Герцен Wrote:
Ну уж нет, спасибо!
Можно раз в год напиться или нет? Или всю жизнь ходить трезвым?
Помню у нас один был такой. Из современных. Из постящихся.
Был как-то у нас корпоратив. То ли на 23 февраля, то ли на 8 марта, уже не помню. Ну, собираемся, все начальники, и начинаем отмечать. А у того пост. Не пьёт. Ещё и блюдами брезгливо пер*бирал - что ему можно есть, а что нельзя. Так он и просидел за столом весь вечер злой, как собака. А мы пьяные и добрые. Мне его даже жалко стало, думаю: "Эхххх, как парню не повезло в жизни..."
Понимаю что оффтоп,но всё же...
Было и у нас в коллективе такое чудо. Мало того что работник посредственный,так ещё и абсолютно непьющий.
Сколько он докладных накропал на моего коллегу,
любителя профессионала по вопросу выпивки-не счесть.
Коллега мой,хлопчик 44 лет от роду,выглядевший в силу постоянного пьянства(как минимум 2 бутылки водки по 0,5 в день без выходных и отпусков на протяжении как минимум десяти лет)на все 60,был безобиден,обладал золотыми руками(которые всё таки начинали дрожать апосля выпитой литры) и весьма и весьма проницательным умом и невероятной для такого индивидуума памятью,зла на непьющего стукача не держал и маханув сотку и закусив печенькой,философски говорил-"всему своё время".И ведь оказался прав,чертяка!
Года с 3-4 назад,на новогоднем корпоративе непьющее чудо умудрилось ужраться в такие сопли,что заснуло в тарелке с закуской ещё во время поздравительной речи генерального директора. Проспавшись,это чуду умудрилось разбить в дребезги награды за хорошую работу на протяжении года 3-х человек,обрыгаться,обоссаться и проспать в кабаке,где гуляли корпоротив до вчера следующего дня

Сколько таких "золотых рук" так и закончило, не добившись того что они могли и ДОЛЖНЫ были достигнуть, раз им талант был дан от бога?
Почитайте, если найдете время и желание. Про писателей, подающих надежды, но не сумевших перейти порог становления личности, именно по причине безудержного пьянства в институтах, об этом в этой небольшой книге.
Крепкость алкоголя - влияет только на скорость деградации, но не меняет ее направленности.