Гонхиррим Wrote:
И продавили закон прямо запрещающий умерщвление отловленных псов, выводящий бродячих собак за рамки вредных видов, подлежащих отстрелу, ввели "кураторство", которое прямо мешает отлову бродячих. Это если не вспоминать зоозащитные истерики по СМИ. Я знаю о чем говорю. Конечно догхантеры не белые и пушистые, но то, что сейчас называют "зоозащитой" - секта, со своими бизнесменами и прихожанами - неадекватами.
Совершенно верно.
Когда-то одна наша зоотеррористка выложила видео своих разборок с конкуренткой, в котором они проболтались, как в 90-е бегали по инстанциям и продавливали уничтожение службы отлова бродячих животных и внедрение ОСВ. При чем рассматривали они это как свою заслугу.
А по сути эти персоны устроили бактериологическую и финансовую диверсию против населения. И продолжают свою диверсионную работу, требуя создания и содержания приюта за счет бюджетных средств, прикрывая свою подрывную работу жалостью к бродячим животным. Бюджетные средства - это людские налоги, и эти деньги должны идти на улучшение жизни населения: в детские дома, гериатрические интернаты, на обеспечение здравоохранения, содержание школ, детских садов, строительство дорог и т.п. и т.д. Зоотеррористы же хотят отщипнуть от обеспечения людских нужд на строительство и содержание пансионата для бродячих животных.
Лично я категорически против такой траты бюджетных денег.
vsegdatam Wrote:
Что вы предлагаете? Травить и убивать всех бездомных псов? Это спасет от случаев бешенства? Нет не спасет, потому что главные переносчики это дикие животные и тут уж может все, что угодно произойти. К тому же через определенное время бродячие псы восстанавливают популяцию, это же нужно без конца вести отстрел, а что если это увидят ваши дети и неизвестно как это повлияет на их психику.
Да, отлов и эвтаназию бродячих животных нужно вести без конца, т.е. постоянно. Именно такая мера применялась при СССР. И именно она обеспечивала безопасность людей (защиту от покусов и инфицирования) на должном уровне.
И тот, кто занимается подменой понятий, кто называет меры по обеспечению безопасности людей "убийством" и другими словами с негативной эмоциональной окраской, культивируя тем самым негативное отношение к мерам по обеспечению безопасности людей и пропагандируя трату бюджетных денег не на людские нужды, сам убийца. Жертвы бродячих животных на вашей отсутствующей совести.
ИраРФ Wrote:
Собаке даже подбирать ничего не надо, есть препараты (которыми пользуются догхантеры), которые достаточно рассыпать на траву. Собака опустила нос, вдохнула....и все.....можно не успеть и "Ага" сказать....у собаки судороги и все....
Каждый раз в теме об опасности бродячих животных появляются умственно неполноценные с расказкой про "вдохнула и все". Я не знаю, чему их учили в школе и способны ли они вообще к обучению и построению причинно-следственных связей. Им не знакомо даже такое природное явление, как ветер. Их уровню умственного развития недоступно понимание, что если бы такое вещество рассыпалось, то ветер бы его разнес и подохли бы все собаки вокруг, а раз этого не происходит, то и этого вещества не рассыпается.
Эти умственно неполноценные подменяют научную литературу, логику и здравый смысл форумным темами, где их собратья по разуму, вернее - по его отсутствию задвигают такую же антинаучную чушню:
ИраРФ Wrote:
Но достаточно, что бы собака наступила на порошок, а дома просто лизнула лапу...(((
Информатор, вы прежде чем минусить разберитесь с вопросом. Я конечно могу накидать ссылок, где этот кошмар обсуждается владельцами собак (на спец.форумах), но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вы готовы перелопатить информацию собранную там за 5-6 лет и огромным количеством постов.
Ну а понятие - концентрация вещества вообще не знакомо таким персонам.
И вот это вот, с уровнем умственного развития инфузории-туфельки

лезет в темы, затрагивающие обеспечение безопасности людей. Мда...
Здесь за твоей и за моей спиной великий русский город Севастополь!