Гравицапа Wrote:
А чё все молчат о том факте, что чаловцы протащили тайное голосование?
Blokator Wrote:
Римма, дело в том, что тайное голосование предусмотрено Российским законодательством.
Это не прихоть Чалого или кого бы то ни было.
Никто пока тайное голосование не "протащил" и слава Богу оно (тайное голосование за кандидатуру Губернатора) никаким законом не предусмотрено.
Спор произошел из-того что в регламент ЗС "продавили" пункт следующего содержания:
"6. Избрание на должность Губернатора города Севастополя может осуществляться открытым или тайным голосованием с использованием бюллетеней для голосования. Решение Законодательного собрания о виде голосования при избрании на должность Губернатора города Севастополя принимается большинством голосов от установленного числа депутатов перед началом процедуры избрания на должность Губернатора города Севастополя"
Пикантность ситуации состоит в том, что при обсуждении порядка голосования (открытое поименное -моя поправка) или тайное, докладчик говорил о том, что мы пишем регламент не только для своего созыва, но и на будущее, а следовательно зачем ограничивать депутатов, которые придут после нас, в выборе порядка голосования. Я возразил, заявив что эти выборы Губернатора через ЗС первые и последние, так как устав будет изменен и в дальнейшем ВДЛ (высшее должностное лицо) будет избираться всенародно, а не группой из 24 человек. Но большинство даже слушать не захотело, а через пять минут, ль силы семь минут, уже решали вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений в Устав города в том числе и в части всенародных выборов ВДЛ.
Что касается открытого голосования. то я считаю, что не имею права при принятии такого важного решения, как избрание ВДЛ прятаться за тайный бюллетень. Ведь это может понравиться,

а потом можно и привыкнуть, скажем голосуя за какие ни будь не популярные тарифы, протащить тайное голосование, а на форуме трещать о своей честности и порядочности (все равно ведь никто не узнает как проголосовал)
Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат