WWS Wrote:
Велеяр Wrote:
Положение это рабочий внутренний документ для полпреда конкретного региона (в вашем случае) СЗФО,они все разные.. Основные права,обязанности и полномочия полпреда (ег о правовой статус) регулируются Указом ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
http://base.garant.ru/12119586/Нет. "Положение..." - это типовой документ. Одинаковый во всех округах. Недаром же в тексте написано:
Quote:
- является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации в пределах соответствующего федерального округа.
- обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства в пределах соответствующего федерального округа.
Кроме того, это типовое "Положение..." прямо утверждено п.2 Указа, на который Вы ссылаетесь:
Quote:
2. Утвердить прилагаемые Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе и перечень федеральных округов.
И имеет внутреннюю ссылку на текст этого самого типового Положения:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100018
Документ, определяющий правовой статус должностного лица - Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе,- более важен, т.е. Указ,кот.я привел для понимания того, что такое этот полпред,т.к.он правоустанавливающий в части функций и прав для данной должности..А Положение не типовой документ,в нем лишь есть типовые формулировки,что типовым его не делает,ну разве что по форме.Т.к. по содержанию все положения касаются разных округов,т.е. областей применения и субъектов регулирования.Иными словами потому как каждое Положение регулирует деятельность подпреда в каждом конкретном ФО,а Указ Президента о полпреде,-регулирует правовой статус и функционал для [b]всех[/b данных] должностных лиц (полпредов П в ФО)в стране и является документом, имеющим первичное значение, которому любое подобное Положение подчинено, как документу высшей юридической силы.Хотя я не вижу смысла данного спора,кот.рискует скатиться до банального резонерства.Если вы хотите меня переубедить,-у вас все равно не получиться.А я переубедить вас пытаться не буду ,ну если вы с этими аргументами не согласитесь.Почему? Да потому что я знаю,что я прав и с т.з. логики, как человек,и с т.з. права,как юрист.)))а во-вторых,потому что я улетаю наконец-то в Крым,в долгожданный отпуск, где вряд ли буду пользоваться активно единственным гаджетом,в виде смартфона ,кот.может быть использован для выхода в нет.