ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ СООБЩЕНИЕ ОТ КУБА. ДЛЯ ВСЕГО ЛС. "РУБЕЖ".
Дружинникам и дружинницам ДНД «Рубеж»! Здесь Куб. Наш Командир, Владимир Мельник сложил свои полномочия. Человек, который нас организовал, человек, с которым мы плечом к плечу встали на защиту нашего города, человек, при котором «Рубеж» стал эффективной реальной силой Третьей Обороны, человек, который вместе с рядовыми бойцами делил все трудности, риски, лишения и, главное, нёс ответственность за нас всех и за каждого. Такой человек заслуживает навсегда остаться Почётным Командиром ДНД «Рубеж», пусть даже и в отставке. И он всегда может рассчитывать на своих Дружинников. Честь и хвала Володе за то, что он сделал для Города и для нас всех! Надеюсь, в этом меня поддержит весь «Рубеж»!
Принять на себя полномочия Командира «Рубежа» не могу. По уставу ДНД Командир дружины избирается общим собранием дружинников. Что возможно только после легализации ДНД. Командиром быть не стремлюсь. Это большая ответственность, трата времени, здоровья. По сути, я бывший зам. КМД бывшей ДНД. Такой же, как все бывшие бойцы «Рубежа». Но, учитывая активную гражданскую позицию свою и большинства дружинников, учитывая наше желание влиять на жизнь Города, делать её чище и лучше, дорожа Вашим уважением, я готов попытаться легализовать Дружину. Сразу оговорюсь, если кто-то считает, что обладает большими возможностями, админ. ресурсами, эффективностью – пусть берёт легализацию в свои руки. Буду только рад.
Что имеем на данный момент: 1. Подготовлены уставные документы ДНД. 2. Ходатайство от УВД города о создании Городской Народной Дружины зарегистрировано в Администрации города от 30.04.2014. 3. Юридические действия по легализации Дружины возможны с начала Июля 2014, после вступления в силу Закона РФ №44.
Что планирую до конца июня: 1. Попытаюсь встретиться с Губернатором. 2. Попытаюсь встретиться с представителями Администрации, способными и готовыми помочь в нашем вопросе. 3. Обсудить вопрос необходимости создания ДНД. (Нужны мы вообще городу или нет?). 4.Если да, решить вопрос статуса Дружины. 5.Определить полномочия и основные направления деятельности Дружины.
Обращаюсь к диванным воинам клавиш и мониторов! Попробуйте быть полезны, когда вы нужны. Попробуйте встать с диванов и самостоятельно получить какой-нибудь результат. Попробуйте принести хотя бы малюсенькую пользу обществу. Например, заставьте бухаря убрать за собой мусор, или хоть немножко помогите Русским на Юго-Востоке, как это сделали Вася Квышко с сыном Тимофеем, или просто просидеть полночи с телефоном, чтобы помочь отправить туда помощь. Легко сидеть и сопереживать перед телевизором. Трудно приносить реальную пользу Городу, как это, например, в данную минуту делают теперь уже обычные граждане, бывшие наши достойные дружинники! Это пока всё. По состоянию здоровья не могу пока долго разговаривать по телефону. Вопросы можно задать по тлф. бывшему зам. КМД Васе Квышко и бывшему координатору Анастисии Терравской.
С Уважением Куб. (В миру – Игорь Петров).
|