Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 9:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
истребитель

Sweta Wrote:
Или вы не местный?

А Вы тоже не из Твери? )))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 9:47
Случайный посетитель

Думаю что сезон окажется не хуже прошлогоднего, по крайней мере на это надеюсь. Причины просты, те кто ездил в Крым скорее всего и поедут. Утверждать что лучше Турция и туда выходит дешевле значит не знать многих из тех кто ездит отдыхать на юга России и Крым. Многие жители севера, Сибири имеют отпуска по 50-60 дней, а также такие отпуска у чиновников, судей, прокуроров, которым еще и дорога оплачивается. Ехать на 2 месяца за рубежом им выходит намного дороже, чем олинклюзив Турецкий на 10 дней. Ну и так в общем народ настроен положительно. Раньше авиатранспорт летал с ограниченного числа городов, и не по причине отсутствия спроса, по причине того что это было международное авиасообщение. Проблему могут быть с паромной переправой, но скорее всего проблемы были во многом не только из-за ограничений движения парома, а еще из-за наличия границы и таможни, которая ограничивала поток. Паромы как раньше говорили могут ходить и чаще, и работать дольше. Соответственно это тоже решаемо.
Для тех думает что события в Крыму могут сорвать сезон, могу сказать что сезон был сорван после событий в Киеве (по крайней мере я решил не ехать именно после февральских событий), и последующих волнений, а события в Крыму напротив сезон могут восстановить. Желание по крайней мере есть большое поехать именно в Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 9:51

KryaK Wrote:
Запомните навсегда, букинг это сайт по продаже неликвидов!!!

Это точно.
burnash Wrote:
Я хорошо знаю эту севастопольскую компанию как и ее владельца.

Владелец женщина.

Работать с туроператорами российским, что не говори было удобно. Квотные договоры, ранние предоплаты и как следствие 20% выше цена для конечного покупателя. После их выкидона в этом году менеджмент здравниц фактически взял на себя функцию т/о, понятно , что загрузим не так плотно...ПОКА... но за то даже при нынешнем повышении цен если место для маневра в цене вниз, а это очень приятно для потр*бителя и для самой здравницы, которая не потеряет доход из-за роста цен. Хоть как то компенсируем, да и задел на будущее приличный.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 10:12
**

Туристам не хватает мест в самолетах в Крым http://itar-tass.com/ekonomika/1126575, сезон будет, единственная проблема желающих много как туристов перевезти. Сейчас еще идет по первому каналу цикл передач "остров крым" рекламка крыму, после просмотра даже самому съездить посмотреть захотелось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 10:30
**

Barsuk72 Wrote:
burnash Wrote:
Я хорошо знаю эту севастопольскую компанию как и ее владельца.

Владелец женщина.

Работать с туроператорами российским, что не говори было удобно. Квотные договоры, ранние предоплаты и как следствие 20% выше цена для конечного покупателя. После их выкидона в этом году менеджмент здравниц фактически взял на себя функцию т/о, понятно , что загрузим не так плотно...ПОКА... но за то даже при нынешнем повышении цен если место для маневра в цене вниз, а это очень приятно для потр*бителя и для самой здравницы, которая не потеряет доход из-за роста цен. Хоть как то компенсируем, да и задел на будущее приличный.

Ну. значит, мы о разных севастопольских ТО говорим. Хотя первым был мой тезка.Все остальные-потом.
Я не буду лекций читать о туризме как индустрии, конечно.Но можете мне поверить-я когда-то и менеджером отеля 4* на Кипре работал-если бы отелям было бы выгоднее работать с прямым клиентом, они бы так и делали. Более того, в той же Турции или Испании отели еще и инфотуры принимают, из работников турфирм, предоставляя на 1-2 ночи бесплатное размещение и питание.Чтобы менеджеры отправляющих фирм могли получить полную информацию об отеле.Да и в РФ многие отели поступают точно также. Потому что это окупается многократно.
Главная цель лбого туроператора-сделать пакетный тур дешевле.Потому что как не рекламируй. все равно потр*битель в 90% случаев реагирует именно на цену в первую очередь. И если у меня по тому же Кипру цены будут выше нежели у других, хотя и отле предлагаемые лучше-я все равно проиграю
Для этого и квоты выкупаются зимой,например, в Крыму (хотя, кроме всего прочего и для того, чтобы ремонт, например, отель сделал).Для этого ставятся чартерные цепочки, хотя для консолидатора такой цепочки хороший результат-выйти в конце сезона по нулям. без прибыли. У меня партнеры на Кипре управляют несколькими отелями-так вот, прибыль они получают только с трансфера и экскурсий, а не со стоимости проживания и питания.
Впрочем, мне кажется, что мы отвлеклись-вряд ли технологические подробности интересны всем.
Так вот, в ноябре-январе я был уверен, что сезон 2014 для Крыма потерян.А вот после референдума-уверен в обратном.Хотя мы всегда делали упор на жд перевозку.Которой нет и фактически не будет в этом году.
А работа с прямым туристом только кажется выгодной.Лет 10 назад в Сочи думали точно также.Сейчас положение изменилось в корне...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 10:37

burnash Wrote:
Ну. значит, мы о разных севастопольских ТО говорим. Хотя первым был мой тезка.Все остальные-потом.

Дело все в том, что это предприятие не ТО, а именно владелец нескольких ликвидных объектов, которое вполне обходится без участия ТО. А вы наверное имели ввиду пока плывущего по инерции Борю Зелинского :)
burnash Wrote:
А работа с прямым туристом только кажется выгодной.Лет 10 назад в Сочи думали точно также.Сейчас положение изменилось в корне...

А вот ту я с вами не согласен. Привожу пример яркий. Один из наших объектов минигостишка в Учкуевке, загружалась 70 % туроператорами, остальное добивалось с колес. Но за три года эксплуатации полностью перешли на прямое бронирование, что позволило не менять два года цену, а для потр*бителя получать скидку.
Работа с туроператорами стала тухнуть после того, как они начали крутить носом отказываться от штрафных санкций за невыполнение квоты. При чем штрафы начинались после недозагруза более чем на 70 %.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
burnash Wrote:
У меня партнеры на Кипре управляют несколькими отелями-так вот, прибыль они получают только с трансфера и экскурсий, а не со стоимости проживания и питания.

В наших реалиях сие практически невозможно, поскольку некоторые в целях экономии не только не пользуются навязываемым трансфером и экскурсиями, но и отказываются от питания. Именно потому, что тут же за забором, все это в изобилии в своей языковой среде. И любой конкурент убъет мой трансфер, питание и экскурсии.

Последний раз редактировалось Barsuk72 17 апр, 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 10:50
**

Barsuk72 Wrote:
burnash Wrote:

Дело все в том, что это предприятие не ТО, а именно владелец нескольких ликвидных объектов, которое вполне обходится без участия ТО. А вы наверное имели ввиду пока плывущего по инерции Борю Зелинского :)
burnash Wrote:

А вот ту я с вами не согласен. Привожу пример яркий. Один из наших объектов минигостишка в Учкуевке, загружалась 70 % туроператорами, остальное добивалось с колес. Но за три года эксплуатации полностью перешли на прямое бронирование, что позволило не менять два года цену, а для потр*бителя получать скидку.

Ну да, его родимого. :D Именно он был первым. Хотя сейчас больше по Краснодарскому краю работает.
Я, собственно, нисколько не против такой позиции, если выгоднее так и надо работать, с прямым клиентом.А время покажет.
А мини-отели - отдельна я песня. Мне, например, нужен "стандарт", единая кассификация, иначе работать неудобно.В РФ, кстати, к олимпиаде в Сочи была наконец-то выработана грамотная сертификация отелей.В Сочи, насколько знаю. ее прошли практически все.
Если удастся в Крым вырваться в мае, с удовольствием пообщаюсь лично. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 11:51
Случайный посетитель

курортный сезон в наших руках . Ваши руки далеки от реальности - РЖД отменило поезд " Воркута - Симферополь" . только сейчас шахтёры Воркуты поняли - Крым "отжали" не у хохлов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 11:58
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ну что, господа... Сегодня Путин вполне ясно высказался на счет состояния туристической и курортной инфраструктуры в Крыму - она ниже плинтуса и совершенно не соответствует современным санитарным нормам!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 12:03

burnash Wrote:
Мне, например, нужен "стандарт", единая кассификация. иначе работать неудобно.

Со стандартами сложнее, строилось кто во что горазд , очень многое приводилось в порядок еще советского периода.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 12:21

Российская экономика под мудрым руководством Собирателя Русского Мира немножко приближается к Жопе. Об этом нам шёпотом сообщил сегодня министр экономики товарищ Улюкаев. Поэтому курорты Крыма ВДРУГ оказались далеки от мировых стандартов, и тратить скудеющий бюджет на завоз граждан для отдыха в антисанитарном Крыму уже не хочется. Но мне-то что до здравниц и курортов? Или там гостиниц, включая "мини"? Сроду я в них не жил, и надеюсь не буду. Оттого и в Турцию с Болгарией неохота переться - чтобы там опять услышать наших же людей за стенкой? Тех, что перед тем, как выехать к морю, интересуются ценой на водку.
Я переживаю за родной частный сектор, за домашнюю атмосферу и вечерние разговоры с "дядей Мишой" и "тётей Леной". Как там настроен на сезон данный вид предпринимательской деятельности с уходом от налогообложения? Хотелось бы поддержать дядю Мишу, или он тоже предвкушает сотни тысяч самолётов со щедрыми нефтяняками из Тюмени и горняками из моего родного Заполярья? А в сторону лохов, умеющих работать только руками, даже и не смотрит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 12:44

natovich Wrote:
Но мне-то что до здравниц и курортов? Или там гостиниц, включая "мини"? Сроду я в них не жил, и надеюсь не буду. Оттого и в Турцию с Болгарией неохота переться - чтобы там опять услышать наших же людей за стенкой?

:smith:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 12:53
**

natovich Wrote:
Российская экономика под мудрым руководством Собирателя Русского Мира немножко приближается к Жопе. Об этом нам шёпотом сообщил сегодня министр экономики товарищ Улюкаев. Поэтому курорты Крыма ВДРУГ оказались далеки от мировых стандартов, и тратить скудеющий бюджет на завоз граждан для отдыха в антисанитарном Крыму уже не хочется. Но мне-то что до здравниц и курортов? Или там гостиниц, включая "мини"? Сроду я в них не жил, и надеюсь не буду. Оттого и в Турцию с Болгарией неохота переться - чтобы там опять услышать наших же людей за стенкой? Тех, что перед тем, как выехать к морю, интересуются ценой на водку.
Я переживаю за родной частный сектор, за домашнюю атмосферу и вечерние разговоры с "дядей Мишой" и "тётей Леной". Как там настроен на сезон данный вид предпринимательской деятельности с уходом от налогообложения? Хотелось бы поддержать дядю Мишу, или он тоже предвкушает сотни тысяч самолётов со щедрыми нефтяняками из Тюмени и горняками из моего родного Заполярья? А в сторону лохов, умеющих работать только руками, даже и не смотрит?

Вы бы за себя переживали, а не за шахтеров Воркуты.За теть и дядь-сколько угодно. А шахтеры у как-нибудь сами...
Открою вам секрет-в столь любимой вами Европе уход от налогообложения , а вернее, в вашем случае-неуплата налогов, преследуется очень жестко.Все равно, "уходят", конечно, но как-то -плохой тон...
А "сотни тысяч самолетов"...Самолетов не сотни тысяч. Но российские авиакомпании легко справлются с перевозкой миллионов наших туристов в ту же Турцию.Справятся и здесь.
И нефтянники, и горняки, и учителя до Крыма доберутся.Еще раз-берегите нервы, не переживайте. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 12:56

Я не достаточно ясно выразился и, в итоге, был не верно понят. Поясню.
Не исключено, что количество желающих отдохнуть в Крыму российских туристов в 2014 увеличится по сравнению с 2013. Все возможно. Хорошо, если это будет так.
Но видится чисто техническая проблема.
"... из 6 миллионов отдохнувших в Крыму в прошлом году примерно 50% — граждане Украины, четверть — россияне, остальные — из стран СНГ, дальнего зарубежья. Очевидно, что украинский поток станет близок к нулю, а европейцы не рискнут сунуться в район, вхождение которого в Россию будет признано остальным миром нелегитимным. ... Даже если будет поставлена задача восполнить потерю 75% потока, то она пока практически не решаема: перевозка отдыхающих самолетами упирается в объективные ограничения пропускной мощности симферопольского аэропорта. ... Керченская паромная переправа маломощна. Еще недавно украинскими властями планировалось увеличить ее пропускную способность всего до 400 человек и 60 автомобилей в час (в обе стороны). Керченский грузовой порт не рассчитан на дополнительные перевозки в случае отсутствия автомобильного и железнодорожного сообщения с Украиной. Невоенное авиасообщение обеспечивается только через аэропорт Симферополя, который обслуживает практически только пассажирские рейсы. В год он обслуживает чуть больше 1 миллиона человек." http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/1282902-echo/
Получаем следующую задачу.
Дано:
1. Надо перевезти 6 млн. отдыхающих (как минимум).
2. Автомобильное и железнодорожное сообщение с Украиной стремится к нулю.
3. Техническая пропускная способность симферопольского аэропорта сегодня 3 млн. Планируется поднять до 5 млн. Но где мы, а где те планы...
4. Возможности Керченской переправы ограничены 0,33 млн.
5. Планируется прямое сообщение Крым-черноморское побережье Кавказа. Пусть еще 0,1 млн.
6. Моста/тоннеля пока нет. Планируется построить, но это, опять же, когда-нибудь потом.
Решение:
6-3-0,33-0,1=2,57 млн. дефицита трафика.
Вопрос уважаемым знатокам - как доставить в Крым 2,57 млн. желающих там отдохнуть россиян (при действительном их наличии)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 13:02
**

Urban Wrote:
Ну что, господа... Сегодня Путин вполне ясно высказался на счет состояния туристической и курортной инфраструктуры в Крыму - она ниже плинтуса и совершенно не соответствует современным санитарным нормам!

Так оно и есть.Я бы сказал еще хуже. И что? несколько лет назад в Сочи было примерно также.А сейчас все более чем соответствует. И в Крыму также будет.
Самолеты вполне в состоянии доставить.Если еще задействовать аэропорты в Керчи и Бельбек-совсем хорошо. Нет никакой задачи-перевезти 6 млн.туристов. Населениюю Крыма нужны доходы, а не количество приезжающих. А доходы-вопрос платежеспособности этих туристов. 6 млн человек до Турции как-то добирались в прошлом году-для справки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 13:21

burnash Wrote:
... несколько лет назад в Сочи было примерно также.А сейчас все более чем соответствует. И в Крыму также будет.
...

Не уверен, что экономика России выдержит "второй Сочи" - Крым. Тем более экономическая ситуация сегодня совсем другая, чем в 2007 году, когда начинался олимпийский распил.

burnash Wrote:
... Если еще задействовать аэропорты в Керчи и Бельбек-совсем хорошо. ...

Планы-планы... Опять же финансирование...

burnash Wrote:
... Нет никакой задачи-перевезти 6 млн.туристов. Населениюю Крыма нужны доходы, а не количество приезжающих. А доходы-вопрос платежеспособности этих туристов. ...

Платежеспособным туристам и отдых нужен качественный. И отсюда мы возвращаемся к сегодняшнему вполне ясному высказыванию Путина о состоянии туристической и курортной инфраструктуры в Крыму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 13:29
кирилл и мефодий

Warnings: 1
GIII Wrote:
Платежеспособным туристам и отдых нужен качественный. И отсюда мы возвращаемся к сегодняшнему вполне ясному высказыванию Путина о состоянии туристической и курортной инфраструктуры в Крыму.

Осторожнее, а то сейчас прибегут и заорут: "Пшел в турцию, быдло!!!"
Интересно, а Путина тоже "в Турцию" пошлют теперь за его слова? :confused:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:08

Во всю по СМИ форсится отдых в Крыму, мне кажется, что даже слепоглухонемые сейчас в курсе насколько хорош отдых именно здесь.

Цена на билет Москва - Симферополь в районе 3000 рублей. В прошлом году за аналогичную поездку мы отдавали 7500 р. Количество рейсов из одной только Москвы 12 штук в день.
Раскачивайте местных властепридержащих, пусть открывают Бельбек - это прямая дорога не куда-нибудь в Крым, а непосредственно в Севастополь.

К слову, в конце прошлого года фактически пинками загнал коллегу с ее мужем на отдых в Севастополь, они провели тут 2 недели. Им очень понравилось.
Однако в беседе выяснилось, что в следующий раз предпочтение они отдадут не в пользу Крыма и Севастполя. Причина была названа следующая: "Сервис и уровень обслуживания совершенно не соответствует их стоимости в сравнении с тем же средиземноморьем и ближайшими соседями по черноморскому побережью".
До этого они отдыхали: Турция, Египет, Куба, Индия, Тайланд, Доминикана, Эмираты, Болгария.

PS
Вон Сочи в Крыму конкурентов разглядели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:20
**

Турция тоже не родилась с сегодняшней туристической индустрией. Собственно, бум начался в конце 80-х гг в Европе, а с 1993 года-в РФ. Могу даже сказать, сколько стоил недельный пакет в 3* в 93 году-350 $.А в 95-99 гг я в сезон работал на Северном Кипре, т.е. во многом этот бум на моих глазах, и даже с моим крошечным участием развивался.И развивается до сих пор.Там тоже все было не так как сейчас.Не сразу, но неуклонно развивалось.И аэропорт в Анталии был больше похож на разваленный бетонный сарай. И самолеты ВВС Турции на нем базировались.Во что сегодня поверить трудно.
У Крыма стартовые позиции значительно лучше.
Качественны отдых? вы считаете-его в Крыму нет? Есть.Только это островки отдельные. Турфирмы не могут себе позволить продавать отдых некачественный. иначе они просуществуют недолго.
Качественно-не значит "дорого". Качественно означает, что человек получает весь оговоренный сервис и питание.
А качественных отелей/пансионатов/санаториев в Крыму уже много.И будет еще больше.
Главный вопрос, текущий-это перевозка. Уверен, что он будет решен вполне успешно.
Второго Сочи в Крыму не будет.Вроде бы в Симферополе пока олимпиаду проводить не собираются или что-то пропустил? В Сочи строили не только отели, но и спортивные сооружения. А отели-объекты коммерческие, вполне даже окупаемые.
Не надо придумывать трудности, их и так вполне достаточно.
ПыСы 2God_Zilla
"До этого они отдыхали: Турция, Египет, Куба, Индия, Тайланд, Доминикана, Эмираты, Болгария."
Все правильно-всё перечисленное-пляжный отдых.Севастополь от него значительно отличается.Такая специфика... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:36
**

God_Zilla Wrote:
Сервис и уровень обслуживания совершенно не соответствует их стоимости в сравнении с тем же средиземноморьем и ближайшими соседями по черноморскому побережью".
До этого они отдыхали: Турция, Египет, Куба, Индия, Тайланд, Доминикана, Эмираты, Болгария.

Как обычный турист скажу. Несомненно уровень сервиса очень важен, но это не главная проблема советского побережья. Самая большая проблема это пляжи, выход к морю. Лично я не могу купаться между плитами. Этот частокол волнорезов меня просто раздражает. Пару лет назад был в Адлере: в 10 метрах сзади ж/д полотно, слева волнорез в 200 метрах справа еще один - болтаешься как дерьмо в проруби. Перебрался в Сочи: на центральном пляже валяется затопленный ржавеющий корабль - куда это вообще годится? Геленджик - все заковано в бетон. В Крыму получше да, но все равно волнорезы и бетон это наш бич. И я вот боюсь, что если сервис можно подтянуть, то эту бетонную манию исправить невозможно. Именно поэтому я предпочитаю путешествовать в те места, где большие открытые пространства, где взгляд радуется морю и природе, а не урбанизированым набережным.

Тем не менее я приеду в Крым в этом году из патриотических соображений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:50

God_Zilla Wrote:
Цена на билет Москва - Симферополь в районе 3000 рублей.

Откуда такие цены? Смотрю по Skyscanner на первые майские праздники - самый дешевый билет 16 850 руб. VIM Airlines (туда - 01.05.14; обратно - 04.05.14). Также посмотрел более поздний период - с 1 по 15 июня 14 220 руб. Аэрофлотом. Чуть лучше, но все равно дорого, это не 6-7 тыс. Без дотаций неинтересно.
Причем мне 5-ого мая надо слетать в Китай - 15 180 руб. (Пекин, туда и обратно, Аэрофлот).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:52

Турецкие отели с начала 2014 года стали предоставлять для украинских туристов и туроператоров предложения с более низкими ценами, чем предложения для других "русскоговорящих" туристов.
http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3350948-dlia-russkohovoriaschykh-turystov-yz-ukrayny-otdykh-v-turtsyy-budet-deshevle-chem-dlia-druhykh-turoperatory
Все... потеряли мы хохлов. Просим Путина ввести в Крым отдыхающих!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 14:59

alex_deadline Wrote:
God_Zilla Wrote:
Цена на билет Москва - Симферополь в районе 3000 рублей.

Откуда такие цены? Смотрю по Skyscanner на первые майские праздники - самый дешевый билет 16 850 руб. VIM Airlines (туда - 01.05.14; обратно - 04.05.14). Также посмотрел более поздний период - с 1 по 15 июня 14 220 руб. Аэрофлотом. Чуть лучше, но все равно дорого, это не 6-7 тыс. Без дотаций неинтересно.
Причем мне 5-ого мая надо слетать в Китай - 15 180 руб. (Пекин, туда и обратно, Аэрофлот).

уже и на июнь раскупили?
сегодня ночью купила какой-то случайный билет на 11 мая, Симферополь-Москва. за 8100. и то - за счастье.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
bardus Wrote:
Турецкие отели с начала 2014 года стали предоставлять для украинских туристов и туроператоров предложения с более низкими ценами, чем предложения для других "русскоговорящих" туристов.
http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3350948-dlia-russkohovoriaschykh-turystov-yz-ukrayny-otdykh-v-turtsyy-budet-deshevle-chem-dlia-druhykh-turoperatory
Все... потеряли мы хохлов.

Они сами себя потеряли. В том числе и для Турции. Очень сомневаюсь, что скидки спасут положение.
bardus Wrote:
Просим Путина ввести в Крым отдыхающих!

Поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 15:15

alex_deadline Wrote:
Откуда такие цены? Смотрю по Skyscanner

В кассе не был, пойду на днях, ориентируюсь на Яндекс, обычно он не врет...

Изображение

Президент на прямом эфире по этому вопросу четко все сказал, рейсы еще добавят, цены снизят.

Sweta Wrote:
уже и на июнь раскупили?
сегодня ночью купила какой-то случайный билет на 11 мая, Симферополь-Москва. за 8100. и то - за счастье.

Может не все так плохо? Может просто система продажи билетов все еще завязана на Украине...
В том году похожая ситуация у нас была. Не было билетов на поезд к Вам, купили случайные по космической цене, а ехали в пустом поезде. Оказалось Украина почти все билеты почему-то держала.

burnash, так мы разве где против?!
Нам египтов не надо, нам наши берега роднее.
Я в Севастополе не только телом отдыхаю но и душой.
Вот только обыватели они вот так рассуждают, к сожалению.
И "да", к сожалению если сравнивать цены то они где-то правы. =(

Demura, в этом году - да. Этот год особенный, первый раз за 23 года попаду в Севастополь не выезжая из страны. =)

Небольшая просьба, если позволите:
Переориентируйтесь на отдыхающих с детьми, на семейный отдых, делайте на нем особый акцент. Молодые за 1000$ скорее проведут две недели где-нибудь на Кубе в олинклюзеве чем отдадут эту же сумму только за одно жилье в гостевом доме Севастополя. У семей с детьми не всегда есть возможность выбраться за границу, некоторые просто бояться, а Севастополь наконец-то вернулся в Россию, теперь даже разрешение от второго родителя не требуется чтоб приехать к Вам сюда отдыхать с ребенком.
Из всех просмотренных мной предложений добрая половина гостевых домов не принимает отдыхающих с детьми вообще. Справедливости ради отмечу что это в основном ЮБК, но и Севастопольские этим грешат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 15:24

God_Zilla Wrote:
Sweta Wrote:
уже и на июнь раскупили?

Может не все так плохо? Может просто система продажи билетов все еще завязана на Украине...
В том году похожая ситуация у нас была. Не было билетов на поезд к Вам, купили случайные по космической цене, а ехали в пустом поезде. Оказалось Украина почти все билеты почему-то держала.

Это все понятно. Но я с понедельника мониторила он-лайн продажу аэрофлота. В общей сложности три раза показался билет за 8100 (это эконом-примеум), первый раз у меня не было денег на счете, второй раз я протупила на тему что такое "срок действия паспорта", с третьего захода получилось :))

Я к тому, что сомневаюсь, что аэрофлот сейчас как-то завязан на Украину.

Последний раз редактировалось Sweta 17 апр, 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа