Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 окт, 2025, 2:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:03
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Екатерина Ш Wrote:
mainstream Wrote:
как за счет курсовой разницы импортированный товар может стоить дешевле, чем в стране отправителе.

Ваш вопрос, кстати, сформулирован некорректно, ну да ладно:)
Товары дорожают в гривнах, в рублях нет (либо незначительно), Гривна дешевеет к рублю также, как и ко всем мировым валютам. То, что раньше можно было купить за рубль, можно купить по прежнему за рубль, а вот гривны понадобится уже большее количество, при этом доходы населения на украине не увеличиваются. Это если очень упрощенно объяснять.

зашла вчера в наш АТБ - семга перемороженная под слоем льда(стейки) -550 руб кило(была 2 недели назад по 130 грив. кг,получается на 160 руб подорожала сходу,фигассе инфляция)
помидоры -83 руб (на базаре рядышком по 50 руб),
сыровяленный балык свиной хохляцкого производства -545 руб кг.
Торгаши сами наценили до небес , пользуясь временной бесконторльностью,крохоборы,у них покупателей почти нет теперь,ну пусть посидят,подумают.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:04

Viktor1964 Wrote:
mainstream Wrote:
И не совсем понятно, как в Крыму рост цен может быть меньше, если товары идут из Украины, не говоря о единичных появляющихся позициях из России, которые дороже в 1,5-2 раза, в виду проблем с логистикой, о решении которых говорили много, но сами решения пока оставляют желать лучшего.

Просто напросто до недавнего дня пересчёт цен был по коэффициенту 3, тогда как курс гривны Центробанка - ниже! Бензин в Крыму - дешевле, а вот зарплаты в Крыму (бюджетникам) и пенсии пенсионерам вообще пересчитали по 3,8 и каждый месяц на 25% поднимают (уже на 75% подняли вроде) Ну и "Кому на Руси жить хорошо?"(с) Вот и получается, что в Крыму - дешевле, как не пытается Украина перекрыть воду, поставки продуктов и срочно запретить работу банков. Не срастается у самостийной!

И причем тут курс центробанка, если все пересчитывают по реальному рыночному курсу?
Бензин дешевле - да, а все остальное?
И как доходы бюджетников и пенсионеров связаны с ценами для небюджетников?

"Вот и получается, что в Крыму - дешевле" Где дешевле? Что дешевле? Вы как будто в облаках витаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:05
12k сообщений+

ПАНИКОВСКИЙ Wrote:
Людмила С Wrote:
ПАНИКОВСКИЙ Wrote:
Бедные крымчане :cry: :cry: :cry: уже скоро...очень скоро...еще чуть-чуть...вот уже сейчас ... поползут проситься обратно в нэньку...

ОдеСкий юмор больше здесь не в моде. :sick:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:06
*

Shellarua Wrote:
Показывая крымский пляж, заполненный туристами, российское телевидение использует запись 2011 года.

Эфир 2011г. смотреть с 2:36 http://www.1tv.ru/news/other/179708
Эфир 2014г. смотреть с 3:43 http://www.1tv.ru/news/economic/260198

Взято тут https://vk.com/narod_protiv?w=wall-364976_2444630

Во...я же говорил - 3 секунды 2011-го года, остальные 2 мин. 56 сек. на Мосфильме , правда "Shellarua"???

"грузите апельсины бочках братья карамазовы"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Shellarua Wrote:
Примеры давайте.

А за пифком не сбегать?
Да нету в Крыму никакого сезона, нету. Идите разнесите важную весть по окраинам. :lol:
Еще какие-нибудь вопросы? :)

Сала нет, шановняя. И больше никогда не будет. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:08
*

Бедные крымчане :cry: :cry: :cry: уже скоро...очень скоро...еще чуть-чуть...вот уже сейчас ... поползут проситься обратно в нэньку...[/quote][/quote][/quote]
ОдеСкий юмор больше здесь не в моде. :sick:[/quote]

Что нам плакать , глядя на потуги свидомых???

"грузите апельсины бочках братья карамазовы"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:12

mainstream Wrote:
Viktor1964 Wrote:
mainstream Wrote:
И не совсем понятно, как в Крыму рост цен может быть меньше, если товары идут из Украины, не говоря о единичных появляющихся позициях из России, которые дороже в 1,5-2 раза, в виду проблем с логистикой, о решении которых говорили много, но сами решения пока оставляют желать лучшего.

Просто напросто до недавнего дня пересчёт цен был по коэффициенту 3, тогда как курс гривны Центробанка - ниже! Бензин в Крыму - дешевле, а вот зарплаты в Крыму (бюджетникам) и пенсии пенсионерам вообще пересчитали по 3,8 и каждый месяц на 25% поднимают (уже на 75% подняли вроде) Ну и "Кому на Руси жить хорошо?"(с) Вот и получается, что в Крыму - дешевле, как не пытается Украина перекрыть воду, поставки продуктов и срочно запретить работу банков. Не срастается у самостийной!

И причем тут курс центробанка, если все пересчитывают по реальному рыночному курсу?

"Вот и получается, что в Крыму - дешевле" Где дешевле? Что дешевле? Вы как будто в облаках
витаете.

поддержу.
у небюджетников вообще сейчас времена весёлые.
Им вообще ничего никто не гарантирует - выживайте как можете,
связи с украинскими партнёрами разорваны, а с российской стороны партнёры то не шибко горят желанием сотрудничать,
некоторые и хамят откровенно на предложения о сотрудничестве, как будто милостыню у них просишь,с таким даже апломбом - типа "нефикбылопроситьсявросссию" , да столкнулась на этой неделе с таким,не скрою.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:15
12k сообщений+

Орион Wrote:
некоторые и хамят откровенно на предложения о сотрудничестве, с таким даже апломбом - типа "нефикбылопроситьсявросссию" , да столкнулась на этой неделе с таким,не скрою.

Да вы не скромничайте. Огласите названия "некоторых". Стране полезно будет узнать затесавшихся на ее территорию хероев сала.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:19

Shellarua Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Украинское ТВ поступает честнее? Впрочем, я уже лет 10 не смотрю телевизор, так что мне - пофиг! :D

Примеры давайте. А то получается - я вас не смотрю, но вы все равно врете.

Да одного попадания в кондиционер хватит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:21

Орион Wrote:
mainstream Wrote:
Viktor1964 Wrote:

"Вот и получается, что в Крыму - дешевле" Где дешевле? Что дешевле? Вы как будто в облаках
витаете.

поддержу.
связи с украинскими партнёрами разорваны, а с российской стороны партнёры то не шибко горят желанием сотрудничать,
некоторые и хамят откровенно на предложения о сотрудничестве, как будто милостыню у них просишь,с таким даже апломбом - типа "нефикбылопроситьсявросссию" , да столкнулась на этой неделе с таким,не скрою.

Вот про просится в Россию тоже не въехал. Только если на той стороне был свидомый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:27

Владимир12345 Wrote:

поддержу.

Вот про просится в Россию тоже не въехал. Только если на той стороне был свидомый.[/quote]

или свидомый ,или у которых "путенвиноватвовсём", или просто обозлённый,не знаю.
Это я пыталась закантачится с краснодарскими товарищами,капец,столько злости у людей,
очень было неприятно нарваться на такое,
особенно, если учесть что у меня там вся родня по отцу -в Краснодаре,Темрюке,в станицах.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:30

Орион Wrote:
mainstream Wrote:
поддержу.

Да, мне так нравится этот аргумент по поводу цен: вон пенсионерам пенсию подняли.

Насчет украинских партнеров для меня загадка, как до сих пор сети типа АТБ функционируют, а именно, как они выручку переводят в таких условиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:34
Заголовок сообщения: Re: Пустые пляжи
12k сообщений+

Да и куй с тобой, если честно. Раз ты не поедешь, то за тебя я съезжу.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:37

Стесняюсь спросить: а это что вообще было?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:39

Турция наше все (мы уже слетали в мае)!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:40

будем сильно переживать, уже начали.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:41
12k сообщений+

Харьков-Ukraine Wrote:
Честно говоря скучаю за отдыхом в крыму

Сала нет.

Quote:
Крым ваш.

Да.

-----
Ув. Модераторы, закройте пожалуйста тему и забаньте очередного каклопидера навсегда. Тема про пляжи уже есть.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:41
оби ван кеноби

Warnings: 1
Харьков-Ukraine Wrote:
... не пойму чем же мы украинцы вас крымчан так обидели, что вы всё кричите - бандеровцы, сало хероям, и крым наш? Крым ваш.

Может быть тем, что скакали на майдане и кричали "сало хероям"? Не? Не задумывались об этом?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:42

Очередной высер очередного загноблэнного какла. Пусть не едет, уже поехали россияне. 330 рейсов в неделю. http://ria.ru/crimea_today/20140526/1009419209.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:43

Харьков-Ukraine
Не сезон еще, поэтому и пустые, вода прохладная еще, какой дурак в это время ездит на море?
Россияне в это время не ездят, Сочи на сегодня тоже "пустой". Россияне на море начинают отправляться массово в июле - августе - сентябре

Последний раз редактировалось Klassik93 08 июн, 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:43

mainstream Wrote:
Орион Wrote:
mainstream Wrote:
поддержу.

Да, мне так нравится этот аргумент по поводу цен: вон пенсионерам пенсию подняли.

Насчет украинских партнеров для меня загадка, как до сих пор сети типа АТБ функционируют, а именно, как они выручку переводят в таких условиях.

да,пенсионная тема вообще забавляет .
А что делать семьям,у которых папа с мамой в малом бизнесе,накрывающемся медным тазом, и дети школьники? Уезжать остаётся.

АТБ-вообще мутная тема.
Налог на кассах пер*били на 4,2% вроде,а цены ещё выше сделаkи,чем неделю назад,зашибись.
Деньги наверное вывозят по старой какляцкой привычке - складають у мешки и перебежками через Перекоп -на КОНТИНЕНТАЛЬНУЮ усраину.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:44

Quote:
Аэропорт Симферополя будет открыт для международных перелетов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Открыть международный аэропорт Симферополь для выполнения международных полетов воздушных судов», — говорится в документе.

Принятое решение даст возможность обеспечить транспортную доступность Крыма и Севастополя и повысит количество рейсов в аэропорту. До сегодняшнего дня только аэропорт Симферополя принимал гражданские рейсы в Крыму. Аэродром Керчи в настоящее время закрыт.

Аэропорт Бельбек в Севастополе будет модернизирован в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Крыма. После этого он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры, сообщает РИА Новости.

Сразу после воссоединения Крыма и России правительство РФ пообещало создать условия для снижения цен на авиабилеты в Крым с целью поддержки как авиасообщения между новым регионом и остальной Россией, так и проведения курортного сезона на полуострове.

http://lenta.ru/news/2014/06/07/simfi/
http://government.ru/docs/12920

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:45
кирилл и мефодий

Харьков-Ukraine Wrote:
Крым был дружелюбный.

Крым каким был, таким остался.
Харьков-Ukraine
проблемы у Вас в голове, а не в крымчанах.
В общем, сам придумал, сам обиделся, сижу, как дурак, обиженный :mrgreen:

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:46

Опять 25... чем обидели, да не поеду... детский сад. Не поедете - не надо. Колхоз - дело добровольное (с). И зачем постить темы про курортный отдых на севастопольском форуме, Севастополь не курорт и никогда им не был.

«Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein»
Johann Wolfgang Goethe "Faust"

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 16:46

эт' у них новая фишка, они щас прыгают и кричат: крым ваш, а пляжи пустые
и радуются

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа