Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 сен, 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 14:56
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа
Замполит

Vladimir Nik Wrote:
... недавно принятому закону ...

Его приняли?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 14:58
Замполит

Вук-Вук Wrote:
Лишних паромов, по-любому, нет.

Дело сейчас не в паромах, а в причалах для них. Если бы причалы позволяли увеличить число рейсов, то, думаю, и Севастополь мог бы своими паромами помочь.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:02

Вук-Вук Wrote:
пустить БДК Севастополь - Новороссийск
Не стоит, ибо их не так много и чем меньше время в пути, тем больше они перевезут.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:07

v74 Wrote:
Не стоит, ибо их не так много и чем меньше время в пути, тем больше они перевезут.

Эт точно...В конце концов, не лайнер.))
Если я правильно помню, ширина танкового трюма 12 м, а длина.... тоже доФига.. метров 50. Причалы ему не нужны, но водитель должен быть подготовлен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:08
*

Вук-Вук Wrote:
Приехал человек из Краснодара. Стоял 12 часов. Для летнего сезона это капец.
Ничего, кроме БДКа я лично, придумать не могу. Армия с народом! Кто хочет стоять на солнцепёке, тот может рассуждать о том, что армия "не частная лавочка".
Вообще, пустить БДК Севастополь - Новороссийск. Либо из Ялты. Лишних паромов по-любому нет.

летом будет жесть при любом количестве паромов. автомобильные паромы нужно пускать из темрюка анапы может даже из ростова потому что дорога в краснодарском крае перегружена пробки в краснодаре в тимошевске от темрюка поток машин без просветов.я думаю очередь на переправу в этом году будет десятками километров измеряться. в керчи движение станет-нужно объездные строить и в феодосии также.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:10

a_c_ Wrote:
Vladimir Nik Wrote:
... недавно принятому закону ...

Его приняли?

Вот что мне недавно ответили на подобный вопрос. Цитирую
<действующие законы Украины публикуются на сайте Рады http://iportal.rada.gov.ua/ru/news/Novo ... 91573.html.
Вот краткий текст закона:

15 АПРЕЛЯ 2014, 14:06
( Информационное управление )

Верховная Рада Украины приняла Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины»

Закон определяет статус территории, временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, устанавливает особый правовой режим на этой территории, определяет особенности деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях этого режима, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также прав, свобод и законных интересов юридических лиц.
Устанавливается, в частности, что граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с временно оккупированной территории при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины. Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда-выезда для таких лиц. Порядок въезда и выезда иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Документ также определяет, что принудительное принятие граждан Украины в гражданство другого государства не признается.
Закон принят с учетом предложений народных депутатов, принятых при рассмотрении.
Народные депутаты приняли также решение поручить соответствующим службам осуществить технико-юридическую доработку закона при подготовке его к подписи Председателем Верховной Рады Украины.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4473-1.>

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:18

Всех отписавшихся на мой вопрос про загранпаспорт благодарю.Дело в том,что у мужа заканчивается действие рос.паспорта по возрасту на момент нашего пребывания в Крыму.Позвонили в авиакомпании - сказали,что спокойно можно лететь по заграннику на всех внутренних рейсах.

Почитали с мужем последние -дцать страниц про очереди на переправе,планировали выехать на авто 10 мая.Я лично пришла в тихий ужас, т.к. за 12 часов стояния я точно превращусь в фурию-истеричку :x :cry2: :war: :sick: . С переправой нет никакой логики,предсказать очередь нереально, плюс такие факторы,как шторм, внеочередные колонны техники, блатники и др. В итоге посмотрели цены на авиабилеты,думали весь вечер,сопоставили расходы денег и времени,и решили не играть в рулетку и лететь самолетом,хотя очень хотелось на колесах...

Последний раз редактировалось Королёк 27 апр, 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:19

Вук-Вук Wrote:
Приехал человек из Краснодара. Стоял 12 часов. Для летнего сезона это капец.
Пока проблем не прибавилось - в августе прошлого года мой сын стоял в порт Кавказ 10 часов.
А вот фотогалерею "жучков" на переправе стоит создать! Это одни и те же люди и их на самом деле немного!

Не так давно так боролись с "казаками" на перегоне Харьков-Запорожье!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:22

Королёк Wrote:
планировали выехать на авто 10 мая.Я лично пришла в тихий ужас, т.к. за 12 часов стояния я точно превращусь в фурию-истеричку :x :cry2: :war: :sick: . С переправой нет никакой логики,предсказать очередь нереально, плюс такие факторы,как шторм, внеочередные колонны техники, блатники и др. В итоге посмотрели цены на авиабилеты,думали весь вечер,сопоставили расходы денег и времени,и решили не играть в рулетку и лететь самолетом,хотя очень хотелось на колесах...

Как раз 10-го мая пипец будет на выезд! Вьезд должен быть нормальным!
Но Ваш вывод поддерживаю - сам так поступаю тк имею и в Москве и в Крыму а\м. Зачем их туда-сюда гонять!
Билеты самолетом на 1 мая из Москвы взял по 6050р туда-обратно.
Был в семье один украинец - а\м. Теперь надо его русифицировать....
Кстати в подарок крымчанам везите наклейки RUS с трехцветным флагом. Таксисты в Симферополе "писаются" от счастья!

Последний раз редактировалось Vladimir Nik 27 апр, 2014, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:26
кирилл и мефодий

Корн Wrote:
Подчеркиваю: вижу регулярно погрузку/разгрузку фур на/из БДК. И не на переправе вовсе.

В Новороссийске? Возможно. Если фуры гражданские, то может возят какое-то оборудование для обустройства базы, частей, причалов и пр.
Вук-Вук Wrote:
Вообще, пустить БДК Севастополь - Новороссийск. Либо из Ялты. Лишних паромов по-любому нет.

Легче арендовать какой-нибудь автомобилевоз, чем выдергивать БДК из строя.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:31
*

a_c_ Wrote:
Все больше склоняюсь к высказанному здесь мнению, что хотя бы на летний сезон однозначно нужно что-то из серии наплавного моста. Он может разводиться ночью для прохода судов и т.п., но без такого сооружения летом Крым будет доступен только на самолете.

по волге здоровые баржи ходят.при желании за 1-2 месяца можно соорудить грузовой паромчик.посмотрел видеокамеру чую в этом году поездка в крым не состоится и и на краснодарском берегу свободных мест не будет.- многие откажутся от поездки в крым.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:45
*

de Varao Wrote:
Паромная переправа - это хорошо. Вопрос к очевидцам: видна ли какая-нибудь деятельность связанная с мостом через керченский пролив?

ее не может быть видно.до ноября будут дно изучать потом год проектировать и строить 4-5 лет.раньше 2020 года не будет моста.возможно никогда не будет.проще и дешевле вежливым пол украины присоединить к россии.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 15:54

07.25 утра продвинулись метров на 100. 07.45 - еще 100 метров. В акватории видно 2 парома. Третий ходит с вдвое меньшей частотой, чем маленькие.
8.38. Примерно треть очереди пройдена за 05.30 часа.
13.00 Активисты организовали контрольный блокпост, чтобы пресечь движение без очереди. Все, как положено: флаги, георгиевские ленточки. Машины поперек. Цель достигнута - зайцев 0!
15.06 Разоблачена преступная группировка ГАИ и охраны переправы, которая торговала местами на пароме за 10 000 руб. Появились следователи.
С 07.30 утра успело проскочить 61 левая машина - это целых 2 парома. Таможня вред по данным - в очереди было 298 машин.
15.11 Блокпост передали активистам из последующей очереди.
16.25. Сотрудники переправы устроили саботаж. Переправа не работает!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:06

Не знаю можно ли здесь публиковать анекдоты. Но вроде в тему... Если нельзя модератора прошу удалить!

Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму!!! Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
- И шо???
- Таки на сегодняшний день результаты украинско-российской войны неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолет и 1 самолет. Сдалось в плен более 8 млн человек. И шо ты думаешь? Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:16
Случайный посетитель

Что-то игнорируют меня, повторюсь, мотоциклисты без очереди нормально проезжают переправу? Может знает кто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:19

17.10 Заезжаем на паром. Итого почти 15 часов получилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:27
оби ван кеноби

Кстати я заметил, что Гугл признал Крым российской территорией. Если граница Косово и Абхазии нанесены пунктиром, границы Южной Осетии и Приднестровья отсутствуют, то граница Крыма нарисована жирно на севере, а в Керченском проливе она исчезла. ;)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:37

Vladimir Nik Wrote:
в августе прошлого года мой сын стоял в порт Кавказ 10 часов.

В августе, я и на сухопутном переходе Весело-Вознесенска столько стоял.
Но там погранконтроль был, поэтому долго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:41
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Блин на переправе реально нехватает паромов.Дружбан прозвонился пару часов назад. Приехал в порт Кавказ вчера в 13.00, смог заехать на паром только в два ночи. И это еще не сезон :cry:если Без машины,то проблемм нет все свободно,даже катер ходит

Последний раз редактировалось Mojjevel 27 апр, 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:41

=Kass=

сейчас посмотрела в гугл, никакой границы ни с российской ни с украинской стороны не показывает

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:44

Опять про понтонный (наплавной) мост: не надо строить мост через весь пролив (4.5 км), надо насыпать дамбу и несколько искуственных островов. Работы - на месяц. Соединить дамбу и острова несколькими стандартными понтонами из арсенала инженерных войск (около 500 метров), сделать одну разводную секцию и начать параллельно строить большой мост. Вот и все проблемы. 500 метровые участки понтонов никуда не снесет, их можно хорошо закрепить, подпереть буксирами. На время шторма переправу закрывать. На десерт - понтонный мост в Сиэтле (но ночь тоже разводится, кстати) во время шторма:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:45

Flyxi Wrote:
сейчас посмотрела в гугл, никакой границы ни с российской ни с украинской стороны не показывает

скрин гугл мапс
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:48
Случайный посетитель

Vladimir Nik Wrote:
Королёк Wrote:
планировали выехать на авто 10 мая.Я лично пришла в тихий ужас, т.к. за 12 часов стояния я точно превращусь в фурию-истеричку :x :cry2: :war: :sick: . С переправой нет никакой логики,предсказать очередь нереально, плюс такие факторы,как шторм, внеочередные колонны техники, блатники и др. В итоге посмотрели цены на авиабилеты,думали весь вечер,сопоставили расходы денег и времени,и решили не играть в рулетку и лететь самолетом,хотя очень хотелось на колесах...

Но Ваш вывод поддерживаю - сам так поступаю тк имею и в Москве и в Крыму а\м. Зачем их туда-сюда гонять!
Был в семье один украинец - а\м. Теперь надо его русифицировать....
Кстати в подарок крымчанам везите наклейки RUS с трехцветным флагом. Таксисты в Симферополе "писаются" от счастья!

Не могли бы поделиться....где такие дешевые билеты приобрели?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 16:55

Vladimir Nik Wrote:

Мы чуть дороже-14 с небольшим на двоих туда-обратно вышло.Но все равно,это очень и очень дешево.

егорка 26 Wrote:
проще и дешевле вежливым пол украины присоединить к россии.

Тоже так считаю))Реальный план действий.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 17:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Petros Wrote:
сделать одну разводную секцию

Вы движуху по Керченскому проливу представляете?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа