Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июл, 2025, 0:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 9:34
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Warnings: 1
masha2601 Wrote:
SevaS29 Wrote:
И еще меня волнует. что по рос. законам нельзя сдавать свое жилье. То есть меня еще могут и привлечь за это.

Законопроект был отозван, по этому поводу можно не переживать http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=461001-6 А вот если повышать цены, как делают сейчас многие собственники жилья, это глупо. Россияне умеют считать деньги и не любят когда их разводят. проще будет поехать заграницу. Поэтому сезон в первую очередь зависит от нас

ссылка не работает

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:43
**

Tushkanchik
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=461001-6 смотрите в хронологии, отозван 18.03. Сразу после референдума...

Последний раз редактировалось masha2601 30 мар, 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:44
**

Всем большое спасибо за советы,буду искать более подробную инфу,где остановиться.На счет моря,немного не точно написала,так как не знаю расстояния до пляжей в самом городе,от квартиры,где живет сестра.Просто хотим потратить пару дней на экскурсии,а потом где-то остановиться,чтобы пляж был рядом,по этому спрашивала,и тем более не знала,что рядом есть песчаные.У сестры все фото пляжи галечные и каменистые,очень живописные,и чистые,но с ребенком все таки проблематично.

На счет самолетов,думаю вопрос будет решен,такой инфы не видела,что могут быть проблемы не видела,а на сайте Белавиа есть расписание и указаны цены на билеты.Мы считали три билеты,ребенок до 12 лет(скидка 25 %)-три билета туда и обратно(самые дешевые),получилось 700 с копейками евро....если брать билеты в купе на поезд Минск-Адлер на троих со скидкой(только купе),обойдуться в 800 уе,дешевле конечно ,но лететь 2 часа перевешивает все;Так от туда еще до Севастополя добраться,еще эннную сумму добавить....Ну пока так думаем,потом будет видно,еще до июля дожить надо....

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 11:07
**

Блин,пару дней назад расписание на белавиа выдавало и цену и расписание,сейчас зашла-пасписание есть,но если хочешь посмотреть бронирование билетов и задаешь дату,выдает что ничего не найдено(((Остается надеяться,что к лету смогут как-то разрулить....Поездом слишком проблематично,долго,в объезд по России...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 11:26
*

Warnings: 1
а есть уже таможня на въезде в Крым из Украины?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 12:32

Tushkanchik
Может и резко.
У всех есть какие-то трудности, но я для себя ни на секундочку не допустила и мысли сожаления о нашем общем решении быть с Россией. И, кстати, сезон 2014 испортил (может и не совсем испортил, поживем-увидим) именно майдан.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 14:10
*

ПчёлкаМайя Wrote:
SevaS29
Ну хватить ныть! Не нравится? Продавайте здесь, едьте в Украину, покупайте там жилье для себя и для сдачи в аренду (на берегу Азовского моря или в районе Одессы), там теперь наплыв отдыхающих украинцев будет ого-го.

да как же продать, когда нельзя продавать?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 15:40

Barsuk72 Wrote:
Для того что бы побывать в половине красивейших мест Крыма не хватит ни какого отпуска. В Крым приезжают прежде всего для того что им насладиться, его природой, его побережьем и колоритом. Любителям наличия биде в номере и мраморных подоконников, лучше ехать в дальнее зарубежье. Обычно такие туристы видят только сантехнику, окружающая природа для них не первична.

я хочу приехать в Крым, только один человек отписался, давайте ребят, я на тачке, размещения не прошу, только ссылки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 15:50

буду рад если кто-нибудь составит компанию с 1,2 мая по 8,9мая путешествие и экскурсии по Крыму (киа сератто)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 16:20
**

Еду с Карелии около 1,2 мая по 15.... на покатушки по полуострову.
Не знаю как про компанию ,а вот пересечся могем. пиши в личку

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 16:23
**

Был бы рад инфе от Крымчан.по проживанию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 16:36

подскажите, пожалуйста. Хотели доехать из москвы до сочи, а потом заехать на машине в крым. Насколько возможно воспользоваться переправой? это очень много времени занимает (очередь из машин) или жить можно? Впереди куча выходых, хотелось бы воспользоваться возможностью. Может кто в курсе? Спасибо заранее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 16:59
Бабай

Ребята, копайте бассейны, в Черногории у же с мая вода плюс 21-22 градуса... А отпуск с мая на 2 месяца, внуков надо везти...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:22

sergey. Wrote:
ПчёлкаМайя Wrote:
SevaS29
Ну хватить ныть! Не нравится? Продавайте здесь, едьте в Украину, покупайте там жилье для себя и для сдачи в аренду (на берегу Азовского моря или в районе Одессы), там теперь наплыв отдыхающих украинцев будет ого-го.

да как же продать, когда нельзя продавать?

А их такие мелочи не интересуют. Главное же - нахамить всем!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:22

Каждый год ездили отдыхать в Крым на машине,особенно нравился Севастополь.Хотели вырваться на майские праздники в этом году.Опасаемся недружелюбного отношения к себе,т к мы из Харькова и говорим по- украински.Ну и машина,соответственно,с укр номерами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:24

АльфрЭд Wrote:
Товарищи, хотите туристов из России - проведите десяток обще крымских субботников с широким освещением во всех средствах массовой информации. И на каждом углу поставьте урны, причем регулярно убираемые. В последний раз был в Крыму в 2010-м, может, что-то изменилось, но тогда горы мусора меня просто убили. Севастополь сам значительно чище, но все равно, далеко до идеала. В Алуште как-то забрел в переулок, где просто асфальта под мусором не было видно.
П.с. Все равно хочу к вам приехать. Дикарем, на мотоцикле.

Всё верно пишете. В 2007, когда ещё жил в Крыму, приехала в гости одноклассница с мужем немцем, попросили показать дикую природу СЗ Крыма. Повёз их на Тарханкут. Печально было наблюдать выражение лица того немца...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:24

ПчёлкаМайя Wrote:
Tushkanchik
Может и резко.
У всех есть какие-то трудности, но я для себя ни на секундочку не допустила и мысли сожаления о нашем общем решении быть с Россией. И, кстати, сезон 2014 испортил (может и не совсем испортил, поживем-увидим) именно майдан.
С уважением.

Кто обгадился?- невестка!
А спасибо майдану сказать, что мы теперь Рассея?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:35

Купили билеты на июль, едем на три недели, хозяйка у которой снимали квартиру в прошлом году в Севастополе очень обрадовалась. Ребята с кем играл в футбол на "апельсине" ждите ))
Наш ответ Чемберлену "хрен вы чем запугаете русских"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:49

Вот где настоящая природа, рыбалка! Далеко только очень :) Кемерово, привет Вам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:54

Иван Драга Wrote:
Вот где настоящая природа, рыбалка! Далеко только очень :) Кемерово, привет Вам!

За то оно стоит того, привет Севаст :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:35
**

vitaly76 Wrote:
.Опасаемся недружелюбного отношения к себе,т к мы из Харькова

Можешь не опасаться....))) меня тоже видеть не захотели...по той же причине.... Типа зеленые человечки всех достали и Русским из принципа сдавать ничего не будем....вот так-то

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:49
**

Даже пропала охота ехать......вдруг нарвешся .....???
наверное подожду сезончик...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:52
**

SevaS29 Wrote:
А тут еще сокращение на работе объявили. тяжко летом будет

Ну если отказывать всем подряд то точно тяжко будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:59
*

barzuk Wrote:
В России сейчас полно машин с украинскими номерами ездит, никто их не подрезает, никто им не сигналит, остановленных гаишниками не видел ни разу. Русские - не те "которые скачут", как козлы. Пропаганды фашистской меньше смотрите.

И это ПРАВДА!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:11
**

В России да..... удивлен что в Крыму так..... ненадо гос траблы переносить на межчеловеческие отношения.... Получается что-то типа назло маме уши отморожу.
Я-то найду куда поехать хоть в Сочи,хоть на Кр море...или по Прибалтике или в Финляндию....
На простых граждан там санкции не распространяются ))))
А вот если в моду войдет на курортах Крыма нах посылать туристов.то с таким бизнесом далеко не уедешь.........)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа