dimius_msk Wrote:
Вот можно мнением поделится? Я сам из Москвы буквально три дня назад вернулся из Крыма, в том числе, был и в Севастополе. Не был 10 лет. Перестал ездить, когда стали буйным цветом расцветать шалманы, черкизоны (это наш сленг, нарицательное название ларечной торговли) , всякие сарайки, палатки. Вот на контрасте с сегодняшней Москвой это сильно чувствуется. Ялту, я просто не узнал, все застроено, вида на горы просто нет, понатыкано каких-то бетонных коробок. Местные, у кого мы снимали жилье (ну не знаю, на сколько они местные, тоже ведь полно понаехавших) просто рыдают типа стало скучно, нет наперсточников, цыган, карманников, режим продажи алкоголя, нельзя пить и тут же писать, конец всем вольностям и т.п., а еще ужас сломали торговый центр, пятиэтажный что ли, на набережной. Ласточкино гнездо просто утонуло в ларьках, а округа вся загажена. А в Севастополе. Прямо на набережной, напротив памятника затопленным кораблям, контейнеры где торгуют всем подряд, а рядом какой-то монстр из шпал сваренный ресторан. Ну разве это нормально? В Москве все это посносили, убогие ларьки поубирали все рекламные плакаты, вывески, растяжки, все поснимали, даже провода под землю убрали. В Сочах все то же самое делали. Так вы представляете сколько тут интересов пересекается. Сейчас только паромная логистика, поэтому везут только жизненно необходимые вещи, для постройки самых важных объектов, но строят мост ведь и как построят пойдут грузы нормально.стройматериалы и т..п. и вот к этому времени и нужно разобраться с этим генпланом. С одной стороны нужно давать людям жилье, с другой среда для людей должна быть на современном уровне. Вот и пытаются как-то это все урегулировать. Просто у вас все это быстрее будет происходить . Мою ракушку, которую я тупо поставил перед подъездом, снесли лет 15 назад, черкизон закрыли 8 лет назад, платные парковки ввели 4 года назад,массовый снос самостроя в Москве 3 года назад представляете себе маштабы недовольных? Сейчас у вас стройки похоже все закрыли, вот пока моста нет и будут все эти вопросы утрясать. Так что, я думаю, такое предстоит развитие событий.
Севастополь загадили за 24 года - жуть. Нет смысла приводить примеры, ибо их тысячи и в том числе прямо в центре города в Артбухте. Чего стоит один Лебедевский "Голубой унитаз" который совершенно диссонирует с общей архитектурой центра и портит весь общий вид. Жлобьё застроило домами весь вид на Владимирский Собор в Хрсонесе, теперь все вынуждены "любоваться" этими изваяниями, благо что сами дома не слишком уродливы.
Я бы не был против чтобы снесли все безобразия, но дело как раз в том по новому Генплану как то случайно все безобразия оказались не тронутыми, а основной удар пришёлся на тех кто вообще далеко от центра. Почему бы например не снести частный сектор в Херсонесе и не открыть вид на Собор, или не снести уродливый курятник на остановке "Площадь Восставших" , тем самым высвободив место для подземного перехода ( а он там давно напрашивается) ? Ведь не снесут, потому что это всё принадлежит тем у кого есть деньги и связи , и бодаться с ними не желают. Вообщем конечно тут всем не угодить, но и ведь люди почему возмутились ? А потому что видят что все конечно ровны, но некоторые более ровнее других.
А если проехать от Омеги до Стрелецкой, то вообще открывается ужасная картина. Застройка безобразная, курятник на курятнике и ничего общего ни с севастопольской архитектурой ни вообще с чем то приличным. И ведь самое удивительное в том, что 50% этих застроенных квартир стоят пустыми, достаточно проехать вечером , часиков в 21-22 и посмотреть где светятся окна, а где нет. Получается что уродливая застройка велась только ради того, чтобы некоторые вложили лишние деньги в жилплощадь. А теперь хотят ещё вложить и прямо в центре города в такие же уродливые халупы.
Я помню как ещё при хохлах была идея облагородить Артбухту. Люди предлагали сделать всё это пространство одним общим монументальным комплексом красивой архитектуры, ну чтобы выезжая с парома человек сразу понял в какой город приехал. Но этот проект успешно разбился об интересы владельцев грязных шалманов на 100 метровке, которые даже вокруг себя ленятся нормально убрать мусор. А кто сегодня помнит кто хозяин этих шалманов ? А я помню, там основном хозяева те кто поддержал в 2004 году оранжевый путч. Вот с них бы и начать, но почему то получается всё ни так как хочет большинство.
С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей