Соз Wrote:
с людьми нужно говорить...
Согласен!
Но как узнать, кто хочет поговорить с властью, а кто нет?
Представляете, если Меняйло или Чалый вломятся к кому-то домой ночью, после ухода со своей работы, и скажут: "Эй, мужик, давай поговорим".
Конечно, Вы опять скажете - ПРИМИТИВНО!
А как будет "не примитивно"? Так, как Вы предложили? Да,, прекрасный вариант. Хоть и не Вами придуманный. И я с ним согласился. Типа -
интернет-правительство или что-то подобное название. Уверен, что так и будет. Это от Путина идет и не зависит от желания местных чиновников, потому и будет выполнено.
Но вот скажите, у вас есть какие-то конкретные предложения? Критиковать "взагали", "вообще" - легко. Особенно если не знаком с нюансами и проблемами.
Лично я по этому поводу не высказываю претензий, хотя у меня поводов больше.
Я, являясь специалистом в определенной области, написал письмо с просьбой подготовить законопроект, который позволяет не только минимизировать ущерб населению города в условиях чрезвычайной ситуации с водоснабжением города, но и значительно снижающий угрозу террористических актов на системах централизованного водоснабжения. С учетом политической ситуации на Украине это очень актуальная тема и может быть применена во многих городах России и Новороссии. Отдал письмо с этим предложением от имени ОНФ лично губернатору в руки. До этого общался на эту тему с начальником МЧС. После этого подал письмо в ФСБ. Пару раз разговаривал с Дубовиком. Вы думаете, есть хоть один ответ? Меня устроил бы и отрицательный ответ, если бы нем мне на доступном языке объяснили, почему моя идея плоха.
Но я ни на кого не обижаюсь. Понимаю, что чиновников все рвут на части. До сих пор идет процесс создания правительства нашего субъекта федерации. Возникают совершенно новые структуры управления, которых в городе никогда не было. Многие чиновники не имеют опыта.В общем- жуткий бедлам. А тут все мы, со своими предложениями. Хотим, чтоб чиновники бросили исполнение своих должностных обязанностей, бросили заниматься неотложными городскими делами, бросили исполнение Федеральных Целевых Программ и занялись нашими "гениальными" предложениями.
Если у Вас есть какое-то конкретное предложение, то давайте, присоединяйтесь, будем пробивать наши идеи вместе.
Если предложения нет, то давайте подождем, когда создадут то самое "электронное правительство", о котором Вы пишете в своей статье.