Иван Драга Wrote:
Те, кто отдыхал в Турции и Таиланде потом, в большинстве своем, в Крым- ни ногой

Позвольте не согласиться. Я сам коренной дальневосточник. Комерс. Могу позволить себе и своей семье отпуск- отдых достаточно дорогой и частый.
В 2013 были летом в Крыму. Евпатория и Алушта. Плюс покатались по всему Крыму почти.
Осенью были в Тайланде. Ранее отдыхали в Вьетнаме, КНР, Турция. Планировали в этом году Адриатику, где - нибудь в Хорватию, Словению, Черногорию. Адриатику решили поменять на Крым, в частности Севастополь.
Про Тайланд в двух словах, т.к. свежи воспоминания. Пхукет. Гостиница 5 звёзд. Гранд центара. Вау. Красиво, солидно, дорого. Но. В первый день не работала карта от двери. Бегали на рецепшен, который в 300 метрах. Ни я , ни жена не любим юго- восточную манеру обслуживания. Приторно. Белый человек , там конечно звезда. Некоторым это нравиться. По мне лучше чешский (европейский) вариант. Умение обслужить, не прогнувшись, и не нахамив, дорого стоит. В Тае хорош, дёшев и доступен алкоголь. Фрукты неплохие, экзотичны,но мы к ним не привыкши. Крымская черешня сниться до сих пор. Хотя и узбекская тоже ничего.)) Тряпки в Европе покачественней и поинтересней. Электроника ценник как у нас. Кроме новинок. Но за этим лучше в Сингапур или Гонгонг.
Море продукты по моему разумению во Вьетнаме вкусней готовят. Том- янг для туристов. Местные его хлебают пару ложек в процессе едения других блюд. Борщ с пэрчиком и пампушками в сто раз краше, и соплевыбиванней. Море - океан шикарней. Острова обалденные. Слоны умные. Развалины древностей притягательней и таинственней , чем дворец в Бахчисарае. Но Херсонес, думаю не подкачает. Про царско - дворянские дворцы молчу благовейно ( хотя по замкам Чехии и Германии вздыхаю).
Вообщем полтара больших плюса. Экзотика и алкоголь. Посмотреть стоит, пару раз.
А, Крым...., это Крым. Дифирамбов ему уже напето от души. Могу только , так же от души присоедениться.