ErkiN Wrote:
=Kass= Wrote:
Вообще, реакторы АЭС очень плохо поддаются регулированию, и поэтому их стараются особо не дергать, а изменения в потреблении энергии нивелировать за счет ТЭС, где мощность меняется довольно быстро модуляцией газовой горелки. Поэтому в данной ситуации произошла остановка реакторов АЭС, а ТЭС принялись стабилизировать систему энергоснабжения. Вы считаете, что это хорошо?
Спасибо за ликбез. Очень познавательно. Тут еще один специалист, начитавшись ПедиВики, в личке мне рассказывает, что Служебный отчет МАГАТЭ по Фокусиме - это бред. Вы второй.
Не знаю, что вы понимаете под словом "разгрузка". По состоянию на вчерашний вечер на ОРУ Южноукраинской и Запорожской АЭС произвели "разгрузку" не РЕАКТОРА, а станций. Остановки реакторов НЕ БЫЛО. Ни каких элементов никто никуда не ронял. Вам для понимания: Вырос в городе энергетиков. Много раз бывал на ГРЭС и АЭС. Как и что работает - знаю хорошо. Источник абсолютно надежный - работает в системе АЭС более 25 лет.
Что в течение дня произошло пока не знаю. Будет что-то интересное - сообщу.
Я не знаю, кем там работает ваш источник, охранником или поваром, но ни он, ни вы не понимаете сути процессов. Все это на уровне ОБС, которая там работает поваром. Вы там жили, а мое предприятие проектирует подобные вещи. Потому не смешите людей.
Я даже не знаю, что загуглить вам, вы же мне не поверите, вам нужны цитаты. Ну вот к примеру:
"Так как каждый аварийный останов реактора приводит к большим экономическим потерям, во многих аварийных ситуациях, если это допустимо по условиям работы реактора, стремятся не останавливать реактор, а снизить его мощность (разгрузить) до допустимого уровня."
http://leg.co.ua/arhiv/generaciya/avtom ... es-22.html
Попробуйте вчитаться в эту фразу. Простыми словами для обывателей, разгруженный реактор, это как ДВС работающий на нейтрали на холостых оборотах. Топливо потребляет, тарахтит, тепло выделяет, но к.п.д. ноль, т.к. аквтомобиль никуда не едет.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.