Энигма Wrote:
Занавес Наворотили то как, понаписал целую простынь. Как все сложно.
Чё, ниасилили? Ну, да, размышления несколько длиннее, чем хлёсткие клички, сплетни и лозунги.
Quote:
Видимо, вы служите здесь форумной овчаркой команды чалмена. И пытаетесь сгладить острые углы. Что ж, ради Бога... Только не нужно все пытаться завуалировать. Во всяком случае со мной.
Я не служу Чалому, и некоторые вещи меня тоже не устраивают. И особого оптимизма у меня всё происходящее не вызывает. Даже не пытайтесь сыпать базарными кличками, это меня не трогает. Однако, я пытаюсь понять силы, влияющие на "настроения" в городе.
Quote:
Я верю прежде всего, своим глазам и ушам. И отлично вижу, что в городе идет что-то не так. Как говорит наш министр иностр. дел: все должно быть траспорентно.

И хдэ? И не нужно тут выстраивать целые теории, факты говорят сами за себя: в городе БАРДАК!
Это и было первым моим пунктом. Да, бардак.
И объяснений этому есть как минимум три:
1. Заговор. Все агенты госдепа, капиталисты, пятая колонна, саботаж, антипутинский заговор в Кремле.
2. Чалый зазнавшийся самодур с командой самодуров привёл на пост губера самодура, набравшего команду самодуров и любой на их месте был бы лучше (украдкой любуясь собой в зеркало).
3. Да, Кремль не прислал нам кризис-менеджеров - "высокоэффективных менеджеров" и мы разгребаем сами, как умеем - в Крыму Аксёнов со своими, в Севастополе Чалый и Меняйло с завезёнными по собственной инициативе советниками. И бардак здесь возник не по причине Аксёнова или Чалого, а по причине смены страны.
Quote:
И на закуску вам : [urlhttp://www.znak.com/moscow/articles/15-01-16-46/103428.html][/url]
Пока не будет реальных результатов их работы, можно трепаться как угодно, факты от это не изменятся. Можете молиться на свою икону чалменов сколько угодно, только людей за идиотов не держите! Кредит доверия к этим двум персонами исчерпывается, как не крути. Кстати, сразу пресеку визжание: Я РАДА, ЧТО КРЫМ В РОССИИ И УВЕРЕННА, ЧТО ЭТО НАВСЕГДА!
Вы свою статью "на закуску" хоть сами читали? Там описывается абсолютно тот же самый бардак, только уже в масштабах Крыма. И выводы статьи читали?
Quote:
Итог: значительная часть людей, еще недавно охавших от восторга по поводу переезда полуострова в Россию, сильно разочарованы. (Это то, что у меня пунктом 2 шло - недовольство населения.) Социологический срез не делал, конечно, но по ощущению таких людей уже где-то в районе половины 1. Говорят, мы и не рассчитывали, что сразу будет хорошо, но ощущение, что нас бросили, — есть. Много, правда, и таких, которых Украина2 своими вечными поборами, откатами и лишениями приучила сидеть и терпеть. Они покорно кивают и даже оправдывают весь этот кавардак - мол, бывало и хуже3, че вы возмущаетесь-то? Но загвоздка в том, что всей этой бюрократической унтер-пришибеевщины избежать можно было изначально, грамотно выстроив управленческие схемы. В общем, нет у нас здесь ни Суркова, ни Володина, а внутренняя политика хаотичная и аморфная. (Это без пункта, но смысл - вот я бы рулил, всё бы сразу стало грамотно и в срок. Тут автор лукавит, не считая бардак объективным явлениемю А я да, отчасти считаю объективным и меньшей - рукотворным).
Немалая часть людей голосовала на референдуме не за, а против: не за Россию, а против тех людей в Украине, которые организовали Майдан2. И вот сегодня они видят, что Украина себе позволяет Россию за уши оттаскать, а та молчит и только сопит гневно. Ну, так получается? Вот это и вызывает одновременно и ненависть к Украине, и разочарование в России. Сюда же примешивается неприятный осадок от созерцания «все тех же лиц», греющих зады в насиженных креслах. - (а вот этот пункт больше касается Крыма и меньше - Севастополя Может, и их стерпели бы, но не в ситуации, когда огурцы стоят 300 рублей, а в Салехарде, по словам туристов оттуда, — 150.
Так что следует признать: зимний раунд Россия проиграла 5. Но главная битва все еще впереди.
А статейка хоть и упадническая, но очень многие нюансы схвачены верно.
И всё по той же схеме:
1. Бардак.
2. А оливье не завезли. А мы хотим.