, что свинина у вас стоит 134 грн. за кг ???

Я хочу сказать, что свиная шея местного производителя у нас стоит 418 рублей за кг.
Я зарплату в рублях получаю.
И я вижу, что цены неуклонно растут.

Да, у нас район Крайнего Севера и почти все продукты нам привозят. Поэтому и дорого.
Но и Крым сейчас будет сильно изолирован.
И поэтому цены будут тоже не маленькие.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:35

Barsuk72
Чуть не в тему, как ваш-то бизнес, разобрались? Просто вы тогда волновались, что с работниками проблемы будут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:41

Sevar7867 Wrote:
Чуть не в тему, как ваш-то бизнес, разобрались? Просто вы тогда волновались, что с работниками проблемы будут...

Конечно разобрался. В иные сезоны у меня уже все пахали с конца марта, сейчас начнут числа 25 апреля. Сокращен личный состав на 50 %, заработные платы снижены у оставшихся так же на 50 %. Издержки переходного периода.

Нат-ка Wrote:
Но и Крым сейчас будет сильно изолирован.

Если Российские власти будут вести такую же грамотную политику, а именно до решения всех проблем впускать в Крым продукцию без таможеной чепухи, то ни какой изоляцией и не будет пахнуть, как везли продукты с материка так и везут, потому как спрос есть.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:00
*

Barsuk72 Wrote:
Если Российские власти будут вести такую же грамотную политику, а именно до решения всех проблем впускать в Крым продукцию без таможеной чепухи, то ни какой изоляцией и не будет пахнуть, как везли продукты с материка так и везут, потому как спрос есть.

С Украиной Таможенный союз не получился.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:05

Sevar7867 Wrote:
Graymur
Я рад за вас. Игорная зона при правильном использовании и контроле властей приносит деньги. Её пытались где только не делать, так нигде дело и не тронулось с места. Я понимаю, конечно, что в крымской администрации бывшие (скажем так) специалисты из компаний... Будем надеяться. На то, что не примут решение. Хотя - это тоже деньги, посмотрите на Лас Вегас.
Жд- печально, но вполне предсказуемо. С другой стороны - нафиг мне поезд (как пАссажиру), если я за те же почти что деньги, но в разы быстрее, прилечу самолетом. Вся Европа летает, очень активно, причем. А поезда во многом оказываются убыточными, причин много. Они ясны специалистам.
Вода - расконсервируйте скважины, они по всему полуострову есть. научитесь опреснять воду, а не поливайте дерьмом днепровским поля.
Лодочников покатать на их же лодках со стороны киля, или организовать альтернативу. Кстати, лодки быстро и весело горят.
Банки идут новые, ибо бегство предсказуемо - боятся санкций.
На самом деле - курорт нужно еще создать. Пока - только руины и куча амбиций. На следующий год можно будет сделать выводы. Этот год - патриатизм поделенный на партизанщину. Провокаторы и нытики, лентяи и приживалы, для них время выхода на сцену. Пена сойдет, там посмотрим. Но ныть все равно не стоит, надо РА-БО-ТАТЬ.

Согласен с Вами на 100 %
Многие годы возил в Евпаторию детей а потом внуков
Надеюсь не будет ни у кого приезжих таких накладок как произошла у меня
Всегда заранее согласовывали дату приезда и цены
Однажды приехали хозяйка на пороге руки в боки " Ну и сколько вы будете платить за постой"
НЕмая сцена типа как в РЕВИЗОРЕ
Короче пришлось платить на 50 % больше согласованного"
Больше у энтих хозяев мы не останавливались
Мира Вам крымчане и добра
Даст бог и может свидимся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:13

Мне курортный сезон как бы и по барабану.
Я ездил в Севастополь к друзьям, даже море, и то не каждый раз видел :)
Цены на комнатушки у бабушек меня волнуют меньше всего.
Мне интересны цены на дизель и возможность свободно передвигаться по дорогам.
Как сейчас с этим?

Последний раз редактировалось Leon@IRC 11 апр, 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:19

HC Sibir Wrote:
Quote:
пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде

а начать надо с того, чтоб на пляже были условия, где можно переодеться

странно, как же местные люди умудряются после посещения моря ездить в приличном виде???

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Paken46 Wrote:
ksuwok Wrote:
Bublik Wrote:
... Возможно, если не будет войны, малое количество людей приедет отдыхать, но это будут копейки которые дай Бог дадут возможность не голодая перезимовать.

мы в Севастополе живем или в Ялте? интересно, как много мы имели от курортного сезона??? кроме того, что "ни пройти, ни проехать". лучше бы подготовились к приему туристов как следует ( пора бы уже внедрить понятие "сервис" и законодательно на местном уровне элементарно запретить с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить, а то местным жителям после рабочего дня приткнуться негде)!

Не ну фраза о возможном запрете " с мокрыми ж...ми в общественном транспорте ездить " привлекает лучше
любого рекламного ролика

я имею в виду, что власть на местном уровне должна бы позаботиться о том, чтобы отделить места отдыха от ведомственных зданий. уж поверьте, совсем не доставляет удовольствия выстаивать "бешенные" очереди на общественный транспорт из-за "наплыва" отдыхающих, а зайдя в маршрутку в отглаженном костюме, обнаружить сидения в морской воде и вокруг себя туристов в парео, с голым торсом или в плавках( а кто-то еще и пройдется по ногам увесистым рюкзаком))) .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:46
*

Сколько мнений! Выскажу и свое! Думаю что сезон этого года точно провален..ктобы что не говорил. Обстановка мутная, как бы не отмазывались те или иные. Люди не рискнуть ехать, тем более семьи. Думаю это в Крыму понимают многие, и потому взвинчивают цены чтоб хоть что то заработать на тех кто приедит, видно расчет идет на русских туристов,но там ведь тоже не лохи сидят.... и ездили многие раньше, поэтому такой скачок цен их тормознет. Никакой патриотизм не поможет, если ты год на отпуск копишь, то в итоге выберешь то что выгодней. На мой взгляд проблема Крыма это соотношение цен и качества. Потому вопрос! Что планируют сделать новые руководители и сама Россия в улучшении инфраструктуры полуострова? Ибо при Украине она отсутствовала полностью..что изменится? Есть ли какие планы?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:48
*

ksuwok Wrote:
отделить места отдыха от ведомственных зданий. уж поверьте, совсем не доставляет удовольствия выстаивать "бешенные" очереди на общественный транспорт из-за "наплыва" отдыхающих, а зайдя в маршрутку в отглаженном костюме

а может организовать общественный транспорт нормальный? ничего не отделяя... в Барселоне и Малаге ничего не отделено, но там и маршруток нет, некуда в очереди мокрым постоять

Последний раз редактировалось HC Sibir 11 апр, 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:51

Нат-ка
Вы правы, экономика в России сейчас очень не на подъеме и про цены в наших с вами евроросах вы верно приметили. Но давайте не будем бросаться в крайности, не последнюю краюху хлеба доедаем. Есть сложности, да. Ничего переживем, на наш век уже выпадало и дефолты, и черные вторники, и гиперинфляции, и деноминации и тд и тп. Конечно не хочется таких страшных потрясений. Но, как мне кажется, Крым к нам вернулся и не такой уж бесприданницей, какая никакая, а инфраструктура там есть, промышленность, туризм, виноделие и всё это в перспективе весьма доходно. Я не сторонник шапкозакидательских настроений так же, как и вы, судя по вашим сообщениям, но и не критический скептик, судя по ним же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:53

Ясно, севастопольцы форум не читают, ответа от на простые вопросы не дождусь. И всё-таки, добавлю вот что. Жадность, срач и хамство это одно. А вот ехать, чтобы портить себе настроение общением с агрессивными гопниками, которые судя по всему теперь единственные, кто имеет право голоса в Крыму - уже не хочется. Вы поймите, со стороны патриотическая истерия в Крыму выглядит абсолютно дикой. И толпы пьяных идиотов, салютующих присоединению к стране, в которой своих кормить нечем - выглядят отталкивающе. Море оно конечно здорово, но отдых должен быть отдыхом, а не стрессом от общения с неадекватным населением. Будем ездить в Бердянск - срач похуже вашего раз в пять, но при этом абсолютно доброжелательная атмосфера. Такие дела.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа