Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 2:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:44
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Roadrunner Wrote:
В чем смысл отдыха в Крыму? Это море. И уникальный климат. И правильно отдыхать там, где пляж выходит непосредственно в открытое море. А это именно Гурзуф, Мисхор и Симеиз. Ялта и Алушта - уже не совсем то...

Кроме городков, типа Гурзуфа, Мисхора и т.д., существует еще очень много мест, где народа в горячий сезон куда поменьше и территория почище, где пляжи не так загружены. И к вашему сведению пляжи есть не только в указанных городках, отдыхать в них куда приятнее в бархатный период.
Roadrunner Wrote:
Про Севастополь - молчу, молчу, молчу...

Вы были на пляже Мокроусова или Любимовки? Это кстати Севастополь
А вот такое место как Канака вам известно?
А Веселое под Судаком? А Морское? А Рыбачье? А Солнечногорское? Это все восточный Крым Гугль вам в помощь.
А Межводное? (вообще сойдете с ума от белоснежного песка и мраморного цвета воды) А Тарханкут? А Оленевка? А Окуневка? Это западный Крым
Мнение, что в Крыму За Ялтой и Алуштой земли нет ошибочное.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:49
*

Barsuk72
Я хорошо знаю Крым.
Я там жила, я там росла, у нас огород был на Фиоленте. Дачей это трудно назвать. Вплоть до 2009
года я там проводила каждое лето. Каждый отпуск.

И Севастополь знаю вдоль и поперек, и весь ЮБК.
И Мисхор в последний мой приезд был выбран именно потому что до этого были разные варианты, и Судак, и Алушта и т. д.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:59

Нат-ка Wrote:
И Мисхор в последний мой приезд был выбран именно потому что до этого были разные варианты, и Судак, и Алушта и т. д.

Тому которой как вы выразились знает вдоль и поперек ЮБК и в голову не придет в высокий сезон ломануться в Мисхор, потому как там где в Мисхоре неплохо, там цены кусаются. Абсолютно уверен, что вы даже не слышали о тех местах, которые я указал в своем предыдущем посте. У вас комплекс среднего отдыхайки: Начало- Форос, конец- Алушта. Хотя и между этими населенными, а летом перенаселенными пунктами есть замечательные места.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:11

Barsuk72 Wrote:
Roadrunner Wrote:
В чем смысл отдыха в Крыму? Это море. И уникальный климат. И правильно отдыхать там, где пляж выходит непосредственно в открытое море. А это именно Гурзуф, Мисхор и Симеиз. Ялта и Алушта - уже не совсем то...

Кроме городков, типа Гурзуфа, Мисхора и т.д., существует еще очень много мест, где народа в горячий сезон куда поменьше и территория почище, где пляжи не так загружены. И к вашему сведению пляжи есть не только в указанных городках, отдыхать в них куда приятнее в бархатный период.
...............
Вы были на пляже Мокроусова или Любимовки? Это кстати Севастополь
А вот такое место как Канака вам известно?
А Веселое под Судаком? А Морское? А Рыбачье? А Солнечногорское? Это все восточный Крым Гугль вам в помощь.
А Межводное? (вообще сойдете с ума от белоснежного песка и мраморного цвета воды) А Тарханкут? А Оленевка? А Окуневка? Это западный Крым
Мнение, что в Крыму За Ялтой и Алуштой земли нет ошибочное.

Вы все правильно говорите.. И чисто, и недорого... Но... не то.. Не ТОТ это уже Крым..
Это как с Ялтинским луком... Вроде бы и такой-же красный и красивый, и дешевле...А пробуешь - не тот вкус...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:18

Roadrunner Wrote:
Вы все правильно говорите.. И чисто, и недорого... Но... не то.. Не ТОТ это уже Крым..

Ну это уже как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Вот я например обожаю Батилиман район от базы 13 Завода до Ай-я включая троллейбусников и плевать мне на сервис и цвет крышки унитаза.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:18

Roadrunner Wrote:
Это как с Ялтинским луком... Вроде бы и такой-же красный и красивый, и дешевле...А пробуешь - не тот вкус...

Скорее так: Ложечки то нашлись, а вот осадок остался...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:23
*

Barsuk72
Ок.
Не вижу смысла спорить.
Пусть каждый остается при своем мнении.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
EgoPro
Вы это серьезно? Неужели все так запущено?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:36

Нат-ка Wrote:
EgoPro
Вы это серьезно? Неужели все так запущено?

Вы не в курортной ветке почитайте, а в других, многие уже правда посносили, но ещё во многих остались высказывания форумчан, за которые просто стыдно становится. А у здравомыслящих людей, волосы дыбом встают. Многие, кто читают форум, из других городов не могут поверить, что люди пишут это на самом деле, а если так пишут, значит так и думают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:45

natovich Wrote:
Ясно, севастопольцы форум не читают, ответа от на простые вопросы не дождусь. И всё-таки, добавлю вот что. Жадность, срач и хамство это одно. А вот ехать, чтобы портить себе настроение общением с агрессивными гопниками, которые судя по всему теперь единственные, кто имеет право голоса в Крыму - уже не хочется. Вы поймите, со стороны патриотическая истерия в Крыму выглядит абсолютно дикой. И толпы пьяных идиотов, салютующих присоединению к стране, в которой своих кормить нечем - выглядят отталкивающе. Море оно конечно здорово, но отдых должен быть отдыхом, а не стрессом от общения с неадекватным населением. Будем ездить в Бердянск - срач похуже вашего раз в пять, но при этом абсолютно доброжелательная атмосфера. Такие дела.

Да Вы лучше сразу в Мусохранск или Урюпинск, там и море чище, и люди приветливее.
А если без сарказма, то более дружелюбную атмосферу Вы вряд ли где найдете. В каких местах Вы видели неадекватов, я не знаю. Быть может, стоит сменить компанию и общаться исключительно с местным населением?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:56

Ortica Wrote:
Да Вы лучше сразу в Мусохранск или Урюпинск, там и море чище, и люди приветливее.
А если без сарказма, то более дружелюбную атмосферу Вы вряд ли где найдете. В каких местах Вы видели неадекватов, я не знаю. Быть может, стоит сменить компанию и общаться исключительно с местным населением?

Ну, что я говорил? Кстати, вспомнил. Добирались в Севастополь автостопом. Всю дорогу попадались прекрасные люди (дальнобойщики), и только подвёзший в Севас водитель междугородного автобуса (пустого) не погнушался деньги взять)). А как вы выбирались из Симферополя вообще сказка... Четыре часа под проливным дождём... Спасибо татарину на фруктовозе и тем ребятам-дальнобоям, что закинули аж до Киева. Эх, когда мы теперь всё это снова увидим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:57

Ortica Wrote:

Да уж... Читаю название темы.. "Так ты слона не продашь" (с)
Вместо того, чтобы взять и толково, доходчиво с цифрами и фото расписать варианты отдыха, завлечь туристов, вы пытаетесь хамить и ругаться... Ну-ну... "курортный сезон - в ваших руках" (с). Пока что вы от него всячески отпихиваетесь, имхо...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
natovich Wrote:
и только подвёзший в Севас водитель междугородного автобуса (пустого) не погнушался деньги взять)).

Не обижайтесь! Это его работа! Он же не будет "из-за 50 рублей руку сбивать" (с) :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:00

natovich Wrote:
в Севас

Это потому что в Севас
Севастопольца нормального Севас коробит, это свинство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:02

natovich Wrote:
Плюс видеоряд, в котором люди в камуфляже непонятной принадлежности ВДРУГ стали властью. Про "казаков" и прочую пьяную шушеру молчу.

А вы в Киев смотайтесь и посмотрите на "демократию" людей в камуфляже, там теперь все можно и писать свободно и не кто за свободу слова не тронет, только можно за русский язык получить от бандервца колхозного. Вот как раз видеоряд ни когда не передаст то чувство которое многие испытывали 16 марта на референдуме, некотрые просто плакали... И как раз как вы выразились шушеру испугались тренированные боевики "Правого сектора" и не поехали в Крым, налаживать "свободу слова"...
natovich Wrote:
Давай, говорит, как люди - в Турцию, Египет. А ей доказывал, что мне свои люди милее... Хотя ясно видел, что эти люди смотрят исключительно мне в карман.

Ну это право выбора, пластиковый отдых с бассейнами вместо моря и бабуины за забором, которые смотреть на ваш карман не будут, просто его опорожнят если не убъют...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Roadrunner Wrote:
Вместо того, чтобы взять и толково, доходчиво с цифрами и фото расписать варианты отдыха, завлечь туристов, вы пытаетесь хамить и ругаться... Ну-ну... "курортный сезон - в ваших руках"

Я выше указал названия населеных пунктов где огромные чистые пляжи, рядом частный сектор и коттеджная застройка. Поисковики пока работают, выбирайте смотрите, самое интересно в таких местах в рекламе не нуждается, заполняется на ура, так что отдых как раз в ваших руках и ваших местных туроператорах, которые сейчас где то откровенно забздели, а где то просто пользуются ситуацией выкручивают руки бешеными скидками и удобными для себя условиями....

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:07

Вырос в малолетстве в Очакове, там вроде тоже море, но не то. В Крыму и на западном, и на восточном побережье есть что предложить потенциальным отдыхающим. Качество воды и климата разное, цены должны быть приемлемыми и будет у вас сезон. Последние 5 лет ездили в Алупку и Севас. И в этом году будем стараться выбраться к Вам. Самолетами-пароходами-машиной, но приедем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:17

RusVer Wrote:
Последние 5 лет ездили в Алупку и Севас. И в этом году будем стараться выбраться к Вам. Самолетами-пароходами-машиной, но приедем.

Из-за разряженности загрузки прежде всего туроператорской и недозагруза ведомственных объектов не поленитесь заранее забронировать на сайте объекта себе места. Туроператорскую скидку доходящую порой до 20 % вы можете получить не поленившись покопошиться в интернете. При чем можно сначала залесть на сайты туроператоров, а потом найти прямой сайт объекта и купить дешевле, потому как объекты в этом сезоне не связаны обязательством цены стойки пере туроператорами, которые сами себе роют яму. Почитайте отзывы, посмотрите на картинки... Выбор огромный :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:23

natovich Wrote:

Ну, что я говорил? Кстати, вспомнил. Добирались в Севастополь автостопом. Всю дорогу попадались прекрасные люди (дальнобойщики), и только подвёзший в Севас водитель междугородного автобуса (пустого) не погнушался деньги взять)). А как вы выбирались из Симферополя вообще сказка... Четыре часа под проливным дождём... Спасибо татарину на фруктовозе и тем ребятам-дальнобоям, что закинули аж до Киева. Эх, когда мы теперь всё это снова увидим?

Вы извините, но как водитель автобуса мог догадаться, что вы не обычные пассажиры, которые исправно платят за проезд, а любители приключений (читай, халявы)? Дальнобойщики, понятное дело, попутчиков берут бесплатно, а этот-то как мог знать?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:29

Из-за разряженности загрузки прежде всего туроператорской и недозагруза ведомственных объектов не поленитесь заранее забронировать на сайте объекта себе места. Туроператорскую скидку доходящую порой до 20 % вы можете получить не поленившись покопошиться в интернете.

Вроде никогда не ездили со скидками и эконом вариантом. Могли дешевле отдохнуть где-то. НО! Ездили в социум. Русский язык, культура, история, отношение и т.п. Для меня это важно - быть своим среди своих. И это не деньгами измеряется, а отношением людей к которым едешь в гости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:33

RusVer Wrote:
Вроде никогда не ездили со скидками и эконом вариантом. Могли дешевле отдохнуть где-то. НО! Ездили в социум. Русский язык, культура, история, отношение и т.п. Для меня это важно - быть своим среди своих. И это не деньгами измеряется, а отношением людей к которым едешь в гости.

Можно и совместить и социум и немножко сэкономить и новые места увидеть. А если приехать на авто, то отдых может быть просто незабываемый, после отмокания и оклиматизации в течении 3-4 дней, хорошо поколесить по Крымским местам. Причем маршрут можно заранее продумать...интернет рулит :)))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:46

Ortica Wrote:
natovich Wrote:

Вы извините, но как водитель автобуса мог догадаться, что вы не обычные пассажиры, которые исправно платят за проезд, а любители приключений (читай, халявы)? Дальнобойщики, понятное дело, попутчиков берут бесплатно, а этот-то как мог знать?

Ну, он вообще-то простой водитель, не хозяин, и деньги себе в карман положил. Я ж без обид - сам предложил! Я всегда предлагаю, если это не дальнобой. А насчёт халявы вы зря. Во-первых я сам ВСЕГДА подвожу, во-вторых мы, как прирождённые лохи, не озаботились заранее билетами на жд, поэтому и пришлось выбираться таким способом. И нам понравилось. Люди в Украине прекрасные. Мне в России куда менее комфортно находиться. А в Мск так вообще паникую и тороплюсь поскорее выехать из дурдома. В Севастополе было бы всё ничего, но - с такой жадностью и пренебрежением столкнулись впервые. И чего у вас такие скандальные тётки?)) Ведь море же, пляжи, запахи обалденные, благость в воздухе разлитая, а народ злой? Не, насчёт мужиков сказать ничего не могу, только непонятно, с чего ВДРУГ местное население так резко сбрендило? Из вас кто последний раз в Псковской, Новгородской, Тверской области был? Россия их никак к себе присоединить не может, с какого перепугу вы решили, что заслуживаете лучшей жизни, чем житель псковской деревни?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 21:15

natovich Wrote:
Из вас кто последний раз в Псковской, Новгородской, Тверской области был? Россия их никак к себе присоединить не может, с какого перепугу вы решили, что заслуживаете лучшей жизни, чем житель псковской деревни?

Я живу в Тверской области. 37 лет. Меня устраивает. Не надо нас никуда присоединять ,пожалуйста.
(да, мне есть с чем сравнивать, я не только в Крым езжу) В Беларуси, тоже, кстати, была, и не раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 21:29

natovich Wrote:
И чего у вас такие скандальные тётки?)) Ведь море же, пляжи, запахи обалденные, благость в воздухе разлитая, а народ злой? Не, насчёт мужиков сказать ничего не могу, только непонятно, с чего ВДРУГ местное население так резко сбрендило?

Вообще-то я пока не совсем местная. Мы сюда только в июне переезжаем насовсем.
За те 10 дней, что мы сейчас в Севастополе, лишь однажды в магазине встретила недовольную тетеньку. Ей невмоготу было ждать, пока мы закупимся продуктами, она с недовольным видом нас поторопила. Но это, повторюсь, было однажды. Видимо, несчастные и незамужние везде встречаются. :tired:
А в остальном здесь милейшие люди, которые и проводят, и покажут, и расскажут, и денег не попросят.
в Крыму была почти во всех курортных городах, впечатления самые наилучшие. Поверьте, есть с чем сравнивать.
Хотя... вот сейчас задумалась... Была, наверное, странах в 15, и мне нравится везде. Нигде хамы не попадаются. Быть может, дело в отношении к жизни? Когда ожидания не завышенные, то получаешь все по максимуму.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 21:30

А вот и новости с железной дороги:
РЖД: железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прерываться не будет
http://itar-tass.com/ekonomika/1114695

На ИТАР-ТАСС Крым убрали из выделенных топовых разделов.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 21:49

Здравствуйте. Некоторое количество лет назад был в автокемпинге "Омега". Его уже нет, знаю. Есть похожие? Лучше даже не с домиками, а с местами под палатки и ближе к воде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 22:36

Продолжаю самолетную тему. Есть предположения что аэропорт Симферополь может встретить 50 самолетов. То есть 50 рейсов туда и обратно. Готовы ли топливозапращики и цистрены с керосином?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 22:53

Sevar7867 Wrote:
natovich Wrote:
в Севас

Это потому что в Севас
Севастопольца нормального Севас коробит, это свинство.

Пора уже в правилах форума ввести запрет на это слово-сокращение, достали..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа