Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 20:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Мы тоже планировали как ехать, долго искали, гугл предательски молчал, в итоге взяли на самолет (трансаэро 3100 руб в одну сторону) но брали за 20 дней. На машине так и не нашли маршрут((( Сейчас полетим, дальше все разведает будем на машине мотаться)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 20:54

Sweta Wrote:
Давайте думать вместе Вам из какого города?

Поеду из Москвы. Думал про поезд. Но хочется своим ходом. Впечатления же =) Но очччень смущает гугл с переправой в тысячу километров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 21:11

Новичок2014 Wrote:
Sweta Wrote:
Давайте думать вместе Вам из какого города?

Поеду из Москвы. Думал про поезд. Но хочется своим ходом. Впечатления же =) Но очччень смущает гугл с переправой в тысячу километров.

так если вы на машине (правильно?) что вас останавливает против Керченского парома? вероятные пробки?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 21:34

Sweta Wrote:
так если вы на машине (правильно?) что вас останавливает против Керченского парома? вероятные пробки?

На моте. Вариант с Ейском по времени экономнее выходит. С утра выехал - неспешно к вечеру 1250 до Ейска проехал, грузишься на паром, ложишься спать - выспался и едешь дальше красоты смотреть. Да и морской круиз тоже приятно =)

До порта Кавказ под 1600 + можно встрять в пробки на переправе. Т.е. уже надо думать где по дороге ночлег устраивать.

А так да, если не прояснится с Ейском, тогда, конечно, Керченский паром :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 0:03

Похоже, нарисовались проблемы с авиационной доставкой в Крым - http://uksatse.ua/index.php?s=988c3a966 ... 93&lang=ru
И комментарии - http://nnm.me/blogs/assa82/doletalis-ic ... z-aviacii/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 1:09

Подруг@ Wrote:
Sweta Wrote:
сегодня ночью купила какой-то случайный билет на 11 мая, Симферополь-Москва. за 8100. и то - за счастье.

На всякий случай, может, кто не знает. 8 и 9 мая на территории РФ действует скидка на поезда дальнего следования от 30 до 50%. В прошлом году я так возвращалась домой из Питера. В этом году такой билет на поезд Севастополь-СПб купила подруга, плацкарт за 3000 рублей, вместо обычных 4900. Сюда прилетает на самолете, прямой рейс из Пулково - шесть с копейками обошелся, емнип. Купила неделю назад.

Может быть проблема на выезде с украинской границей (если поезд через Украину). Они считают въезд в Крым не через Украину незаконным, и, соответственно, выежающих из Крыма без украинского штампа о въезде - нарушителями. Лучше не смeшивать: либо и въежать, и выезжать через Украину, либо - вообще в объезд ее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 8:06

-=WildCat=- Wrote:
Похоже, нарисовались проблемы с авиационной доставкой в Крым - http://uksatse.ua/index.php?s=988c3a966 ... 93&lang=ru
И комментарии - http://nnm.me/blogs/assa82/doletalis-ic ... z-aviacii/

Либо самой ICAO ничего об этом пока не известно, либо она не удосужилась рассказать об этом на своем сайте.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 8:36

-=WildCat=- Wrote:
Похоже, нарисовались проблемы с авиационной доставкой в Крым

Эта проблема высосана из пальца правогомосеками незалэжной.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 8:38

Новичок2014 Wrote:
Sweta Wrote:

На моте. Вариант с Ейском по времени экономнее выходит. С утра выехал - неспешно к вечеру 1250 до Ейска проехал, грузишься на паром, ложишься спать - выспался и едешь дальше красоты смотреть. Да и морской круиз тоже приятно =)

До порта Кавказ под 1600 + можно встрять в пробки на переправе. Т.е. уже надо думать где по дороге ночлег устраивать.

А так да, если не прояснится с Ейском, тогда, конечно, Керченский паром :D

Вот тут чувак из Москвы ездил в Крым недавно через паром http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1776092&st=15

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 8:48

Ну вот, уже залезли в карман к моим землякам: http://www.kommersant.ru/doc/2454828

Навалится вся Россия! Ей не привыкать жилы рвать, она в режиме "всюду враги!" всю дорогу живёт. Интересно, когда будет жить нормально и без вечной подготовке к нападению? Когда уже до псковской деревни-то очередь инвестиций дойдёт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 8:57

natovich Wrote:
Ну вот, уже залезли в карман к моим землякам: http://www.kommersant.ru/doc/2454828

Да вы запарили уже публикациями в стиле ОБС!
Quote:
В начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по развитию портов Азово-Черноморского бассейна и обеспечению Крыма транспортной и энергетической инфраструктурой, рассказали "Ъ" источники в отрасли. По их словам, в протоколе, подготовленном по итогам совещания, было поручение Минэкономики, Минтрансу и министру по открытому правительству Михаилу Абызову подготовить предложения о корректировке проекта Мурманского транспортного узла (МТУ) так, чтобы снизить объем бюджетных капвложений в него не менее чем на 31,5 млрд руб. Один из собеседников "Ъ" отметил, что средства предлагается перенести на "приоритетные транспортные проекты в Азово-Черноморском регионе". Речь — о развитии железнодорожных подходов к портам (Новороссийск, Туапсе, Тамань и др.) и морских портов Крыма (Феодосия, Севастополь, Керчь), добавил он.

Кто все эти люди? Какова степень их осведомленности и достоверности данных?? Вам вообще приходит в голову задуматься, что вы публикуете, на кого ссылаетесь?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 9:31

Света, после того, как в журнале Ильи Варламова я посмотрел, как выглядит город Тверь через 100 лет после революции - мне стало очень жалко тверчан. А после того, как я внимательно рассмотрел фотки приазовского Таганрога, который в России, я с ужасом понял, что он выглядит гораздо хуже такого же приазовского, но Бердянска - того, что в "недогосударстве" Украина. О, сколько нам открытий чудных!

Ничего, патриоты России затянут пояса потуже, и таки сделают из Крыма конфетку. Деваться некуда - судя по некоторым нехорошим признакам, кое-кто (пятая колона?) в Крыму уже немножечко пожалела о своей преждевременной радости. А ведь мы только в начале трудного пути.

Последний раз редактировалось natovich 18 апр, 2014, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 9:33

natovich Wrote:
Света, после того, как в журнале Ильи Варламова я посмотрел, как выглядит город Тверь через 100 лет после революции - мне стало очень жалко тверчан.

Свинья грязь везде найдет.

Я прошу прощения у адекватных участников ветки за отклик на провокации и обращаюсь к модераторам.

Последний раз редактировалось Sweta 18 апр, 2014, 9:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 9:38

natovich Wrote:
Света, после того, как в журнале Ильи Варламова я посмотрел, как выглядит город Тверь через 100 лет после революции - мне стало очень жалко тверчан. А после того, как я внимательно рассмотрел фотки приазовского Таганрога, который в России, я с ужасом понял, что он выглядит гораздо хуже такого же приазовского, но Бердянска - того, что в "недогосударстве" Украина. О, сколько нам открытий чудных!

Ничего, патриоты России затянут пояса потуже, и таки сделают из Крыма конфетку. Деваться некуда - судя по некоторым нехорошим признакам, кое-кто (пятая колона?) в Крыму уже немножечко пожалела о своей преждевременной радости. А ведь мы только в начале трудного пути.

Буржуй-бульбаш? это что то из области фантастики. А вот что завистливый это реальность. то то вы там у себя все до единого цветете что куда ни плюнь в криворукую строительную бригаду так - мада ин громодЗянин. :lol:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 9:41

Sweta Wrote:
Свинья грязь везде найдет.

Может того, сначала у себя дома срач прибрать, а потом присоединять новые территории? Ну, вроде логично же?
Кстати, говорят, если ты не видишь собственного срача, то это наверное оттого, что он тебя полностью устраивает. Вот я спросил севастопольцев про помойку у 35-го бастиона, а они про неё и не вспомнили. Привыкли.

Света, привычка чуть что писать доносы, и звать модераторов и прочих зелёных человечков - говорит лишь о том, что вы себя чувствуете неуверенно, и не готовы защищать свою позицию самостоятельно и до конца., потому что позиция слабая и основана на обычном вранье и очковтирательстве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 9:53

natovich Wrote:
Вот я спросил севастопольцев про помойку у 35-го бастиона, а они про неё и не вспомнили. Привыкли.

У 35 бастиона? Это што? :shock:
natovich Wrote:
Света, привычка чуть что писать доносы, и звать модераторов и прочих зелёных человечков - говорит лишь о том, что вы себя чувствуете неуверенно, и не готовы защищать свою позицию самостоятельно и до конца., потому что позиция слабая и основана на обычном вранье и очковтирательстве.

Это всего лишь попытка убрать срач.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:05

Да не важно, бастион или батарея. Вы мне ответьте на вопрос, когда вы уже соберётесь и дружно попросите Путина В.В. присоеденить Тверскую область к России? А то я вот там был лет пять назад, дом одному москвичу строили, так я был немного удивлён состоянию, грубо говоря, инфраструктуры. Про пьянство и нежелание местных жителей отрывать жопы и слезать с печей я уже не говорю. Видать местные жители заранее смекнули, что сколько не работай - всё равно деньги отдадут крымчанам)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:09

natovich Wrote:
Да не важно, бастион или батарея.

Конечно, вам не важно. А помойка на остановке важна. Понимаете разницу между нашими взглядами?
Спросила всех своих друзей, никто там эту помойку не помнит. Я тоже. Вы в каком году там ей наслаждались-то?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:10

natovich
Следуя логике Ваших постов, Вы себя позиционируете как непогрешимого, во всем правого человека лишенного каких-либо недостатков?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:27

Sweta Wrote:
Это всего лишь попытка убрать срач.

Вы этим лучше в своем городе займитесь. Или на форумах других учить легче? Или работа такая?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:31

В прошлом году был, месяц август. Вот видите, как работает психология - живёшь в говне, а видишь только чужое.

Земляк (это я к жителю Апатит обращаюсь), так как там насчёт роддома и скорой помощи? Или руин недостроенной больницы? Что-то я так и не услышал пояснений, как русские собираются поднимать Крым, закрывая при этом собственные больницы и школы? Есть варианты-то? Молчит Птица-Тройка, не даёт ответа...

Последний раз редактировалось natovich 18 апр, 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:31
**

natovich Wrote:
Да не важно, бастион или батарея. Вы мне ответьте на вопрос, когда вы уже соберётесь и дружно попросите Путина В.В. присоеденить Тверскую область к России? А то я вот там был лет пять назад, дом одному москвичу строили, так я был немного удивлён состоянию, грубо говоря, инфраструктуры. Про пьянство и нежелание местных жителей отрывать жопы и слезать с печей я уже не говорю. Видать местные жители заранее смекнули, что сколько не работай - всё равно деньги отдадут крымчанам)).

Я вот удивляюсь, если вы сюда приезжаете подзаработать в нашу немытую, убогую, неразвитую, то у вас то там что вообще? Какие эпитеты вы можете к своей родине подобрать? Как вас то тогда характеризовать приезжающих подзаработать, а потом оскорбляющих из-за границы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:41

Мы приезжаем, потому что вы лично работать не хотите. А вот денежки у вас водятся. Напомнить, откуда бабло? Или вы по сию пору уверенны, что исключительно своим умом и трудолюбием неуклонно повышали ВВП все тучные путинские годы? Вам наверное так никто и не рассказал, что убери из бюджета сырьевую состоявляющую, вы окажетесь в такой же (худшей!) яме, как бестолковые хохлы или дремучие бульбаши? Ась? Не рассказал? Тепрь будете знать. Впрочем, опять же основываясь на личных наблюдениях - вы уже в глубокой жопе, извините. Сидя на игле десятки лет, немудренно полностью утратить навыки к нормальной жизни. И шанса соскочить никакого. Отчего и затеваете войнушки, ибо делать-то больше нихерашеньки не умеете. Мне жалко людей, конкретно крымчан простых, которые поверили наркоманам.

А у нас, в синеокой Беларуси, по сравнению с вами - всё отлично. Благодаря успешному доению на бабло русских дурачков, живём практически припеваючи. Я когда возвращаюсь из Украины и тем более России домой - начинаю всеми силами любить Президента, которого в целом презираю. Но наш козёл - сто очков вперёд даст вашему. Это однозначно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:55
**

natovich, портишь ты тут впечатление о белорусах. У моего соседа сейчас бригада белорусов работает - нормальные ребята. И по работе тоже пересекаемся. Все у нас отлично. А ты можешь пойти убиться об сруб в своей черной зависти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 11:02

Помойки рядом с 35-й батареей я тоже не упомню.
Думаю, дело в том, что там люди делали все, так сказать, своими руками - весь мемориальный комплекс сделан на частные пожертвования, государство (ни Украина, ни Россия, ни какое либо еще) не дало ни копейки на это святое дело. Мусором можно назвать разве что коттеджи, построенные на месте правого КДП, который восстановлению уже не подлежит.
А вот по соседству, в двух шагах, рядом с полигоном ЧФ России и напротив российской войсковой части (символичное соседство, не правда ли?) стоит Обелиск в ознаменование разгрома гитлеровских войск 12.05.44. И весь этот обелиск и сквер вокруг него (кстати, донельзя запущенный) по колено завален всяким дерьмом. Мы с друзьями, помнится, от увиденного так офигели, что вместо загорания на Яшмовом пляже сами вычистили этот сквер, мешков десять выперли.
Да и на Сапун-горе вокруг экспозиции целый "защитный вал" из мусора.
А что вдоль Фиолентского шоссе творится! ...
Так что, по сути, natovich правильно про это написал.
Это в тему об особенности Севастопольского отдыха, мол не пляжный, а исторический. Согласен с этим полностью. Но когда идешь на это самое историческое место, тихо фигеешь от увиденного.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа